День сурка для Арсен Венгера

День сурка для Арсен Венгера

Чуда не произошло и «Арсенал» снова проиграл на «Стамфорд Бридж» - безвольно и без вариантов, как это в последние годы случается все чаще. После победы 5:3 в 2011 году с хет-триком ван Перси, это уже пятое поражение «канониров» кряду на поле «Челси» с общей разницей 2-15.

Каждый раз, когда «Арсенал» проигрывает, говорим об одних и тех же вещах, но ничего не меняется – совсем не зря недавно был тот самый день сурка, у «канониров» это всегда «красный день календаря». Месут Озил снова потерялся в большом матче, Алексис Санчес присоединился к нему, а единственного человека, который в последнее время способен на проявление характера в основном составе «Арсенала» не было. Его гол в компенсированное время показал, что играя без центрфорварда 65 минут, Венгер сам лишил себя одного из немногих нынешних козырей команды – хорошей формы Жиру.

Все то, что «Арсеналу» удавалось создать, было сложно реализовать, так как били «канониры» преимущественно в Куртуа, плюс бельгиец несколько раз выручил, а когда начал забивать «Челси», с каждым голом лидера у полузащитников «Арсенала» все чаще передачи уходили в никуда, еще на стадии строительства атаки.

У Венгера были вопросы по тому, что Мартин Аткинсон засчитал гол Маркоса Алонсо, после которого Эктора Бельерина увели с поля с легким сотрясением. У испанца действительно не было шансов в единоборстве с соотечественником, так как он в момент толчка уже был в воздухе, но тут важно также понимать, почему мяч оказался в той точке – Бельерин перед тем проиграл борьбу еще и Косте, а также видеть, чем занимался стоявший рядом Тео Уолкотт. Первый ряд, попкорн и кола – в числе зрителей, вместе с Кокленом, который то как раз в таких вот сражениях должен быть «на ринге».

Антонио Конте: «В Англии, в этой лиге, это всегда гол. Был мяч, была борьба, Алонсо выпрыгнул выше Бельерина и забил. Слышать в Англии о том, что этот гол нельзя было засчитывать, для меня удивительно. В Италии? Может быть! Это было правильное решение арбитра. Мы постоянно видим в Англии такие ситуации. Это нормально. В других странах могло быть что угодно, но в Англии – говорить не о чем».

О том, как он таскал за шкирки своего ассистента: «Анджело Алессио всегда страдает! Во время углового я решил поменять несколько позиций, потому что на вторую подачу «Арсенал» двинул вперед шесть человек, и мы потеряли человека на линии штрафной. Это было очень опасно. Сначала я попробовал докричаться до игроков, но затем сказал ассистенту: «Попытайся передать им сообщение, чтобы изменить ситуацию». А оно не дошло, и мы рисковали получить гол! Анджело знает меня очень хорошо, знает мой настрой в такие моменты. Очень важно удержать концентрацию, не только для игроков, но и для ассистентов, для всего штаба. Мы побеждаем и проигрываем вместе».

Насчет того, что «Челси» был командой, не допускающей ошибок и говорить нечего – Конте сейчас опасается больше всего расслабленности и не дает своим парням передохнуть даже при счете 3:0 в их пользу. «Синие» прессинговали так же неистово, как и в начале игры и после гола Сеска, ставшего для испанца первым в ворота «Арсенала». Случился он после ошибки Петра Чеха, неосмотрительно отдавшего мяч прямо на ногу бывшему игроку «Арсенала» - такое вот коллективное творчество «бывших».

Настоящим же произведением искусства стал слаломный проход Эдена Азара в случае со вторым голом – бельгиец вальсируя, прошел оборону «Арсенала», дважды уделав Кошельны и заставил как всегда экспрессивного Конте совсем уж слететь с катушек – в проявлениях радости Антонио не менее энергичен, чем при попытках достучаться до своих подопечных.

Ну что же – в чемпионстве «Челси» не сомневается никто, кроме Конте и это правильное отношение со стороны итальянца. Может быть сейчас это и похоже на попытки остудить холодный чай, но такое отношение тренера формирует характер команды и ее привычки, что предотвратит ряд неприятностей в будущем.

В прошлом сезоне на этом же отрезке чемпионата «Челси» был на 13-й позиции с 29-ю очками, ближе к зоне вылета, чем к первой пятерке, а сейчас у команды 59 очков, почти в два раза больше и комфортный отрыв в 9 пунктов от «Тоттенхэма». Браво, Антонио Конте!

17-02-05 13:58
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 347 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Норвич» не вернется в АПЛ «Норвич» не вернется в АПЛ

Черная полоса выступлений усугубила сложное положение «канареек» в таблице Чемпионшипа

2017-03-11 15:18
Просмотры:  ( 292 )
 
Бэн Дэвис подписал новый контракт Бэн Дэвис подписал новый контракт

Очередное кадровое укрепление в команде Почеттино и символическая фотография для отчетности

2017-03-11 15:58
Просмотры:  ( 281 )
Джо Харт не привязан к «Манчестер Сити» Джо Харт не привязан к «Манчестер Сити»

Голкипер «горожан», пребывающий в аренде в «Торино», пессимистично настроен касательно своего возвращения

2017-03-11 16:28
Просмотры:  ( 307 )
Арсен Венгер приветствует видеоповторы Арсен Венгер приветствует видеоповторы

Проблемы современного футбольного мира не заключаются лишь в растущих финансовых аппетитах

2017-03-11 16:59
Просмотры:  ( 309 )
 
«Сити» в полуфинале Кубка Англии «Сити» в полуфинале Кубка Англии

Первый серьезный успех «горожан» под руководством Гвардиолы, кажется, не за горами

2017-03-11 18:25
Просмотры:  ( 236 )
 
«Борнмут» добывает волевую победу «Борнмут» добывает волевую победу

«Борнмут» при двух незабитых пенальти сумел обыграть «Вест Хэм», уступая в счете.

2017-03-12 01:57
Просмотры:  ( 274 )
 «Ман Сити» и «Арсенал» проходят в полуфинал Кубка Англии «Ман Сити» и «Арсенал» проходят в полуфинал Кубка Англии

«Манчестер Сити» и «Арсенал» не имели никаких проблем в своих четвертьфиналах Кубка Англии – «горожане» обыграли «Мидлсбро» 2:0 на его поле, а вот «Арсенал» разгромил дома полулюбительский «Линкольн».

2017-03-12 02:00
Просмотры:  ( 338 )
 
«Эвертон» конкурентоспособен «Эвертон» конкурентоспособен

Команда Рональда Кумана в очередной раз доказала свою силу, уверенно обыграв «Вест Бромвич»

2017-03-12 23:24
Просмотры:  ( 239 )
 
Райан Сессеньон на прицеле элиты Райан Сессеньон на прицеле элиты

Универсальный игрок, способный сыграть по всей длине левой бровки, заинтересовал многие ведущие клубы Англии

2017-03-13 00:09
Просмотры:  ( 594 )
 
Крейг Шекспир и новая история «Лестера» Крейг Шекспир и новая история «Лестера»

Среди кандидатов на пост главного тренера «лис» значились разные имена, но принятое решение порадовало

2017-03-13 14:25
Просмотры:  ( 370 )
 
Пиррова победа «Тоттенхэма» Пиррова победа «Тоттенхэма»

«Шпоры» снова выиграли на «Уайт Харт Лейн», но потеряли из-за травмы своего бомбардира Гарри Кейна.

2017-03-13 19:32
Просмотры:  ( 301 )
Уродливая победа «Ливерпуля» Уродливая победа «Ливерпуля»

Юрген Клопп назвал три очка в матче с «Бернли» своей первой уродливой победой в «Ливерпуле».

2017-03-13 19:34
Просмотры:  ( 328 )
Эррера: в эпизоде с удалением можно было не выносить второе предупреждение Эррера: в эпизоде с удалением можно было не выносить второе.

Центральный полузащитник сборной Испании и «Манчестер Юнайтед» Андер Эррера раскритиковал действия арбитра Майкла Оливера в прошедшем матче своей команды в рамках четвертьфинала Кубка Англии. Напомним, что «манкунианцы» проиграли вчера на.

2017-03-14 12:03
Просмотры:  ( 266 )
Конте: конечно, удаление повлияло на игру Конте: конечно, удаление повлияло на игру

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте поделился с журналистами The Sun своими впечатлениями от прошедшего матча четвертьфинала Кубка Англии. Итальянский специалист отметил, что у его соперника по игре на данный момент один из.

2017-03-14 12:04
Просмотры:  ( 1227 )
 
Почетино: хорошо, что нам предстоит игра с «Челси» Почетино: хорошо, что нам предстоит игра с «Челси»

Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Маурисио Почетино подвел итоги жеребьевки полуфинальной части Кубка Англии и остался доволен результатами. Аргентинец выразил надежду на то, что его команде удастся пройти в финал турнира и завоевать.

2017-03-14 12:06
Просмотры:  ( 891 )
 
Ниассе: пока не знаю, останусь ли в «Халле» на следующий сезон Ниассе: пока не знаю, останусь ли в «Халле» на следующий сезон

Нападающий «Халл Сити» Умар Ниассе рассказал о том, чего бы он хотел в следующей сезоне в английском футболе, прокомментировал нынешние успехи своего клуба, а также рассказал о том, как его приняли в новой команде. Напомним, что права на.

2017-03-14 12:08
Просмотры:  ( 849 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол