День сурка для Арсен Венгера

День сурка для Арсен Венгера

Чуда не произошло и «Арсенал» снова проиграл на «Стамфорд Бридж» - безвольно и без вариантов, как это в последние годы случается все чаще. После победы 5:3 в 2011 году с хет-триком ван Перси, это уже пятое поражение «канониров» кряду на поле «Челси» с общей разницей 2-15.

Каждый раз, когда «Арсенал» проигрывает, говорим об одних и тех же вещах, но ничего не меняется – совсем не зря недавно был тот самый день сурка, у «канониров» это всегда «красный день календаря». Месут Озил снова потерялся в большом матче, Алексис Санчес присоединился к нему, а единственного человека, который в последнее время способен на проявление характера в основном составе «Арсенала» не было. Его гол в компенсированное время показал, что играя без центрфорварда 65 минут, Венгер сам лишил себя одного из немногих нынешних козырей команды – хорошей формы Жиру.

Все то, что «Арсеналу» удавалось создать, было сложно реализовать, так как били «канониры» преимущественно в Куртуа, плюс бельгиец несколько раз выручил, а когда начал забивать «Челси», с каждым голом лидера у полузащитников «Арсенала» все чаще передачи уходили в никуда, еще на стадии строительства атаки.

У Венгера были вопросы по тому, что Мартин Аткинсон засчитал гол Маркоса Алонсо, после которого Эктора Бельерина увели с поля с легким сотрясением. У испанца действительно не было шансов в единоборстве с соотечественником, так как он в момент толчка уже был в воздухе, но тут важно также понимать, почему мяч оказался в той точке – Бельерин перед тем проиграл борьбу еще и Косте, а также видеть, чем занимался стоявший рядом Тео Уолкотт. Первый ряд, попкорн и кола – в числе зрителей, вместе с Кокленом, который то как раз в таких вот сражениях должен быть «на ринге».

Антонио Конте: «В Англии, в этой лиге, это всегда гол. Был мяч, была борьба, Алонсо выпрыгнул выше Бельерина и забил. Слышать в Англии о том, что этот гол нельзя было засчитывать, для меня удивительно. В Италии? Может быть! Это было правильное решение арбитра. Мы постоянно видим в Англии такие ситуации. Это нормально. В других странах могло быть что угодно, но в Англии – говорить не о чем».

О том, как он таскал за шкирки своего ассистента: «Анджело Алессио всегда страдает! Во время углового я решил поменять несколько позиций, потому что на вторую подачу «Арсенал» двинул вперед шесть человек, и мы потеряли человека на линии штрафной. Это было очень опасно. Сначала я попробовал докричаться до игроков, но затем сказал ассистенту: «Попытайся передать им сообщение, чтобы изменить ситуацию». А оно не дошло, и мы рисковали получить гол! Анджело знает меня очень хорошо, знает мой настрой в такие моменты. Очень важно удержать концентрацию, не только для игроков, но и для ассистентов, для всего штаба. Мы побеждаем и проигрываем вместе».

Насчет того, что «Челси» был командой, не допускающей ошибок и говорить нечего – Конте сейчас опасается больше всего расслабленности и не дает своим парням передохнуть даже при счете 3:0 в их пользу. «Синие» прессинговали так же неистово, как и в начале игры и после гола Сеска, ставшего для испанца первым в ворота «Арсенала». Случился он после ошибки Петра Чеха, неосмотрительно отдавшего мяч прямо на ногу бывшему игроку «Арсенала» - такое вот коллективное творчество «бывших».

Настоящим же произведением искусства стал слаломный проход Эдена Азара в случае со вторым голом – бельгиец вальсируя, прошел оборону «Арсенала», дважды уделав Кошельны и заставил как всегда экспрессивного Конте совсем уж слететь с катушек – в проявлениях радости Антонио не менее энергичен, чем при попытках достучаться до своих подопечных.

Ну что же – в чемпионстве «Челси» не сомневается никто, кроме Конте и это правильное отношение со стороны итальянца. Может быть сейчас это и похоже на попытки остудить холодный чай, но такое отношение тренера формирует характер команды и ее привычки, что предотвратит ряд неприятностей в будущем.

В прошлом сезоне на этом же отрезке чемпионата «Челси» был на 13-й позиции с 29-ю очками, ближе к зоне вылета, чем к первой пятерке, а сейчас у команды 59 очков, почти в два раза больше и комфортный отрыв в 9 пунктов от «Тоттенхэма». Браво, Антонио Конте!

17-02-05 13:58
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 275 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Вино сэра Алекса Фюргюсона уйдет с молотка Вино сэра Алекса Фюргюсона уйдет с молотка

Как сообщает агентство «Reuters», в следующем месяце в Гонконге, на аукционе «Кристис», будет продана часть знаменитой винной коллекции сэра Алекса Фюргюсона. По словам самого успешного.

2014-04-17 19:10
Просмотры:  ( 307 )
 
Рафаэль Бенитес заявил о своем желании возглавить «Тоттенхэм» Рафаэль Бенитес заявил о своем желании возглавить «Тоттенхэм»

Согласно информации, предоставленной «Mirror», известный футбольный тренер Рафаэль Бенитос желает возглавить тренерский штаб команды «Тоттехэма». На данный момент испанец сотрудничает с футбольным клубом.

2014-04-17 19:00
Просмотры:  ( 282 )
 
Диего Коста будет играть за команду «Челси» Диего Коста будет играть за команду «Челси»

На днях стало известно, что Диего Коста — нападающий сборной Испании и действующий игрок «Атлетико», принял предложение от футбольного клуба «Челси» и теперь будет играть.

2014-04-17 20:00
Просмотры:  ( 649 )
«Манчестер Юнайтед» готов приобрести Сонга «Манчестер Юнайтед» готов приобрести Сонга

По словам официального источника, в ближайшее время «Манчестер Юнайтед» собирается выкупить у «Барселоны» ее полузащитника — Александра Сонге. При этом за камерунского хавбека.

2014-04-18 09:33
Просмотры:  ( 457 )
 
Месут Озил и Абу Диаби возвращаются в игру Месут Озил и Абу Диаби возвращаются в игру

Недавно главный тренер «Арсенала» — Арсена Венгера, сообщил, что полузащитники клуба Месут Озилл и Абу Диаби в самое ближайшее время могут снова вернуться к игре. По словам тренера, Месут Озилл.

2014-04-18 08:43
Просмотры:  ( 296 )
«Манчестер Сити» готов раскошелиться на 300 миллионов «Манчестер Сити» готов раскошелиться на 300 миллионов

Форвард испанской «Барселоны» Лионель Месси до сих пор не подписал новый контракт с каталонцами и есть мнение, что аргентинец в следующем сезоне будет выступать в Английской премьер лиге. Как.

2014-04-19 15:37
Просмотры:  ( 442 )
 
Тони Пулис: «Кристал Пэлас»  показал отличный футбол! Тони Пулис: «Кристал Пэлас» показал отличный футбол!

На днях в рамках Чемпионата Англии прошел матч между «Эвертоном» и «Кристал Пэлас», который закончился счетом (3:2) в пользу «орлов». Тони Пулис, возглавляющий тренерский штаб.

2014-04-16 13:42
Просмотры:  ( 314 )
 
Моуринью впервые проигрывает на домашнем поле Моуринью впервые проигрывает на домашнем поле

После того, как «Челси» потерпел поражение на своём родном стадионе «Стэмфорд Бридж» главный тренер команды Жозе Моуринью поздравил «Черных котов» с победой. На сегодняшний день.

2014-04-20 00:39
Просмотры:  ( 301 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол