День сурка для Арсен Венгера

День сурка для Арсен Венгера

Чуда не произошло и «Арсенал» снова проиграл на «Стамфорд Бридж» - безвольно и без вариантов, как это в последние годы случается все чаще. После победы 5:3 в 2011 году с хет-триком ван Перси, это уже пятое поражение «канониров» кряду на поле «Челси» с общей разницей 2-15.

Каждый раз, когда «Арсенал» проигрывает, говорим об одних и тех же вещах, но ничего не меняется – совсем не зря недавно был тот самый день сурка, у «канониров» это всегда «красный день календаря». Месут Озил снова потерялся в большом матче, Алексис Санчес присоединился к нему, а единственного человека, который в последнее время способен на проявление характера в основном составе «Арсенала» не было. Его гол в компенсированное время показал, что играя без центрфорварда 65 минут, Венгер сам лишил себя одного из немногих нынешних козырей команды – хорошей формы Жиру.

Все то, что «Арсеналу» удавалось создать, было сложно реализовать, так как били «канониры» преимущественно в Куртуа, плюс бельгиец несколько раз выручил, а когда начал забивать «Челси», с каждым голом лидера у полузащитников «Арсенала» все чаще передачи уходили в никуда, еще на стадии строительства атаки.

У Венгера были вопросы по тому, что Мартин Аткинсон засчитал гол Маркоса Алонсо, после которого Эктора Бельерина увели с поля с легким сотрясением. У испанца действительно не было шансов в единоборстве с соотечественником, так как он в момент толчка уже был в воздухе, но тут важно также понимать, почему мяч оказался в той точке – Бельерин перед тем проиграл борьбу еще и Косте, а также видеть, чем занимался стоявший рядом Тео Уолкотт. Первый ряд, попкорн и кола – в числе зрителей, вместе с Кокленом, который то как раз в таких вот сражениях должен быть «на ринге».

Антонио Конте: «В Англии, в этой лиге, это всегда гол. Был мяч, была борьба, Алонсо выпрыгнул выше Бельерина и забил. Слышать в Англии о том, что этот гол нельзя было засчитывать, для меня удивительно. В Италии? Может быть! Это было правильное решение арбитра. Мы постоянно видим в Англии такие ситуации. Это нормально. В других странах могло быть что угодно, но в Англии – говорить не о чем».

О том, как он таскал за шкирки своего ассистента: «Анджело Алессио всегда страдает! Во время углового я решил поменять несколько позиций, потому что на вторую подачу «Арсенал» двинул вперед шесть человек, и мы потеряли человека на линии штрафной. Это было очень опасно. Сначала я попробовал докричаться до игроков, но затем сказал ассистенту: «Попытайся передать им сообщение, чтобы изменить ситуацию». А оно не дошло, и мы рисковали получить гол! Анджело знает меня очень хорошо, знает мой настрой в такие моменты. Очень важно удержать концентрацию, не только для игроков, но и для ассистентов, для всего штаба. Мы побеждаем и проигрываем вместе».

Насчет того, что «Челси» был командой, не допускающей ошибок и говорить нечего – Конте сейчас опасается больше всего расслабленности и не дает своим парням передохнуть даже при счете 3:0 в их пользу. «Синие» прессинговали так же неистово, как и в начале игры и после гола Сеска, ставшего для испанца первым в ворота «Арсенала». Случился он после ошибки Петра Чеха, неосмотрительно отдавшего мяч прямо на ногу бывшему игроку «Арсенала» - такое вот коллективное творчество «бывших».

Настоящим же произведением искусства стал слаломный проход Эдена Азара в случае со вторым голом – бельгиец вальсируя, прошел оборону «Арсенала», дважды уделав Кошельны и заставил как всегда экспрессивного Конте совсем уж слететь с катушек – в проявлениях радости Антонио не менее энергичен, чем при попытках достучаться до своих подопечных.

Ну что же – в чемпионстве «Челси» не сомневается никто, кроме Конте и это правильное отношение со стороны итальянца. Может быть сейчас это и похоже на попытки остудить холодный чай, но такое отношение тренера формирует характер команды и ее привычки, что предотвратит ряд неприятностей в будущем.

В прошлом сезоне на этом же отрезке чемпионата «Челси» был на 13-й позиции с 29-ю очками, ближе к зоне вылета, чем к первой пятерке, а сейчас у команды 59 очков, почти в два раза больше и комфортный отрыв в 9 пунктов от «Тоттенхэма». Браво, Антонио Конте!

17-02-05 13:58
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 234 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Мартин Шкртел в поисках нового клуба Мартин Шкртел в поисках нового клуба

​Смена главного тренера «Ливерпуля» серьезно повлияла на развитие многих игроков. Если Филиппе Коутиньо и Эмре Кан после прихода на тренерский мостик Юргена Клоппа просто расцвели, то некоторые персонажи ушли в тень. Среди них наибольшим.

2016-06-02 09:23
Просмотры:  ( 576 )
В поисках «Райтбэка» В поисках «Райтбэка»

​Очередной сумасшедший сезон в Английской Премьер-Лиге завершился массой впечатлений и неоправданных ожиданий. «Лестер Сити», нежданно-негаданно, стал чемпионом, а ближайшие его преследователи отстали аж на 10 очков. Фантастический.

2016-06-02 21:57
Просмотры:  ( 429 )
 
Илкай Гюндоган – игрок «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган – игрок «Манчестер Сити»

​Новая глава футбольной карьеры игрока турецкого происхождения – Илкай Гюндоган стал игроком английского «Манчестер Сити». Опорный полузащитник сборной Германии на протяжении нескольких лет являлся одной из главных составляющих.

2016-06-04 22:16
Просмотры:  ( 410 )
 
Из «лис» в «канониры» Из «лис» в «канониры»

​Один из главных героев минувшего сезона Английской Премьер-Лиги, нападающий «Лестер Сити» Джейми Варди, в самом скором времени может стать игроком лондонского «Арсенала». Сказка «Лестера» может прерваться уже в эти выходные. Команда.

2016-06-05 00:16
Просмотры:  ( 554 )
Винсент Янссен попробует свои силы в Англии» Винсент Янссен попробует свои силы в Англии»

​Голландский футбол во все времена славился отличными игроками высокого класса. Сборная Нидерландов и на данный момент претерпевает некоторые изменения ввиду частого появления молодых перспективных и конкурентоспособных игроков. Со времен.

2016-06-05 16:58
Просмотры:  ( 390 )
 
«Лестер» теряет лидеров «Лестер» теряет лидеров

​Информация о грядущем трансфере Джейми Варди в «Арсенал» ошеломила не только болельщиков «Лестера», но и всех остальных любителей футбола, даже самых невнимательных и посредственных. Когда лидер команды покидает свой клуб, это всегда.

2016-06-06 12:21
Просмотры:  ( 413 )
 
Диего Коста может уйти из «Челси» Диего Коста может уйти из «Челси»

Прошедший сезон преподнес много неожиданных исходов, среди которых в числе самых ярких провалов стоит худший за последние годы результат «Челси» в сезоне – строгое 10 место в турнирной таблице с 50 очками в запасе. Ни для кого не секрет,.

2016-06-07 09:10
Просмотры:  ( 547 )
Эрик Байи – первая цель для МЮ Эрик Байи – первая цель для МЮ

Новый главный тренер «Манчестер Юнайтед», Жозе Моуриньо, активно приступил к выполнению своих обязанностей, а именно в первую очередь необходимо усилить и реорганизовать основной состав команды. «МЮ» получил прямую путевку в Лигу Европы по.

2016-06-08 09:12
Просмотры:  ( 416 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол