День сурка для Арсен Венгера

День сурка для Арсен Венгера

Чуда не произошло и «Арсенал» снова проиграл на «Стамфорд Бридж» - безвольно и без вариантов, как это в последние годы случается все чаще. После победы 5:3 в 2011 году с хет-триком ван Перси, это уже пятое поражение «канониров» кряду на поле «Челси» с общей разницей 2-15.

Каждый раз, когда «Арсенал» проигрывает, говорим об одних и тех же вещах, но ничего не меняется – совсем не зря недавно был тот самый день сурка, у «канониров» это всегда «красный день календаря». Месут Озил снова потерялся в большом матче, Алексис Санчес присоединился к нему, а единственного человека, который в последнее время способен на проявление характера в основном составе «Арсенала» не было. Его гол в компенсированное время показал, что играя без центрфорварда 65 минут, Венгер сам лишил себя одного из немногих нынешних козырей команды – хорошей формы Жиру.

Все то, что «Арсеналу» удавалось создать, было сложно реализовать, так как били «канониры» преимущественно в Куртуа, плюс бельгиец несколько раз выручил, а когда начал забивать «Челси», с каждым голом лидера у полузащитников «Арсенала» все чаще передачи уходили в никуда, еще на стадии строительства атаки.

У Венгера были вопросы по тому, что Мартин Аткинсон засчитал гол Маркоса Алонсо, после которого Эктора Бельерина увели с поля с легким сотрясением. У испанца действительно не было шансов в единоборстве с соотечественником, так как он в момент толчка уже был в воздухе, но тут важно также понимать, почему мяч оказался в той точке – Бельерин перед тем проиграл борьбу еще и Косте, а также видеть, чем занимался стоявший рядом Тео Уолкотт. Первый ряд, попкорн и кола – в числе зрителей, вместе с Кокленом, который то как раз в таких вот сражениях должен быть «на ринге».

Антонио Конте: «В Англии, в этой лиге, это всегда гол. Был мяч, была борьба, Алонсо выпрыгнул выше Бельерина и забил. Слышать в Англии о том, что этот гол нельзя было засчитывать, для меня удивительно. В Италии? Может быть! Это было правильное решение арбитра. Мы постоянно видим в Англии такие ситуации. Это нормально. В других странах могло быть что угодно, но в Англии – говорить не о чем».

О том, как он таскал за шкирки своего ассистента: «Анджело Алессио всегда страдает! Во время углового я решил поменять несколько позиций, потому что на вторую подачу «Арсенал» двинул вперед шесть человек, и мы потеряли человека на линии штрафной. Это было очень опасно. Сначала я попробовал докричаться до игроков, но затем сказал ассистенту: «Попытайся передать им сообщение, чтобы изменить ситуацию». А оно не дошло, и мы рисковали получить гол! Анджело знает меня очень хорошо, знает мой настрой в такие моменты. Очень важно удержать концентрацию, не только для игроков, но и для ассистентов, для всего штаба. Мы побеждаем и проигрываем вместе».

Насчет того, что «Челси» был командой, не допускающей ошибок и говорить нечего – Конте сейчас опасается больше всего расслабленности и не дает своим парням передохнуть даже при счете 3:0 в их пользу. «Синие» прессинговали так же неистово, как и в начале игры и после гола Сеска, ставшего для испанца первым в ворота «Арсенала». Случился он после ошибки Петра Чеха, неосмотрительно отдавшего мяч прямо на ногу бывшему игроку «Арсенала» - такое вот коллективное творчество «бывших».

Настоящим же произведением искусства стал слаломный проход Эдена Азара в случае со вторым голом – бельгиец вальсируя, прошел оборону «Арсенала», дважды уделав Кошельны и заставил как всегда экспрессивного Конте совсем уж слететь с катушек – в проявлениях радости Антонио не менее энергичен, чем при попытках достучаться до своих подопечных.

Ну что же – в чемпионстве «Челси» не сомневается никто, кроме Конте и это правильное отношение со стороны итальянца. Может быть сейчас это и похоже на попытки остудить холодный чай, но такое отношение тренера формирует характер команды и ее привычки, что предотвратит ряд неприятностей в будущем.

В прошлом сезоне на этом же отрезке чемпионата «Челси» был на 13-й позиции с 29-ю очками, ближе к зоне вылета, чем к первой пятерке, а сейчас у команды 59 очков, почти в два раза больше и комфортный отрыв в 9 пунктов от «Тоттенхэма». Браво, Антонио Конте!

17-02-05 13:58
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 482 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Обзор матча 26-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Челси» - «Ньюкасл» Обзор матча 26-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Челси» - «Ньюкасл»

Лондонский «Челси» в 26-м туре на «Стэмфорд Брижд» провёл против «Ньюкасла», пожалуй, один из самых своих ярких матчей в нынешнем сезоне, ведь «аристократы» впервые в чемпионате забили в ворота соперников 5 мячей. Оба наставника и Гус.

2016-02-17 22:40
Просмотры:  ( 1033 )
Обзор матча 26-го тура Английской премьер лиги 2015/16: «Арсенал» - «Лестер» Обзор матча 26-го тура Английской премьер лиги 2015/16: «Арсенал» -.

В Лондоне на арене «Эмирейтс», в воскресенье состоялся центральный поединок 26-го тура между «Арсеналом» и «Лестером». Перед своей очной встречей, соперники располагались в первой тройке таблицы.

2016-02-17 22:57
Просмотры:  ( 958 )
Обзор матча 26-го тура АПЛ 2015/16 «Астон Вилла» - «Ливерпуль» Обзор матча 26-го тура АПЛ 2015/16 «Астон Вилла» - «Ливерпуль»

В поединке, состоявшемся в рамках 26-го тура на арене «Вилла Парк» в Бирмингеме, между «Астон Виллой» и «Ливерпулем», у команды Юргена Клоппа в атаке получалось практически всё. Наставник «львов» Реми Гард выдвинул вперёд с первых минут.

2016-02-17 23:10
Просмотры:  ( 987 )
Ибрагимович хочет в Англию Ибрагимович хочет в Англию

Известный шведский футболист Златан Ибрагимович не скрывает своего желания перебраться на «туманный альбион». Надо сказать, что нападающий в своем интервью продемонстрировал стороны своей хитрости, не сказав ничего прямо, не заявив.

2016-02-18 11:39
Просмотры:  ( 483 )
Трансферные слухи АПЛ. «Манчестер Юнайтед» Трансферные слухи АПЛ. «Манчестер Юнайтед»

Уже не за горами конец сезона, поэтому в СМИ все активнее появляются различные слухи о возможных переходах игроков. Однако не только игроки меняют летом место работы. На протяжении всего сезона фанаты «Манчестер Юнайтед» только и думают,.

2016-02-18 14:22
Просмотры:  ( 1022 )
 
«Манчестер Сити» избавляется от «лишних» «Манчестер Сити» избавляется от «лишних»

Грядущие перемены в стане «горожан» должны принести много новостей. Главная среди них – назначение на пост главного тренера мэтра современного футбола Хосепа Гвардиолы. Его успехи принято считать феноменальными, это обещает предречь.

2016-02-19 09:35
Просмотры:  ( 474 )
 
Эден Азар. «Яблоко раздора» Эден Азар. «Яблоко раздора»

Карьера любого футболиста напрямую зависит от его вклада в команду, за которую он выступает. Возможно, сказать, что все зависит от клуба, от его руководства, казалось бы, правильно, но есть хорошая поговорка: «Поступай с другими так, как.

2016-02-19 11:30
Просмотры:  ( 816 )
Джейми Варди – станет голливудским героем Джейми Варди – станет голливудским героем

Прогресс «Лестер Сити» в текущем сезоне во многом обозначен деятельностью тренера «лис» Клаудио Раньери. Итальянец смог вселить в игроков неизмеримой величины энергию, которую при всем этом лихом развитии событий он смог направить в нужное.

2016-02-19 14:54
Просмотры:  ( 882 )
Обзор матча 26-го тура чемпионата Англии 2015/15 «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» Обзор матча 26-го тура чемпионата Англии 2015/15 «Манчестер Сити» -.

Завершал программу 26-го тура матч на арене «Сити оф Манчестер», между «Ман Сити» и «Тоттенхэмом», и наряду с поединком «Арсенала» с «Лестером», его можно также было считать одним из главных в туре.

2016-02-20 10:05
Просмотры:  ( 998 )
Трансферные слухи АПЛ. «Челси» Трансферные слухи АПЛ. «Челси»

Лондонский «Челси» рассматривался перед этим сезоном главным фаворитам на победу в АПЛ. Команда довольно уверенно взяла титул в прошлом году, и не было никаких предпосылок для провала. Однако команда выдает свой худший сезон за последние.

2016-02-20 11:52
Просмотры:  ( 1074 )
 
Хавьер Маскерано вернется в Англию Хавьер Маскерано вернется в Англию

Свое английское путешествие аргентинец начала в составе «Вест Хэма», хорошо зарекомендовав себя в качестве отличного опорного полузащитника. В следующем же сезоне на правах аренды он перешел в «Ливерпуль», где смог превратиться в.

2016-02-20 15:03
Просмотры:  ( 403 )
 
Трансферные слухи. «Арсенал» Трансферные слухи. «Арсенал»

Лондонский «Арсенал» никогда не ведет активную транферную политику в летнее окно переходов, обходясь несколькими покупками или вовсе их не совершая. Так, в нынешнее межсезонье «канониры» приобрели лишь Петра Чеха. Однако грядущее лето.

2016-02-22 12:39
Просмотры:  ( 1273 )
Анонс матча 27-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Вест Хэм» - «Сандерленд» Анонс матча 27-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Вест Хэм» -.

Откроется 27-й тур в субботу матчем в Лондоне на арене «Аптон Парк – Болейн Граунд», и в нём встретятся «Вест Хэм» (место 7, 40 очков) и «Сандерленд» (место 19, 23 очка). Перерыв между турами чемпионата, продолжался две недели.

2016-02-23 12:49
Просмотры:  ( 721 )
Анонс матча 27-го тура Английской премьер лиги 2015/16: «Лестер» - «Норвич» Анонс матча 27-го тура Английской премьер лиги 2015/16: «Лестер» -.

Лидер английского чемпионата «Лестер» (место 1, 53 очка), на домашней арене «Кинг Пауэр – Уолкерс» примет «Норвич» (место 17, 24 очка). Несмотря на то, что «лисы» в предыдущем 26-м туре потерпели поражение.

2016-02-23 14:13
Просмотры:  ( 705 )
Антонио Конте в «Челси»? Антонио Конте в «Челси»?

Сразу ряд авторитетных печатных изданий Англии и Италии еще в конце декабря сообщали о том, что руководство «аристократов» ведет переговоры с главным тренером сборной Италии по футболу Антонио Конте. Сегодня же несколько газет вышли в.

2016-02-23 15:59
Просмотры:  ( 437 )
 
Микель Артета станет тренером Микель Артета станет тренером

Полузащитник лондонского «Арсенала» Микель Артета, контракт которого с клубом истекает по окончании этого сезона, намеревается стать тренером. Карьера этого опорного хавбека сложилась без каких-либо феноменальных событий. Тем не менее,.

2016-02-24 11:02
Просмотры:  ( 777 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол