Где ваша защита, герр Юрген?

Где ваша защита, герр Юрген?

Первые матчи стартовавшей в пятницу Премьер-лиги повеселили, но в то же время вселили ужас в сердца поклонников «Арсенала» и «Ливерпуля». Игра в атаке выглядела неплохо, но оборона – проходной двор, ветхий забор с гнилыми штахетами, набор манекенов для отработки стандартных положений соперником – нужный эпитет выберите сами или придумайте свой, подойдет что угодно уничижительное.

И если у фанов «Арсенала» хотя бы был утешительный момент в том, что не играли Мустафи, Кошельны и Габриэль, то «Ливерпуль» как раз выглядел неприглядно с Матипом и Ловреном, которые, на данный момент – сильнейшие центрбеки команды. Бывший лидер обороны «Ливерпуля» Каррагер был настолько угнетен увиденным, что не сдержался и раскритиковал Клоппа прямо в студии Sky Sports, сказав, что при такой организации игры «красным» не поможет никто – в том числе и ван Дейк.

Конечно, сезон только начался и еще слишком рано, чтобы ставить клеймо на Клоппа, как на человека, неспособного выстроить надежную оборону, но повод для тревоги у болельщиков «Ливерпуля» есть. «Уотфорд» – далеко не самая сильная команда Премьер-лиги, но забивали «шершни» в ворота Миньоле практически все, что у них было, а первые пять ударов в матче вообще превратились в голы. К слову, это же было характерно и для игры «Арсенал» – «Лестер» – складывалось такое ощущение, что атака у команд АПЛ настолько сильна, что защитники и вратари просто не способны ее останавливать.

Но чуть позже на поле вышли парни Рональда Кумана, Тони Пьюлиса, Пола Клемента и Маурисио Пеллегрино и стало понятно, что кое-кто все же умеет в Англии играть в обороне. А то уж совсем сначала было страшно на рекорды результативности АПЛ – 13 голов в первых двух матчах и чудеса на виражах на «Стамфорд Бридж»!

С одной стороны в каждом из голов «Уотфорда» можно найти конкретные ошибки конкретных исполнителей – Вейналдума, которого пришлось защищать от гнева болельщиков Клоппу, Фирмино в случае с голом Окаки, но тот факт, что ошибались практически все игроки, принимавшие участие в оборонительных мероприятиях говорит о том, что комплексная проблема с организацией обороны у «Ливерпуля» таки присутствует.

Тут уже стоит задумать над тем, чтобы нанять тренера, занимающегося постановкой игры в обороне, но футбол – слишком сложная и цельная игра, где все взаимосвязано, в отличие от того же бейсбола или американского футбола, где такое практикуется. Впрочем, пропускает «Ливерпуль» чаще всего после стандартов, а это как раз тот случай, когда разложить все по полочкам вполне реально.

В Премьер-лиге, конечно, очень много толковых распасовщиков, а головой научились играть даже такие малыши как Садио Мане, но все это сложности, которые одинаково актуальны для всех клубов, но по какой-то причине именно «Ливерпуль» выглядел самым бестолковым и уязвимым в обороне из всех претендентов на высокие места. А ведь уже во вторник «красным» играть с «Хоффенхаймом» и Клопп прекрасно понимает, как там будет сложно.

Понимает это и Фирмино, раскрывшийся именно в составе «крестьян» – Клопп не устает нахваливать своего форварда и даже не думает о ком-то более результативном на острие атаки. Как-то у Юргена спросили о том, не мало ли забивает бразилец и реакция Клоппа была такой – он подкинулся и весьма эмоционально сказал: «Люди говорят, что он мало забивает?? Покажите мне их! Он лучший мало забивающий игрок мира, потому как он настолько хорошо читает игру, что это идет на благо других».

В атаке у «Ливерпуля» действительно все было очень круто и без бастующего Коутиньо – в первом тайме зажигал на своем фланге Мане, после перерыва начали забрасывать мяч на ход Салаху и этот прием, вероятно, станет классическим для «Ливерпуля. По скорости один в один египтянин выигрывает у всех, а из трех выходов один на один он может соорудить как в игре с «Уотфордом» – пенальти, гол и один удар выше ворот.

Конечно, «Ливерпулю» нужно было забивать четвертый гол и моментов для этого было предостаточно – уже не первый раз команда Клоппа теряет минимальное преимущество и с этим нужно что-то делать, но все же – гол Бритоса был забит не только после дикой ошибки Вейналдума, но и из явного положения вне игры и засчитывать его стоило. Не было бы ошибки судьи – и мы бы говорили о «Ливерпуле» точно так же как и об «Арсенале» – критиковать есть за что, но результат немного приглушает критику.

17-08-14 09:24
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 101 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Ван Гал: состав «Сити» оставляет желать лучшего Ван Гал: состав «Сити» оставляет желать лучшего

Ван Гал, тренер «Дьяволов», раскритиковал состав «Манчестер Сити». По его словам, он не завидует «Горожанам», потому что у «МЮ» футболисты на порядок качественнее. Впрочем, что еще может говорить тренер, в команду которого вложены подобные.

2014-11-02 12:09
Просмотры:  ( 251 )
 
«Арсенал» может подписать Чеха «Арсенал» может подписать Чеха

В начале сезона Тибо Куртуа вернулся в стан «Челси» из аренды и вытеснил возрастного коллегу из основного состава. Петра Чеха такое положение дел явно не устраивало, о чем он неоднократно говорил в интервью. И его можно понять: 32 года,.

2014-11-22 12:07
Просмотры:  ( 364 )
Руни заканчивает карьеру в сборной Руни заканчивает карьеру в сборной

Уэйн Руни догоняет Гари Линекера по количеству забитых голов за сборную Англии. После матча с Шотландией, в котором «манкунианец» порадовал болельщиков дублем, на его счету 46 пунктов. У Линекера - 48. После матча Гари опубликовал в своем.

2014-11-23 11:11
Просмотры:  ( 269 )
Старридж возвращается Старридж возвращается

Недавно прояснилась ситуация с нападающим Ливерпуля Даниэлем Старриджем. По последним данным, англичанин выздоравливает после полученной травмы, которая выбила его из старта нынешнего сезона АПЛ. Еще в августе, Даниэль был травмирован и.

2014-11-23 11:22
Просмотры:  ( 233 )
Хуммельс может перейти в «МЮ» за рекордную сумму Хуммельс может перейти в «МЮ» за рекордную сумму

Ван Гал продолжает тратить деньги. И, если в атаке нынешний «МЮ» выглядит вполне прилично последние матчи, то защитная линия по-прежнему на самом низком уровне. И в зимнее трансферное окно Луи собирается исправить собственное упущение..

2014-11-24 23:10
Просмотры:  ( 339 )
 
Старридж выбыл на полтора месяца Старридж выбыл на полтора месяца

Глупая травма на тренировке в очередной раз оставила «Ливерпуль» без молодого нападающего. И в этом году Даниэл Старридж уже не порадует своей игрой болельщиков. Весь нынешний сезон Старридж практически не помогает команде. Два месяца.

2014-11-26 10:38
Просмотры:  ( 242 )
Куман: «Саутгемптон» может стать четвертым Куман: «Саутгемптон» может стать четвертым

Рональд Куман, главный тренер «Святых», поделился своими ожиданиями касательно нынешнего розыгрыша Английской Премьер-лиги: «На первое место мы претендовать вряд ли сможем, не хватит ни ресурсов, ни опыта. Но войти в четверку лучших.

2014-11-27 10:56
Просмотры:  ( 234 )
 
Роджерс останется в «Ливерпуле» Роджерс останется в «Ливерпуле»

В прошлом сезоне «Ливерпулю» совсем чуть-чуть не хватило до главного трофея Премьер-лиги. В этом году команда, казавшаяся одной из самых-самых, неожиданно «покатилась» вниз, проигрывая матч за матчем. За 12 туров мерсисайдцы набрали.

2014-11-28 10:01
Просмотры:  ( 216 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Вест Хэм Юнайтед
1
Лестер Сити
1
Брайтон
2
Сток Сити
2
Уотфорд
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Манчестер Юнайтед
4
Ньюкасл Юнайтед
1
Бернли
2
Суонси Сити
0
Борнмут
4
Хаддерсфилд Таун
0
Вест Бромвич Альбион
0
Челси
4
Кристал Пэлас
2
Эвертон
2
Лестер Сити
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
3
Саутгемптон
0

Английский футбол