Где ваша защита, герр Юрген?

Где ваша защита, герр Юрген?

Первые матчи стартовавшей в пятницу Премьер-лиги повеселили, но в то же время вселили ужас в сердца поклонников «Арсенала» и «Ливерпуля». Игра в атаке выглядела неплохо, но оборона – проходной двор, ветхий забор с гнилыми штахетами, набор манекенов для отработки стандартных положений соперником – нужный эпитет выберите сами или придумайте свой, подойдет что угодно уничижительное.

И если у фанов «Арсенала» хотя бы был утешительный момент в том, что не играли Мустафи, Кошельны и Габриэль, то «Ливерпуль» как раз выглядел неприглядно с Матипом и Ловреном, которые, на данный момент – сильнейшие центрбеки команды. Бывший лидер обороны «Ливерпуля» Каррагер был настолько угнетен увиденным, что не сдержался и раскритиковал Клоппа прямо в студии Sky Sports, сказав, что при такой организации игры «красным» не поможет никто – в том числе и ван Дейк.

Конечно, сезон только начался и еще слишком рано, чтобы ставить клеймо на Клоппа, как на человека, неспособного выстроить надежную оборону, но повод для тревоги у болельщиков «Ливерпуля» есть. «Уотфорд» – далеко не самая сильная команда Премьер-лиги, но забивали «шершни» в ворота Миньоле практически все, что у них было, а первые пять ударов в матче вообще превратились в голы. К слову, это же было характерно и для игры «Арсенал» – «Лестер» – складывалось такое ощущение, что атака у команд АПЛ настолько сильна, что защитники и вратари просто не способны ее останавливать.

Но чуть позже на поле вышли парни Рональда Кумана, Тони Пьюлиса, Пола Клемента и Маурисио Пеллегрино и стало понятно, что кое-кто все же умеет в Англии играть в обороне. А то уж совсем сначала было страшно на рекорды результативности АПЛ – 13 голов в первых двух матчах и чудеса на виражах на «Стамфорд Бридж»!

С одной стороны в каждом из голов «Уотфорда» можно найти конкретные ошибки конкретных исполнителей – Вейналдума, которого пришлось защищать от гнева болельщиков Клоппу, Фирмино в случае с голом Окаки, но тот факт, что ошибались практически все игроки, принимавшие участие в оборонительных мероприятиях говорит о том, что комплексная проблема с организацией обороны у «Ливерпуля» таки присутствует.

Тут уже стоит задумать над тем, чтобы нанять тренера, занимающегося постановкой игры в обороне, но футбол – слишком сложная и цельная игра, где все взаимосвязано, в отличие от того же бейсбола или американского футбола, где такое практикуется. Впрочем, пропускает «Ливерпуль» чаще всего после стандартов, а это как раз тот случай, когда разложить все по полочкам вполне реально.

В Премьер-лиге, конечно, очень много толковых распасовщиков, а головой научились играть даже такие малыши как Садио Мане, но все это сложности, которые одинаково актуальны для всех клубов, но по какой-то причине именно «Ливерпуль» выглядел самым бестолковым и уязвимым в обороне из всех претендентов на высокие места. А ведь уже во вторник «красным» играть с «Хоффенхаймом» и Клопп прекрасно понимает, как там будет сложно.

Понимает это и Фирмино, раскрывшийся именно в составе «крестьян» – Клопп не устает нахваливать своего форварда и даже не думает о ком-то более результативном на острие атаки. Как-то у Юргена спросили о том, не мало ли забивает бразилец и реакция Клоппа была такой – он подкинулся и весьма эмоционально сказал: «Люди говорят, что он мало забивает?? Покажите мне их! Он лучший мало забивающий игрок мира, потому как он настолько хорошо читает игру, что это идет на благо других».

В атаке у «Ливерпуля» действительно все было очень круто и без бастующего Коутиньо – в первом тайме зажигал на своем фланге Мане, после перерыва начали забрасывать мяч на ход Салаху и этот прием, вероятно, станет классическим для «Ливерпуля. По скорости один в один египтянин выигрывает у всех, а из трех выходов один на один он может соорудить как в игре с «Уотфордом» – пенальти, гол и один удар выше ворот.

Конечно, «Ливерпулю» нужно было забивать четвертый гол и моментов для этого было предостаточно – уже не первый раз команда Клоппа теряет минимальное преимущество и с этим нужно что-то делать, но все же – гол Бритоса был забит не только после дикой ошибки Вейналдума, но и из явного положения вне игры и засчитывать его стоило. Не было бы ошибки судьи – и мы бы говорили о «Ливерпуле» точно так же как и об «Арсенале» – критиковать есть за что, но результат немного приглушает критику.

17-08-14 09:24
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 133 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Борьба за Яя Турэ Борьба за Яя Турэ

До сих пор не утихает спор за полузащитника команды «Манчестер Сити» Яя Туре. Как пишет «Daily Mail», талантливым хавбеком очень интересуются представители французского футбольного клуба.

2014-04-22 17:43
Просмотры:  ( 418 )
Тим Ховард остался с «ирисками» Тим Ховард остался с «ирисками»

Как сообщил канал «BBC», на днях американский футболист Тим Ховард подписал контракт с «Эвертоном», согласно которому он будет играть в составе с «ирисок» вплоть.

2014-04-23 11:49
Просмотры:  ( 444 )
Тренеру «Манчестер Юнайтед»  грозит скорое увольнение Тренеру «Манчестер Юнайтед» грозит скорое увольнение

Британский телеканал «Sky Sports News» сообщил, что главный тренер футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» — Дэвид Мойс, может оказаться уволенным в самое ближайшее время. По словам телеканала,.

2014-04-21 09:08
Просмотры:  ( 321 )
 
Луис Суарес наслаждается победой над «Норвичем» Луис Суарес наслаждается победой над «Норвичем»

Состоявшаяся на днях встреча между «Ливерпулем» и «Норвичем», завершилась со счетом 3:2 в пользу «мерсисайдцев». Первым победу прокомментировал Луис Суарес, который отметил, что очень.

2014-04-21 21:43
Просмотры:  ( 266 )
Нани переходит в «Ювентус» Нани переходит в «Ювентус»

На днях стало известно, что 27-летний португальский хавбек «Манчестер Юнайтед» — Нани, уже согласился перейти в итальянский клуб «Ювентус». По словам источников, контракт.

2014-04-23 20:51
Просмотры:  ( 430 )
Рекорд Фергюсона может побить Мауринью Рекорд Фергюсона может побить Мауринью

Вполне возможно, что в самое ближайшее время Жозе Мауриньо — главный тренер команды «Челси», установит новый рекорд Лиги Чемпионов. Это может произойти в первом полуфинале чемпионата, во время которого.

2014-04-24 12:41
Просмотры:  ( 300 )
 
Паписс Сиссе получил серьезную травму Паписс Сиссе получил серьезную травму

По сведениям «Evening Chronicle», форвард клуба «Ньюкасл» — Паписс Сиссе, получил травму во время футбольного матча против команды «Суонси». Врачи диагностировали у нападающего.

2014-04-20 15:42
Просмотры:  ( 281 )
Выбор «Челси» Выбор «Челси»

Английский футбольный клуб «Челси» в настоящее время находится в процессе выбора — руководство клуба пока не может определиться с собственной трансферной целью. Как сообщает.

2014-04-24 14:40
Просмотры:  ( 407 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол