Как Конте переиграл Гвардиолу

Как Конте переиграл Гвардиолу

Центральный матч тура не разочаровал – было тактическое противостояние, была драма, драка и маленький футбольный подвиг в исполнении «Челси», снова проигравшего в пух и прах первый тайм, но сумевшего проявить характер. Выигрывать матчи, в которых не шла игра может только действительно классная команда и когда пыль от урагана эмоций на «Истлэндс» осела, оказалось, что команда Конте снова показала характер и умение идти вперед несмотря ни на что.

Да, Гвардиола смог выбрать ту тактическую схему, которая оказалась максимально неудобной для 3-4-3 Конте, но дело здесь не столько в схеме – «Эвертону» раньше «игра в зеркало» не помогла категорически, как в исполнении. В первом тайме «Челси» в атаке действительно было не видно, а перелом игры дался «синим» с большим трудом – вот где-то так, как Диего Коста разворачивался вместе с Отаменди, когда сравнивал счет.

«Челси» не повезло в том, что соперник открыл счет после автогола Кэхилла, но в то же время, когда Кевин Де Брюйне угодил в перекладину – удача уже была на стороне «синих». Мог Энтони Тейлор еще до самострела Кэхилла поставить пенальти за его неосторожную игру рукой в штрафной, потому «Челси» не раз мог получить гол в свои ворота и до и после 45-й минуты, но остался в игре благодаря в первую очередь транжирству моментов игроками соперника.

Ну а дальше уже пошла классика жанра «не забиваешь ты – забивают тебя» и после гола Косты с передачи случайно оказавшегося в основе Сеска (травма Матича помешала Конте седьмой раз кряду использовать один и тот же состав) «Челси» именно что «забивал» соперника. Вышедший на замену Виллиан сначала запорол несколько контратак, но когда был выведен один на один с Браво Костой, все же разобрался с чилийцем на инстинктах, которые не заглушит даже плохая форма бразильца.

Еще больше проблемой для «Сити» чем домашнее поражения от конкурента могут стать последствия помутнения рассудка у Серхио Агуэро в концовке игры – аргентинец очень грубо сыграл прямой ногой в ногу защитника в единоборстве на бровке поля. Луис в очередной раз не пускал Серхио к мячу и так как его отношения с Давидом в этом матче были многосерийными – Агуэро пошел в стык прямой ногой. Ранее Луис несколько раз жестко, но в рамках правил встречал Агуэро, вот нервы у аргентинца и не выдержали – получалось у него, тем более, в этом матче мало что. Далее уже пошла толкотня и Фернандиньо, видимо, услышав что-то обидное от Сеска, начал толкать остававшегося показательно невозмутимым испанца и вытолкал его за рекламный щит в толпу болельщиков, которая готова была подключиться к разборкам. В общем-то, тут стоит ждать четырех матчей для Агуэро и двух для Фернандиньо, а это – большущая проблема для Гвардиолы.

Интересно, что Пеп, редко комментирующий действия судей на пресс-конференции, по ходу игры саркастически хлопал Тейлору за назначенный в пользу его команды штрафной. Будь на его месте Моуринью, получил бы красную карточку и он, но Пепа судья пожалел, а именно его несдержанность, возможно, и спровоцировала недисциплинированность команды в концовке.

Несмотря на то, что некоторые судейские решения и были не совсем справедливыми для «Сити» (но и откровенных ляпов у Тейлора не было, просто он молчал, когда сомневался) – у команды Гвардиолы было все, чтобы выиграть этот матч. Агуэро мог пробить не в Аспиликуэту, Де Брюйне – не в перекладину, Гюндоган мог забивать как раз перед тем как Сеск длинной передачей нашел на чужой половине поля Косту.

Если бы Де Брюйне забил – с большой вероятностью говорили бы о том как тактический гений Гвардиолы указал на слабые места схемы Конте. Пеп действительно в очередной раз удивив с составом и схемой, угадал – Сане и Навас не давали разгуляться «Челси» на флангах, в особенности хорош был испанец, который и создал для Де Брюйне тот «момент матча». Но с другой стороны именно эта зеркальная схема, которую выбрал Гвардиола, погубила его в концовке, когда пошла игра на встречных курсах – вполне возможно, что в перерыве стоило укрепить оборону, понимая, что «Челси» так или иначе прибавит, а не нестись вперед за вторым голом.

Тактика тактикой, но победила в итоге не схема Конте, а характер его команды и тот факт, что даже в случае, если менеджерам противника удается найти противоядие тактике Антонио (а Гвардиоле и Покеттино это удалось, пусть и на некоторое время), «Челси» все равно выигрывает, внушает уважение. Не может стать чемпионом даже самая тактически гениальная команда, если она не умеет выигрывать матчи на зубах и «Челси» уже во втором матче кряду демонстрирует несгибаемость, которой нет у других претендентов на чемпионство.

16-12-05 11:41
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 264 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Роуз: игры сборной вдохновят меня на подвиги в составе «Тоттенхэма» Роуз: игры сборной вдохновят меня на подвиги в составе «Тоттенхэма»

Крайний защитник сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Дэнни Роуз рассказал о том, как для него прошли игры сборной, что позитивного в последнее время он видит в собственной игре, а также отметил, что последний опыт выступлений за.

2016-11-20 19:30
Просмотры:  ( 239 )
Лукаку: Куман – один из самых сильных тренеров АПЛ Лукаку: Куман – один из самых сильных тренеров АПЛ

Нападающий сборной Бельгии и ливерпульского «Эвертона» Ромелу Лукаку в интервью изданию The Telegraph признался в том, что очень ценит главного тренера своей команды Рональда Кумана. Нападающий признался в том, что все тренеры, с которыми.

2016-11-20 19:32
Просмотры:  ( 291 )
Клопп: я доволен исходом игры с «Саутгемптоном» Клопп: я доволен исходом игры с «Саутгемптоном»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился своими впечатлениями от матча своей команды в рамках 12-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что подопечные немецкого специалиста на выезде не сумели одолеть «Саутгемптон», сыграв с.

2016-11-20 19:34
Просмотры:  ( 261 )
 
Моуринью: мы – самая невезучая команда в Англии Моуринью: мы – самая невезучая команда в Англии

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью прокомментировал результат своей команды в рамках матча 12-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что подопечные португальского наставника сыграли вничью с лондонским «Арсеналом» со.

2016-11-20 19:35
Просмотры:  ( 262 )
 
Венгер: не считаю, что нам просто повезло Венгер: не считаю, что нам просто повезло

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер не согласен с тем, что его команде повезло в матче 12-го тура чемпионата Англии, передает британское издание The Telegraph. Напомним, что «канониры» сыграли вничью на выезде на «Олд.

2016-11-20 19:37
Просмотры:  ( 268 )
 
Жиру: матч получился красивым и зрелищным Жиру: матч получился красивым и зрелищным

Нападающий сборной Франции и лондонского «Арсенала» Оливье Жиру рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, что ему понравился матч 12-го тура в рамках чемпионата Англии. Напомним, что «канониры» сыграли вничью с «Манчестер.

2016-11-20 19:40
Просмотры:  ( 274 )
Пюэль: воплотить планы на игру сложно, если тебе противостоит «Ливерпуль» Пюэль: воплотить планы на игру сложно, если тебе противостоит.

Главный тренер «Саутгемптона» Клод Пюэль рассказал о своем видении результата матча 12-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Саутгемптону» удалось отстоять ничью в матче с «Ливерпулем», встреча в итоге закончилась со счетом 0:0.

2016-11-20 19:41
Просмотры:  ( 273 )
 
Мане: я очень хотел забить, жаль, что не получилось Мане: я очень хотел забить, жаль, что не получилось

Крайний нападающий «Ливерпуля» и сборной Сенегала Садио Мане рассказал о том, почему его команда не смогла победить «Саутгемптон» в матче 12-го тура английской Премьер-лиги, а также рассказал о том, как приняли его болельщики бывшей.

2016-11-20 19:43
Просмотры:  ( 310 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол