Как Конте переиграл Гвардиолу

Как Конте переиграл Гвардиолу

Центральный матч тура не разочаровал – было тактическое противостояние, была драма, драка и маленький футбольный подвиг в исполнении «Челси», снова проигравшего в пух и прах первый тайм, но сумевшего проявить характер. Выигрывать матчи, в которых не шла игра может только действительно классная команда и когда пыль от урагана эмоций на «Истлэндс» осела, оказалось, что команда Конте снова показала характер и умение идти вперед несмотря ни на что.

Да, Гвардиола смог выбрать ту тактическую схему, которая оказалась максимально неудобной для 3-4-3 Конте, но дело здесь не столько в схеме – «Эвертону» раньше «игра в зеркало» не помогла категорически, как в исполнении. В первом тайме «Челси» в атаке действительно было не видно, а перелом игры дался «синим» с большим трудом – вот где-то так, как Диего Коста разворачивался вместе с Отаменди, когда сравнивал счет.

«Челси» не повезло в том, что соперник открыл счет после автогола Кэхилла, но в то же время, когда Кевин Де Брюйне угодил в перекладину – удача уже была на стороне «синих». Мог Энтони Тейлор еще до самострела Кэхилла поставить пенальти за его неосторожную игру рукой в штрафной, потому «Челси» не раз мог получить гол в свои ворота и до и после 45-й минуты, но остался в игре благодаря в первую очередь транжирству моментов игроками соперника.

Ну а дальше уже пошла классика жанра «не забиваешь ты – забивают тебя» и после гола Косты с передачи случайно оказавшегося в основе Сеска (травма Матича помешала Конте седьмой раз кряду использовать один и тот же состав) «Челси» именно что «забивал» соперника. Вышедший на замену Виллиан сначала запорол несколько контратак, но когда был выведен один на один с Браво Костой, все же разобрался с чилийцем на инстинктах, которые не заглушит даже плохая форма бразильца.

Еще больше проблемой для «Сити» чем домашнее поражения от конкурента могут стать последствия помутнения рассудка у Серхио Агуэро в концовке игры – аргентинец очень грубо сыграл прямой ногой в ногу защитника в единоборстве на бровке поля. Луис в очередной раз не пускал Серхио к мячу и так как его отношения с Давидом в этом матче были многосерийными – Агуэро пошел в стык прямой ногой. Ранее Луис несколько раз жестко, но в рамках правил встречал Агуэро, вот нервы у аргентинца и не выдержали – получалось у него, тем более, в этом матче мало что. Далее уже пошла толкотня и Фернандиньо, видимо, услышав что-то обидное от Сеска, начал толкать остававшегося показательно невозмутимым испанца и вытолкал его за рекламный щит в толпу болельщиков, которая готова была подключиться к разборкам. В общем-то, тут стоит ждать четырех матчей для Агуэро и двух для Фернандиньо, а это – большущая проблема для Гвардиолы.

Интересно, что Пеп, редко комментирующий действия судей на пресс-конференции, по ходу игры саркастически хлопал Тейлору за назначенный в пользу его команды штрафной. Будь на его месте Моуринью, получил бы красную карточку и он, но Пепа судья пожалел, а именно его несдержанность, возможно, и спровоцировала недисциплинированность команды в концовке.

Несмотря на то, что некоторые судейские решения и были не совсем справедливыми для «Сити» (но и откровенных ляпов у Тейлора не было, просто он молчал, когда сомневался) – у команды Гвардиолы было все, чтобы выиграть этот матч. Агуэро мог пробить не в Аспиликуэту, Де Брюйне – не в перекладину, Гюндоган мог забивать как раз перед тем как Сеск длинной передачей нашел на чужой половине поля Косту.

Если бы Де Брюйне забил – с большой вероятностью говорили бы о том как тактический гений Гвардиолы указал на слабые места схемы Конте. Пеп действительно в очередной раз удивив с составом и схемой, угадал – Сане и Навас не давали разгуляться «Челси» на флангах, в особенности хорош был испанец, который и создал для Де Брюйне тот «момент матча». Но с другой стороны именно эта зеркальная схема, которую выбрал Гвардиола, погубила его в концовке, когда пошла игра на встречных курсах – вполне возможно, что в перерыве стоило укрепить оборону, понимая, что «Челси» так или иначе прибавит, а не нестись вперед за вторым голом.

Тактика тактикой, но победила в итоге не схема Конте, а характер его команды и тот факт, что даже в случае, если менеджерам противника удается найти противоядие тактике Антонио (а Гвардиоле и Покеттино это удалось, пусть и на некоторое время), «Челси» все равно выигрывает, внушает уважение. Не может стать чемпионом даже самая тактически гениальная команда, если она не умеет выигрывать матчи на зубах и «Челси» уже во втором матче кряду демонстрирует несгибаемость, которой нет у других претендентов на чемпионство.

16-12-05 11:41
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 483 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Новые «три льва Новые «три льва

Чемпионат Европы во Франции обещает преподнести массу неожиданных исходов, а быть может и крайне изумительных. Среди фаворитов числятся сразу несколько команд, способных навести свои порядки как на групповом этапе, так и в последующих.

2016-06-10 09:11
Просмотры:  ( 456 )
 
Берахино может перебраться в «Уотфорд» Берахино может перебраться в «Уотфорд»

Нападающий «Вест Бромвич Альбион» Сэйдо Берахино, ярко проявивший себя в прошлом году и явно проваливший свой прогресс в этом, стал объектом внимания многих клубов Английской Премьер-Лиги. У англичанина не ладятся дела в «Вест Бромвиче», а.

2016-06-11 20:37
Просмотры:  ( 854 )
Сборная Англии – незаслуженная ничья Сборная Англии – незаслуженная ничья

​Первый тур Чемпионата Европы преподнес кучу тем для обсуждений. Сборная Франции обрела нового героя – Димитри Пайе, а Уэльс утащил победу из-под ног выносливой и бегущей сборной Словакии, Албания вдесятером едва не сравняла счет в матче.

2016-06-12 11:11
Просмотры:  ( 462 )
 
«Рома» поборется за трансфер Вейналдума «Рома» поборется за трансфер Вейналдума

«Ньюкасл Юнайтед» вылетел из Премьер-Лиги. К такому результату команду несло долго, но команда умудрялась спасаться из года в год в течение последних туров чемпионата Англии. Если в прошлом году «Ньюкасл» сумел подняться повыше от зоны.

2016-06-12 11:31
Просмотры:  ( 852 )
Наингголан сомневается в своем будущем Наингголан сомневается в своем будущем

​Центральный полузащитник итальянской «Ромы», Раджа Наингголан, вот уже минимум полгода находится под постоянным давлением прессы. Слухи о его возможном трансфере в разные клубы Европы не дают покоя игроку. Однако, отсутствие покоя еще.

2016-06-12 12:56
Просмотры:  ( 680 )
 
«Арсенал» обновляет состав «Арсенал» обновляет состав

​Летнее трансферное окно обещает бить рекорд общих затрат футбольных клубов Английской Премьер-Лиги, который за 2015 год составил более 1 млрд фунтов. Разумеется, львиная доля из этой суммы приходится на ведущие клубов. Нынешний год.

2016-06-12 14:37
Просмотры:  ( 673 )
 
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Месут Озил Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Месут Озил

​Сборная Германии ярко открыла свои выступления на Чемпионате Европы. Начинать с победы – удел фаворитов. «Бундестим» продемонстрировала свое превосходство, а победителей, как известно, не судят. В первом матче немецкой сборной.

2016-06-13 13:50
Просмотры:  ( 608 )
Уорд: мы провели отличный матч, надеюсь, дальше все пойдет в таком же ключе Уорд: мы провели отличный матч, надеюсь, дальше все пойдет в таком же.

Голкипер «Ливерпуля» и сборной «Уэльса» Дэнни Уорд поделился своими впечатлениями от старта Евро-2016 для своей команды, а также оценил перспективу выхода в плэй-офф. Напомним, что валлийцы в первом туре группового этапа.

2016-06-13 16:59
Просмотры:  ( 698 )
Алан Ширер: не понимаю, почему именно Кейн в сборной подает угловые Алан Ширер: не понимаю, почему именно Кейн в сборной подает угловые

​Бывший нападающий сборной Англии Алан Ширер оценил игру сборной «трех львов» в матче с Россией, а также высказался относительно некоторых решений ее главного тренера Роя Ходжсона. Напомним, что англичане сыграли со сборной России вничью.

2016-06-13 19:49
Просмотры:  ( 487 )
 
Зелински: я хочу играть в «Ливерпуле» Зелински: я хочу играть в «Ливерпуле»

Полузащитник итальянского «Удинезе» Петр Зелински дал интервью газете Sky Sports, в котором рассказал о попытках «Наполи» и «Ливерпуля» заполучить его. Напомним, что недавно президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис высказался в прессе.

2016-06-13 19:57
Просмотры:  ( 670 )
 
Верратти: могу оказаться в «МЮ», почему бы и нет? Верратти: могу оказаться в «МЮ», почему бы и нет?

​Хавбек французского «Пари-сен-Жермен» Марко Верратти высказался относительно своего будущего. Напомним, что недавно новый главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью выразил свое желание видеть в своей команде итальянского хавбека..

2016-06-13 20:08
Просмотры:  ( 671 )
 
Марез: пока я не решил вопрос о своем будущем Марез: пока я не решил вопрос о своем будущем

​Крайний нападающий сборной Алжира и «Лестер Сити» Рияд Марез высказался относительно вопроса о своем будущем. Недавно в прессе появилась информация о том, что Марез может перейти в миланский «Интер», а также о том, что боссы «Лестера».

2016-06-14 11:51
Просмотры:  ( 849 )
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Златан Ибрагимович Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Златан Ибрагимович

​Сборная Швеции в последние годы смотрится середнячком, обладающим одной звездой высокого полета – Златан Ибрагимович делает шведский футбол на международной арене другим, каким его ранее не представляли многие. Говорят, что в каждой.

2016-06-15 21:45
Просмотры:  ( 481 )
 
Огбонна: мне пришлось изменить себя, чтобы играть в АПЛ Огбонна: мне пришлось изменить себя, чтобы играть в АПЛ

​Центральный защитник лондонского «Вест Хэма» Анджело Огбонна откровенно рассказал о своем переезде из Италии в Англию, а также высказался относительно своей адаптации к стране и к новой команде. «Безусловно, серия А и Премьер-лига –.

2016-06-15 22:33
Просмотры:  ( 854 )
Ходжсон: наша команда будет прибавлять Ходжсон: наша команда будет прибавлять

​Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон не стал критиковать свою команду за потерю очков в первом туре группового этапа Евро-2016. Напомним, что англичане сыграли вничью с командой сборной России со счетом 1:1, причем россияне забили.

2016-06-16 00:04
Просмотры:  ( 420 )
 
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Марко Арнаутович Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Марко Арнаутович

Обещанные авансы Чемпионата Европы в полной мере отражают нереально сложный расклад дел – первые матчи сразу же показали конкурентоспособность команд и одновременно слабые стороны вкупе с провальными, порой, выступлениями некоторых из них.

2016-06-16 12:18
Просмотры:  ( 635 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол