Как Конте переиграл Гвардиолу

Как Конте переиграл Гвардиолу

Центральный матч тура не разочаровал – было тактическое противостояние, была драма, драка и маленький футбольный подвиг в исполнении «Челси», снова проигравшего в пух и прах первый тайм, но сумевшего проявить характер. Выигрывать матчи, в которых не шла игра может только действительно классная команда и когда пыль от урагана эмоций на «Истлэндс» осела, оказалось, что команда Конте снова показала характер и умение идти вперед несмотря ни на что.

Да, Гвардиола смог выбрать ту тактическую схему, которая оказалась максимально неудобной для 3-4-3 Конте, но дело здесь не столько в схеме – «Эвертону» раньше «игра в зеркало» не помогла категорически, как в исполнении. В первом тайме «Челси» в атаке действительно было не видно, а перелом игры дался «синим» с большим трудом – вот где-то так, как Диего Коста разворачивался вместе с Отаменди, когда сравнивал счет.

«Челси» не повезло в том, что соперник открыл счет после автогола Кэхилла, но в то же время, когда Кевин Де Брюйне угодил в перекладину – удача уже была на стороне «синих». Мог Энтони Тейлор еще до самострела Кэхилла поставить пенальти за его неосторожную игру рукой в штрафной, потому «Челси» не раз мог получить гол в свои ворота и до и после 45-й минуты, но остался в игре благодаря в первую очередь транжирству моментов игроками соперника.

Ну а дальше уже пошла классика жанра «не забиваешь ты – забивают тебя» и после гола Косты с передачи случайно оказавшегося в основе Сеска (травма Матича помешала Конте седьмой раз кряду использовать один и тот же состав) «Челси» именно что «забивал» соперника. Вышедший на замену Виллиан сначала запорол несколько контратак, но когда был выведен один на один с Браво Костой, все же разобрался с чилийцем на инстинктах, которые не заглушит даже плохая форма бразильца.

Еще больше проблемой для «Сити» чем домашнее поражения от конкурента могут стать последствия помутнения рассудка у Серхио Агуэро в концовке игры – аргентинец очень грубо сыграл прямой ногой в ногу защитника в единоборстве на бровке поля. Луис в очередной раз не пускал Серхио к мячу и так как его отношения с Давидом в этом матче были многосерийными – Агуэро пошел в стык прямой ногой. Ранее Луис несколько раз жестко, но в рамках правил встречал Агуэро, вот нервы у аргентинца и не выдержали – получалось у него, тем более, в этом матче мало что. Далее уже пошла толкотня и Фернандиньо, видимо, услышав что-то обидное от Сеска, начал толкать остававшегося показательно невозмутимым испанца и вытолкал его за рекламный щит в толпу болельщиков, которая готова была подключиться к разборкам. В общем-то, тут стоит ждать четырех матчей для Агуэро и двух для Фернандиньо, а это – большущая проблема для Гвардиолы.

Интересно, что Пеп, редко комментирующий действия судей на пресс-конференции, по ходу игры саркастически хлопал Тейлору за назначенный в пользу его команды штрафной. Будь на его месте Моуринью, получил бы красную карточку и он, но Пепа судья пожалел, а именно его несдержанность, возможно, и спровоцировала недисциплинированность команды в концовке.

Несмотря на то, что некоторые судейские решения и были не совсем справедливыми для «Сити» (но и откровенных ляпов у Тейлора не было, просто он молчал, когда сомневался) – у команды Гвардиолы было все, чтобы выиграть этот матч. Агуэро мог пробить не в Аспиликуэту, Де Брюйне – не в перекладину, Гюндоган мог забивать как раз перед тем как Сеск длинной передачей нашел на чужой половине поля Косту.

Если бы Де Брюйне забил – с большой вероятностью говорили бы о том как тактический гений Гвардиолы указал на слабые места схемы Конте. Пеп действительно в очередной раз удивив с составом и схемой, угадал – Сане и Навас не давали разгуляться «Челси» на флангах, в особенности хорош был испанец, который и создал для Де Брюйне тот «момент матча». Но с другой стороны именно эта зеркальная схема, которую выбрал Гвардиола, погубила его в концовке, когда пошла игра на встречных курсах – вполне возможно, что в перерыве стоило укрепить оборону, понимая, что «Челси» так или иначе прибавит, а не нестись вперед за вторым голом.

Тактика тактикой, но победила в итоге не схема Конте, а характер его команды и тот факт, что даже в случае, если менеджерам противника удается найти противоядие тактике Антонио (а Гвардиоле и Покеттино это удалось, пусть и на некоторое время), «Челси» все равно выигрывает, внушает уважение. Не может стать чемпионом даже самая тактически гениальная команда, если она не умеет выигрывать матчи на зубах и «Челси» уже во втором матче кряду демонстрирует несгибаемость, которой нет у других претендентов на чемпионство.

16-12-05 11:41
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 415 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Джолеон Лескотт все таки игрок «Вест Бромвич Альбион» Джолеон Лескотт все таки игрок «Вест Бромвич Альбион»

Вопреки всем слухам, связанными с переходом бывшего центрального защитника «Манчестер Сити» в стан «тигров», англичанин неожиданно оказался игроком «дроздов». Бывший тренер академии «Эвертона» и нынешний, новый наставник «ВБА» Алан Ирвин.

2014-07-18 14:44
Просмотры:  ( 572 )
Демба Ба больше не «аристократ» Демба Ба больше не «аристократ»

Сенегальский форвард Демба Ба переходит в турецкий «Бешикташ». Официальной информации о сумме трансфера нет, но по оценкам экспертов она составляет от 6 до 10 миллионов евро. 29-летний нападающий провёл в составе «синих» полтора сезона..

2014-07-20 11:51
Просмотры:  ( 556 )
Атсу вновь отправится в аренду в будущем сезоне Атсу вновь отправится в аренду в будущем сезоне

По сообщениям Sky Sports нападающий лондонского «Челси» Кристиан Атсу скорее всего снова отправится в аренду. На этот раз в своих рядах его хочет видеть главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес. На предварительных переговорах, которые.

2014-07-21 09:23
Просмотры:  ( 343 )
 
Давид Оспина перебирается в стан «канониров» Давид Оспина перебирается в стан «канониров»

Колумбийский голкипер Давид Оспина подписал четырёхлетний контракт с лондонским «Арсеналом». Ориентировочно сумма трансфера составила около 4-х миллионов евро. Последние шесть сезонов латиноамериканский вратарь защищал ворота «Ниццы» во.

2014-07-28 21:20
Просмотры:  ( 545 )
 
Деян Ловрен отправляется на «Энфилд» Деян Ловрен отправляется на «Энфилд»

25-летний хорват Деян Ловрен подписал четырёхлетний контракт с мерсисайдцами. Это уже третий переход в это межсезонье по маршруту «Саутгемптон» - «Ливерпуль» (также «красные» уже подписали Адама Лаллану и Рики Ламберта). Напомним, что.

2014-07-28 21:31
Просмотры:  ( 534 )
Артуро Видаль всё-таки перебирается на «Олд Траффорд» Артуро Видаль всё-таки перебирается на «Олд Траффорд»

27-летний чилийский полузащитник наконец дал своё согласие на переход в «Манчестер Юнайтед». Ранее английский клуб и итальянский «Ювентус» уже согласовали детали трансфера: его сумма составит 47 миллионов фунтов стерлингов. В ближайшее.

2014-07-29 22:43
Просмотры:  ( 569 )
 
Ромелу Лукаку возвращается на «Гудисон Парк» Ромелу Лукаку возвращается на «Гудисон Парк»

Бельгийский форвард поняв, что в его услугах тренер «аристократов» Жозе Моуриньо не заинтересован, уехал тренироваться и готовить себя к сезону на Родину. При этом его агент проделал большой объём работы: фамилия Лукаку периодически.

2014-07-31 21:00
Просмотры:  ( 523 )
Адам Лаллана – главное приобретение «Ливерпуля»? Адам Лаллана – главное приобретение «Ливерпуля»?

Несмотря на все заверения нового рулевого «святых» Рональда Кумана о том, что распродажи лидеров клуба удастся избежать, «Саутгемптон» потерял уже практически всех лидеров прошлого сезона. Линия обороны практически в полном составе.

2014-08-01 00:51
Просмотры:  ( 361 )
Филипе Луис – несомненный успех «аристократов» Филипе Луис – несомненный успех «аристократов»

В то время как «Ливерпуль» скупает лидеров прошлогоднего «Саутгемптона», Моуриньо обратил свой взор на главного возмутителя спокойствия прошлого сезона – испанский «Атлетико». В рядах «аристократов» появилось сразу трое «матрасников» -.

2014-08-01 17:58
Просмотры:  ( 573 )
«Вождь» вернулся! «Вождь» вернулся!

Дидье Дрогба возвращается в стан «аристократов» в статусе свободного агента. Ивуарийский форвард подписал с «синими» однолетний контракт. В 2004 году Дрогба стал одним из первых футболистов, подписанных Жозе Моуринью, и провёл в клубе.

2014-08-02 18:33
Просмотры:  ( 344 )
Стартовал «Эмирейтс Кап» Стартовал «Эмирейтс Кап»

В Лондоне стартовал традиционный предсезонный турнир «Эмирейтс Кап». Стоит напомнить, что очки здесь начисляют не только за результат матча, но и за количество забитых мячей. Так в первом матче вничью 2:2 сыграли «Валенсия» и «Монако», за.

2014-08-04 01:32
Просмотры:  ( 356 )
Фернандо перешёл из «Порту» в «Манчестер Сити» Фернандо перешёл из «Порту» в «Манчестер Сити»

27-летний бразильский опорник Фернандо Режес подписал контракт с «горожанами». Полузащитник получил в клубе футболку с шестым номером. Ориентировочная сумма трансфера составляет пятнадцать миллионов евро. Бразилец с португальским паспортом.

2014-08-04 17:25
Просмотры:  ( 639 )
«Бавария» может увести Ди Марию у «Манчестер Юнайтед» «Бавария» может увести Ди Марию у «Манчестер Юнайтед»

Не секрет, что аргентинский полузащитник «Реала» активно ищет себе новое место для продолжения карьеры. Причем, у него есть возможность выбрать, куда отправиться работать. ПСЖ уже предложил Королевскому клубу взять финалиста прошедшего ЧМ.

2014-08-04 19:20
Просмотры:  ( 343 )
«Вест Бромвич Альбион» вновь усиливает защитные редуты «Вест Бромвич Альбион» вновь усиливает защитные редуты

Вслед за недавно пришедшим в клуб Джолеоном Лескоттом, к «дроздам» присоединились еще двое защитников это - Джейсон Дэвидсон и Кристиан Гамбоа о чем сообщает официальный сайт команды. К этому моменту главный тренер «ВБА» Алан Ирвин уже.

2014-08-06 09:53
Просмотры:  ( 521 )
 
Английская премьер лига ужесточает требования к футболистам Английская премьер лига ужесточает требования к футболистам

В предстоящем сезоне в английском чемпионате будут серьёзнее относится к игрокам, получившим сотрясение головного мозга во время матча. По решению Футбольной ассоциации английского футбола, даже те игроки, которые будут в состоянии.

2014-08-13 09:40
Просмотры:  ( 461 )
 
Челси - главный фаворит чемпионата Челси - главный фаворит чемпионата

Британские издательства пророчат «Челси» главный трофей в премьер-лиге. И на это есть множество причин. «Моуринью - мастер вторых сезонов», - утверждает Мигель Делейни. - «В «Порту», в общем-то далеко не самом сильном клубе, Жозе во втором.

2014-08-13 00:00
Просмотры:  ( 330 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол