Как Конте переиграл Гвардиолу

Как Конте переиграл Гвардиолу

Центральный матч тура не разочаровал – было тактическое противостояние, была драма, драка и маленький футбольный подвиг в исполнении «Челси», снова проигравшего в пух и прах первый тайм, но сумевшего проявить характер. Выигрывать матчи, в которых не шла игра может только действительно классная команда и когда пыль от урагана эмоций на «Истлэндс» осела, оказалось, что команда Конте снова показала характер и умение идти вперед несмотря ни на что.

Да, Гвардиола смог выбрать ту тактическую схему, которая оказалась максимально неудобной для 3-4-3 Конте, но дело здесь не столько в схеме – «Эвертону» раньше «игра в зеркало» не помогла категорически, как в исполнении. В первом тайме «Челси» в атаке действительно было не видно, а перелом игры дался «синим» с большим трудом – вот где-то так, как Диего Коста разворачивался вместе с Отаменди, когда сравнивал счет.

«Челси» не повезло в том, что соперник открыл счет после автогола Кэхилла, но в то же время, когда Кевин Де Брюйне угодил в перекладину – удача уже была на стороне «синих». Мог Энтони Тейлор еще до самострела Кэхилла поставить пенальти за его неосторожную игру рукой в штрафной, потому «Челси» не раз мог получить гол в свои ворота и до и после 45-й минуты, но остался в игре благодаря в первую очередь транжирству моментов игроками соперника.

Ну а дальше уже пошла классика жанра «не забиваешь ты – забивают тебя» и после гола Косты с передачи случайно оказавшегося в основе Сеска (травма Матича помешала Конте седьмой раз кряду использовать один и тот же состав) «Челси» именно что «забивал» соперника. Вышедший на замену Виллиан сначала запорол несколько контратак, но когда был выведен один на один с Браво Костой, все же разобрался с чилийцем на инстинктах, которые не заглушит даже плохая форма бразильца.

Еще больше проблемой для «Сити» чем домашнее поражения от конкурента могут стать последствия помутнения рассудка у Серхио Агуэро в концовке игры – аргентинец очень грубо сыграл прямой ногой в ногу защитника в единоборстве на бровке поля. Луис в очередной раз не пускал Серхио к мячу и так как его отношения с Давидом в этом матче были многосерийными – Агуэро пошел в стык прямой ногой. Ранее Луис несколько раз жестко, но в рамках правил встречал Агуэро, вот нервы у аргентинца и не выдержали – получалось у него, тем более, в этом матче мало что. Далее уже пошла толкотня и Фернандиньо, видимо, услышав что-то обидное от Сеска, начал толкать остававшегося показательно невозмутимым испанца и вытолкал его за рекламный щит в толпу болельщиков, которая готова была подключиться к разборкам. В общем-то, тут стоит ждать четырех матчей для Агуэро и двух для Фернандиньо, а это – большущая проблема для Гвардиолы.

Интересно, что Пеп, редко комментирующий действия судей на пресс-конференции, по ходу игры саркастически хлопал Тейлору за назначенный в пользу его команды штрафной. Будь на его месте Моуринью, получил бы красную карточку и он, но Пепа судья пожалел, а именно его несдержанность, возможно, и спровоцировала недисциплинированность команды в концовке.

Несмотря на то, что некоторые судейские решения и были не совсем справедливыми для «Сити» (но и откровенных ляпов у Тейлора не было, просто он молчал, когда сомневался) – у команды Гвардиолы было все, чтобы выиграть этот матч. Агуэро мог пробить не в Аспиликуэту, Де Брюйне – не в перекладину, Гюндоган мог забивать как раз перед тем как Сеск длинной передачей нашел на чужой половине поля Косту.

Если бы Де Брюйне забил – с большой вероятностью говорили бы о том как тактический гений Гвардиолы указал на слабые места схемы Конте. Пеп действительно в очередной раз удивив с составом и схемой, угадал – Сане и Навас не давали разгуляться «Челси» на флангах, в особенности хорош был испанец, который и создал для Де Брюйне тот «момент матча». Но с другой стороны именно эта зеркальная схема, которую выбрал Гвардиола, погубила его в концовке, когда пошла игра на встречных курсах – вполне возможно, что в перерыве стоило укрепить оборону, понимая, что «Челси» так или иначе прибавит, а не нестись вперед за вторым голом.

Тактика тактикой, но победила в итоге не схема Конте, а характер его команды и тот факт, что даже в случае, если менеджерам противника удается найти противоядие тактике Антонио (а Гвардиоле и Покеттино это удалось, пусть и на некоторое время), «Челси» все равно выигрывает, внушает уважение. Не может стать чемпионом даже самая тактически гениальная команда, если она не умеет выигрывать матчи на зубах и «Челси» уже во втором матче кряду демонстрирует несгибаемость, которой нет у других претендентов на чемпионство.

16-12-05 11:41
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 445 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Лоик Реми – актер в закулисье Лоик Реми – актер в закулисье

Нападающий лондонского «Челси» Лоик Реми может стать разменной монетой в переговорах по трансферу Ромелу Лукаку, который так понадобился «пенсионерам», хотя два года назад был в буквальном смысле слова выдворен руководством клуба в.

2016-08-03 13:31
Просмотры:  ( 965 )
Сане: счастлив, что моя карьера разворачивается именно таким образом Сане: счастлив, что моя карьера разворачивается именно таким образом

Бывший нападающий гельзенкирхенского «Шальке», игрок сборной Германии и новичок «Манчестер Сити» в одном лице Лерой Сане рассказал изданию The Sun тонкости собственного переезда в Англию, а также рассказал о том, какие именно факторы.

2016-08-03 14:49
Просмотры:  ( 434 )
«Челси» -  «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча «Челси» - «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча

Значимый матч с точки зрения определения чемпиона Англии состоялся в рамках 34-го тура на арене «Стэмфорд Бридж», где лидер первенства «Челси» принимал «Саутгемптон». В предыдущем туре «аристократы» потерпели поражение в гостях от МЮ –.

2017-04-28 21:38
Просмотры:  ( 614 )
Бедварссон перешел в «Вулверхэмптон» Бедварссон перешел в «Вулверхэмптон»

Нападающий сборной Исландии и немецкого «Кайзерслаутерна» Йон Бедварссон подписал контракт с английским Вулвехэмптоном, сообщает немецкое издание Bild. Контракт будет рассчитан на три года, финансовые подробности сделки пока не.

2016-08-03 15:01
Просмотры:  ( 465 )
 
Швайнштайгер: мне уже точно нет места в «МЮ» Швайнштайгер: мне уже точно нет места в «МЮ»

Полузащитник сборной Германии и «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер рассказал о том, какая ситуация произошла между ним и нынешним тренером «манкунианцев» Жозе Моуринью. Напомним, что на днях португальский тренер велел немецкому.

2016-08-03 15:03
Просмотры:  ( 563 )
Гуйе: надеюсь, что с «Эвертоном» я буду добиваться больших успехов Гуйе: надеюсь, что с «Эвертоном» я буду добиваться больших успехов

Бывший полузащитник «Астон Виллы» Идрисса Гуйе завершил свой переход в ливерпульский «Эвертон», сообщает издание Liverpool Echo. В прошлом сезоне опорный хавбек сыграл за бирмингемский клуб 35 матчей. Напомним, что «Астон Вилла» по итогам.

2016-08-03 15:07
Просмотры:  ( 765 )
Мустафи: честно говоря, мне в чемпионате Испании тоже неплохо играется Мустафи: честно говоря, мне в чемпионате Испании тоже неплохо играется

Центральный защитник испанской «Валенсии» и сборной Германии Шкодран Мустафи высказал собственное мнение относительно последних слухах о трансфере защитника в другую команду. Напомним, что недавно в прессе появилась информация о том, что.

2016-08-03 15:09
Просмотры:  ( 453 )
 
Янузай: был бы не прочь перейти в «Лацио» Янузай: был бы не прочь перейти в «Лацио»

Крайний нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Бельгии Аднан Янузай дал интервью изданию The Daily Star, в котором рассказал о прошедшем чемпионате Европы, а также о том, состоится ли его переход в «Лацио» или нет. Напомним, что недавно.

2016-08-03 15:11
Просмотры:  ( 612 )
Мохамед Салах перешел в «Рому» Мохамед Салах перешел в «Рому»

Лондонский «Челси» официально объявил о продаже Мохамеда Салаха в «Рому». Руководство итальянского клуба осталось довольно пребыванием вингера сборной Египта в своем составе и сделало все, чтобы выкупить права на скоростного игрока.

2016-08-03 16:55
Просмотры:  ( 918 )
Диаме перебрался в «Ньюкасл» Диаме перебрался в «Ньюкасл»

Очередное приобретение в лице Мохамеда Диаме – яркий пример нацеленности «Ньюкасла» на прямое и наискорейшее возвращение в элиту английского футбола. Напомним, что по итогам сезона «сороки» покинули Английскую Премьер-Лигу и в следующем.

2016-08-04 09:18
Просмотры:  ( 767 )
 
Бартош Капустка – игрок «Лестер Сити» Бартош Капустка – игрок «Лестер Сити»

Очередным новичком «Лестера», уже пятым по счету, стал молодой полузащитник польской «Краковии» Бартош Капустка. 19-летний игрок сборной Польши считается весьма перспективным, поскольку он хорошо зарекомендовал себя как на клубном уровне,.

2016-08-04 10:24
Просмотры:  ( 863 )
 
Хавбек Натан Дайер оформил новое соглашение с «Суонси Сити» Хавбек Натан Дайер оформил новое соглашение с «Суонси Сити»

Официальный сайт «Суонси Сити» сообщил, что «лебеди» подписали новое трудовое соглашение с полузащитником Натаном Дайером. Сотрудничество клуба с игроком продлено ещё на 4 года. Натан Дайер родился в городе Троубридж в ноябре 1987 года..

2016-08-04 11:48
Просмотры:  ( 655 )
Опальный немец Опальный немец

Очередной точкой кипения на трансферном рынке стало публичное заявление Юлиана Дракслера о его желании покинуть «Вольфсбург» этим летом. Стоит отметить, что он присоединился к «волкам» всего год назад, и это также произошло в самый.

2016-08-04 11:52
Просмотры:  ( 800 )
 
Швайнштайгер. Падение легенды Швайнштайгер. Падение легенды

Порой случаются кораблекрушения, описать масштабы которых не выходит одним предложением – подобная ситуация складывается сейчас в карьере уже ставшего легендарным Бастиана Швайнштайгера.

2016-08-05 13:03
Просмотры:  ( 904 )
Голкипер Алекс Маккарти стал игроком «Саутгемптона» Голкипер Алекс Маккарти стал игроком «Саутгемптона»

Экс-вратарь «Кристал Пэласа» Алекс Маккарти в предстоящем сезоне будет защищать цвета «Саутгемптона». Футболист заключил трудовой договор с новым клубом до лета 2019 года. Маккарти родился в декабре 1989 года, и на профессиональном уровне.

2016-08-05 13:47
Просмотры:  ( 546 )
 
Фернандо Льоренте стал игроком «Суонси Сити» Фернандо Льоренте стал игроком «Суонси Сити»

Экс-форвард «Севильи» Фернандо Льоренте, пополнил состав «Суонси Сити», о чём официально сообщает пресс-служба клуба из Уэльса. Детали соглашения, рассчитанного на два года, держатся в секрете, однако то, что «лебеди» получили в свои ряды.

2016-08-07 11:57
Просмотры:  ( 474 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол