Как Конте переиграл Гвардиолу

Как Конте переиграл Гвардиолу

Центральный матч тура не разочаровал – было тактическое противостояние, была драма, драка и маленький футбольный подвиг в исполнении «Челси», снова проигравшего в пух и прах первый тайм, но сумевшего проявить характер. Выигрывать матчи, в которых не шла игра может только действительно классная команда и когда пыль от урагана эмоций на «Истлэндс» осела, оказалось, что команда Конте снова показала характер и умение идти вперед несмотря ни на что.

Да, Гвардиола смог выбрать ту тактическую схему, которая оказалась максимально неудобной для 3-4-3 Конте, но дело здесь не столько в схеме – «Эвертону» раньше «игра в зеркало» не помогла категорически, как в исполнении. В первом тайме «Челси» в атаке действительно было не видно, а перелом игры дался «синим» с большим трудом – вот где-то так, как Диего Коста разворачивался вместе с Отаменди, когда сравнивал счет.

«Челси» не повезло в том, что соперник открыл счет после автогола Кэхилла, но в то же время, когда Кевин Де Брюйне угодил в перекладину – удача уже была на стороне «синих». Мог Энтони Тейлор еще до самострела Кэхилла поставить пенальти за его неосторожную игру рукой в штрафной, потому «Челси» не раз мог получить гол в свои ворота и до и после 45-й минуты, но остался в игре благодаря в первую очередь транжирству моментов игроками соперника.

Ну а дальше уже пошла классика жанра «не забиваешь ты – забивают тебя» и после гола Косты с передачи случайно оказавшегося в основе Сеска (травма Матича помешала Конте седьмой раз кряду использовать один и тот же состав) «Челси» именно что «забивал» соперника. Вышедший на замену Виллиан сначала запорол несколько контратак, но когда был выведен один на один с Браво Костой, все же разобрался с чилийцем на инстинктах, которые не заглушит даже плохая форма бразильца.

Еще больше проблемой для «Сити» чем домашнее поражения от конкурента могут стать последствия помутнения рассудка у Серхио Агуэро в концовке игры – аргентинец очень грубо сыграл прямой ногой в ногу защитника в единоборстве на бровке поля. Луис в очередной раз не пускал Серхио к мячу и так как его отношения с Давидом в этом матче были многосерийными – Агуэро пошел в стык прямой ногой. Ранее Луис несколько раз жестко, но в рамках правил встречал Агуэро, вот нервы у аргентинца и не выдержали – получалось у него, тем более, в этом матче мало что. Далее уже пошла толкотня и Фернандиньо, видимо, услышав что-то обидное от Сеска, начал толкать остававшегося показательно невозмутимым испанца и вытолкал его за рекламный щит в толпу болельщиков, которая готова была подключиться к разборкам. В общем-то, тут стоит ждать четырех матчей для Агуэро и двух для Фернандиньо, а это – большущая проблема для Гвардиолы.

Интересно, что Пеп, редко комментирующий действия судей на пресс-конференции, по ходу игры саркастически хлопал Тейлору за назначенный в пользу его команды штрафной. Будь на его месте Моуринью, получил бы красную карточку и он, но Пепа судья пожалел, а именно его несдержанность, возможно, и спровоцировала недисциплинированность команды в концовке.

Несмотря на то, что некоторые судейские решения и были не совсем справедливыми для «Сити» (но и откровенных ляпов у Тейлора не было, просто он молчал, когда сомневался) – у команды Гвардиолы было все, чтобы выиграть этот матч. Агуэро мог пробить не в Аспиликуэту, Де Брюйне – не в перекладину, Гюндоган мог забивать как раз перед тем как Сеск длинной передачей нашел на чужой половине поля Косту.

Если бы Де Брюйне забил – с большой вероятностью говорили бы о том как тактический гений Гвардиолы указал на слабые места схемы Конте. Пеп действительно в очередной раз удивив с составом и схемой, угадал – Сане и Навас не давали разгуляться «Челси» на флангах, в особенности хорош был испанец, который и создал для Де Брюйне тот «момент матча». Но с другой стороны именно эта зеркальная схема, которую выбрал Гвардиола, погубила его в концовке, когда пошла игра на встречных курсах – вполне возможно, что в перерыве стоило укрепить оборону, понимая, что «Челси» так или иначе прибавит, а не нестись вперед за вторым голом.

Тактика тактикой, но победила в итоге не схема Конте, а характер его команды и тот факт, что даже в случае, если менеджерам противника удается найти противоядие тактике Антонио (а Гвардиоле и Покеттино это удалось, пусть и на некоторое время), «Челси» все равно выигрывает, внушает уважение. Не может стать чемпионом даже самая тактически гениальная команда, если она не умеет выигрывать матчи на зубах и «Челси» уже во втором матче кряду демонстрирует несгибаемость, которой нет у других претендентов на чемпионство.

16-12-05 11:41
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 310 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Эриксен остается в «Тоттенхэме» этим летом Эриксен остается в «Тоттенхэме» этим летом

Полузащитник лондонского «Тоттенхэма» Кристиан Эриксен, пришедший в клуб в 2013 году из «Аякса» этим летом скорее всего останется в составе «шпор». Футболиста все устраивает в Лондоне,.

2014-04-09 15:38
Просмотры:  ( 425 )
Уэйн Руни врядли выйдет на поле в матче с Эвертоном Уэйн Руни врядли выйдет на поле в матче с Эвертоном

По сообщенияем The Telegraph руководство Манчестер Юнайтед предоставит Уэйну Руни время для восстановления после травмы, полученной в  первом полуфинальном матче с Баварией. Как стало известно из британской прессы.

2014-04-10 09:35
Просмотры:  ( 279 )
Главный теренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью оштрафован Главный теренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью оштрафован

В матче 30-го тура английской премьер лиги между «Челси» и «Астон Виллой» португальский наставник лондонской команды активно выдвигал позицию, несогласия с решением арбитра Криса Фоя..

2014-04-10 14:19
Просмотры:  ( 305 )
 
Агуэро готов к битве за чемпионство «Сити» и «Ливерпуля» Агуэро готов к битве за чемпионство «Сити» и «Ливерпуля»

Аргентинский нападающий Кун Агуэро, отсутствовавший в составе «Мачестер Сити» с 23-го тура восстановился после травмы и готов помов помоч своей команде в воскресном поединке против красных.

2014-04-12 17:35
Просмотры:  ( 265 )
Болельщики «Манчестер Юнайтед» признали Де Хеа лучшим в марте Болельщики «Манчестер Юнайтед» признали Де Хеа лучшим в марте

По результатам ежемесячного голосования среди поклонников «красных дьяволов» Давид Де Хеа был признан лучшим игроком команды в марте месяце. Этот выбор является справедливым, так как в этом месяце голкипер.

2014-04-12 10:10
Просмотры:  ( 273 )
Миланский «Интер» хочет купить Торреса Миланский «Интер» хочет купить Торреса

На днях миланский футбольный клуб «Интер» выразил готовность в приобретении Фернандо Торреса — нападающего английского клуба «Челси». По словам генерального директора.

2014-04-16 13:35
Просмотры:  ( 463 )
Райан Гизз покидает большой футбол? Райан Гизз покидает большой футбол?

Согласно источнику «The Mirror», на днях 40-летний игрок «Юнайтеда» — Райан Гиггз, сообщил журналистам, что может завершить свою футбольную карьеру в самое ближайшее время. По словам.

2014-04-16 13:45
Просмотры:  ( 300 )
Трансферный рекорд «Ливерпуля»: быть  или не быть? Трансферный рекорд «Ливерпуля»: быть или не быть?

Согласно британским источникам, английский футбольный клуб «Ливерпуль» может уже этим летом побить трансферный рекорд, пополнив свой состав футболистом из клуба «Эвертон». По словам издания «Daily.

2014-04-16 13:52
Просмотры:  ( 429 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол