Кевин Де Брюйне – двигатель «Сити»

Кевин Де Брюйне – двигатель «Сити»

Качественная значимость бельгийского полузащитника для команды Хосепа Гвардиолы переходит в статус архиважной.

Главным символом «Манчестер Сити» последних лет, безусловно, является Серхио Агуэро. Быстроногий и юркий нападающий аргентинского происхождения всегда был на острие атак, благодаря чему добился большого авторитета не только в своем клубе, но и на всей английской футбольной арене. С его именем связаны многие достижения «горожан» за последние годы, а особенно долгожданное чемпионство, которого они добились в сложном матче против «КПР». Как бы ни провоцировал неугомонный забияка Джои Бартон, тяжелый матч не был омрачен нервным срывом со стороны игроков «Сити», и свисток об окончании встречи сопроводили сумасшедшие, бурные овации одной половины Манчестера.

Времена меняются, и на смену одним идолам приходят другие. Так, Кун Агуэро, всю свою манчестерскую карьеру заверявший публику, что не покинет «Сити», пока не добьется вместе с командой победы в Лиге Чемпионов, видимо, может остаться без этого достижения – во всяком случае так могли думать фанаты клуба до тех пор, пока Мануэля Пеллегрини на тренерском мостике не сменил Хосеп Гвардиола. Все сразу же стали ожидать появления бывших или до сих выступающих в испанской «Барселоне» игроков – перейдя работать в «Баварию», Гвардиола пригласил Тьяго Алькантару, к примеру, что оказалось весьма успешной сделкой. Однако на деле все оказалось немного иначе. Клаудио Браво – единственный, кто перебрался в «Манчестер Сити» прямиком или транзитом из «Барселоны». Сначала это показалось несколько удивительным, но потом появилось крепкое убеждение, что «тика-така» действительно не сможет работать в постоянном и высоком темпе английского чемпионата.

Пополнившие состав игроки с разной степенью адаптации влились в основной состав. Если провести график качественного процента значимости среди них, то Кевин Де Брюйне, безусловно, выходит на первый план. Бельгиец привнес в команду Гвардиолы столько резкости, что порой задумываешь о том будто испанский специалист вообще напрочь решил отказаться от «своей» манеры игры и решил перейти на классический итальянский стиль, богатый на большое количество вертикальных передач. При этом именно Де Брюйне выступает в качестве главного дирижера, снабжая мячом нападающих много чаще, чем это делает Давид Сильва. Полузащитник сборной Бельгии не просто стал диспетчером, а скорее даже двигателем «Манчестер Сити». Его манера скрытого паса порой лишает защитников команды противника должного обзора, а соответственно создает эффект неожиданности – порой это становится сюрпризом и для нападающих «горожан», вновь получающих мяч буквально из ниоткуда. Кевин Де Брюйне отличается особенной манерой бега: он вроде и не подразумевает рывок, планомерно совершая длинные шаги вперед, но тутже взрывается и проходит соперника за счет проброса мяч и тех самых длинных шагов. В эти моменты он успевает посмотреть на партнеров, чтобы совершить навес или прострел, а если он начинает атаку из глубины, то ждите вертикальный разрезающий пас. Невольно вспоминаешь фантастику в исполнении «Милана» образца 2005-2006 годов, но сейчас совсем другие времена и с трудом верится, что защитники до сих пор не научились пресекать подобные хитрые передачи.

Куда только смотрел Жозе Моуринью, когда буквально выдворял перспективного бельгийца из своей команды.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-05 12:54
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 78 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Гарет Саутгейт готов продолжить работу со сборной Англии

Исторически Англия против Шотландии это очень круто, но реальность такова, что в наши дни «тартановая» команда очень далека даже от статуса крепкого середнячка европейского футбола

2016-11-13 12:06
Просмотры:  ( 181 )
Куман: «Ливерпуль» заслуживает чемпионства

Менеджер «Эвертона» Рональд Куман поддержал амбиции «Ливерпуля», сказав о том, что принципиальный соперник «ирисок» готов к тому, чтобы впервые за 27 лет выиграть титул чемпиона Англии.

2016-11-16 09:37
Просмотры:  ( 142 )
Коутинью: Клопп привнес в команду менталитет победителя

Полузащитник сборной Бразилии и «Ливерпуля» Фелипе Коутинью рассказал в интервью официальному сайту «мерсисайдцев» о том, как работает главный тренер команды Юрген Клопп, а также прокомментировал то, по какой причине его команда сейчас.

2016-11-16 11:36
Просмотры:  ( 152 )
Старридж: меня не все устраивает в «Ливерпуле»

Нападающий сборной Англии и «Ливерпуля» Даниэль Старридж в интервью изданию The Daily Mail признался в том, что его не все устраивает в нынешней команде. В этом сезоне форвард отыграл за «Ливерпуль» 8 неполных игр, в которых успел.

2016-11-16 11:38
Просмотры:  ( 148 )
Куртуа: больше всех над тактикой из тренеров работает Конте

Голкипер сборной Бельгии и лондонского «Челси» Тибо Куртуа рассказал о методах работы главного тренера «аристократов» Антонио Конте, а также сравнил своего тренера со многими выдающимися наставниками команд.

2016-11-16 11:42
Просмотры:  ( 146 )
Коло Туре: Яя следует уйти из «Манчестер Сити»

Бывший защитник «Ливерпуля» Коло Туре рассказал в интервью изданию The Telegraph о том, в каком психологическом состоянии сейчас находится его брат, Яя Туре. Напомним, что полузащитник «Манчестер Сити» в этом сезоне до сих пор ни разу не.

2016-11-16 11:44
Просмотры:  ( 163 )
Саутгейт: команда выглядит достаточно хорошо

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт рассказал в интервью изданию The Sun о результате своей команды в товарищеском матче против сборной Испании, а также поделился своим мнением относительно строительства новой команды в сборной..

2016-11-16 11:45
Просмотры:  ( 159 )
Хау: готовимся к возобновлению чемпионата в штатном режиме

Главный тренер «Борнмута» Эдди Хау рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, как команда готовилась к возобновлению чемпионата Англии после паузы на игры сборных, а также отметил прогресс своей команды в последних турах.

2016-11-16 11:46
Просмотры:  ( 178 )

Прошедшие игры

Арсенал
3
Эвертон
1
Бернли
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Лестер Сити
1
Борнмут
1
Ливерпуль
3
Мидлсбро
0
Манчестер Юнайтед
2
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
0
Сток Сити
1
Суонси Сити
2
Вест Бромвич Альбион
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
5
Халл Сити
1
Тоттенхэм Хотспур
7
Челси
5
Сандерленд
1

Футбол Англии

Предстоящие игры

Халл Сити
Тоттенхэм Хотспур
21.05.2017
Челси
Сандерленд
21.05.2017
Бернли
Вест Хэм Юнайтед
21.05.2017
Арсенал
Эвертон
21.05.2017
Лестер Сити
Борнмут
21.05.2017
Ливерпуль
Мидлсбро
21.05.2017
Суонси Сити
Вест Бромвич Альбион
21.05.2017
Саутгемптон
Сток Сити
21.05.2017
Манчестер Юнайтед
Кристал Пэлас
21.05.2017
Уотфорд
Манчестер Сити
21.05.2017

Английский футбол

Видео обзор 38 - й тур