Кевин Де Брюйне – двигатель «Сити»

Кевин Де Брюйне – двигатель «Сити»

Качественная значимость бельгийского полузащитника для команды Хосепа Гвардиолы переходит в статус архиважной.

Главным символом «Манчестер Сити» последних лет, безусловно, является Серхио Агуэро. Быстроногий и юркий нападающий аргентинского происхождения всегда был на острие атак, благодаря чему добился большого авторитета не только в своем клубе, но и на всей английской футбольной арене. С его именем связаны многие достижения «горожан» за последние годы, а особенно долгожданное чемпионство, которого они добились в сложном матче против «КПР». Как бы ни провоцировал неугомонный забияка Джои Бартон, тяжелый матч не был омрачен нервным срывом со стороны игроков «Сити», и свисток об окончании встречи сопроводили сумасшедшие, бурные овации одной половины Манчестера.

Времена меняются, и на смену одним идолам приходят другие. Так, Кун Агуэро, всю свою манчестерскую карьеру заверявший публику, что не покинет «Сити», пока не добьется вместе с командой победы в Лиге Чемпионов, видимо, может остаться без этого достижения – во всяком случае так могли думать фанаты клуба до тех пор, пока Мануэля Пеллегрини на тренерском мостике не сменил Хосеп Гвардиола. Все сразу же стали ожидать появления бывших или до сих выступающих в испанской «Барселоне» игроков – перейдя работать в «Баварию», Гвардиола пригласил Тьяго Алькантару, к примеру, что оказалось весьма успешной сделкой. Однако на деле все оказалось немного иначе. Клаудио Браво – единственный, кто перебрался в «Манчестер Сити» прямиком или транзитом из «Барселоны». Сначала это показалось несколько удивительным, но потом появилось крепкое убеждение, что «тика-така» действительно не сможет работать в постоянном и высоком темпе английского чемпионата.

Пополнившие состав игроки с разной степенью адаптации влились в основной состав. Если провести график качественного процента значимости среди них, то Кевин Де Брюйне, безусловно, выходит на первый план. Бельгиец привнес в команду Гвардиолы столько резкости, что порой задумываешь о том будто испанский специалист вообще напрочь решил отказаться от «своей» манеры игры и решил перейти на классический итальянский стиль, богатый на большое количество вертикальных передач. При этом именно Де Брюйне выступает в качестве главного дирижера, снабжая мячом нападающих много чаще, чем это делает Давид Сильва. Полузащитник сборной Бельгии не просто стал диспетчером, а скорее даже двигателем «Манчестер Сити». Его манера скрытого паса порой лишает защитников команды противника должного обзора, а соответственно создает эффект неожиданности – порой это становится сюрпризом и для нападающих «горожан», вновь получающих мяч буквально из ниоткуда. Кевин Де Брюйне отличается особенной манерой бега: он вроде и не подразумевает рывок, планомерно совершая длинные шаги вперед, но тутже взрывается и проходит соперника за счет проброса мяч и тех самых длинных шагов. В эти моменты он успевает посмотреть на партнеров, чтобы совершить навес или прострел, а если он начинает атаку из глубины, то ждите вертикальный разрезающий пас. Невольно вспоминаешь фантастику в исполнении «Милана» образца 2005-2006 годов, но сейчас совсем другие времена и с трудом верится, что защитники до сих пор не научились пресекать подобные хитрые передачи.

Куда только смотрел Жозе Моуринью, когда буквально выдворял перспективного бельгийца из своей команды.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-05 12:54
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 100 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Кэмбридж Юнайтед»: ремонт туалетов за счет матчей с «МЮ»

За маленький «подвиг», за ничью с грозным «Манчестер Юнайтед», команда из низшего дивизиона получила немыслимые по собственным меркам деньги - £ 1,7 млн. Эта сумма превышает годовой бюджет «Кембриджа». Дэйв Догетт, генеральный директор.

2015-01-31 09:32
Просмотры:  ( 164 )
«Куинз Парк Рейнджерс» остался без главного тренера

Гарри Реднапп, главный тренер «КПР», решил уйти из клуба. Написал заявление, которое уже подписали на совете директоров. Реднапп ушел по состоянию здоровья: «Я с «Куинз Парк Рейнджерс» с 2012 года. И каждый день был для меня праздником..

2015-02-05 19:59
Просмотры:  ( 197 )
Блинд: «МЮ» может выиграть кубок Англии

Дейли Блинд, защитник «дьяволов», рассказал о шансах «Юнайтед» в кубке Англии: «Не смогли выиграть у «Кембриджа», но в ответном матче исправили это. Я был уверен, что мы пройдем дальше. Учитывая, сколько сильных команд выбыло в 1/16, у нас.

2015-02-05 20:08
Просмотры:  ( 166 )
Моуринью хочет подписать Варана

Жозе Моуринью мечтает увидеть в «Челси» Рафаэля Варана, защитника «Мадрида». Летом состоятся переговоры. По словам «Особенного», еще когда он был тренером «Реала», заинтересовался молодым футболистом, отмечал его талант и гигантские.

2015-02-06 09:37
Просмотры:  ( 276 )
Фернандиньо лишили водительских прав на 6 месяцев

Фернандиньо ближайшие полгода не сможет сесть за руль. Полузащитник «Манчестер Сити» дважды подряд нарушил правила дорожного движения: превысил скорость. Дело передали в суд. Согласно постановлению, бразильского футболиста лишили прав и.

2015-02-06 09:43
Просмотры:  ( 180 )
Алекса Фергюсона мог бы заменить только гений, но его пригласили в.

Жорже Мендеш, известный агент, уверен, что после ухода Фергюсона «Дьяволы» не демонстрируют высококлассной игры: «В каждом из сезонов «Манчестер» набирал бы очков на 20 больше, если бы сэр Алекс остался главным тренером.

2015-02-06 19:12
Просмотры:  ( 185 )
Ван Гал: я советую болельщикам ставить на победу «МЮ» в кубке

Луи ван Гал назвал «Манчестер Юнайтед» самой классной командой из оставшихся в Кубке Англии. И у него для этого есть основания, ведь из турнира выбыли «Челси», «Саутгемптон», «Сити», которые находятся в таблице Премьер-лиги ближе всего к.

2015-02-06 19:21
Просмотры:  ( 199 )
Свободные таланты английской премьер лиги

Сразу несколько известных футболистов этой зимой получили статус свободного агента. «Тоттенхэм» расстался с Бенуа Ассу-Экотто. В 2013-ом году защитник стоил 10 миллионов евро, но затем цена возрастного футболиста заметно упала. В последнее.

2015-02-07 11:18
Просмотры:  ( 224 )

Прошедшие игры

Арсенал
3
Эвертон
1
Бернли
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Лестер Сити
1
Борнмут
1
Ливерпуль
3
Мидлсбро
0
Манчестер Юнайтед
2
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
0
Сток Сити
1
Суонси Сити
2
Вест Бромвич Альбион
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
5
Халл Сити
1
Тоттенхэм Хотспур
7
Челси
5
Сандерленд
1

Футбол Англии

Предстоящие игры

Халл Сити
Тоттенхэм Хотспур
21.05.2017
Челси
Сандерленд
21.05.2017
Бернли
Вест Хэм Юнайтед
21.05.2017
Арсенал
Эвертон
21.05.2017
Лестер Сити
Борнмут
21.05.2017
Ливерпуль
Мидлсбро
21.05.2017
Суонси Сити
Вест Бромвич Альбион
21.05.2017
Саутгемптон
Сток Сити
21.05.2017
Манчестер Юнайтед
Кристал Пэлас
21.05.2017
Уотфорд
Манчестер Сити
21.05.2017

Английский футбол

Видео обзор 38 - й тур