Кевин Де Брюйне мстит «Челси»

Кевин Де Брюйне мстит «Челси»

Возможно, самая тревожный вывод для других претендентов на победу в Премьер-лиге по мотивам матча «Челси» – «Ман Сити» заключатся в том, что «горожане» продемонстрировали свою силу на поле чемпиона даже без игрока, которому остается забить один гол, чтобы догнать лучшего бомбардира «Сити» всех времен Эрика Брука.

Если кто-то думал, что отсутствие Серхио Агуэро будет для «Сити» проблемой – это было ошибкой. Кун важен для «Сити», но совсем незаменим, если есть Габриэль Жезус. Агуэро, напомним, решил посетить пятничным вечером концерт в Амстердаме и угодил в аварию, спеша в аэропорт на такси, в результате чего сломал ребро. Пропустит от двух до четырех недель, а пока что Габриэль Жезус будет одинокой звездой атаки «Сити» и можно не сомневаться – справиться с этой работой на отлично.

Если у «Сити» нашлось кому заменить лучшего бомбардира команды, то у Антонио Конте альтернативы Альваро Морате не оказалось – когда он захромал на 35-й минуте, пожаловавшись на боль, Конте принял решение выпустить еще одного полузащитника – Виллиана, увеличив количество игроков середины поля до 12-ти в составе обеих команд, что не могло не сказаться на «карте активности» матча – в центре поля количество людей в синих и ягодных футболках было столько, что рассчитывать увидеть в этом матче много голевых моментов не приходилось.

Кевин Де Брюйне в очередной раз напомнил о себе бывшему клубу, в составе которого есть немало талантливых игроков, но мог быть и бельгиец, стремительно превращающийся в звезду первой величины, когда Эден Азар застрял где-то на подходах к футбольному небосклону. Это был не тот матч, где нужно выделять Кевина, так как главное впечатление от игры «Сити» –команда Гвардиолы отработала как командный механизм практически без сбоев, едва ли не впервые с момента его прихода в Манчестер.

Куда важнее для перспектив «Сити» в этом сезоне была даже не классная игра Де Брюйне и его шикарный гол, как надежность в центре обороны, где Джон Стоунз и Николас Отаменди выдали идеальный матч, а заменивший на левом фланге Менди Фабиан Делф показал, что может стать очередным переквалифицированным Пепом исполнителем. По такой игре защитников все сомнения в целостности игрового механизма «Сити» выглядят преувеличением, но все же отсутствие кадрового резерва заметно даже сейчас, если на позиции левого защитника пришлось использовать опорника.

Стоит отметить также Габриэля Жезуса – ему пришлось в одиночку сражаться против одной из самых надежных в обороне команд. Это был не самый захватывающий в исполнении Габриэля матч, но та работа, которую он выполнил по растягиванию обороны «Челси» бесценна – в конце концов, пространство для Кевина Де Брюйне создал именно он, а кроме того – отдал голевую передачу, вытянув на себя защитников и сбив с толку Бакайоко с Канте.

Жезус неустанно двигался, постоянно искал то самое пространство, с которым в этом напряженном и насыщенном единоборствами матче были большие проблемы и все же нашел его, пусть и для партнера, который в очередной раз продемонстрировал свое умение пробивать издали. Кажется, Де Брюйне у Гвардиолы – единственный игрок, которому позволено пробивать из-за пределов штрафной, так как его КПД в этом компоненте, эффективность которого сами игроки часто переоценивают, достаточно высок.

Антонио Конте жаловался на то, что у соперника был на один день для подготовки больше, и этот матч нельзя было назначать на субботу, с чем в принципе сложно не согласиться. В конце концов, тот же «Ливерпуль» мог бы сыграть с «Ньюкаслом» и на день раньше, что было бы логично, если уж так хотелось оставить на Super Sunday три игры.

«Челси» выглядел вялым в сравнении с «Ман Сити», так как испытание «Атлетико» в Мадриде не может идти ни в какое сравнение с легкой прогулкой «Сити» в матче с «Шахтером», даже если бы команды играли в Лиге чемпионов в один день.У «горожан» было больше энергии и это сказалось на результате матча, в котором по бурной радости Гвардиолы после победного гола можно было наглядно оценить его важность. Действительно, Пеп ответил на несколько вопросов касаемо баланса в его команде, а вот Конте стоит разобраться, почему его команда уже второй раз кряду после ЛЧ выглядит вялой и не способной создавать голевые моменты в больших матчах.

17-10-02 11:45
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 115 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Рондон: в России не так холодно, как в Вест Бромвиче Рондон: в России не так холодно, как в Вест Бромвиче

Нападающий «Вест Бромвича» Саломон Рондон, ранее выступавший за питерский «Зенит» и казанский «Рубин», провел аналогию своей жизни в Англии с жизнью в России, а также поделился своими соображениями относительно матча 13-го тура чемпионата.

2016-11-28 00:56
Просмотры:  ( 257 )
Робинсон: мы сделали все, что было в наших силах Робинсон: мы сделали все, что было в наших силах

Голкипер «Бернли» Пол Робинсон остался довольным игрой своей команды в рамках матча 13-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Бернли» принимал на своем стадионе одного из лидеров текущего чемпионата Англии – «Манчестер Сити» - и встреча.

2016-11-28 15:02
Просмотры:  ( 333 )
Слимани: рад, что не дал своей команде проиграть Слимани: рад, что не дал своей команде проиграть

Нападающий сборной Алжира и «Лестера» Ислам Слимани рассказал о том, как себя чувствует в новой команде в последнее время, а также прокомментировал результат своей команды в матче 13-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «Лестер».

2016-11-28 15:04
Просмотры:  ( 255 )
Морган: я думаю, что после окончания группового этапа Лиги чемпионов все наладится и в чемпионате Морган: я думаю, что после окончания группового этапа Лиги чемпионов.

Центральный защитник «Лестера» и сборной Ямайки, капитан «лис» Уэс Морган заявил в интервью официальному сайту клуба, что в чемпионате игра у команды пойдет тогда, когда кончится групповой этап Лиги чемпионов. Напомним, что «Лестер».

2016-11-28 15:06
Просмотры:  ( 220 )
Каранка: сами виноваты в том, что упустили победу Каранка: сами виноваты в том, что упустили победу

Главный тренер «Миддлсбро» Айтор Каранка рассказал о том, что изменилось в его жизни после его переезда в Англию, а также посетовал на недостаточно внимательную игру в обороне в последнем матче команды в рамках 13-го тура чемпионата.

2016-11-28 15:07
Просмотры:  ( 242 )
 
Негредо: игра была очень хорошего содержания Негредо: игра была очень хорошего содержания

Нападающий «Миддлсбро» Альваро Негредо рассказал в интервью The Daily Mail о том, не жалеет ли он о переходе в «Миддлсбро», а также прокомментировал выступление своей команды в рамках 13-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Миддлсбро».

2016-11-28 15:09
Просмотры:  ( 251 )
 
Робсон-Кану: в последнее время мы играем очень хорошо Робсон-Кану: в последнее время мы играем очень хорошо

Нападающий «Вест Бромвича» и сборной Уэльса Хэл Робсон-Кану рассказал о том, как он воспринимает последние результаты команды, а также прокомментировал последний матч своего клуба. Напомним, что «Вест Бромвич» в рамках 13-го тура.

2016-11-28 15:10
Просмотры:  ( 241 )
Фелан: думаю, мы ненадолго задержимся в зоне вылета Фелан: думаю, мы ненадолго задержимся в зоне вылета

Главный тренер «Халл Сити» Майкл Фелан заявил о том, что его команда не собирается надолго задерживаться в зоне вылета турнирной таблицы чемпионата Англии, сообщает издание The Telegraph. Напомним, что на данный момент «Халл Сити» занимает.

2016-11-28 15:12
Просмотры:  ( 311 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол