Кевин Де Брюйне мстит «Челси»

Кевин Де Брюйне мстит «Челси»

Возможно, самая тревожный вывод для других претендентов на победу в Премьер-лиге по мотивам матча «Челси» – «Ман Сити» заключатся в том, что «горожане» продемонстрировали свою силу на поле чемпиона даже без игрока, которому остается забить один гол, чтобы догнать лучшего бомбардира «Сити» всех времен Эрика Брука.

Если кто-то думал, что отсутствие Серхио Агуэро будет для «Сити» проблемой – это было ошибкой. Кун важен для «Сити», но совсем незаменим, если есть Габриэль Жезус. Агуэро, напомним, решил посетить пятничным вечером концерт в Амстердаме и угодил в аварию, спеша в аэропорт на такси, в результате чего сломал ребро. Пропустит от двух до четырех недель, а пока что Габриэль Жезус будет одинокой звездой атаки «Сити» и можно не сомневаться – справиться с этой работой на отлично.

Если у «Сити» нашлось кому заменить лучшего бомбардира команды, то у Антонио Конте альтернативы Альваро Морате не оказалось – когда он захромал на 35-й минуте, пожаловавшись на боль, Конте принял решение выпустить еще одного полузащитника – Виллиана, увеличив количество игроков середины поля до 12-ти в составе обеих команд, что не могло не сказаться на «карте активности» матча – в центре поля количество людей в синих и ягодных футболках было столько, что рассчитывать увидеть в этом матче много голевых моментов не приходилось.

Кевин Де Брюйне в очередной раз напомнил о себе бывшему клубу, в составе которого есть немало талантливых игроков, но мог быть и бельгиец, стремительно превращающийся в звезду первой величины, когда Эден Азар застрял где-то на подходах к футбольному небосклону. Это был не тот матч, где нужно выделять Кевина, так как главное впечатление от игры «Сити» –команда Гвардиолы отработала как командный механизм практически без сбоев, едва ли не впервые с момента его прихода в Манчестер.

Куда важнее для перспектив «Сити» в этом сезоне была даже не классная игра Де Брюйне и его шикарный гол, как надежность в центре обороны, где Джон Стоунз и Николас Отаменди выдали идеальный матч, а заменивший на левом фланге Менди Фабиан Делф показал, что может стать очередным переквалифицированным Пепом исполнителем. По такой игре защитников все сомнения в целостности игрового механизма «Сити» выглядят преувеличением, но все же отсутствие кадрового резерва заметно даже сейчас, если на позиции левого защитника пришлось использовать опорника.

Стоит отметить также Габриэля Жезуса – ему пришлось в одиночку сражаться против одной из самых надежных в обороне команд. Это был не самый захватывающий в исполнении Габриэля матч, но та работа, которую он выполнил по растягиванию обороны «Челси» бесценна – в конце концов, пространство для Кевина Де Брюйне создал именно он, а кроме того – отдал голевую передачу, вытянув на себя защитников и сбив с толку Бакайоко с Канте.

Жезус неустанно двигался, постоянно искал то самое пространство, с которым в этом напряженном и насыщенном единоборствами матче были большие проблемы и все же нашел его, пусть и для партнера, который в очередной раз продемонстрировал свое умение пробивать издали. Кажется, Де Брюйне у Гвардиолы – единственный игрок, которому позволено пробивать из-за пределов штрафной, так как его КПД в этом компоненте, эффективность которого сами игроки часто переоценивают, достаточно высок.

Антонио Конте жаловался на то, что у соперника был на один день для подготовки больше, и этот матч нельзя было назначать на субботу, с чем в принципе сложно не согласиться. В конце концов, тот же «Ливерпуль» мог бы сыграть с «Ньюкаслом» и на день раньше, что было бы логично, если уж так хотелось оставить на Super Sunday три игры.

«Челси» выглядел вялым в сравнении с «Ман Сити», так как испытание «Атлетико» в Мадриде не может идти ни в какое сравнение с легкой прогулкой «Сити» в матче с «Шахтером», даже если бы команды играли в Лиге чемпионов в один день.У «горожан» было больше энергии и это сказалось на результате матча, в котором по бурной радости Гвардиолы после победного гола можно было наглядно оценить его важность. Действительно, Пеп ответил на несколько вопросов касаемо баланса в его команде, а вот Конте стоит разобраться, почему его команда уже второй раз кряду после ЛЧ выглядит вялой и не способной создавать голевые моменты в больших матчах.

17-10-02 11:45
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 273 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Эшли Уильямс – перезагрузка валлийской машины Эшли Уильямс – перезагрузка валлийской машины

Трансфер центрального защитника «Эвертона» Джона Стоунса в «Манчестер Сити» заставил немедленно решить кадровый вопрос и найти достойную ему замену, что не заняло много времени – уже накануне наполненный чувством гордости теперь уже бывший.

2016-08-11 08:59
Просмотры:  ( 745 )
 
«Манчестер Юнайтед» отдаст Аднана Янузая в аренду в «Сандерленд» «Манчестер Юнайтед» отдаст Аднана Янузая в аренду в «Сандерленд»

Может случиться так, что ещё один игрок МЮ будет защищать цвета «Сандерленда» в предстоящем чемпионате «Премьер-лиги». После назначения на пост главного тренера «чёрных котов» Дэвида Мойеса, уже два футболиста «красных дьяволов» подписали.

2016-08-11 11:41
Просмотры:  ( 487 )
 
«Челси» отдаст в аренду «Аяксу» Бертрана Траоре «Челси» отдаст в аренду «Аяксу» Бертрана Траоре

«Аякс» практически договорился с «Челси», относительно годичной аренды молодого форварда Бертрана Траоре. Таким образом, следующий сезон 20-летний буркиниец проведёт в составе вице-чемпиона Нидерландов, и аренда обойдётся амстердамцам в 2.

2016-08-11 14:15
Просмотры:  ( 596 )
Шкодран Мустафи согласился перейти в «Арсенал» Шкодран Мустафи согласился перейти в «Арсенал»

Лондонский «Арсенал» испытал сразу две кадровые потери еще до начала чемпионата: Пер Мертезакер, а за ним и Габриэль Паулиста угодили в лазарет. Такие события вынудили «канониров» выйти на трансферный рынок в поисках центрального.

2016-08-11 16:28
Просмотры:  ( 805 )
 
«Сток Сити» намерен приобрести Берахино «Сток Сити» намерен приобрести Берахино

Нападающий «Вест Бромвича» Сэйдо Берахино снова стал объектом трансферных интриг. Бывший нападающий молодежной сборной Англии несколько раз перед началом прошлого сезона порывался покинуть команду, но обстоятельства сложились таким.

2016-08-12 09:03
Просмотры:  ( 877 )
Одион Игало подпишет улучшенный контракт с «Уотфордом» Одион Игало подпишет улучшенный контракт с «Уотфордом»

Прошлый сезон достаточно хорошо сложился для «шершней», сумевших не только сохранить прописку в элите английского футбола, но и подтвердить свою репутацию как клуба с силой воли, поскольку команда закрепилась по итогам сезона в средней.

2016-08-12 09:55
Просмотры:  ( 519 )
Кристиан Бентеке на полпути в «Вест Бромвич» Кристиан Бентеке на полпути в «Вест Бромвич»

Сложности в карьере Кристиана Бентеке начались после его перехода в «Ливерпуль». Травмы, потеря места в стартовом составе, а заодно и доверия сначала Брендана Роджерса, а затем и неудачи под руководством Юргена Клоппа – все это негативно.

2016-08-12 11:53
Просмотры:  ( 881 )
Джошуа Кинг согласовал новый контракт с «Борнмутом» Джошуа Кинг согласовал новый контракт с «Борнмутом»

Норвежский форвард Джошуа Кинг, согласовал с «Борнмутом» новый трудовой договор, рассчитанный на 4 года. Стоит отметить, что скандинавский нападающий в прошедшем сезоне «Премьер-лиги» сыграв в составе «Борнмута» 31 матч, забил 6 мячей, и.

2016-08-12 12:41
Просмотры:  ( 460 )
Душан Тадич продлил сотрудничество с «Саутгемптоном» Душан Тадич продлил сотрудничество с «Саутгемптоном»

«Саутгемптон» продолжает претерпевать достаточно кадровых потерь, связанных с трансферной политикой клуба, нацеленного на взращивание звездных игроков и продажу их за солидные суммы. Так, клуб покинули Садио Мане, Виктор Ваньяма, Грациано.

2016-08-12 14:13
Просмотры:  ( 593 )
Бразильский защитник Фабио да Силва стал игроком «Мидлсбро» Бразильский защитник Фабио да Силва стал игроком «Мидлсбро»

Перед стартом чемпионата, пресс-служба «Мидлсбро» подтвердила, что в предстоящем сезоне защитник Фабио да Силва будет защищать цвета клуба из Северного Йоркшира. В последние годы да Силва выступал в «Чемпионшипе», и вот теперь состоялось.

2016-08-13 12:54
Просмотры:  ( 457 )
 
Голевая феерия на «Эмирейтс» Голевая феерия на «Эмирейтс»

Открытие сезона для лондонского «Арсенала» и «Ливерпуля» задалось насыщенным с эмоциональной точки зрения. Подходившие к этому матчу в статусе фаворитов «красные» показали игру высоких скоростей, на что «канониры» достойно ответили,.

2016-08-15 10:02
Просмотры:  ( 410 )
 
Джо Харт может покинуть «Манчестер Сити» Джо Харт может покинуть «Манчестер Сити»

Новый рулевой «горожан» стремительно наводит свои порядки в команде с «Этихад». Полная замена игроков центра обороны, обновленный основной состав и новая игровая философия, которая только начинает приживаться в «Манчестер Сити» - это.

2016-08-15 11:26
Просмотры:  ( 792 )
Мусса Сиссоко рвется в «Реал Мадрид» Мусса Сиссоко рвется в «Реал Мадрид»

В последнее время все чаще в прессе стали появляться интервью с участием полузащитника «Ньюкасла» Муссы Сиссоко, которым интересовался, или в настоящий момент также интересуется, мадридский «Реал». Содержание каждого из этих интервью дает.

2016-08-15 12:09
Просмотры:  ( 859 )
Первый матч чемпионата «Премьер-лиги», стал успешным для Жозе Моуриньо в качестве наставника МЮ Первый матч чемпионата «Премьер-лиги», стал успешным для Жозе.

Чемпионат «Премьер-лиги» стартовал в прошедшие выходные. Несомненно, одним из самых ярких матчей тура стал воскресный поединок в Лондоне, где «Арсенал» принимал «Ливерпуль», и эта встреча завершилась поражением «канониров» - 3:4.

2016-08-15 12:24
Просмотры:  ( 429 )
 
Новые потери в составе «Арсенала» Новые потери в составе «Арсенала»

Лондонский «Арсенал» неудачно стартовал в чемпионате Англии, потерпев поражение от «Ливерпуля» у себя дома. К дополнению матч омрачился травмой одного из ведущих игроков «канониров» - Аарон Рэмзи получил повреждение задней поверхности.

2016-08-16 08:35
Просмотры:  ( 592 )
«Борнмут» приобрёл у «Сток Сити» защитника Марка Уилсона «Борнмут» приобрёл у «Сток Сити» защитника Марка Уилсона

Чемпионат Англии уже стартовал, однако клубы продолжают укреплять свои ряды, ведь сезон будет длинным, и каждой из команд «Премьер-лиги» предстоит принять участие сразу в нескольких внутренних турнирах. По завершении первого тура АПЛ,.

2016-08-16 11:55
Просмотры:  ( 457 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол