«Ливерпуль» дарит ничью «Севилье»

«Ливерпуль» дарит ничью «Севилье»

«Ливерпуль» – «Севилья» – 2:2

Конечно же, этот матч воспринимался в первую очередь через призму того самого финала Лиги Европы, в котором «Севилья» Унаи Эмери оказалась сильнее «Ливерпуля» Клоппа, находившегося в стадии становления, а если точнее – в стадии знакомства с новым тренером. По логике вещей сложно сравнивать команды, если в одной из них уже дважды сменился тренер, и нет большей части игроков, которые играли в том самом финале, но все же – это интересно как минимум с точки зрения развития двух клубов, которые кажутся равными по силе.

По факту, впечатление, конечно, такое, что «Севилья» хоть и ослабла по силе состава, но стала с приходом Эдуардо Бериццо настолько аргентинской, что этот фактор не мог не сказаться в итоге. «Ливерпуль» выглядел лучше – первый гол был пропущен из-за традиционной ошибки Ловрена, ответная реакция была впечатляющей, но по не сумев добить уже практически поверженного противника, «Ливерпуль» остался с результатом, который можно приравнять к поражению, если соотнести с итогом матча то преимущество, которое было у «красных».

«Севилье» удалась красивая комбинация с завершающим ударом Бен Йеддера, но она не стала бы результативной без ошибки обороны «Ливерпуля» – стабильной и предсказуемой, но очень уместной для тех, кто любит красивые комбинации в атаке, проводящееся с участием «манекенов» – именно так сыграл центр обороны мерсисайдцев, когда Серхио Эскудеро простреливал на Бен Йеддера.

Для «Ливерпуля», недавно столкнувшегося в матче с «Ман Сити» с куда большими проблемами на старте матча чем пропущенный гол, такая неприятность не стала какой-то проблемой – команда Клоппа в принципе умеет играть, абстрагируясь от результата, что и позволило ей в свое время пробиться в финал Лиги Европы.

Команда Клоппа ответила более эффектной комбинацией в ходе которой отличился голевой передачей уроженец Севильи и воспитанник одноименного клуба Альберто Морено, которому Клопп неожиданно стал доверять в последнее время, как будто помня, что скоро левый защитник «Ливерпуля» сыграет против «своих». «Ливерпуль» настолько легко отыгрался и перевел игру на половину поля соперника, что казалось – уже очень скоро команда Клоппа воплотит свое преимущество в достаточное для итоговой победы количество голов.

Как оказалось в итоге – этого не случилось, хоть 40 минут после гола Бен Йеддера в первом тайме прошли полностью под диктовку «Ливерпуля» и там вполне могло случиться и 5:1, а не 3:1, которые должны были засветиться на табло, если бы штанга не приняла решение вмешаться и стать на сторону «Севильи». Ну, действительно – Роберто Фирмино пробил пенальти почти идеально, но настолько классно развел голкипера и мяч по разным углам, что каркас ворот решил напомнить о себе, как будто – из принципа.

Гол Мохамеда Салаха, забитый со средней и даже немного средне-дальней дистанции – это форменное недоразумение с рикошетом от игрока «Севильи», но поверьте – все это воспринималось как должное, когда мерсисайдцы крутили кружева вокруг воротиспанцев, а голы в их ворота зрели как грибы после теплого осеннего дождя.

Как это часто бывает в случае с «Ливерпулем», продолжение начатого дела разочаровало – на второй тайм вышла совсем другая команда и поединок пошел по сценарию «Севильи». Мерсисайдцы весьма вальяжно разыгрывали мяч и не дорожили временем , которой можно было потратить на окончательное убийство интриги, а «Севилья» ждала своего шанса и дождалась – Корреа реализовал практически единственный момент гостей во втором тайме именно в тот момент, когда это было нужнее всего.

Реакция «Ливерпуля» на пропущенный гол была традиционной – много желания «вернуть все в зад», но очень мало понимания того как именно это можно сделать. Уже который раз мы можем говорить о том, что не убив окончательно интригу матча «Ливерпуль» не смог взять три очка в абсолютно выигрышной игре. И дело тут не в штанге имени Фирмино – там и без нее хватало моментов в первом тайме, которые надо было реализовывать.Выход на поле Коутинью не помог, но сам факт того, что он снова в обойме "Ливерпуля" обнадеживает.

Марибор – Спартак – 1:1

Еще одна сказка и потерянном времени и возможностях, а также о недооценке атакующей мощи «Марибора», которую раз за разом допускают соперники лидера словенского футбола. Уже вроде бы все знают о том, что «Марибор» – это из года в год железобетонная оборона и практически стопроцентная реализация тех немногих моментов, которые возникают у словенцев, но время от времени кто-то попадается в эту старую-добрую ловушку «Марибора», которая время от времени срабатывает с периодичностью раз в 5-7 лет.

«Спартак» владел инициативой и вел игру до тех пор, когда удалось забить гол в ворота «Марибора» – получилось это сделать после стольких усилий, что сами спартаковцы, вероятно, не поверили, что у соперника остались хоть какие-то силы на ответную реакцию, что и стало главной ошибкой гостей.

Самедов, ставший одним из главных действующих лиц матча, появился на поле уже в первом тайме случайно – из-за травмы Глушакова, но вошел в игру настолько удачно, что мало кто заметил потерю капитана. В непрекращающемся давлении на ворота «Марибора» Самедов был главным действующим лицом- именно он больше всех напрягал Ясмина Хандановича, а затем справедливо стал автором гола, который многие посчитали победным.

Многие, но не все – у игроков «Марибора» все же нашлись силы на не столько отчаянную, но планомерную осаду ворот «Спартака», к которой оказались готовы все словенцы, но не их соперник. В итоге Бохару таки удалось выйти на ударную позицию, с которой легко было поразить верхний угол ворот Реброва – а уж как словенцы умеют пробивать по воротам, нам ли не знать.

«Спартак» упустил победу в этом матче, а вместе с ней и те два очка, которые могли бы приблизить москвичей к «Севилье» и «Ливерпулю» в компании соискателей путевок в плей-офф – сейчас же эта ничья видится лишь стратегически важной в борьбе за третье местос «Марибором».

17-09-14 10:07
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 106 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Билич: хорошо, что вопрос с Пайетом удалось решить без конфликтов Билич: хорошо, что вопрос с Пайетом удалось решить без конфликтов

Главный тренер лондонского «Вест Хэма» Славен Билич рассказал в интервью изданию Sky Sports о том, какие взаимоотношения сложились между ним и бывшим игроком «молотобойцев» Димитри Пайетом. Напомним, что несколькими днями ранее французский.

2017-02-02 21:24
Просмотры:  ( 222 )
 
Дайер: игра нам не давалась, матч был очень сложным Дайер: игра нам не давалась, матч был очень сложным

Центральный полузащитник лондонского «Тоттенхэма» Эрик Дайер поделился своими впечатлениями от прошедшей игры своей команды в рамках 23-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «шпоры» в гостевой встрече с «Сандерлендом» разошлись.

2017-02-02 21:26
Просмотры:  ( 277 )
«Арсенал» - «Уотфорд» - 1:2. Обзор матча «Арсенал» - «Уотфорд» - 1:2. Обзор матча

К очному противостоянию в 23-м туре АПЛ «Арсенал» и «Уотфорд» подходили с разным настроением и результатами. «Канониры» после ничейного исхода в матче против «Борнмута» - 3:3 выиграли 4 матча подряд в чемпионате и кубке Англии. Субботний.

2017-02-04 12:00
Просмотры:  ( 383 )
«Ливерпуль» - «Челси» - 1:1. Обзор матча «Ливерпуль» - «Челси» - 1:1. Обзор матча

Встреча между грандами английского и мирового футбола на «Энфилде» в рамках 23-го тура «Премьер-лиги» обещала интересное зрелище и бескомпромиссную борьбу. Хозяева в случае успеха сокращали бы отрыв от лидера, а главное, повысили бы себе.

2017-02-04 20:34
Просмотры:  ( 390 )
День сурка для Арсен Венгера День сурка для Арсен Венгера

Чуда не произошло и «Арсенал» снова проиграл на «Стамфорд Бридж» - безвольно и без вариантов

2017-02-05 13:58
Просмотры:  ( 223 )
Сенегал бьет «Ливерпуль»: почти Кубок  африканских Наций Сенегал бьет «Ливерпуль»: почти Кубок африканских Наций

Очередное поражение «Ливерпуля» вряд ли стало для кого-то сенсацией – потому что очередное и потому что «Халл» сейчас очень хорош дома

2017-02-05 14:00
Просмотры:  ( 245 )
Ромелу Лукаку в шаге от рекорда Ромелу Лукаку в шаге от рекорда

Удивительные вещи происходили на «Гудисон Парк», где Ромелу Лукаку поймал кураж и приблизился к статусу лучшего бомбардира клуба в АПЛ

2017-02-05 14:03
Просмотры:  ( 258 )
Шокирующий «Сандерленд», скучный «Мидлсбро» Шокирующий «Сандерленд», скучный «Мидлсбро»

«Сандерленд» сенсационно разгромил «Кристал Пэлас на его поле, закрутив интригу в борьбе за выживание и «пригласив» туда «Мидлсбро», проигравший на поле «Тоттенхэма».

2017-02-05 14:07
Просмотры:  ( 225 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол