«Ливерпуль» дарит ничью «Севилье»

«Ливерпуль» дарит ничью «Севилье»

«Ливерпуль» – «Севилья» – 2:2

Конечно же, этот матч воспринимался в первую очередь через призму того самого финала Лиги Европы, в котором «Севилья» Унаи Эмери оказалась сильнее «Ливерпуля» Клоппа, находившегося в стадии становления, а если точнее – в стадии знакомства с новым тренером. По логике вещей сложно сравнивать команды, если в одной из них уже дважды сменился тренер, и нет большей части игроков, которые играли в том самом финале, но все же – это интересно как минимум с точки зрения развития двух клубов, которые кажутся равными по силе.

По факту, впечатление, конечно, такое, что «Севилья» хоть и ослабла по силе состава, но стала с приходом Эдуардо Бериццо настолько аргентинской, что этот фактор не мог не сказаться в итоге. «Ливерпуль» выглядел лучше – первый гол был пропущен из-за традиционной ошибки Ловрена, ответная реакция была впечатляющей, но по не сумев добить уже практически поверженного противника, «Ливерпуль» остался с результатом, который можно приравнять к поражению, если соотнести с итогом матча то преимущество, которое было у «красных».

«Севилье» удалась красивая комбинация с завершающим ударом Бен Йеддера, но она не стала бы результативной без ошибки обороны «Ливерпуля» – стабильной и предсказуемой, но очень уместной для тех, кто любит красивые комбинации в атаке, проводящееся с участием «манекенов» – именно так сыграл центр обороны мерсисайдцев, когда Серхио Эскудеро простреливал на Бен Йеддера.

Для «Ливерпуля», недавно столкнувшегося в матче с «Ман Сити» с куда большими проблемами на старте матча чем пропущенный гол, такая неприятность не стала какой-то проблемой – команда Клоппа в принципе умеет играть, абстрагируясь от результата, что и позволило ей в свое время пробиться в финал Лиги Европы.

Команда Клоппа ответила более эффектной комбинацией в ходе которой отличился голевой передачей уроженец Севильи и воспитанник одноименного клуба Альберто Морено, которому Клопп неожиданно стал доверять в последнее время, как будто помня, что скоро левый защитник «Ливерпуля» сыграет против «своих». «Ливерпуль» настолько легко отыгрался и перевел игру на половину поля соперника, что казалось – уже очень скоро команда Клоппа воплотит свое преимущество в достаточное для итоговой победы количество голов.

Как оказалось в итоге – этого не случилось, хоть 40 минут после гола Бен Йеддера в первом тайме прошли полностью под диктовку «Ливерпуля» и там вполне могло случиться и 5:1, а не 3:1, которые должны были засветиться на табло, если бы штанга не приняла решение вмешаться и стать на сторону «Севильи». Ну, действительно – Роберто Фирмино пробил пенальти почти идеально, но настолько классно развел голкипера и мяч по разным углам, что каркас ворот решил напомнить о себе, как будто – из принципа.

Гол Мохамеда Салаха, забитый со средней и даже немного средне-дальней дистанции – это форменное недоразумение с рикошетом от игрока «Севильи», но поверьте – все это воспринималось как должное, когда мерсисайдцы крутили кружева вокруг воротиспанцев, а голы в их ворота зрели как грибы после теплого осеннего дождя.

Как это часто бывает в случае с «Ливерпулем», продолжение начатого дела разочаровало – на второй тайм вышла совсем другая команда и поединок пошел по сценарию «Севильи». Мерсисайдцы весьма вальяжно разыгрывали мяч и не дорожили временем , которой можно было потратить на окончательное убийство интриги, а «Севилья» ждала своего шанса и дождалась – Корреа реализовал практически единственный момент гостей во втором тайме именно в тот момент, когда это было нужнее всего.

Реакция «Ливерпуля» на пропущенный гол была традиционной – много желания «вернуть все в зад», но очень мало понимания того как именно это можно сделать. Уже который раз мы можем говорить о том, что не убив окончательно интригу матча «Ливерпуль» не смог взять три очка в абсолютно выигрышной игре. И дело тут не в штанге имени Фирмино – там и без нее хватало моментов в первом тайме, которые надо было реализовывать.Выход на поле Коутинью не помог, но сам факт того, что он снова в обойме "Ливерпуля" обнадеживает.

Марибор – Спартак – 1:1

Еще одна сказка и потерянном времени и возможностях, а также о недооценке атакующей мощи «Марибора», которую раз за разом допускают соперники лидера словенского футбола. Уже вроде бы все знают о том, что «Марибор» – это из года в год железобетонная оборона и практически стопроцентная реализация тех немногих моментов, которые возникают у словенцев, но время от времени кто-то попадается в эту старую-добрую ловушку «Марибора», которая время от времени срабатывает с периодичностью раз в 5-7 лет.

«Спартак» владел инициативой и вел игру до тех пор, когда удалось забить гол в ворота «Марибора» – получилось это сделать после стольких усилий, что сами спартаковцы, вероятно, не поверили, что у соперника остались хоть какие-то силы на ответную реакцию, что и стало главной ошибкой гостей.

Самедов, ставший одним из главных действующих лиц матча, появился на поле уже в первом тайме случайно – из-за травмы Глушакова, но вошел в игру настолько удачно, что мало кто заметил потерю капитана. В непрекращающемся давлении на ворота «Марибора» Самедов был главным действующим лицом- именно он больше всех напрягал Ясмина Хандановича, а затем справедливо стал автором гола, который многие посчитали победным.

Многие, но не все – у игроков «Марибора» все же нашлись силы на не столько отчаянную, но планомерную осаду ворот «Спартака», к которой оказались готовы все словенцы, но не их соперник. В итоге Бохару таки удалось выйти на ударную позицию, с которой легко было поразить верхний угол ворот Реброва – а уж как словенцы умеют пробивать по воротам, нам ли не знать.

«Спартак» упустил победу в этом матче, а вместе с ней и те два очка, которые могли бы приблизить москвичей к «Севилье» и «Ливерпулю» в компании соискателей путевок в плей-офф – сейчас же эта ничья видится лишь стратегически важной в борьбе за третье местос «Марибором».

17-09-14 10:07
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 200 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Раньери – реалист нахваливает соперников Раньери – реалист нахваливает соперников

Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери дал объективную, на взгляд итальянца, оценку ситуации в Английской Премьер-Лиге. По его мнению, фаворитами гонки за чемпионство являются именно «шпоры», потерпевшие последнее поражение именно от.

2016-03-01 10:43
Просмотры:  ( 395 )
 
Майкл Каррик и «Манчестер Юнайтед» - неопределенность Майкл Каррик и «Манчестер Юнайтед» - неопределенность

«Манчестер Юнайтед» проводит не лучший сезон. Кадровые проблемы все больше дают о себе знать. На фоне многочисленных травм «МЮ» теряет достаточно очков, что можно сказать смело – нынешнее положение дел, позиция, занимаемая клубом в.

2016-03-01 11:55
Просмотры:  ( 720 )
Обзор матча 27-го тура АПЛ 2015/16 «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» Обзор матча 27-го тура АПЛ 2015/16 «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»

Центральный матч 27-го тура между МЮ и «Арсеналом» оказался очень результативным. Перед поединком, лазарет «красных дьяволов» был переполнен, и это осложняло наставнику манкунианцев Луи ван Галу задачу выбора состава на игру. Голландцу.

2016-03-01 12:49
Просмотры:  ( 848 )
Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Борнмут» - «Саутгемптон» Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Борнмут» -.

Промежуток между 27-м и 28-м турами английского первенства, составил всего два дня, и в первую неделю марта, у команд «Премьер-лиги» будет очень насыщенный график. Во вторник вечером «Борнмут»..

2016-03-01 14:38
Просмотры:  ( 503 )
Анонс матча 28-го тура Английской премьер лиги 2015/16: «Астон Вилла» - «Эвертон» Анонс матча 28-го тура Английской премьер лиги 2015/16: «Астон Вилла».

Аутсайдер английского первенства «Астон Вилла» (место 20, 16 очков), на арене «Вилла Парк» примет в 28-м туре середняка чемпионата «Эвертон» (место 12, 35 очков).

2016-03-01 15:06
Просмотры:  ( 536 )
Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Лестер» - «Вест Бромвич» Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Лестер» - «Вест.

Лидер чемпионата «Лестер» (место 1, 56 очков), в рамках 28-го тура на домашней арене «Кинг Пауэр (Уокерс)» примет «Вест Бромвич». Команды на поле выведет рефери из Ньюкасл-апон-Тайна Марк Клаттенбург

2016-03-01 17:37
Просмотры:  ( 547 )
Анонс матча 28-го тура Английской премьер лиги 2015/16: «Норвич» - «Челси» Анонс матча 28-го тура Английской премьер лиги 2015/16: «Норвич» -.

Один из аутсайдеров английского первенства «Норвич» (место 17, 24 очка), на арене «Кэрроу Роуд» сыграет во вторник в 28-м туре с лондонским «Челси» (место 11, 36 очков).

2016-03-01 15:32
Просмотры:  ( 618 )
Алан Пардью переживает очередной кризис Алан Пардью переживает очередной кризис

лавный тренер «Кристал Пэлас» Алан Пардью снова сталкивается с трудностями, связанными с невыразительным выступлением его команды. Предыдущий матч его подопечные проиграли на чужом поле, едва не совершив камбэк в концовке игры, избежав.

2016-03-02 10:13
Просмотры:  ( 365 )
 
Шпоры держат темп Шпоры держат темп

Лондонский «Тоттенхэм» на протяжении текущего сезона демонстрирует весьма привлекательный футбол. Нечастые поражения, каких на данный момент насчитывается всего три, не были критическими – «шпоры» уступали сопернику максимум один мяч..

2016-03-02 10:40
Просмотры:  ( 363 )
 
Эммануэль Эбуэ может пригодиться «Сандерленду Эммануэль Эбуэ может пригодиться «Сандерленду

Эммануэль Эбуэ, имеющий опыт выступлений в Англии за лондонский «Арсенал», теперь может присоединиться к составу «Сандерленда». Ивуариец может сыграть на нескольких позициях. Начав карьеру в качестве правого защитника, постепенно.

2016-03-02 12:26
Просмотры:  ( 528 )
 
Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Арсенал» - «Суонси» Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Арсенал» - «Суонси»

В Лондоне на арене «Эмирейтс» «Арсенал» (место 3, 51 очко) примет «Суонси» (место 16, 27 очков). Поединок будет судить Роберт Мэдли из Йоркшира, вместе с лайнсменами Питером Джеймcом Киркапом, и Стюартом Бартом. Команды находятся на.

2016-03-02 14:25
Просмотры:  ( 617 )
Чичарито не исключает возможности вернуться в Англию Чичарито не исключает возможности вернуться в Англию

Мексиканский форвард немецкого «Байера» Хавьер Эрнандес, более известный в футбольных кулуарах как «Чичарито», в недавнем интервью газете «Bild» рассказал о возможном возвращении в АПЛ. По словам Чичарито, в немецком клубе его все.

2016-03-02 14:41
Просмотры:  ( 622 )
 
Почеттино может оказаться в «Реале» Почеттино может оказаться в «Реале»

Главный рулевой лондонского «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино может этим летом сменить клуб. В услугах аргентинца лично заинтересован президент мадридского суперклуба Флорентино Перес. El Mundo Deportivo пишет, что Перес уже не раз.

2016-03-02 14:47
Просмотры:  ( 352 )
 
Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Вест Хэм» - «Тоттенхэм» Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Вест Хэм» -.

Очередное «столичное дерби» состоится в рамках 28-го тура в среду вечером, и в нём на арене «Аптон Парк» встретятся «Вест Хэм» (место 6, 43 очка) и «Тоттенхэм» (место 2, 54 очка).

2016-03-02 18:17
Просмотры:  ( 564 )
Анонс матча 28-го тура АПЛ 2015/16: «Ливерпуль» - «Манчестер Сити» Анонс матча 28-го тура АПЛ 2015/16: «Ливерпуль» - «Манчестер Сити»

Получилось так, что «Ливерпулю» (место 11, 38 очков), и «Ман Сити» (место 4, 47 очков), уже во второй раз за одну неделю предстоит встретиться между собой, и теперь уже в 28-м туре внутреннего первенства. До этого, соперники провели 28-го.

2016-03-02 19:07
Просмотры:  ( 512 )
Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Манчестер Юнайтед» - «Уотфорд» Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Манчестер Юнайтед».

Заключительный матч 28-го тура состоится на арене «Олд Траффорд», где «Манчестер Юнайтед» (место 5, 44 очка) встретится с «Уотфордом» (место 12, 38 очков). Обслужит игру главный судья из Честера Майк Джонс.

2016-03-02 22:11
Просмотры:  ( 585 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол