«Ливерпуль» дарит ничью «Севилье»

«Ливерпуль» дарит ничью «Севилье»

«Ливерпуль» – «Севилья» – 2:2

Конечно же, этот матч воспринимался в первую очередь через призму того самого финала Лиги Европы, в котором «Севилья» Унаи Эмери оказалась сильнее «Ливерпуля» Клоппа, находившегося в стадии становления, а если точнее – в стадии знакомства с новым тренером. По логике вещей сложно сравнивать команды, если в одной из них уже дважды сменился тренер, и нет большей части игроков, которые играли в том самом финале, но все же – это интересно как минимум с точки зрения развития двух клубов, которые кажутся равными по силе.

По факту, впечатление, конечно, такое, что «Севилья» хоть и ослабла по силе состава, но стала с приходом Эдуардо Бериццо настолько аргентинской, что этот фактор не мог не сказаться в итоге. «Ливерпуль» выглядел лучше – первый гол был пропущен из-за традиционной ошибки Ловрена, ответная реакция была впечатляющей, но по не сумев добить уже практически поверженного противника, «Ливерпуль» остался с результатом, который можно приравнять к поражению, если соотнести с итогом матча то преимущество, которое было у «красных».

«Севилье» удалась красивая комбинация с завершающим ударом Бен Йеддера, но она не стала бы результативной без ошибки обороны «Ливерпуля» – стабильной и предсказуемой, но очень уместной для тех, кто любит красивые комбинации в атаке, проводящееся с участием «манекенов» – именно так сыграл центр обороны мерсисайдцев, когда Серхио Эскудеро простреливал на Бен Йеддера.

Для «Ливерпуля», недавно столкнувшегося в матче с «Ман Сити» с куда большими проблемами на старте матча чем пропущенный гол, такая неприятность не стала какой-то проблемой – команда Клоппа в принципе умеет играть, абстрагируясь от результата, что и позволило ей в свое время пробиться в финал Лиги Европы.

Команда Клоппа ответила более эффектной комбинацией в ходе которой отличился голевой передачей уроженец Севильи и воспитанник одноименного клуба Альберто Морено, которому Клопп неожиданно стал доверять в последнее время, как будто помня, что скоро левый защитник «Ливерпуля» сыграет против «своих». «Ливерпуль» настолько легко отыгрался и перевел игру на половину поля соперника, что казалось – уже очень скоро команда Клоппа воплотит свое преимущество в достаточное для итоговой победы количество голов.

Как оказалось в итоге – этого не случилось, хоть 40 минут после гола Бен Йеддера в первом тайме прошли полностью под диктовку «Ливерпуля» и там вполне могло случиться и 5:1, а не 3:1, которые должны были засветиться на табло, если бы штанга не приняла решение вмешаться и стать на сторону «Севильи». Ну, действительно – Роберто Фирмино пробил пенальти почти идеально, но настолько классно развел голкипера и мяч по разным углам, что каркас ворот решил напомнить о себе, как будто – из принципа.

Гол Мохамеда Салаха, забитый со средней и даже немного средне-дальней дистанции – это форменное недоразумение с рикошетом от игрока «Севильи», но поверьте – все это воспринималось как должное, когда мерсисайдцы крутили кружева вокруг воротиспанцев, а голы в их ворота зрели как грибы после теплого осеннего дождя.

Как это часто бывает в случае с «Ливерпулем», продолжение начатого дела разочаровало – на второй тайм вышла совсем другая команда и поединок пошел по сценарию «Севильи». Мерсисайдцы весьма вальяжно разыгрывали мяч и не дорожили временем , которой можно было потратить на окончательное убийство интриги, а «Севилья» ждала своего шанса и дождалась – Корреа реализовал практически единственный момент гостей во втором тайме именно в тот момент, когда это было нужнее всего.

Реакция «Ливерпуля» на пропущенный гол была традиционной – много желания «вернуть все в зад», но очень мало понимания того как именно это можно сделать. Уже который раз мы можем говорить о том, что не убив окончательно интригу матча «Ливерпуль» не смог взять три очка в абсолютно выигрышной игре. И дело тут не в штанге имени Фирмино – там и без нее хватало моментов в первом тайме, которые надо было реализовывать.Выход на поле Коутинью не помог, но сам факт того, что он снова в обойме "Ливерпуля" обнадеживает.

Марибор – Спартак – 1:1

Еще одна сказка и потерянном времени и возможностях, а также о недооценке атакующей мощи «Марибора», которую раз за разом допускают соперники лидера словенского футбола. Уже вроде бы все знают о том, что «Марибор» – это из года в год железобетонная оборона и практически стопроцентная реализация тех немногих моментов, которые возникают у словенцев, но время от времени кто-то попадается в эту старую-добрую ловушку «Марибора», которая время от времени срабатывает с периодичностью раз в 5-7 лет.

«Спартак» владел инициативой и вел игру до тех пор, когда удалось забить гол в ворота «Марибора» – получилось это сделать после стольких усилий, что сами спартаковцы, вероятно, не поверили, что у соперника остались хоть какие-то силы на ответную реакцию, что и стало главной ошибкой гостей.

Самедов, ставший одним из главных действующих лиц матча, появился на поле уже в первом тайме случайно – из-за травмы Глушакова, но вошел в игру настолько удачно, что мало кто заметил потерю капитана. В непрекращающемся давлении на ворота «Марибора» Самедов был главным действующим лицом- именно он больше всех напрягал Ясмина Хандановича, а затем справедливо стал автором гола, который многие посчитали победным.

Многие, но не все – у игроков «Марибора» все же нашлись силы на не столько отчаянную, но планомерную осаду ворот «Спартака», к которой оказались готовы все словенцы, но не их соперник. В итоге Бохару таки удалось выйти на ударную позицию, с которой легко было поразить верхний угол ворот Реброва – а уж как словенцы умеют пробивать по воротам, нам ли не знать.

«Спартак» упустил победу в этом матче, а вместе с ней и те два очка, которые могли бы приблизить москвичей к «Севилье» и «Ливерпулю» в компании соискателей путевок в плей-офф – сейчас же эта ничья видится лишь стратегически важной в борьбе за третье местос «Марибором».

17-09-14 10:07
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 172 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Скучный» футбол на «Селхерст Парк» «Скучный» футбол на «Селхерст Парк»

Когда «Ливерпуль» получает в соперники такую команду как нынешний «Кристал Пэлас» – играющая без давления, стараясь разыграть свою карту в атаке, получаем такие вот фестивали, который случился на «Селхерст Парк» в первом тайме

2016-10-30 18:35
Просмотры:  ( 360 )
 
Легкая победа «Челси» над «Саутгемптоном» Легкая победа «Челси» над «Саутгемптоном»

"Челси" без видимых проблем расправился с непростым "Саутгемптоном"

2016-10-30 20:22
Просмотры:  ( 380 )
 
Хави: Руни не должен уезжать из Европы Хави: Руни не должен уезжать из Европы

Бывший капитан испанской «Барселоны» и сборной Испании Хави Эрнандес в интервью изданию Marca рассказал о своем мнении относительно ситуации, в которой на данный момент оказался форвард сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни..

2016-10-31 05:23
Просмотры:  ( 375 )
Миньоле: не собираюсь быть вторым номером в команде Миньоле: не собираюсь быть вторым номером в команде

Бельгийский голкипер «Ливерпуля» Симон Миньоле рассказал о собственной ситуации внутри клуба, согласно которой бельгиец потерял место в основном составе команды. Также вратарь прокомментировал итоги матча своей команды в 10-м туре.

2016-10-31 05:25
Просмотры:  ( 346 )
Джонсон: интерес Джонсон: интерес "Барселоны" к моей персоне очень лестен

Крайний защитник «Сто Сити» Глен Джонсон рассказал в интервью официальному сайту клуба о своем периоде жизни в «Ливерпуле», переходе в «Сток Сити», а также прокомментировал интерес со стороны испанской «Барселоны» к своей персоне..

2016-10-31 05:27
Просмотры:  ( 378 )
Руни: пока не знаю, покину ли Руни: пока не знаю, покину ли "Манчестер Юнайтед" летом

Нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни поделился своими планами на ближайший сезон, а также выразил свое мнение относительно последних матчей «МЮ», Напомним, что подопечные Жозе Моуринью в 1/8 финала Кубка Лиги.

2016-10-31 05:29
Просмотры:  ( 349 )
Гвардиола: я горд за свою молодежь! Гвардиола: я горд за свою молодежь!

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола заявил, что гордится молодыми футболистами своего клуба, рассказал о том, почему выпустил смешанный состав на игру с «МЮ», а также поделился впечатлениями от последней игры собственной.

2016-10-31 05:30
Просмотры:  ( 302 )
 
Ихеаначо: я думаю, что мы постепенно разгоняемся и начинаем прибавлять Ихеаначо: я думаю, что мы постепенно разгоняемся и начинаем прибавлять

Нигерийский нападающий «Манчестер Сити» Келечи Ихеаначо рассказал в интервью изданию The Telegraph о своих ощущениях от старта сезона в Англии, а также прокомментировал итоги последних матчей своей команды. Напомним, что в матче 1/8 финала.

2016-10-31 05:32
Просмотры:  ( 345 )
Дефо: команда сделала все, что смогла Дефо: команда сделала все, что смогла

Нападающий «Сандерленда» Джермейн Дефо прокомментировал последние выступления своей команды в текущих турнирах. Напомним, что в матче 1/8 финала Кубка Лиги «Сандерленд» с минимальным счетом уступил «Саутгемптону» - 0:1, а в рамках 10-тура.

2016-10-31 05:33
Просмотры:  ( 393 )
Остин: мы добились отличного результата Остин: мы добились отличного результата

Центральный нападающий «Саутгемптона» Чарли Остин поделился своими соображениями от кубковой игры своей команды в рамках 1/8 финала Кубка английской лиги. Напомним, что команда Клода Пюэля сумела переиграть на выезде «Сандерленд» Дэвида.

2016-10-31 05:35
Просмотры:  ( 385 )
Печатная машинка Кумана Печатная машинка Кумана

Неплохой старт «Эвертона» в текущем сезоне обещает преподнести сюрпризы болельщикам. Приятные или горькие?

2016-10-31 08:58
Просмотры:  ( 338 )
 
Дайч: Моуринью поздравил нас после матча Дайч: Моуринью поздравил нас после матча

Главный тренер «Бернли» Шон Дайч прокомментировал исход встречи своей команды в рамках 10-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «Бернли» на «Олд Траффорд» сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:0.

2016-10-31 22:32
Просмотры:  ( 347 )
 
Конте: мне импонирует игра Канте Конте: мне импонирует игра Канте

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте высоко оценил вклад в развитие команды французского полузащитника Н’Голо Канте, а также поделился с журналистами The Guardian впечатлениями от предыдущего матча своей команды. Напомним, что.

2016-10-31 22:34
Просмотры:  ( 341 )
Пардью: поражение было обидным, обиднее же то, что мы его заслужили Пардью: поражение было обидным, обиднее же то, что мы его заслужили

Главный тренер «Кристал Пэлас» Алан Пардью раскритиковал работу судейской бригады в матче 10-го тура английской Премьер-лиги, а также остался недоволен командными действиями своих футболистов. Напомним, что подопечные Пардью проиграли на.

2016-10-31 22:35
Просмотры:  ( 344 )
 
Гюндоган: надеюсь, что буду играть еще лучше Гюндоган: надеюсь, что буду играть еще лучше

Полузащитник сборной Германии и «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган поделился собственными впечатлениями от матча своей команды в рамках 10-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «горожане» на выезде разгромили «Вест Бромвич» со счетом.

2016-10-31 22:37
Просмотры:  ( 350 )
Уокер: матч с «Байером» не будет определяющим Уокер: матч с «Байером» не будет определяющим

Крайний защитник лондонского «Тоттенхэма» и сборной Англии Кайл Уокер прокомментировал турнирное положение своей команды после трех туров группового этапа Лиги чемпионов, а также оценил шансы своей команды на выход из группы. Напомним, что.

2016-10-31 22:39
Просмотры:  ( 332 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол