«Ливерпуль» - «Тоттенхэм» - 2:0. Обзор матча

«Ливерпуль» - «Тоттенхэм» - 2:0. Обзор матча

Центральный матча 25-го тура «Премьер-лиги» между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» состоялся 11-го февраля на «Энфилде», ведь встречались соперники, располагающиеся в первой пятёрке таблицы чемпионата. «Шпоры» перед стартом тура занимали 2-е место, имея в активе 50 очков, а мерсисайдцы, с 46-ю набранными баллами 5-ю строчку. Стоит отметить, что беспроигрышная серия команды Маурисио Почеттино составляла 9 матчей кряду, а вот ливерпульцы, напротив, в 5-ти предыдущих поединках не одержали ни одной победы, трижды сыграв вничью, и уступив «Суонси» - 2:3, и «Халл Сити» - 0:2.

Наставники команд выставили на этот матч свои оптимальные составы. Юрген Клопп применил более атакующую модель на игру – 4-3-3, нежели тренерский штаб лондонцев 4-2-3-1. Немецкий специалист сделал ставку впереди на трёх футболистов – Фелиппе Коутиньо, Роберто Фирмино, и Садио Мане. Почеттино же, доверил выполнять функции центрфорварда лучшему снайперу своей команды – Гарри Кейну, отличившемуся в ходе нынешнего сезона уже 14 раз.

На первых минутах соперники обменялись опасными угловыми ударами. Уже на 2-й минуте, после навеса хавбека гостей Кристиана Эриксена, голкиперу «Ливерпуля» Симону Миньоле пришлось вступать в игру, однако бельгиец сыграл надёжно. А на 7-й минуте бразильский полузащитник «красных» Фелиппе Коутиньо подал с угла поля, и в этом случае валлийский защитник «шпор» Бен Дэвис вынес мяч за лицевую линию.

Далее, активнее выглядели хозяева, которые и открыли счёт на 16-й минуте, после того, как хавбек Жоржиньо Вейналдум бросил передачей в прорыв по центру Садио Мане. Сенегалец в свою очередь освободился от опеки защитника Бена Дэвиса, и точно пробил мимо голкипера «шпор» Уго Льориса – 1:0.

Не успели болельщики «Ливерпуля» отпраздновать забитый гол, как в ворота «Тоттенхэма» влетел второй мяч. Случилось это на исходе 18-й минуты, и снова отличился Садио Мане. Африканец обокрал замешкавшегося на своей половине поля хавбека гостей Эрика Дайера, вошёл в штрафную площадку лондонцев, и отдал пас под завершающий удар на свободного Адама Лаллану, однако блестяще сыграл Уго Льорис парировавший выстрел полузащитника. Добить снаряд попытался Роберто Фирмино, но снова Льорис оказался на высоте, и только добивание Садио Мане, к которому отскочил снаряд, оказалось результативным. Защитники «шпор» в этом эпизоде не смогли подстраховать своего стража ворот – 2:0.

Вне всяких сомнений, Садио Мане поймал настоящий кураж, ведь на 22-й минуте игрок сборной Сенегала мог в третий раз поразить ворота «Тоттенхэма». Однако африканскому легионеру угол обстрела перекрыл голкипер «шпор» Уго Льорис, и хет-трика не случилось. Да и в общем, обе команды во второй половине стартового тайма стали играть в открытый футбол.

Не унимался Садио Мане, который на 23-й минуте прорвался в чужую штрафную, и хлёстко пробил, но блестящую реакцию продемонстрировал Льорис, и в прыжке отбил мяч. Спустя 3 минуты стопроцентный момент упустили уже гости, когда партнёры вывели на рандеву с Симоном Миньоле полузащитника Сон Хин-Мына, однако вратарь сумел среагировать на удар, сыграв ногой.

Темп был высочайший. На 31-й минуте ошибку при выносе мяча из собственной штрафной площади допустил вратарь лондонцев Льорис, но Фелиппе Коутиньо, совершивший перехват не сумел наказать за это французского легионера. Буквально через несколько мгновений Коутиньо получил ещё один шанс отличиться, пробив из-под защитника «шпор» Тоби Альдервейрельда, но Льорис поймал снаряд.

Во втором тайме зрителям скучать также не приходилось. Инициативой завладела команда Маурисио Почеттино, а ливерпульцы старались играть по счёту. Один из наиболее ярких моментов произошёл на 56-й минуте, когда стандарт выполнял Кристиан Эриксен. Навес датского хавбека нашёл в штрафной хозяев Гарри Кейна, который опередив защитников «красных» выскочил один на один с Миньоле, и в одно касание пробил по воротам. Мяч угодил в штангу, и к тому же лайнсмен зафиксировал у нападающего «шпор» офсайд.

В целом, после перерыва обе команды стали предельно внимательно действовать в обороне, поэтому у игроков атаки на завершающей стадии мало что получалось. Хотя, на 88-й минуте Жоржиньо Вейналдум мог снять все вопросы о победителе, но голландец не смог попасть с дальней дистанции по пустым воротам «Тоттенхэма», когда Льорис зачем-то отправился помогать своим защитникам в отборе мяча.

В итоге финальный свисток арбитра встречи Энтони Тэйлора зафиксировал победу «Ливерпуля», однако команда Юргена Клоппа так и осталась на 5-м месте таблицы чемпионата. Что же касается «Тоттенхэма», то лондонцы, потерпевшие 3-е поражение в первенстве уступили после 25-го тура 2-ю строчку «Ман Сити», обыгравшему в гостях «Борнмут» - 2:0.

17-02-16 22:29
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 982 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Ниассе: пока не знаю, останусь ли в «Халле» на следующий сезон Ниассе: пока не знаю, останусь ли в «Халле» на следующий сезон

Нападающий «Халл Сити» Умар Ниассе рассказал о том, чего бы он хотел в следующей сезоне в английском футболе, прокомментировал нынешние успехи своего клуба, а также рассказал о том, как его приняли в новой команде. Напомним, что права на.

2017-03-14 12:08
Просмотры:  ( 1182 )
Хут: есть ощущение, что мы можем пройти дальше в Лиге чемпионов Хут: есть ощущение, что мы можем пройти дальше в Лиге чемпионов

Центральный защитник действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Роберт Хут в преддверии ответного матча Лиги чемпионов против испанской «Севильи» рассказал о настрое своей команды на матч, а также оптимистично заявил о том, что его команда.

2017-03-14 12:10
Просмотры:  ( 493 )
«Лестер» шагает дальше «Лестер» шагает дальше

Победная серия «лис» при новом – старом тренере продолжается и в Лиге Чемпионов, причем без сомнений

2017-03-16 15:42
Просмотры:  ( 461 )
 
 «Борнмут» - «Вест Хэм» - 3:2. Обзор матча «Борнмут» - «Вест Хэм» - 3:2. Обзор матча

28-й тур получился усечённым, так как несколько клубов АПЛ принимали участие в Кубке Англии. В прошедший уик-энд было сыграно всего 5 матчей чемпионата, однако некоторые из них оказались довольно результативными. Одной из таких стала.

2017-03-16 21:10
Просмотры:  ( 932 )
«Эвертон» - «Вест Бромвич» - 3:0. Обзор матча «Эвертон» - «Вест Бромвич» - 3:0. Обзор матча

В 28-м туре на арене «Гудисон Парк» встречались «Эвертон» и «Вест Бромвич Альбион». Обе команды подошли к этому противостоянию после досадных поражений, ведь Ливерпульцы уступили в Лондоне в один мяч «Тоттенхэму» - 2:3, а «дрозды» дома.

2017-03-17 15:40
Просмотры:  ( 812 )
«МЮ» с трудом обыграл «Ростов» «МЮ» с трудом обыграл «Ростов»

Суровое двухматчевое противостояние завершилось победой «Манчестер Юнайтед» с минимальным отрывом

2017-03-17 17:21
Просмотры:  ( 438 )
 
«Манчестер Сити» отправляется домой с поражением «Манчестер Сити» отправляется домой с поражением

Борьба в Лиге Чемпионов для «горожан» вновь завершается, правда значительно раньше

2017-03-17 18:31
Просмотры:  ( 467 )
 
Арсен Венгер ждет только побед Арсен Венгер ждет только побед

Неудачная серия игр в исполнении «канониров» поставила клуб в сложное положение в чемпионате – нужно побеждать

2017-03-18 10:18
Просмотры:  ( 445 )
 
«Манчестер Сити»  - «Ливерпуль». Накануне «Манчестер Сити» - «Ливерпуль». Накануне

​Центральный матч 29 тура Английской Премьер-Лиге состоится на стадионе «Этихад», где «Манчестер Сити» будет выяснять отношения с «Ливерпулем». Обе команды претендуют на место в зоне Лиги Чемпионов.

2017-03-18 10:49
Просмотры:  ( 409 )
 
Чемпионская победа «Челси» Чемпионская победа «Челси»

«Челси» обыграл «Сток Сити» благодаря голу Гари Кэхилла на последних минутах.

2017-03-19 22:50
Просмотры:  ( 448 )
Арсен определился! Арсен определился!

«Арсенал» проиграл четвертый из пяти последних матчей в чемпионате, а Арсен Венгер сказал, что он определился со своим будущим.

2017-03-19 22:52
Просмотры:  ( 452 )
 
Шекспир на гастролях: первая выездная победа «Лестера» Шекспир на гастролях: первая выездная победа «Лестера»

«Лестер» обыграл на выезде «Вест Хэм», впервые в сезоне взял три очка за пределами «Кинг Пауэр»

2017-03-19 22:53
Просмотры:  ( 441 )
 
Агнью на заклание? Агнью на заклание?

«Мидлсбро» уволил Айтора Каранку, но лучше от этого не стало – команда все так же безнадежна, проиграв «МЮ».

2017-03-19 22:54
Просмотры:  ( 447 )
 
Универсальный  Алли Универсальный Алли

«Тоттенхэм» выиграл 13-й матч кряду на «Уайт Харт Лейн».

2017-03-19 22:56
Просмотры:  ( 409 )
Почему не 10:10? Почему не 10:10?

«Ман Сити» и «Ливерпуль» выдали сумасшедший спектакль футбольного транжирства, создав моментов на 10:10, но сыграв – 1:1.

2017-03-19 22:57
Просмотры:  ( 366 )
 
Ромелу Лукаку. К топ-клубу готов? Ромелу Лукаку. К топ-клубу готов?

Ромелу Лукаку заявил о том, что хочет летом перейти в клуб из Лиги чемпионов.

2017-03-19 22:59
Просмотры:  ( 434 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол