«Манчестер Юнайтед» сильнее «Бенфики»

«Манчестер Юнайтед» сильнее «Бенфики»

Бенфика – МЮ – 0:1

Для «Бенфики» после двух стартовых провалов этот матч был последней возможность зацепиться за борьбу хоть за что-то в этой еврокубковой кампании – понятно, что в нынешнем своем состоянии чемпион Португалии не готов к плей-офф ЛЧ даже из такой откровенно слабой группы, но хоть за Лигу Европы с тем же ЦСКА побороться можно, а там уж – готовить новую команду, набираться опыта и искать потерянный баланс.

Стоит отдать должное «орлам» - начали они очень сильно и смогли задавить своей активностью «МЮ» в первом тайме. Команда Моуриньо не особо-то и возражала против игры вторым номером, но в какой-то момент даже Жозе стало ясно, что позволять эмоциональной и мотивированной «Бенфике» слишком многое не стоит, так как это чревато возникновением проблем, которые «Юнайтед» совсем не нужны.

Потому на второй тайм «красные дьяволы» вышли уже с большим желанием атаковать и смогли перевести игру на чужую половину поля, а затем и забить. Маркус Рашфорд по какой-то только ему известной причине задался целью забросить мяч в ворота с угла поля и прощупав молодого голкипера «Бенфики» Свидара на угловых, породнил его с Филимоновым ударом с левого угла поля – хорватский голкипер принял решение поймать мяч намертво в руки, когда никто не дотянулся до подачи-удара Маркуса, но затем сделал предательский шаг назад.

Хоть наглядно совсем не было заметно, что мяч вообще был близок к тому, чтобы пересечь линию, устройство на руке у Феликса Цвайера, сигнализирующее о взятии ворот сработало, а тот как любой немец поверил технике и оказался прав. На повторе действительно было видно, что Свилар зашел в ворота с мячом по инерции и это было сложно заметить без гаджетов, ставших помощниками арбитра.

«Бенфика» еще поатаковала для приличия, но снова не смогла уйти с поля в полном составе – на сей раз уже в компенсированное время получил вторую желтую карточку ветеран команды Луизао. «Манчестер» добыл плановую победу, которая практически обеспечивает команде Моуриньо первое место – впереди два домашних матча и один выезд в гости к «Базелю», не такой сложный по части логистики, как полет в Москву и даже в Лиссабон. Есть подозрение, что нынешнее математически идеальное расположение команд в этой группе – это и есть итоговый расклад, но «Бенфика» все же показала в матче с «МЮ», что она не так уж и плоха и за третье место может побороться – если это ей действительно надо.

ЦСКА – Базель – 0:2

ЦСКА где-то переоценили после несколько фартовой победы в Лиссабоне, но уже в первом матче очного противостояния двух главных претендентов на второе место «Базель» доказал собственное превосходство. Увы, для поклонников ЦСКА, но армейцы сейчас просто недостаточно классная команда, чтобы поддерживать заданный ранее высокий уровень результатов в Европе, к тому же – «Базель» действительно оказался очень неудобным соперником для команды Гончаренко.

Во-первых, ЦСКА не удался стартовый натиск или что-то подобное считавшийся не особо выездным «Базель» почувствовал, что с этим соперником можно играть агрессивнее в атаке. Без Дзагоева в центре поля ЦСКА был не только не особо креативным, но и достаточно мягким, чем и воспользовался Таулант Джака, установивший контроль за центральным плацдармом. Все тактические решения Гончаренко, в том числе и переход на схему 4-4-2 после перерыва, оказались неэффективными – опять же ввиду того, что нынешний состав ЦСКА не обладает достаточной прочностью и гибкостью и хорош только в случае, когда все ведущие игроки здоровы и в оптимальной форме.

«Базель» огляделся, а затем прогнозируемо стал искать пространство для контратак, и нашел его в середине первого тайма, когда Джака устремился вперед в открывшуюся после ошибки в центре поля зону в сопровождении Вернблума и напомнил, что у швейцарско-албанских братьев есть одно схожее качество – сильный и точный удар с дальней дистанции.

Удивило то, что в основе «Базеля» не оказалось понравившегося по игре с «Бенфикой» Оберлена, но он появился очень вовремя, чтобы прибить призрачные надежды ЦСКА отыграться – призрачные по той простой причине, что армейцам не удалось создать у ворот Вацлика практически ничего, но надежда на ничью жила до последней минуты. Оберлен показал, что ему как тому Мохамеду Салаху (к слову, также – бывшему игроку «Базеля») проще реализовывать выходы один на один, чем попадать в пустые ворота с пары метров, когда в течении двух минут сначала пробил выше ворот с линии вратарской в совершенно убойной позиции, а затем реализовал выход на свидание с Акинфеевым от центральной линии поля.

Кажется, в этой группе все ясно и если ЦСКА не совершит чудо в виде выездной победы над «Базелем» в следующем туре (а с какой радости?), то армейцам придется разве что бороться с «Бенфикой» за третье место – если оно им вообще необходимо, в чем есть сомнения.

17-10-19 00:39
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 297 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Ромелу Лукаку. К топ-клубу готов? Ромелу Лукаку. К топ-клубу готов?

Ромелу Лукаку заявил о том, что хочет летом перейти в клуб из Лиги чемпионов.

2017-03-19 22:59
Просмотры:  ( 457 )
Куман: болельщикам не стоит воспринимать Лукаку в штыки Куман: болельщикам не стоит воспринимать Лукаку в штыки

Главный тренер ливерпульского «Эвертона» Рональд Куман рассказал в интервью изданию Telefoot о взаимоотношениях нападающего команды Ромелу Лукаку с одноклубниками, а также выразил мнение относительно текущего положения клуба. Напомним, что.

2017-03-20 14:56
Просмотры:  ( 439 )
 
Милнер: результат матча можно назвать закономерным Милнер: результат матча можно назвать закономерным

Крайний защитник «Ливерпуля» Джеймс Милнер поделился своими впечатлениями по итогам матча своей команды в рамках 29-го тура чемпионата Англии. По мнению англичанина, его команда могла добиться большего успеха, но в то же время результат.

2017-03-20 14:58
Просмотры:  ( 471 )
Гвардиола: безусловно, мы заслуживали большего Гвардиола: безусловно, мы заслуживали большего

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола остался недовольным результатом матча своей команды в рамках чемпионата Англии, назвав итог матча нелогичным и несправедливым. Также испанец отметил, что его команда успешно пережила вылет из.

2017-03-20 15:00
Просмотры:  ( 405 )
 
Смоллинг: игра была тяжелой, несмотря на уверенную победу Смоллинг: игра была тяжелой, несмотря на уверенную победу

Центральный защитник сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Крис Смоллинг остался довольным итогом матча своей команды в рамках 29-го тура английской Премьер-лиги. Также Смоллинг отметил, что его команде пока удается держать себя в хорошей.

2017-03-20 15:02
Просмотры:  ( 424 )
Шекспир: сейчас «Лестер» постепенно пришел в себя Шекспир: сейчас «Лестер» постепенно пришел в себя

Главный тренер «Лестер Сити» Крейг Шекспир выразил удовлетворение последними результатами своей команды, отметив при этом очень высокий уровень профессионализма своих игроков и сплоченности команды. Напомним, что после увольнения Клаудио.

2017-03-20 15:03
Просмотры:  ( 441 )
 
«Арсенал» летит в подвал «Арсенал» летит в подвал

Не умопомрачительное, но классически сильное выступление «дроздов» разнесло «канониров» в пух и прах

2017-03-20 17:32
Просмотры:  ( 459 )
 
Джермейн Дефо покинет «Сандерленд» Джермейн Дефо покинет «Сандерленд»

Нападающий «Сандерленда» всерьез задумается о смене клубной прописки, если команда вылетит из АПЛ

2017-03-21 10:15
Просмотры:  ( 832 )
Неймар восхищается АПЛ Неймар восхищается АПЛ

Нападающий «Барселоны» высказывает свое положительное отношение к Премьер-Лиге. Возможно не спроста

2017-03-21 10:57
Просмотры:  ( 811 )
 
Бастиан Швайнштайгер в «Чикаго Файр» Бастиан Швайнштайгер в «Чикаго Файр»

Действующий чемпион мира в составе сборной Германии, а по совместительству изгнанник «МЮ», очутился в МЛС

2017-03-21 16:49
Просмотры:  ( 754 )
Росс Баркли нужен Почеттино? Росс Баркли нужен Почеттино?

Атакующий полузащитник «Эвертона» может оказаться в «Тоттенхэме», если не определится с продлением контракта

2017-03-21 17:37
Просмотры:  ( 730 )
Ибрагимович ждет дерби Манчестера Ибрагимович ждет дерби Манчестера

Бывший игрок «Барселоны», призванный и изгнанный Гвардиолой, мечтает о футбольной расплате

2017-03-23 10:11
Просмотры:  ( 458 )
Кингсли Коман интересен «Манчестер Сити» Кингсли Коман интересен «Манчестер Сити»

Вингер «Ювентуса», выступающий уже второй сезон на правах аренды в «Баварии», может оказаться в «Сити»

2017-03-23 11:02
Просмотры:  ( 762 )
 
Эктор Бельерин готовит побег из «Арсенала» Эктор Бельерин готовит побег из «Арсенала»

Крайний защитник «Арсенала» подал нешуточный повод для слухов о его грядущем трансфере

2017-03-23 11:26
Просмотры:  ( 744 )
 «Вест Бромвич» - «Арсенал» - 3:1. Обзор матча «Вест Бромвич» - «Арсенал» - 3:1. Обзор матча

Открывался 29-й тур «Премьер-лиги» на арене «Хоторнс», где «Вест Бромвич» принимал «Арсенал». В предыдущих двух турах «дрозды» потерпели поражения – «Кристал Пэлас» - 0:2, «Эвертон» - 0:3, однако прочный очковый запас позволил команде Тони.

2017-03-23 17:04
Просмотры:  ( 756 )
Эдерсона зазывают на «Этихад» Эдерсона зазывают на «Этихад»

Голкипер «Бенфики» грядущим летом может оказаться в «Манчестер Сити», главное чтобы не зря

2017-03-24 09:09
Просмотры:  ( 780 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол