«Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» - 2:2. Обзор матча

 «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» - 2:2. Обзор матча

Главный матч 22-го тура, в котором сошлись между собой «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» состоялся на «Этихад-Стэдиум» в субботу 21-го января. Поединок имел важнейшее значение, с точки зрения расстановки команд в верхней части турнирной таблицы. Перед принципиальным противостоянием «небесно-голубые» занимали 5-е место в табели о рангах, имея в активе 42 очка, а «шпоры» располагались на 2-й строчке, набрав 45 очков.

Свои предыдущие встречи «Ман Сити» и «Тоттенхэм» провели абсолютно по-разному, и если подопечные Маурисио Почеттино не оставили никаких шансов «Вест Бромвичу» - 4:0, то «горожане» напротив по всем статьям неожиданно уступили «Эвертону» - 0:4. Безусловно, в эмоциональном плане преимущество над соперником имели «шпоры».

Болельщики, пришедшие в этот вечер на футбол совершенно не прогадали. Команды показали игру высочайшего класса, с обилием красивых комбинаций, и множеством забитых мячей. «Горожане» начали встречу по-хозяйски. Подопечные Хосепа Гвардиолы много комбинировали, и подолгу контролировали мяч, и в стартовом тайме много времени проводили на чужой половине поля. На 11-й минуте первый реальный момент возник у ворот лондонцев, когда Кевин де Брейне вывел на ударную позицию защитника хозяев Пабло Сабалета, однако прицельно пробить с близкого расстояния аргентинцу помешал игрок обороны «Тоттенхэма» Тоби Альдервейрельд.

Буквально тут же, «небесно-голубые» организовали ещё одну темпераментную атаку, которую завершал Серхио Агуэро, но снаряд, после удара аргентинского форварда с линии штрафной пролетел выше перекладины. А на 20-й минуте уже голкиперу гостей Уго Льорису пришлось выручать свою команду после дальнего удара в исполнении Давида Сильвы.

До окончания тайма у «Ман Сити» могли отличиться Кевин де Брейне, Лерой Сане, Пабло Сабалета, и Серхио Агуэро, но либо Льорис играл блестяще, либо футболисты из Манчестера оказывались неточны на завершающей стадии. Таким образом, «Тоттенхэму», который атаковал лишь эпизодически, до перерыва удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Почти сразу же после возобновления встречи, «горожане» всё-таки смогли открыть счёт, и случилось это на 49-й минуте, когда Кевин де Брейне бросил вперёд своим длинным пасом Лероя Сане, голкипер «шпор» Уго Льорис совершил грубейшую ошибку на выходе, и немецкий хавбек «Ман Сити» переправил мяч уже в пустые ворота – 1:0.

54-я минута также оказалась результативной для «небесно-голубых», и в этом эпизоде не обошлось без ошибки стража ворот «Тоттенхэма» Льориса, который не сумел зафиксировать мяч после прострела с правого фланга от Рахима Стерлинга, а Кевин де Брейне, опередивший Эрика Дайера и Тоби Альдервейрельда удвоил счёт – 2:0.

Однако спустя всего 4 минуты «шпоры» вернулись в игру, благодаря голу, забитому ударом головой Деле Алли, а ассистировал полузащитнику Кайл Уокер, великолепно выполнивший навес с правого фланга – 2:1.

На 76-й минуте подопечные Гвардиолы вновь могли повести в счёте в два мяча, после того, как Рахим Стерлинг вышел один на один с Уго Льорисом. Однако на этот раз французский голкипер сыграл без ошибок, и забрал снаряд в руки. А спустя всего минуту, хозяева были наказаны за расточительность. Этот забитый мяч южнокорейца Сона в ворота Клаудио Браво спас «шпор» от поражения. Гости разыграли трёхходовку, и в ней приняли участие Кристиан Эриксен, нашедший своей передачей в чужой штрафной Гарри Кейна, который эффектным пасом пяткой вывел на завершающий удар Сон Хин-Мына, поразившего правый нижний угол ворот чилийского голкипера «горожан» - 2:2.

В оставшееся до финального свистка время, футболисты «Ман Сити» большими силами пошли вперёд, но оборона и вратарь «шпор» ошибок больше не допускали. В итоге была зафиксирована боевая ничья, которая, пожалуй, не пошла на пользу ни одной из команд. По завершении 22-го тура «небесно-голубые» остались на 5-й позиции, а лондонцы опустились на одну строчку таблицы вниз, пропустив вперёд «Арсенал».

17-01-23 23:02
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 479 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Манчестер Юнайтед» - «Халл Сити». Полуфинал «Манчестер Юнайтед» - «Халл Сити». Полуфинал

Номинальным претендентом на выход в финал Кубка английской лиги выглядят первые, но вторые не сдаются

2017-01-26 21:23
Просмотры:  ( 224 )
 
Мбайе Ньянг арендован «Уотфордом» Мбайе Ньянг арендован «Уотфордом»

Проблемы в атакующей линии «шершней» вынудили руководство клуба подключить все свои силы в поисках усиления

2017-01-26 22:53
Просмотры:  ( 505 )
 
Саутгемптон: составляющие успеха Саутгемптон: составляющие успеха

Саутгемптон снова обыграл Ливерпуль и вышел в финал Кубка Лиги, не пропустив по пути к нему ни одного гола

2017-01-25 00:00
Просмотры:  ( 263 )
«МЮ» проиграл и прошел в финал «МЮ» проиграл и прошел в финал

Один португалец обыграл своего опытного соотечественника, но финальный матч достался «Манчестер Юнайтед»

2017-01-27 09:04
Просмотры:  ( 388 )
 
«Арсенал» готов продавать защитников «Арсенал» готов продавать защитников

Высокая конкуренция на позиции крайнего правого защитника подвергла «Арсенал» к трансферным сделкам

2017-01-27 11:25
Просмотры:  ( 289 )
 
«Халл Сити» побеждает, но в финале – «МЮ» «Халл Сити» побеждает, но в финале – «МЮ»

Халл Сити удалось добиться локальной победы во втором полуфинале Кубка Лиги, но в итоге в финал вышел Манчестер Юнайтед

2017-01-27 20:39
Просмотры:  ( 280 )
Роберт Снодграсс – игрок «Вест Хэма» Роберт Снодграсс – игрок «Вест Хэма»

Подписание игрока на смену взбунтовавшемуся Димитри Пайету было делом времени. Оно настало

2017-01-28 13:58
Просмотры:  ( 452 )
 
Арсен Венгер дисквалифицирован Арсен Венгер дисквалифицирован

Французский специалист получил четырехматчевую дисквалификацию за чрезмерную реакцию

2017-01-28 14:48
Просмотры:  ( 245 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол