Саутгемптон: составляющие успеха

Саутгемптон: составляющие успеха

Отношения «Ливерпуля» и «Саутгемптона» уже давно вышли на уровень партнерства – мерсисайдцы купили за последние три сезона у «святых» пятерых игроков, двое из которых вышли против них в этом матче (могли и четверо, но Мане в Африке, Клайн – в лазарете).

Сейчас «Ливерпуль» нуждается в усилении обороны и с учетом того, что «Саутгемптон» смог в двух матчах оставить свои ворота «сухими», получается – надо забрать у «святых» всю защиту во главе с Фрейзером Форстером. Вот только что интересно – в первом матче хвалить скорее нужно было Кариуса и защиту «Ливерпуля», так как отскочили как раз мерсисайдцы, а южане могли только сожалеть об упущенных моментах.

Критиковали Редмонда, хоть и забившего, но не реализовавшего еще ряд убойных моментов. Сейчас он чуть реабилитировался, так как в контратакующей версии «Саутгемптона» выглядит уместнее, да и на фланге чувствует себя комфортнее, создавая моменты для других, разгоняя атаку – к ответственности за завершение ее он пока не готов.

Но вернемся к обороне «Саутгемптона» - сейчас, в самом важном матче сезона, в центре защиты «святых» не было ни предмета вожделения всех английских грандов Верджила ван Дейка, ни ушедшего в «Вест Хэм» Жозе Фонте. Были Майя Йошида, выдавший матч всей своей жизни – абсолютно идеальный, ставший откровением в отношении к японцу, который всегда был на второстепенных ролях и 22-летний Джек Стивенс, которого еще в 2011 году купили у «Плимута», но только сейчас подвели к основе.

В этом весь «Саутгемптон» - в нем всегда есть игроки, которые могут заменить ушедших, при этом – не обязательно их покупать. Если вспомнить, сколько на «Сент-Мэри» ждали прогресса от Адама Лалланы, прошедшего путь от Лиги 1 к АПЛ и «Ливерпулю», то можно сказать вот о чем – в «Саутгемптоне» не бывает случайных людей и здесь умеют ждать, работать с игроками, раскрывать их лучшие качества, даже если их видят только скауты «Сотона».

«Саутгемптон» как мог пытался отсрочить момент, когда «Ливерпуль» закроет соперника в его штрафной и очень активно начал игру. Правила выездного гола в Кубке Лиги нет, точнее – он актуален только в дополнительное время, но забить его команда Пюэля хотела.

Не получилось, и «Ливерпулю» пришлось приложить массу усилий, чтобы вдавить пружину «Саутгемптона» на его половину поля. Она всегда была готова распрямиться и больно ударить, что и случилось, когда юный Симс убежал в контратаку и выложил мяч на умеющего, в отличие от Редмонда, реализовывать выходы один на один Лонга. Вот все рассчитал Пюэль – ведь Лонг считается именно специалистом по контратакам, а Симса он выпустил за десять минут до гола. Для парня, который отметился своей первой голевой передачей через несколько минут после появления в АПЛ десять минут – приличный отрезок времени.

Впрочем, если бы Аткинсон отреагировал на падение в штрафной «Сотона» Ориги за несколько мгновений до контратаки «святых» - смотрели бы мы овертайм с непредсказуемым исходом, что было бы, наверное, не очень справедливо по отношению к «Саутгемптону», который, что ни говори, подготовился к полуфиналу лучше. Вот что было заметно и в первой игре и во второй – «Сотон» отнесся к этим матчам как к самым важным в сезоне, выложился по полной.

Каждый игрок отработал на максимуме возможностей и хоть были у Пюэля кадровые проблемы перед первым матчем (травма Остина), между двумя поединками (уход Фонте, травма ван Дейка) и по ходу второго (травма Уорд-Прауса), но «Сотон» не пропустил, сыграв с двумя резервистами в центре обороны! Это против «Ливерпуля», который раскатывал в этом сезоне почти всех. А вот с «Сотоном» не получилось и теперь третьего всеанглийского дерби в этом сезоне не будет, как минимум в финале Кубка Лиги – что, наверное, и хорошо, помня о том как «Ливерпуль» с «МЮ» «радовали» нас тактическими противостояниями в чемпионате. В общем – браво, «Саутгемптон»! Давно пора было этой команде засветиться на «Уэмбли».

17-01-25 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 335 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Санчес: у меня все хорошо в «Арсенале» Санчес: у меня все хорошо в «Арсенале»

Чилийский крайний нападающий лондонского «Арсенала» Алексис Санчес прокомментировал собственное выступление в составе команды в первой части чемпионата Англии. По словам чилийца, он остался доволен первой частью сезона как для себя лично,.

2017-01-08 20:20
Просмотры:  ( 365 )
Сильва: в составе «Ливерпуля» выделил бы Милнера и Фирмино Сильва: в составе «Ливерпуля» выделил бы Милнера и Фирмино

Испанский полузащитник «Манчестер Сити» Давид Сильва остался недовольным результатом матча 19-го тура чемпионата Англии, в котором его команда проиграла на «Энфилде» «Ливерпулю» со счетом 0:1. По словам испанца, «Ливерпуль» имеет в своем.

2017-01-08 20:22
Просмотры:  ( 346 )
Аллен: после поражений от «Ливерпуля» и «Челси» остался неприятный осадок Аллен: после поражений от «Ливерпуля» и «Челси» остался неприятный.

Центральный полузащитник сборной Уэльса и «Сток Сити» Джо Аллен поделился своими впечатлениями от матчей своего клуба в последних нескольких турах чемпионата Англии. Напомним, что в 18 туре «Сток» проиграл «Ливерпулю» со счетом 1:4, а.

2017-01-08 20:23
Просмотры:  ( 347 )
Скоулз: если «Манчестер Юнайтед» обыграет «Ливерпуль», то вернется в гонку чемпионов Скоулз: если «Манчестер Юнайтед» обыграет «Ливерпуль», то вернется в.

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз, ныне работающий экспертом на телевидении, высказал свое мнение относительно игры своей бывшей команды в нынешнем сезоне. Напомним, что после 20-ти туров чемпионата Англии «МЮ» занимает в.

2017-01-08 20:26
Просмотры:  ( 353 )
 
Месут Озил останется в «Арсенале» Месут Озил останется в «Арсенале»

Полузащитник лондонского «Арсенала» выразил желание продлить контракт с клубом

2017-01-09 09:08
Просмотры:  ( 383 )
Натан Аке – вариант для «Челси» Натан Аке – вариант для «Челси»

Возвращение Натана Аке из «Борнмута» было ожидаемо и вполне заслуженно со стороны молодого защитника

2017-01-09 09:54
Просмотры:  ( 396 )
 
Мамаду Сако – лишний на «Энфилд» Мамаду Сако – лишний на «Энфилд»

Опальный, но при этом неповторимый центральный защитник «Ливерпуля» покинет команду этой зимой

2017-01-09 10:41
Просмотры:  ( 309 )
 
«Тоттенхэм»: шлагбаум для «Челси» «Тоттенхэм»: шлагбаум для «Челси»

Тоттенхэм разобрался с Челси, прервав победную серию "синих" на отметке в 13 матчей - в шаге от рекорда Арсенала

2017-01-04 00:00
Просмотры:  ( 366 )
Кубок Англии. Обзор 3-го раунда Кубок Англии. Обзор 3-го раунда

Обзор самых интересных событий в третьем раунде Кубка Англии.

2017-01-09 15:01
Просмотры:  ( 381 )
 
Новый курс «Халл Сити» Новый курс «Халл Сити»

Смена руководства футбольного клуба – всегда задача не из простых. Особенно когда ситуация итак не лучшая

2017-01-10 09:05
Просмотры:  ( 384 )
 
Миши Батшуайи сменит «Челси» на «Вест Хэм» Миши Батшуайи сменит «Челси» на «Вест Хэм»

Молодой французский нападающий готов перебраться в стан своих соперников в поисках игровой практики

2017-01-10 20:05
Просмотры:  ( 342 )
Никому неизвестный. Коэн Браммал Никому неизвестный. Коэн Браммал

Трансферная политика «Арсенала», продолжающая свой особый вектор, не перестает удивлять футбольное общество

2017-01-11 11:24
Просмотры:  ( 357 )
 
Рональд Куман. Путь реалиста Рональд Куман. Путь реалиста

Тренерский мостик «Эвертона» в надежных руках. Но дадут ли этим рукам завершить перспективное начало?

2017-01-11 12:06
Просмотры:  ( 381 )
 
МЮ обеспечил себе преимущество в противостоянии с Халлом МЮ обеспечил себе преимущество в противостоянии с Халлом

Манчестер Юнайтед без проблем разобрался с Халл Сити в первом полуфинальном матче Кубка Лиги, сделав шаг к Уэмбли.

2017-01-11 16:13
Просмотры:  ( 352 )
Муса: перед игрой я был абсолютно в себе уверен, и понимал, что мне сегодня предоставится шанс Муса: перед игрой я был абсолютно в себе уверен, и понимал, что мне.

Нападающий сборной Нигерии и действующего чемпиона английской Премьер-лиги «Лестер Сити» Ахмед Муса поделился собственными впечатлениями от матча 1/32 финала Кубка Англии. Напомним, что вчера в рамках данного турнира «лисы» одержали.

2017-01-11 18:44
Просмотры:  ( 332 )
Рэмзи: эта победа далась нам очень нелегко Рэмзи: эта победа далась нам очень нелегко

Полузащитник сборной Уэльса и лондонского «Арсенала» Аарон Рэмзи прокомментировал выступление своей команды в матче 1/32 финала Кубка Англии. Подопечные Арсена Венгера играли в гостях с «Престоном» и сумели на последних минутах добыть.

2017-01-11 18:45
Просмотры:  ( 335 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол