Саутгемптон: составляющие успеха

Саутгемптон: составляющие успеха

Отношения «Ливерпуля» и «Саутгемптона» уже давно вышли на уровень партнерства – мерсисайдцы купили за последние три сезона у «святых» пятерых игроков, двое из которых вышли против них в этом матче (могли и четверо, но Мане в Африке, Клайн – в лазарете).

Сейчас «Ливерпуль» нуждается в усилении обороны и с учетом того, что «Саутгемптон» смог в двух матчах оставить свои ворота «сухими», получается – надо забрать у «святых» всю защиту во главе с Фрейзером Форстером. Вот только что интересно – в первом матче хвалить скорее нужно было Кариуса и защиту «Ливерпуля», так как отскочили как раз мерсисайдцы, а южане могли только сожалеть об упущенных моментах.

Критиковали Редмонда, хоть и забившего, но не реализовавшего еще ряд убойных моментов. Сейчас он чуть реабилитировался, так как в контратакующей версии «Саутгемптона» выглядит уместнее, да и на фланге чувствует себя комфортнее, создавая моменты для других, разгоняя атаку – к ответственности за завершение ее он пока не готов.

Но вернемся к обороне «Саутгемптона» - сейчас, в самом важном матче сезона, в центре защиты «святых» не было ни предмета вожделения всех английских грандов Верджила ван Дейка, ни ушедшего в «Вест Хэм» Жозе Фонте. Были Майя Йошида, выдавший матч всей своей жизни – абсолютно идеальный, ставший откровением в отношении к японцу, который всегда был на второстепенных ролях и 22-летний Джек Стивенс, которого еще в 2011 году купили у «Плимута», но только сейчас подвели к основе.

В этом весь «Саутгемптон» - в нем всегда есть игроки, которые могут заменить ушедших, при этом – не обязательно их покупать. Если вспомнить, сколько на «Сент-Мэри» ждали прогресса от Адама Лалланы, прошедшего путь от Лиги 1 к АПЛ и «Ливерпулю», то можно сказать вот о чем – в «Саутгемптоне» не бывает случайных людей и здесь умеют ждать, работать с игроками, раскрывать их лучшие качества, даже если их видят только скауты «Сотона».

«Саутгемптон» как мог пытался отсрочить момент, когда «Ливерпуль» закроет соперника в его штрафной и очень активно начал игру. Правила выездного гола в Кубке Лиги нет, точнее – он актуален только в дополнительное время, но забить его команда Пюэля хотела.

Не получилось, и «Ливерпулю» пришлось приложить массу усилий, чтобы вдавить пружину «Саутгемптона» на его половину поля. Она всегда была готова распрямиться и больно ударить, что и случилось, когда юный Симс убежал в контратаку и выложил мяч на умеющего, в отличие от Редмонда, реализовывать выходы один на один Лонга. Вот все рассчитал Пюэль – ведь Лонг считается именно специалистом по контратакам, а Симса он выпустил за десять минут до гола. Для парня, который отметился своей первой голевой передачей через несколько минут после появления в АПЛ десять минут – приличный отрезок времени.

Впрочем, если бы Аткинсон отреагировал на падение в штрафной «Сотона» Ориги за несколько мгновений до контратаки «святых» - смотрели бы мы овертайм с непредсказуемым исходом, что было бы, наверное, не очень справедливо по отношению к «Саутгемптону», который, что ни говори, подготовился к полуфиналу лучше. Вот что было заметно и в первой игре и во второй – «Сотон» отнесся к этим матчам как к самым важным в сезоне, выложился по полной.

Каждый игрок отработал на максимуме возможностей и хоть были у Пюэля кадровые проблемы перед первым матчем (травма Остина), между двумя поединками (уход Фонте, травма ван Дейка) и по ходу второго (травма Уорд-Прауса), но «Сотон» не пропустил, сыграв с двумя резервистами в центре обороны! Это против «Ливерпуля», который раскатывал в этом сезоне почти всех. А вот с «Сотоном» не получилось и теперь третьего всеанглийского дерби в этом сезоне не будет, как минимум в финале Кубка Лиги – что, наверное, и хорошо, помня о том как «Ливерпуль» с «МЮ» «радовали» нас тактическими противостояниями в чемпионате. В общем – браво, «Саутгемптон»! Давно пора было этой команде засветиться на «Уэмбли».

17-01-25 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 210 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Арнаутович: в скором времени мы найдем баланс в команде Арнаутович: в скором времени мы найдем баланс в команде

Нападающий сборной Австрии и «Сток Сити» Марко Арнаутович в интервью своему официальному сайту рассказал о том, какое настроение и атмосфера сейчас царят в команде, а также поделился впечатлением от собственной игры в текущем сезоне в.

2016-11-09 05:20
Просмотры:  ( 296 )
Маркос Алонсо: я бы не стал восхвалять нашу команду Маркос Алонсо: я бы не стал восхвалять нашу команду

Испанский крайний защитник лондонского «Челси» Маркус Алонсо рассказал в интервью The Daily Star о том, как идут дела у его команды, поделился собственными впечатлениями от прошедшего матча в рамках 11-го тура чемпионата Англии. Напомним,.

2016-11-09 05:22
Просмотры:  ( 275 )
Уокер: не стоит забывать, что мы еще не были побеждены в этом сезоне Уокер: не стоит забывать, что мы еще не были побеждены в этом сезоне

Крайний защитник сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Кайл Уокер после дерби с лондонским «Арсеналом» заявил, что игра его команды была лучше, чем игра соперника, а также напомнил всем, что его команда является единственной в.

2016-11-09 05:24
Просмотры:  ( 250 )
Фирмино: мне нравится, что сейчас на мою команду смотрят с восхищением Фирмино: мне нравится, что сейчас на мою команду смотрят с восхищением

Нападающий сборной Бразилии и «Ливерпуля» Роберто Фирмино в интервью изданию The Telegraph рассказал о том, как сейчас идут дела у его команды, прокомментировал собственную результативность в текущем сезоне, а также похвалил своих.

2016-11-09 05:26
Просмотры:  ( 291 )
Мане: не собираюсь уходить из «Ливерпуля» в ближайшие три года Мане: не собираюсь уходить из «Ливерпуля» в ближайшие три года

Фланговый нападающий сборной Сенегала и «Ливерпуля» Садио Мане рассказал о собственном положении в клубе, об отношении главного тренера команды к нему и команде в целом, а также о том, какие цели ставят перед собой сами футболисты.

2016-11-09 05:28
Просмотры:  ( 322 )
Азар: я чувствую, что ко мне вновь возвращаются силы Азар: я чувствую, что ко мне вновь возвращаются силы

Атакующий полузащитник сборной Бельгии и лондонского «Челси» Эден Азар прокомментировал нынешнее положение своей команды в турнирной таблице чемпионата Англии, а также поделился собственными впечатлениями от матча 11-го тура английской.

2016-11-09 05:29
Просмотры:  ( 253 )
Майк Филан: это была красивая победа, горжусь своими ребятами Майк Филан: это была красивая победа, горжусь своими ребятами

Главный тренер «Халл Сити» Майкл Фелан выразил восхищение своей командой после матча 11-го тура английской Премьер-лиги, а также заявил о том, что результат последнего матча может послужить отправной точкой для команды вверх по турнирной.

2016-11-09 05:31
Просмотры:  ( 272 )
 
Поль Погба: сейчас наша команда наконец-то обрела себя Поль Погба: сейчас наша команда наконец-то обрела себя

Полузащитник сборной Франции и «Манчестер Юнайтед» Поль Погба рассказал о том, что чувствует после долгожданной победы в чемпионате Англии, рассказал о собственной результативности в этом сезоне, а также попытался спрогнозировать итог.

2016-11-09 05:36
Просмотры:  ( 292 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол