Саутгемптон: составляющие успеха

Саутгемптон: составляющие успеха

Отношения «Ливерпуля» и «Саутгемптона» уже давно вышли на уровень партнерства – мерсисайдцы купили за последние три сезона у «святых» пятерых игроков, двое из которых вышли против них в этом матче (могли и четверо, но Мане в Африке, Клайн – в лазарете).

Сейчас «Ливерпуль» нуждается в усилении обороны и с учетом того, что «Саутгемптон» смог в двух матчах оставить свои ворота «сухими», получается – надо забрать у «святых» всю защиту во главе с Фрейзером Форстером. Вот только что интересно – в первом матче хвалить скорее нужно было Кариуса и защиту «Ливерпуля», так как отскочили как раз мерсисайдцы, а южане могли только сожалеть об упущенных моментах.

Критиковали Редмонда, хоть и забившего, но не реализовавшего еще ряд убойных моментов. Сейчас он чуть реабилитировался, так как в контратакующей версии «Саутгемптона» выглядит уместнее, да и на фланге чувствует себя комфортнее, создавая моменты для других, разгоняя атаку – к ответственности за завершение ее он пока не готов.

Но вернемся к обороне «Саутгемптона» - сейчас, в самом важном матче сезона, в центре защиты «святых» не было ни предмета вожделения всех английских грандов Верджила ван Дейка, ни ушедшего в «Вест Хэм» Жозе Фонте. Были Майя Йошида, выдавший матч всей своей жизни – абсолютно идеальный, ставший откровением в отношении к японцу, который всегда был на второстепенных ролях и 22-летний Джек Стивенс, которого еще в 2011 году купили у «Плимута», но только сейчас подвели к основе.

В этом весь «Саутгемптон» - в нем всегда есть игроки, которые могут заменить ушедших, при этом – не обязательно их покупать. Если вспомнить, сколько на «Сент-Мэри» ждали прогресса от Адама Лалланы, прошедшего путь от Лиги 1 к АПЛ и «Ливерпулю», то можно сказать вот о чем – в «Саутгемптоне» не бывает случайных людей и здесь умеют ждать, работать с игроками, раскрывать их лучшие качества, даже если их видят только скауты «Сотона».

«Саутгемптон» как мог пытался отсрочить момент, когда «Ливерпуль» закроет соперника в его штрафной и очень активно начал игру. Правила выездного гола в Кубке Лиги нет, точнее – он актуален только в дополнительное время, но забить его команда Пюэля хотела.

Не получилось, и «Ливерпулю» пришлось приложить массу усилий, чтобы вдавить пружину «Саутгемптона» на его половину поля. Она всегда была готова распрямиться и больно ударить, что и случилось, когда юный Симс убежал в контратаку и выложил мяч на умеющего, в отличие от Редмонда, реализовывать выходы один на один Лонга. Вот все рассчитал Пюэль – ведь Лонг считается именно специалистом по контратакам, а Симса он выпустил за десять минут до гола. Для парня, который отметился своей первой голевой передачей через несколько минут после появления в АПЛ десять минут – приличный отрезок времени.

Впрочем, если бы Аткинсон отреагировал на падение в штрафной «Сотона» Ориги за несколько мгновений до контратаки «святых» - смотрели бы мы овертайм с непредсказуемым исходом, что было бы, наверное, не очень справедливо по отношению к «Саутгемптону», который, что ни говори, подготовился к полуфиналу лучше. Вот что было заметно и в первой игре и во второй – «Сотон» отнесся к этим матчам как к самым важным в сезоне, выложился по полной.

Каждый игрок отработал на максимуме возможностей и хоть были у Пюэля кадровые проблемы перед первым матчем (травма Остина), между двумя поединками (уход Фонте, травма ван Дейка) и по ходу второго (травма Уорд-Прауса), но «Сотон» не пропустил, сыграв с двумя резервистами в центре обороны! Это против «Ливерпуля», который раскатывал в этом сезоне почти всех. А вот с «Сотоном» не получилось и теперь третьего всеанглийского дерби в этом сезоне не будет, как минимум в финале Кубка Лиги – что, наверное, и хорошо, помня о том как «Ливерпуль» с «МЮ» «радовали» нас тактическими противостояниями в чемпионате. В общем – браво, «Саутгемптон»! Давно пора было этой команде засветиться на «Уэмбли».

17-01-25 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 365 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Игало: получился драматичный и зрелищный матч. Жаль, что не победили Игало: получился драматичный и зрелищный матч. Жаль, что не победили

Нападающий «Уотфорда» Одион Игало посетовал на то, что его команда не смогла победить в матче 7-го английской Премьер-лиги. Напомним, что «Уотфорд» на своем стадионе сыграл в результативную ничью с «Борнмутом» со счетом 2:2.

2016-10-01 21:26
Просмотры:  ( 437 )
Клопп недоволен победой «Ливерпуля» Клопп недоволен победой «Ливерпуля»

​«Ливерпуль» продолжил свою победную серию и поднялся в тройку, опередив ожидаемо оступившийся «Эвертон». Но Юрген Клопп не стал скрывать того, что недоволен игрой команды и очень зол после увиденного в первом тайме матча с «Суонси»

2016-10-02 22:15
Просмотры:  ( 421 )
«Челси» снова побеждает «Челси» снова побеждает

​В том, что сейчас происходит с «Челси» вряд ли есть вина Антонио Конте, потому во время тех трех встреч, которые итальянец провел на неделе перед игрой с Романом Абрамовичем обсуждалось вовсе не будущее менеджера, а меры по усилению игры.

2016-10-02 22:33
Просмотры:  ( 419 )
«МЮ» - «Сток Сити»: Гранту – генерала! «МЮ» - «Сток Сити»: Гранту – генерала!

​Одной из главных проблем «Сток Сити» на старте сезона стало отсутствие из-за травмы Джека Батлэнда. Шей Гивен уже давно стал притягивать неприятности, если появлялся в воротах, хоть лично и редко привозит голы, потому Марк Хьюз пошел на.

2016-10-02 22:41
Просмотры:  ( 428 )
 
«Тоттенхэм» останавливает Сити «Тоттенхэм» останавливает Сити

​«Селтик» избавил «Тоттенхэм» от необходимости защищать рекорд Билла Николсона, выигравшего 11 матчей кряду на старте сезона 1960/61 от посягательств Пепа Гвардиолы, но «шпоры» были совсем не прочь испортить идеальную до сих запись в.

2016-10-02 22:51
Просмотры:  ( 397 )
«Суонси» назначает Брэдли после отставки Гвидолина «Суонси» назначает Брэдли после отставки Гвидолина

​Американские владельцы «Суонси Сити» наконец решились га смену менеджера после неудачного старта команды – после поражения от «Ливерпуля» итальянец Франческо Гвидолин покинул команду, а новым главным тренером был назначен Боб Брэдли –.

2016-10-03 21:08
Просмотры:  ( 438 )
 
Единоличник или герой Единоличник или герой

Димитри Пайет делает игру «Вест Хэма» или его партнеры выставляют его героем «молотков»?

2016-10-04 08:59
Просмотры:  ( 605 )
«Тоттенхэм» все лучше и выше «Тоттенхэм» все лучше и выше

Команда Маурисио Почеттино набирает обороты, и чемпионские амбиции представителей северного Лондона выходя на первый план.

2016-10-04 09:46
Просмотры:  ( 447 )
 
Гвардиолизм процветает Гвардиолизм процветает

Ужесточенные условия внутриклубной жизни футболистов «Манчестер Сити» дают свои результаты, но какой ценой?

2016-10-05 08:02
Просмотры:  ( 388 )
 
Маттео Дармиан не нужен «МЮ» Маттео Дармиан не нужен «МЮ»

Перспективы 26-летнего Маттео Дармиана на «Олд Траффорд» с приходом Жозе Моуринью могут быть сведены к полному нулю.

2016-10-05 11:49
Просмотры:  ( 399 )
Раньери: не стоило ждать серьезных результатов от «Лестера» в этом сезоне Раньери: не стоило ждать серьезных результатов от «Лестера» в этом.

Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери рассказал в интервью Sky Sports о том, почему его команда сейчас не находится в пятерке сильнейших, а также поделился своими ожиданиями от нынешнего сезона в Англии для своей команды. Напомним,.

2016-10-06 00:15
Просмотры:  ( 406 )
 
Хендерсон: «Ливерпуль» всегда был командой победителей Хендерсон: «Ливерпуль» всегда был командой победителей

Полузащитник сборной Англии и капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон похвалил своих партнеров по команде за самоотверженность и хорошую игру, а также заявил, что «Ливерпуль» в этом сезоне приложит все усилия, чтобы взять чемпионство..

2016-10-06 00:17
Просмотры:  ( 397 )
Моуринью: не могу сказать, что у «Манчестера» сейчас все хорошо Моуринью: не могу сказать, что у «Манчестера» сейчас все хорошо

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью посетовал на то, что футболисты «МЮ» пока не могут до конца понять его задумок и тактических наработок, что сказывается на результатах команды. Напомним, что подопечные португальского.

2016-10-06 00:19
Просмотры:  ( 375 )
 
Антонио: мы постепенно выходим из кризиса Антонио: мы постепенно выходим из кризиса

Атакующий полузащитник сборной Англии и лондонского «Вест Хэма» Майкл Антонио рассказал о том, что чувствует он и его партнеры по команде после не самого удачного старта сезона. Сейчас команда Антонио, после 7 проведенных в чемпионате.

2016-10-06 00:20
Просмотры:  ( 422 )
Канте: в «Челси» чувствую себя прекрасно Канте: в «Челси» чувствую себя прекрасно

Полузащитник сборной Франции и лондонского «Челси» Нголо Канте поведал официальному сайту «аристократов» о том, как себя чувствует в новой команде, адаптации к партнерам, а также рассказал о том, почему принял решение покинуть «Лестер».

2016-10-06 21:09
Просмотры:  ( 366 )
Эррера: старт сезона не считаю неудачным Эррера: старт сезона не считаю неудачным

Испанский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андер Эррера рассказал в интервью для своего официального сайта, как он относится к своей роли в команде, а также спрогнозировал то, каким он видит будущее для своей команды.

2016-10-06 21:17
Просмотры:  ( 393 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол