Саутгемптон: составляющие успеха

Саутгемптон: составляющие успеха

Отношения «Ливерпуля» и «Саутгемптона» уже давно вышли на уровень партнерства – мерсисайдцы купили за последние три сезона у «святых» пятерых игроков, двое из которых вышли против них в этом матче (могли и четверо, но Мане в Африке, Клайн – в лазарете).

Сейчас «Ливерпуль» нуждается в усилении обороны и с учетом того, что «Саутгемптон» смог в двух матчах оставить свои ворота «сухими», получается – надо забрать у «святых» всю защиту во главе с Фрейзером Форстером. Вот только что интересно – в первом матче хвалить скорее нужно было Кариуса и защиту «Ливерпуля», так как отскочили как раз мерсисайдцы, а южане могли только сожалеть об упущенных моментах.

Критиковали Редмонда, хоть и забившего, но не реализовавшего еще ряд убойных моментов. Сейчас он чуть реабилитировался, так как в контратакующей версии «Саутгемптона» выглядит уместнее, да и на фланге чувствует себя комфортнее, создавая моменты для других, разгоняя атаку – к ответственности за завершение ее он пока не готов.

Но вернемся к обороне «Саутгемптона» - сейчас, в самом важном матче сезона, в центре защиты «святых» не было ни предмета вожделения всех английских грандов Верджила ван Дейка, ни ушедшего в «Вест Хэм» Жозе Фонте. Были Майя Йошида, выдавший матч всей своей жизни – абсолютно идеальный, ставший откровением в отношении к японцу, который всегда был на второстепенных ролях и 22-летний Джек Стивенс, которого еще в 2011 году купили у «Плимута», но только сейчас подвели к основе.

В этом весь «Саутгемптон» - в нем всегда есть игроки, которые могут заменить ушедших, при этом – не обязательно их покупать. Если вспомнить, сколько на «Сент-Мэри» ждали прогресса от Адама Лалланы, прошедшего путь от Лиги 1 к АПЛ и «Ливерпулю», то можно сказать вот о чем – в «Саутгемптоне» не бывает случайных людей и здесь умеют ждать, работать с игроками, раскрывать их лучшие качества, даже если их видят только скауты «Сотона».

«Саутгемптон» как мог пытался отсрочить момент, когда «Ливерпуль» закроет соперника в его штрафной и очень активно начал игру. Правила выездного гола в Кубке Лиги нет, точнее – он актуален только в дополнительное время, но забить его команда Пюэля хотела.

Не получилось, и «Ливерпулю» пришлось приложить массу усилий, чтобы вдавить пружину «Саутгемптона» на его половину поля. Она всегда была готова распрямиться и больно ударить, что и случилось, когда юный Симс убежал в контратаку и выложил мяч на умеющего, в отличие от Редмонда, реализовывать выходы один на один Лонга. Вот все рассчитал Пюэль – ведь Лонг считается именно специалистом по контратакам, а Симса он выпустил за десять минут до гола. Для парня, который отметился своей первой голевой передачей через несколько минут после появления в АПЛ десять минут – приличный отрезок времени.

Впрочем, если бы Аткинсон отреагировал на падение в штрафной «Сотона» Ориги за несколько мгновений до контратаки «святых» - смотрели бы мы овертайм с непредсказуемым исходом, что было бы, наверное, не очень справедливо по отношению к «Саутгемптону», который, что ни говори, подготовился к полуфиналу лучше. Вот что было заметно и в первой игре и во второй – «Сотон» отнесся к этим матчам как к самым важным в сезоне, выложился по полной.

Каждый игрок отработал на максимуме возможностей и хоть были у Пюэля кадровые проблемы перед первым матчем (травма Остина), между двумя поединками (уход Фонте, травма ван Дейка) и по ходу второго (травма Уорд-Прауса), но «Сотон» не пропустил, сыграв с двумя резервистами в центре обороны! Это против «Ливерпуля», который раскатывал в этом сезоне почти всех. А вот с «Сотоном» не получилось и теперь третьего всеанглийского дерби в этом сезоне не будет, как минимум в финале Кубка Лиги – что, наверное, и хорошо, помня о том как «Ливерпуль» с «МЮ» «радовали» нас тактическими противостояниями в чемпионате. В общем – браво, «Саутгемптон»! Давно пора было этой команде засветиться на «Уэмбли».

17-01-25 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 669 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Шей Гивен завершил выступления за сборную Ирландии, и теперь сосредоточится на карьере в «Сток Сити» Шей Гивен завершил выступления за сборную Ирландии, и теперь.

40-летний голкипер сборной Ирландии Шей Гивен, принял решение завершить выступления за свою национальную сборную. Опытнейший вратарь защищал ворота ирландской дружины в 134 матчах, пропустив в них 108 мячей.

2016-07-29 13:04
Просмотры:  ( 731 )
 
«Кровожадный зверь» - в «Марсель» «Кровожадный зверь» - в «Марсель»

Бафетимби Гомис стал объектом трансферных новостей, связанных с его переездом во французский клуб. Нападающий «Суонси» довольно ярко начал прошлый сезон, забивая чуть ли не в каждом матче, но потом стал замечаться некоторый спад в игре.

2016-07-30 12:04
Просмотры:  ( 1272 )
«Арсенал» зазывает Шкодрана Мустафи «Арсенал» зазывает Шкодрана Мустафи

Печальные известия о серьезной травме Пера Мертезакера подтолкнули «Арсенал» срочно выйти на трансферный рынок в поисках также защитника, кроме нападающего. Напомним, что по ходу товарищеского матча против французского «Ланса» (1:1).

2016-07-30 13:12
Просмотры:  ( 1218 )
 
Большие клубы осознали свои ошибки Большие клубы осознали свои ошибки

Средства массовой информации, заполоненные сведениями о грядущих громких трансферах, продолжают кишить пестрыми заголовками о возвращениях новоявленных звезд мирового футбола, которые в недалеком прошлом были изгнаны из своих футбольных.

2016-07-30 19:02
Просмотры:  ( 1152 )
 
 Брэд Гузан подписал контракт с «Мидлсбро» Брэд Гузан подписал контракт с «Мидлсбро»

Американский голкипер Брэд Гузан, в новом сезоне будет выступать в «Мидлсбро». О подписании 2-летнего трудового договора с вратарём сообщает твиттер клуба из Северного Йоркшира. Брэд Гузан родился в американском штате Иллинойс в сентябре.

2016-07-31 13:55
Просмотры:  ( 679 )
 
Гульфи Сигурдссон отказался от перехода в «Эвертон» Гульфи Сигурдссон отказался от перехода в «Эвертон»

Исландец Гульфи Сигурдссон не будет выступать за «Эвертон» в предстоящем сезоне, и скорее всего, продлит контракт с «Суонси Сити». Несмотря на то, что ливерпульцы согласовали с «лебедями» сумму отступных за игрока в размере 25 миллионов.

2016-08-01 12:00
Просмотры:  ( 1101 )
Голкипер Даррен Рэндольф  продлил соглашение с «Вест Хэмом» Голкипер Даррен Рэндольф продлил соглашение с «Вест Хэмом»

Ирландский страж ворот Даррен Рэндольф продлил трудовой договор с «Вест Хэмом» ещё на 4 сезона. В сезоне 2015/16 года, Рэндольф был сменщиком испанского голкипера «молотобойцев» Адриана, и провёл в составе столичного клуба в Кубке Англии и.

2016-08-01 13:40
Просмотры:  ( 900 )
Джереми Пье заключил контракт с «Саутгемптоном» Джереми Пье заключил контракт с «Саутгемптоном»

«Пресс-служба» «Саутгемптона» сообщает, что французский полузащитник Джереми Пье заключил с клубом контракт сроком на два года. В прошедшем сезоне хавбек выступал в Лиге 1 чемпионата Франции за «Ниццу», полностью отработав трудовой договор.

2016-08-02 11:23
Просмотры:  ( 704 )
 
Главный тренер МЮ Жозе Моуриньо не заинтересован в услугах Бастиана Швайнштайгера Главный тренер МЮ Жозе Моуриньо не заинтересован в услугах Бастиана.

В последнее время различные английские СМИ рассуждают о будущем немецкого центрального полузащитника МЮ Бастиана Швайнштайгера, контракт с «красными дьяволами» которого истекает лишь летом 2018 года.

2016-08-02 13:28
Просмотры:  ( 890 )
Хосеп Гвардиола убедил Лероя Сане перейти в «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола убедил Лероя Сане перейти в «Манчестер Сити»

Лерой Сане подписал пятилетний договор с «Ман Сити», и это уже пятое приобретение «небесно-голубых» в нынешнее летнее межсезонье. Сумма сделки составила около 55 миллионов евро, что превосходит сумму трансфера, которую в 2013 году заплатил.

2016-08-03 12:48
Просмотры:  ( 716 )
Лоик Реми – актер в закулисье Лоик Реми – актер в закулисье

Нападающий лондонского «Челси» Лоик Реми может стать разменной монетой в переговорах по трансферу Ромелу Лукаку, который так понадобился «пенсионерам», хотя два года назад был в буквальном смысле слова выдворен руководством клуба в.

2016-08-03 13:31
Просмотры:  ( 1437 )
Сане: счастлив, что моя карьера разворачивается именно таким образом Сане: счастлив, что моя карьера разворачивается именно таким образом

Бывший нападающий гельзенкирхенского «Шальке», игрок сборной Германии и новичок «Манчестер Сити» в одном лице Лерой Сане рассказал изданию The Sun тонкости собственного переезда в Англию, а также рассказал о том, какие именно факторы.

2016-08-03 14:49
Просмотры:  ( 699 )
«Челси» -  «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча «Челси» - «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча

Значимый матч с точки зрения определения чемпиона Англии состоялся в рамках 34-го тура на арене «Стэмфорд Бридж», где лидер первенства «Челси» принимал «Саутгемптон». В предыдущем туре «аристократы» потерпели поражение в гостях от МЮ –.

2017-04-28 21:38
Просмотры:  ( 1250 )
Бедварссон перешел в «Вулверхэмптон» Бедварссон перешел в «Вулверхэмптон»

Нападающий сборной Исландии и немецкого «Кайзерслаутерна» Йон Бедварссон подписал контракт с английским Вулвехэмптоном, сообщает немецкое издание Bild. Контракт будет рассчитан на три года, финансовые подробности сделки пока не.

2016-08-03 15:01
Просмотры:  ( 709 )
 
Швайнштайгер: мне уже точно нет места в «МЮ» Швайнштайгер: мне уже точно нет места в «МЮ»

Полузащитник сборной Германии и «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер рассказал о том, какая ситуация произошла между ним и нынешним тренером «манкунианцев» Жозе Моуринью. Напомним, что на днях португальский тренер велел немецкому.

2016-08-03 15:03
Просмотры:  ( 823 )
Гуйе: надеюсь, что с «Эвертоном» я буду добиваться больших успехов Гуйе: надеюсь, что с «Эвертоном» я буду добиваться больших успехов

Бывший полузащитник «Астон Виллы» Идрисса Гуйе завершил свой переход в ливерпульский «Эвертон», сообщает издание Liverpool Echo. В прошлом сезоне опорный хавбек сыграл за бирмингемский клуб 35 матчей. Напомним, что «Астон Вилла» по итогам.

2016-08-03 15:07
Просмотры:  ( 1233 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол