«Шершни» кусают последними

«Шершни» кусают последними

Было понятно, что с нынешним «Уотфордом» «Арсеналу» будет непросто – в особенности без уставших морально и физически в лагере своих сборных Алексиса Санчеса и Аарона Рэмси, испытавших горькое разочарования от пролета мимо чемпионата мира в сборных Чили и Уэльса соответственно. Не сумев убить интригу, когда для этого были хорошие шансы, «Арсенал» стал очередной жертвой команды Марку Силвы, которая уже в третьем матче кряду обеспечила результат (две победы, одна ничья) в компенсированное время, просто задушив соперника в концовке.

Для «Уотфорда» это была захватывающая история очередного триумфа на последних минутах, а вот для «Арсенала» - история двух немцев и одного 20-летнего бразильца в составе соперника, который стал главным преступником в этой игре.

Пер Мертезакер должен был стать героем матча после того как забил свой первый гол с декабря 2013 года – забил, как обычно, после стандарта, головой, что и неудивительно для команды, лучше всех использующей игру на втором этаже в АПЛ. Он же несколько раз выручал «Арсенал», когда «Уотфорд» пошел на штурм, будучи неудовлетворенным ничьей – от его ноги мяч попал в штангу, когда пробивал Капу, он блокировал один из ударов в последней атаке «шершней». Но нельзя отбиться от наседающего на тебя противника, когда обороной собственных ворот занимаются только защитники, а Озил с Джакой безучастно наблюдают за избиением Чеха, Мертезакера и Начо Монреаля.

Собственно, проблемы «Арсенала» начались с того, что на поле появился Озил – это, конечно, в большей мере совпадение и именно Месут выложил мяч под удар Ивоби, когда тот пустил мяч рядом со штангой при счете 1:0 в пользу «Арсенала», но он же мог забивать после ответной любезности Алекса чуть позже – как раз перед тем как Ришарлисон нагло нарисовал пенальти, которого не было.

Венгер был потрясен решением Нила Суорбрика назначить пенальти, хоть никакого фола в моменте, когда Эктор Бельерин защищал штрафную от проникновения Ришарлисона не было и в помине, но даже он признал, что «Арсенал» также виноват в том, что «Уотфорд» смог совершить камбэк. «Канониры» контролировали игру и обязаны были закрывать ее вторым голом, но вместо этого лишь разозлили «шершней», которые после парочки вдохновенных сейвов от Эурелио Гомеса поверили в себя и пошли вперед большими силами.

Ладно, пенальти действительно был назначен в ворота «Арсенала» несправедливо, но посмотрите на то, как на последних минутах Озил и Джака просто стоят в нескольких метрах от штрафной, когда игроки «Уотфорда» буквально расстреливали Чеха и оборону «канониров». Вот в этом и есть главная проблема нынешнего «Арсенала» - есть игроки, которые отделяют себя от команды.

17-10-15 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 67 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Анонс матча 32-го тура АПЛ 2015/16 «Вест Хэм» - «Кристал Пэлас» Анонс матча 32-го тура АПЛ 2015/16 «Вест Хэм» - «Кристал Пэлас»

Очередное «столичное дерби» состоится в рамках 32-го тура на лондонской арене «Аптон Парк», где между собой сойдутся «Вест Хэм» (место 5, 50 очков) и «Кристал Пэлас» (место 16, 33 очка). «Молотобойцы» на данный момент входят в пятёрку.

2016-03-31 18:01
Просмотры:  ( 280 )
 
Бенитес: надеюсь, руководство клуба даст средства на усиление состава Бенитес: надеюсь, руководство клуба даст средства на усиление состава

​Главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес посетовал на то, что некоторые позиции игроков в команде неконкурентоспособны. Также он выразил надежду, что в следующем сезоне команда будет усилена. «Я смотрю на состав команды, я понимаю, что.

2016-03-31 18:21
Просмотры:  ( 286 )
 
​Пардью: пара-тройка новичков нам не помешает ​Пардью: пара-тройка новичков нам не помешает

Главный тренер «Кристал Пэлас» Алан Пардью прокомментировал свое будущее в команде, а также проанализировал возможные покупки в ближайшее трансферное окно. «Я не могу назвать свою команду идеальной в данный момент. Да, мы располагаем.

2016-03-31 18:26
Просмотры:  ( 273 )
 
​Пуйоль: теперь буду болеть не только за «Барселону», но и за «Лестер»! ​Пуйоль: теперь буду болеть не только за «Барселону», но и за.

Бывший защитник «Барселоны» и сборной Испании Карлес Пуйоль недавно рассказал о своем видении чемпионата Англии и своих предпочтениях в нем. «Сейчас у меня гораздо больше времени для того, чтобы следить за европейским футболом более.

2016-03-31 18:38
Просмотры:  ( 253 )
 
​Анонс матча 32-го тура Английской премьер лиги 2015/16 «Норвич» - «Ньюкасл» ​Анонс матча 32-го тура Английской премьер лиги 2015/16 «Норвич» -.

2-го апреля в Норидже, на арене «Кэрроу Роуд» между собой проведут матч два аутсайдера чемпионата «Норвич» (место 17, 28 очков) и «Ньюкасл» (место 19, 25 очков).

2016-04-01 11:44
Просмотры:  ( 385 )
Мойес может возглавить «Астон Виллу» в следующем сезоне Мойес может возглавить «Астон Виллу» в следующем сезоне

Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» и «Эвертона» Дэвид Мойес со следующего сезона может стать главным тренером бирмингемской «Астон Виллы», информирует издание The Sun. Последним местом работы британского специалиста был испанский.

2016-04-01 12:05
Просмотры:  ( 303 )
 
Бельерин: мне нравится все в «Арсенале», в «Барсу» пока не собираюсь Бельерин: мне нравится все в «Арсенале», в «Барсу» пока не собираюсь

Испанский крайний защитник «Арсенала» Эктор Бельерин прокомментировал слухи по поводу своего ухода из клуба в следующем сезоне. Напомним, что игроком активно интересуется «Барселона», готовя первое предложение о выкупе испанца из.

2016-04-01 12:13
Просмотры:  ( 423 )
Анонс матча 32-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Сток Сити» - «Суонси» Анонс матча 32-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Сток Сити» -.

В субботу в Стон-он-Тренте, на арене «Британниа» «Сток Сити» (место 8, 46 очков) в 32-м туре примет «Суонси» (место 15, 36 очков). «Гончары» находятся в верхней части турнирной таблицы и при удачном стечении обстоятельств..

2016-04-01 12:25
Просмотры:  ( 347 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол