Страх и ненависть на «Уэмбли»

Страх и ненависть на «Уэмбли»

Как бы не отмахивался Маурисио Покеттино от разговоров о проклятии «Уэмбли», результаты его команды на главной футбольной арене страны только подогревают интерес к этой теме, как когда-то неудачи «шпор» в матчах с Гаретом Бэйлом в основе вызывали нездоровый интерес к статистике выступлений команды с валлийцем на фланге обороны. Тогда оказалось, что прервать «проклятье» можно исключительным доверием к игроку и сменой его амплуа, а вот сейчас Покеттино говорит о том, что команде просто нужно привыкнуть к новому месту жительства. Но факт остается фактом – «шпоры» в двух первых матчах на «Уэмбли» в новом сезоне потеряли больше очков, чем за весь прошлый чемпионат в матчах на «Уайт Харт Лейн».

«Тоттенхэм» отнесся к матчу к «Бернли» слишком прагматично, как будто оценивая «кларетовых» по их прошлым выступлениям на выезде, без учета феноменального результата на «Стамфорд Бридж» и исключительных успехов в выездных матчах в концовке прошлого сезона. Если «Тоттенхэму» только предстоит справиться с синдромом «Уэмбли», то «Бернли» со своими выездными проблемами справился и ничья на поле «шпор» только подтверждает это – пора забывать о невыездном «Бернли» всем и каждому.

Купленный за 15 миллионов фунтов на смену Андре Грею Крис Вуд отменил действие гола Деле Алли в компенсированное время после шикарного паса Робби Брейди, но по ходу матча не складывалось впечатление, что это игра в одни ворота и именно это стало главной проблемой «Тоттенхэма», которая привела к потере очков. «Шпоры» уже во втором матче кряду не смогли заставить соперника плясать под свою дудку и если с «Челси» это можно было объяснить высоким классом противника и умением Антонио Конте мотивировать свой команду после поражений, то в случае с «Бернли» стоит говорить и о недооценке соперника и о том, что «Тоттенхэм» пока далеко от оптимальной формы и запредельного уровня концентрации, который был у команды в прошлом сезоне в домашних матчах. А может все же аура «Уайт Харт Лейн» действительно была главным фактором, отбросив который команда Покеттино потеряла что-то очень важное?

17-08-28 16:27
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 72 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Фернандиньо: пока неясно, что случилось с нашей игрой Фернандиньо: пока неясно, что случилось с нашей игрой

Бразильский полузащитник «Манчестер Сити» Фернандиньо раскритиковал собственную игру в последних матчах, а также посетовал на то, что команда начала терять концентрацию в самые неподходящие моменты матчей, за счет чего не может уже давно.

2016-10-25 23:09
Просмотры:  ( 224 )
Венгер: сложно оценивать и прогнозировать ход чемпионской гонки Венгер: сложно оценивать и прогнозировать ход чемпионской гонки

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер поделился собственным мнением относительно шансов своей команды на чемпионство, а также оценил силы конкурентов на звание чемпиона Англии в текущем розыгрыше английской Премьер-лиги..

2016-10-25 23:38
Просмотры:  ( 240 )
 
Конте: понимаю, что моя команда становится сильнее Конте: понимаю, что моя команда становится сильнее

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте в интервью официальному сайту клуба заявил о том, что он готов в этом сезоне сделать из «Челси» будущего конкурента за победу в Лиге чемпионов и чемпионата Англии, а также высоко оценил.

2016-10-25 23:52
Просмотры:  ( 240 )
 
Мойес: не удивлюсь, если меня уволят после следующего тура Мойес: не удивлюсь, если меня уволят после следующего тура

Главный тренер «Сандерленда» Дэвид Мойес порассуждал в интервью официальному сайту клуба на тему собственной компетенции, а также оценил собственные шансы остаться у руля команды. Напомним, что «черные коты» в 9 матчах английской.

2016-10-26 00:02
Просмотры:  ( 250 )
 
Баркли: хотелось бы почаще играть в основном составе Баркли: хотелось бы почаще играть в основном составе

Центральный полузащитник сборной Англии и ливерпульского «Эвертона» Росс Баркли рассказал о своем физическом состоянии на данный момент, а также поразмышлял на тему того, почему главный тренер команды Рональд Куман не дает ему выступать в.

2016-10-26 00:15
Просмотры:  ( 284 )
С возвращением, Жозе! С возвращением, Жозе!

В прошлом сезоне Жозе Моуриньо не так часто радовал болельщиков «Челси», потому, вернувшись на «Стамфорд Бридж» с «Юнайтед» он решил отдать разом все долги. Если вы недостаточно унижены – вам забьет еще и Канте. Можно найти множество.

2016-10-26 10:24
Просмотры:  ( 248 )
 
Еще не все потеряно Еще не все потеряно

Новобранцы «Манчестер Юнайтед» самым разным образом проявили себя на «Олд Траффорд», звездопад продолжается

2016-10-26 20:31
Просмотры:  ( 259 )
Бенталеб может покинуть «Тоттенхэм» Бенталеб может покинуть «Тоттенхэм»

Полузащитник лондонского «Тоттенхэма» Набиль Бенталеб, ныне арендованный «Шальке-04», может остаться

2016-10-26 21:29
Просмотры:  ( 230 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Вест Хэм Юнайтед
1
Лестер Сити
1
Брайтон
2
Сток Сити
2
Уотфорд
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Манчестер Юнайтед
4
Ньюкасл Юнайтед
1
Бернли
2
Суонси Сити
0
Борнмут
4
Хаддерсфилд Таун
0
Вест Бромвич Альбион
0
Челси
4
Кристал Пэлас
2
Эвертон
2
Лестер Сити
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
3
Саутгемптон
0

Английский футбол