Страх и ненависть на «Уэмбли»

Страх и ненависть на «Уэмбли»

Как бы не отмахивался Маурисио Покеттино от разговоров о проклятии «Уэмбли», результаты его команды на главной футбольной арене страны только подогревают интерес к этой теме, как когда-то неудачи «шпор» в матчах с Гаретом Бэйлом в основе вызывали нездоровый интерес к статистике выступлений команды с валлийцем на фланге обороны. Тогда оказалось, что прервать «проклятье» можно исключительным доверием к игроку и сменой его амплуа, а вот сейчас Покеттино говорит о том, что команде просто нужно привыкнуть к новому месту жительства. Но факт остается фактом – «шпоры» в двух первых матчах на «Уэмбли» в новом сезоне потеряли больше очков, чем за весь прошлый чемпионат в матчах на «Уайт Харт Лейн».

«Тоттенхэм» отнесся к матчу к «Бернли» слишком прагматично, как будто оценивая «кларетовых» по их прошлым выступлениям на выезде, без учета феноменального результата на «Стамфорд Бридж» и исключительных успехов в выездных матчах в концовке прошлого сезона. Если «Тоттенхэму» только предстоит справиться с синдромом «Уэмбли», то «Бернли» со своими выездными проблемами справился и ничья на поле «шпор» только подтверждает это – пора забывать о невыездном «Бернли» всем и каждому.

Купленный за 15 миллионов фунтов на смену Андре Грею Крис Вуд отменил действие гола Деле Алли в компенсированное время после шикарного паса Робби Брейди, но по ходу матча не складывалось впечатление, что это игра в одни ворота и именно это стало главной проблемой «Тоттенхэма», которая привела к потере очков. «Шпоры» уже во втором матче кряду не смогли заставить соперника плясать под свою дудку и если с «Челси» это можно было объяснить высоким классом противника и умением Антонио Конте мотивировать свой команду после поражений, то в случае с «Бернли» стоит говорить и о недооценке соперника и о том, что «Тоттенхэм» пока далеко от оптимальной формы и запредельного уровня концентрации, который был у команды в прошлом сезоне в домашних матчах. А может все же аура «Уайт Харт Лейн» действительно была главным фактором, отбросив который команда Покеттино потеряла что-то очень важное?

17-08-28 16:27
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 100 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Гульфи Сигурдссон отказался от перехода в «Эвертон» Гульфи Сигурдссон отказался от перехода в «Эвертон»

Исландец Гульфи Сигурдссон не будет выступать за «Эвертон» в предстоящем сезоне, и скорее всего, продлит контракт с «Суонси Сити». Несмотря на то, что ливерпульцы согласовали с «лебедями» сумму отступных за игрока в размере 25 миллионов.

2016-08-01 12:00
Просмотры:  ( 537 )
Голкипер Даррен Рэндольф  продлил соглашение с «Вест Хэмом» Голкипер Даррен Рэндольф продлил соглашение с «Вест Хэмом»

Ирландский страж ворот Даррен Рэндольф продлил трудовой договор с «Вест Хэмом» ещё на 4 сезона. В сезоне 2015/16 года, Рэндольф был сменщиком испанского голкипера «молотобойцев» Адриана, и провёл в составе столичного клуба в Кубке Англии и.

2016-08-01 13:40
Просмотры:  ( 409 )
Джереми Пье заключил контракт с «Саутгемптоном» Джереми Пье заключил контракт с «Саутгемптоном»

«Пресс-служба» «Саутгемптона» сообщает, что французский полузащитник Джереми Пье заключил с клубом контракт сроком на два года. В прошедшем сезоне хавбек выступал в Лиге 1 чемпионата Франции за «Ниццу», полностью отработав трудовой договор.

2016-08-02 11:23
Просмотры:  ( 331 )
 
Главный тренер МЮ Жозе Моуриньо не заинтересован в услугах Бастиана Швайнштайгера Главный тренер МЮ Жозе Моуриньо не заинтересован в услугах Бастиана.

В последнее время различные английские СМИ рассуждают о будущем немецкого центрального полузащитника МЮ Бастиана Швайнштайгера, контракт с «красными дьяволами» которого истекает лишь летом 2018 года.

2016-08-02 13:28
Просмотры:  ( 419 )
Хосеп Гвардиола убедил Лероя Сане перейти в «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола убедил Лероя Сане перейти в «Манчестер Сити»

Лерой Сане подписал пятилетний договор с «Ман Сити», и это уже пятое приобретение «небесно-голубых» в нынешнее летнее межсезонье. Сумма сделки составила около 55 миллионов евро, что превосходит сумму трансфера, которую в 2013 году заплатил.

2016-08-03 12:48
Просмотры:  ( 312 )
Лоик Реми – актер в закулисье Лоик Реми – актер в закулисье

Нападающий лондонского «Челси» Лоик Реми может стать разменной монетой в переговорах по трансферу Ромелу Лукаку, который так понадобился «пенсионерам», хотя два года назад был в буквальном смысле слова выдворен руководством клуба в.

2016-08-03 13:31
Просмотры:  ( 630 )
Сане: счастлив, что моя карьера разворачивается именно таким образом Сане: счастлив, что моя карьера разворачивается именно таким образом

Бывший нападающий гельзенкирхенского «Шальке», игрок сборной Германии и новичок «Манчестер Сити» в одном лице Лерой Сане рассказал изданию The Sun тонкости собственного переезда в Англию, а также рассказал о том, какие именно факторы.

2016-08-03 14:49
Просмотры:  ( 271 )
«Челси» -  «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча «Челси» - «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча

Значимый матч с точки зрения определения чемпиона Англии состоялся в рамках 34-го тура на арене «Стэмфорд Бридж», где лидер первенства «Челси» принимал «Саутгемптон». В предыдущем туре «аристократы» потерпели поражение в гостях от МЮ –.

2017-04-28 21:38
Просмотры:  ( 307 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол