Страх и ненависть на «Уэмбли»

Страх и ненависть на «Уэмбли»

Как бы не отмахивался Маурисио Покеттино от разговоров о проклятии «Уэмбли», результаты его команды на главной футбольной арене страны только подогревают интерес к этой теме, как когда-то неудачи «шпор» в матчах с Гаретом Бэйлом в основе вызывали нездоровый интерес к статистике выступлений команды с валлийцем на фланге обороны. Тогда оказалось, что прервать «проклятье» можно исключительным доверием к игроку и сменой его амплуа, а вот сейчас Покеттино говорит о том, что команде просто нужно привыкнуть к новому месту жительства. Но факт остается фактом – «шпоры» в двух первых матчах на «Уэмбли» в новом сезоне потеряли больше очков, чем за весь прошлый чемпионат в матчах на «Уайт Харт Лейн».

«Тоттенхэм» отнесся к матчу к «Бернли» слишком прагматично, как будто оценивая «кларетовых» по их прошлым выступлениям на выезде, без учета феноменального результата на «Стамфорд Бридж» и исключительных успехов в выездных матчах в концовке прошлого сезона. Если «Тоттенхэму» только предстоит справиться с синдромом «Уэмбли», то «Бернли» со своими выездными проблемами справился и ничья на поле «шпор» только подтверждает это – пора забывать о невыездном «Бернли» всем и каждому.

Купленный за 15 миллионов фунтов на смену Андре Грею Крис Вуд отменил действие гола Деле Алли в компенсированное время после шикарного паса Робби Брейди, но по ходу матча не складывалось впечатление, что это игра в одни ворота и именно это стало главной проблемой «Тоттенхэма», которая привела к потере очков. «Шпоры» уже во втором матче кряду не смогли заставить соперника плясать под свою дудку и если с «Челси» это можно было объяснить высоким классом противника и умением Антонио Конте мотивировать свой команду после поражений, то в случае с «Бернли» стоит говорить и о недооценке соперника и о том, что «Тоттенхэм» пока далеко от оптимальной формы и запредельного уровня концентрации, который был у команды в прошлом сезоне в домашних матчах. А может все же аура «Уайт Харт Лейн» действительно была главным фактором, отбросив который команда Покеттино потеряла что-то очень важное?

17-08-28 16:27
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 40 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Раньери: не стоило ждать серьезных результатов от «Лестера» в этом сезоне Раньери: не стоило ждать серьезных результатов от «Лестера» в этом.

Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери рассказал в интервью Sky Sports о том, почему его команда сейчас не находится в пятерке сильнейших, а также поделился своими ожиданиями от нынешнего сезона в Англии для своей команды. Напомним,.

2016-10-06 00:15
Просмотры:  ( 208 )
 
Хендерсон: «Ливерпуль» всегда был командой победителей Хендерсон: «Ливерпуль» всегда был командой победителей

Полузащитник сборной Англии и капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон похвалил своих партнеров по команде за самоотверженность и хорошую игру, а также заявил, что «Ливерпуль» в этом сезоне приложит все усилия, чтобы взять чемпионство..

2016-10-06 00:17
Просмотры:  ( 216 )
Моуринью: не могу сказать, что у «Манчестера» сейчас все хорошо Моуринью: не могу сказать, что у «Манчестера» сейчас все хорошо

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью посетовал на то, что футболисты «МЮ» пока не могут до конца понять его задумок и тактических наработок, что сказывается на результатах команды. Напомним, что подопечные португальского.

2016-10-06 00:19
Просмотры:  ( 200 )
 
Антонио: мы постепенно выходим из кризиса Антонио: мы постепенно выходим из кризиса

Атакующий полузащитник сборной Англии и лондонского «Вест Хэма» Майкл Антонио рассказал о том, что чувствует он и его партнеры по команде после не самого удачного старта сезона. Сейчас команда Антонио, после 7 проведенных в чемпионате.

2016-10-06 00:20
Просмотры:  ( 233 )
Канте: в «Челси» чувствую себя прекрасно Канте: в «Челси» чувствую себя прекрасно

Полузащитник сборной Франции и лондонского «Челси» Нголо Канте поведал официальному сайту «аристократов» о том, как себя чувствует в новой команде, адаптации к партнерам, а также рассказал о том, почему принял решение покинуть «Лестер».

2016-10-06 21:09
Просмотры:  ( 175 )
Эррера: старт сезона не считаю неудачным Эррера: старт сезона не считаю неудачным

Испанский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андер Эррера рассказал в интервью для своего официального сайта, как он относится к своей роли в команде, а также спрогнозировал то, каким он видит будущее для своей команды.

2016-10-06 21:17
Просмотры:  ( 198 )
Почетино: доволен игрой своих парней против «Манчестер Сити» Почетино: доволен игрой своих парней против «Манчестер Сити»

Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Маурисио Почетино поделился своими мыслями от матча 7-го тура чемпионата Англии, а также рассказал о своих планах на текущий сезон. Напомним, что «Тоттенхэм» смог обыграть текущего лидера чемпионата.

2016-10-06 21:19
Просмотры:  ( 198 )
 
Насри: очень хочу остаться в Манчестере Насри: очень хочу остаться в Манчестере

Полузащитник «Манчестер Сити» Самир Насри в интервью изданию The Guardian признался, что очень не хочет покидать Манчестер, посетовал на поражение от «Тоттенхэма» в последнем матче, а также рассказал о том, с кем из партнеров по команде.

2016-10-06 21:55
Просмотры:  ( 193 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Эвертон
0
Челси
0
Арсенал
0
Тоттенхэм Хотспур
0
Суонси Сити
0
Вест Бромвич Альбион
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Ливерпуль
1
Бернли
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Сток Сити
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
6
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
1
Борнмут
2
Брайтон
1

Английский футбол