«Суонси» зависит от лидеров

«Суонси» зависит от лидеров

Отсутствие одного ключевого звена в стартовом составе лишает «Суонси» ударной мощи.

Команда Пола Клемента основана на быстром перемещении мяча от защитной линии в атаку – простой заброс порой решает исход момента куда быстрее и действеннее, чем розыгрыш на тоненького. Впрочем, сейчас в составе «лебедей» попросту не достает качественных игроков, способных дотащить мяч до чужой штрафной посредством быстрого розыгрыша мяча. Зато есть высокий нападающий – Фернандо Льоренте, опытный и высококлассный. Но пока испанец травмирован, его заменяет Джордан Айю – родной брат Андре Айю, перебравшегося прошлым летом из «Суонси» в «Вест Хэм». Рокировка Айю – Айю не сработала, и поэтому Льоренте – все еще главная ударная сила «лебедей».

Доставка мяча в составе «Суонси» лежит на крепких исландских плечах Гульфи Сигурдссона, который мастеровито подходит к абсолютно любому мячу – будь то навес с углового флажка, штрафной или обычный удар из-за пределов штрафной зоны. Влиятельный атакующий полузащитник – основа средней линии «лебедей». Такая тенденция не переменилась и после назначения Пола Клемента на пост главного тренера. Примечательно, что после приобретения Мартина Ольссона на левый фланг обороны, «Суонси» стал зависеть и от этой позиции – подавляющее большинство атак проводится через край опытного шведа, а соответственно стала прослеживаться некоторая предсказуемость. Разносторонняя вариативность исходит все также с позиции центрального атакующего полузащитника – Гульфи Сигурдссон держится на стабильно высоком уровне и тащит команду вверх. Одно очко в матче против упертого «Мидлсбро», совсем недавно уволившего своего главного тренера, приведшего команду в Премьер-Лигу, является ценным достижением, особенно в свете последним событий – «Кристал Пэлас» обыграл «Челси» в гостях и имеет матч в запасе.

Тем не менее, лишь Пол Клемент, с каждым днем набирающий уверенность в себе, может привести команду к успеху. Пока же перед «Суонси» стоит важная задача – выжать максимум из встречи против «Тоттенхэма», рвущегося вслед за «Челси».

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-05 16:22
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 263 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Новые «три льва Новые «три льва

Чемпионат Европы во Франции обещает преподнести массу неожиданных исходов, а быть может и крайне изумительных. Среди фаворитов числятся сразу несколько команд, способных навести свои порядки как на групповом этапе, так и в последующих.

2016-06-10 09:11
Просмотры:  ( 368 )
 
Берахино может перебраться в «Уотфорд» Берахино может перебраться в «Уотфорд»

Нападающий «Вест Бромвич Альбион» Сэйдо Берахино, ярко проявивший себя в прошлом году и явно проваливший свой прогресс в этом, стал объектом внимания многих клубов Английской Премьер-Лиги. У англичанина не ладятся дела в «Вест Бромвиче», а.

2016-06-11 20:37
Просмотры:  ( 697 )
Сборная Англии – незаслуженная ничья Сборная Англии – незаслуженная ничья

​Первый тур Чемпионата Европы преподнес кучу тем для обсуждений. Сборная Франции обрела нового героя – Димитри Пайе, а Уэльс утащил победу из-под ног выносливой и бегущей сборной Словакии, Албания вдесятером едва не сравняла счет в матче.

2016-06-12 11:11
Просмотры:  ( 385 )
 
«Рома» поборется за трансфер Вейналдума «Рома» поборется за трансфер Вейналдума

«Ньюкасл Юнайтед» вылетел из Премьер-Лиги. К такому результату команду несло долго, но команда умудрялась спасаться из года в год в течение последних туров чемпионата Англии. Если в прошлом году «Ньюкасл» сумел подняться повыше от зоны.

2016-06-12 11:31
Просмотры:  ( 687 )
Наингголан сомневается в своем будущем Наингголан сомневается в своем будущем

​Центральный полузащитник итальянской «Ромы», Раджа Наингголан, вот уже минимум полгода находится под постоянным давлением прессы. Слухи о его возможном трансфере в разные клубы Европы не дают покоя игроку. Однако, отсутствие покоя еще.

2016-06-12 12:56
Просмотры:  ( 541 )
 
«Арсенал» обновляет состав «Арсенал» обновляет состав

​Летнее трансферное окно обещает бить рекорд общих затрат футбольных клубов Английской Премьер-Лиги, который за 2015 год составил более 1 млрд фунтов. Разумеется, львиная доля из этой суммы приходится на ведущие клубов. Нынешний год.

2016-06-12 14:37
Просмотры:  ( 544 )
 
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Месут Озил Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Месут Озил

​Сборная Германии ярко открыла свои выступления на Чемпионате Европы. Начинать с победы – удел фаворитов. «Бундестим» продемонстрировала свое превосходство, а победителей, как известно, не судят. В первом матче немецкой сборной.

2016-06-13 13:50
Просмотры:  ( 505 )
Уорд: мы провели отличный матч, надеюсь, дальше все пойдет в таком же ключе Уорд: мы провели отличный матч, надеюсь, дальше все пойдет в таком же.

Голкипер «Ливерпуля» и сборной «Уэльса» Дэнни Уорд поделился своими впечатлениями от старта Евро-2016 для своей команды, а также оценил перспективу выхода в плэй-офф. Напомним, что валлийцы в первом туре группового этапа.

2016-06-13 16:59
Просмотры:  ( 584 )
Алан Ширер: не понимаю, почему именно Кейн в сборной подает угловые Алан Ширер: не понимаю, почему именно Кейн в сборной подает угловые

​Бывший нападающий сборной Англии Алан Ширер оценил игру сборной «трех львов» в матче с Россией, а также высказался относительно некоторых решений ее главного тренера Роя Ходжсона. Напомним, что англичане сыграли со сборной России вничью.

2016-06-13 19:49
Просмотры:  ( 399 )
 
Зелински: я хочу играть в «Ливерпуле» Зелински: я хочу играть в «Ливерпуле»

Полузащитник итальянского «Удинезе» Петр Зелински дал интервью газете Sky Sports, в котором рассказал о попытках «Наполи» и «Ливерпуля» заполучить его. Напомним, что недавно президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис высказался в прессе.

2016-06-13 19:57
Просмотры:  ( 525 )
 
Верратти: могу оказаться в «МЮ», почему бы и нет? Верратти: могу оказаться в «МЮ», почему бы и нет?

​Хавбек французского «Пари-сен-Жермен» Марко Верратти высказался относительно своего будущего. Напомним, что недавно новый главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью выразил свое желание видеть в своей команде итальянского хавбека..

2016-06-13 20:08
Просмотры:  ( 535 )
 
Марез: пока я не решил вопрос о своем будущем Марез: пока я не решил вопрос о своем будущем

​Крайний нападающий сборной Алжира и «Лестер Сити» Рияд Марез высказался относительно вопроса о своем будущем. Недавно в прессе появилась информация о том, что Марез может перейти в миланский «Интер», а также о том, что боссы «Лестера».

2016-06-14 11:51
Просмотры:  ( 684 )
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Златан Ибрагимович Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Златан Ибрагимович

​Сборная Швеции в последние годы смотрится середнячком, обладающим одной звездой высокого полета – Златан Ибрагимович делает шведский футбол на международной арене другим, каким его ранее не представляли многие. Говорят, что в каждой.

2016-06-15 21:45
Просмотры:  ( 404 )
 
Огбонна: мне пришлось изменить себя, чтобы играть в АПЛ Огбонна: мне пришлось изменить себя, чтобы играть в АПЛ

​Центральный защитник лондонского «Вест Хэма» Анджело Огбонна откровенно рассказал о своем переезде из Италии в Англию, а также высказался относительно своей адаптации к стране и к новой команде. «Безусловно, серия А и Премьер-лига –.

2016-06-15 22:33
Просмотры:  ( 698 )
Ходжсон: наша команда будет прибавлять Ходжсон: наша команда будет прибавлять

​Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон не стал критиковать свою команду за потерю очков в первом туре группового этапа Евро-2016. Напомним, что англичане сыграли вничью с командой сборной России со счетом 1:1, причем россияне забили.

2016-06-16 00:04
Просмотры:  ( 353 )
 
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Марко Арнаутович Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Марко Арнаутович

Обещанные авансы Чемпионата Европы в полной мере отражают нереально сложный расклад дел – первые матчи сразу же показали конкурентоспособность команд и одновременно слабые стороны вкупе с провальными, порой, выступлениями некоторых из них.

2016-06-16 12:18
Просмотры:  ( 528 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Арсенал
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
4
Вест Хэм Юнайтед
0
Саутгемптон
0
Бернли
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Эвертон
2
Борнмут
2
Кардифф Сити
0
Уотфорд
2
Брайтон
0
Фулхэм
0
Кристал Пэлас
2
Хаддерсфилд Таун
0
Челси
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Тоттенхэм Хотспур
2
Манчестер Юнайтед
2
Лестер Сити
1

Английский футбол