Кубок Англии: "Тоттенхэм" едва не проиграл "Уикомбу"

Кубок Англии:

ТОТТЕНХЭМ – Уикомб – 4:3

Голы: Сон (60, 90+7), Янссен (64, пен), Алли (89) – Хейес (23, 36, пен), Томпсон (83). 31 440

Этот матч стал настоящим украшением Кубка – «Уикомб» был очень близок к тому, чтобы выбить непобедимый с середины декабря «Тоттенхэм» и уж точно заслуживал переигровки как минимум, но неуверенная игра голкипера Джамала Блэкмана (арендованного в «Челси») и обороны в концовке матча подвели команду Гарета Эйнсуорта.

«Уикомб» - очень интересная команда. Здесь, кроме уже знакомого всем нам Адебайо Акинфенвы, форварда с боевым весом в 100 кг, есть ряд игроков с интересной футбольной судьбой. Полузащитник Стив Вуд, к примеру – снимался в рекламе как дублер Роналду, Месси, Сеска, Эдуардо, еще в то время, когда резал ковры да подрабатывал подсобником в обувном магазине на Рождество. Его товарищем оказался хореограф футбольных сцен (есть и такие, оказывается), давший парню возможность подработать и засветиться в молодости. Ну, как засветиться – в рекламе с Матерацци и Златаном, Вуд – именно тот человек, который подавал угловой на голову Марко, но остался за кадром.

Вингер Скотт Кашкет, кроме того что – потомственный поклонник «Тоттенхэма» - сын известного в Лондоне портного, шившего в частности праздничный мундир для принца Уильяма на королевскую свадьбу с Кейт Миддлтон. Люк О`Ньен, кроме того что умеет набивать не только мячи всех видов от теннисного до регбийного, но и носки, воланчики и все, что хоть немного круглой формы – знаменитость в Сингапуре. Его двоюродный дед – местная легенда, так как в 60-е, будучи министром, ответственным за строительство жилья, за три года выдал объем по новым квартирами как за 32 года до него.

В общем, само знакомство с этой командой было интересным, а уж когда эти парни вышли на «Уайт Харт Лейн» и как ни в чем не бывало ввалили «Тоттенхэму» в первом тайме два гола, затем снова вышли вперед после того как Роджер Ист подарил фавориту весьма сомнительный пенальти – восхищению бравым «Уикомбом» не было предела.

Да, в итоге чуть не хватило сил, опыта, мастерства и банального везения, чтобы хотя бы зацепиться за переигровку и привезти «Тоттенхэм» на «Адамс Парк», но в фольклоре этой команды с банальным названием, но небанальными достижениями будет место для новой красивой истории. «Уикомб» ведь уже был полуфиналистом Кубка Англии в сезоне 2000/01, а в 2007 году играл в полуфинале Кубка Лиги, сумев даже зацепить домашнюю ничью с «Челси».

17-01-29 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 225 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Арнаутович: в скором времени мы найдем баланс в команде Арнаутович: в скором времени мы найдем баланс в команде

Нападающий сборной Австрии и «Сток Сити» Марко Арнаутович в интервью своему официальному сайту рассказал о том, какое настроение и атмосфера сейчас царят в команде, а также поделился впечатлением от собственной игры в текущем сезоне в.

2016-11-09 05:20
Просмотры:  ( 296 )
Маркос Алонсо: я бы не стал восхвалять нашу команду Маркос Алонсо: я бы не стал восхвалять нашу команду

Испанский крайний защитник лондонского «Челси» Маркус Алонсо рассказал в интервью The Daily Star о том, как идут дела у его команды, поделился собственными впечатлениями от прошедшего матча в рамках 11-го тура чемпионата Англии. Напомним,.

2016-11-09 05:22
Просмотры:  ( 274 )
Уокер: не стоит забывать, что мы еще не были побеждены в этом сезоне Уокер: не стоит забывать, что мы еще не были побеждены в этом сезоне

Крайний защитник сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Кайл Уокер после дерби с лондонским «Арсеналом» заявил, что игра его команды была лучше, чем игра соперника, а также напомнил всем, что его команда является единственной в.

2016-11-09 05:24
Просмотры:  ( 250 )
Фирмино: мне нравится, что сейчас на мою команду смотрят с восхищением Фирмино: мне нравится, что сейчас на мою команду смотрят с восхищением

Нападающий сборной Бразилии и «Ливерпуля» Роберто Фирмино в интервью изданию The Telegraph рассказал о том, как сейчас идут дела у его команды, прокомментировал собственную результативность в текущем сезоне, а также похвалил своих.

2016-11-09 05:26
Просмотры:  ( 291 )
Мане: не собираюсь уходить из «Ливерпуля» в ближайшие три года Мане: не собираюсь уходить из «Ливерпуля» в ближайшие три года

Фланговый нападающий сборной Сенегала и «Ливерпуля» Садио Мане рассказал о собственном положении в клубе, об отношении главного тренера команды к нему и команде в целом, а также о том, какие цели ставят перед собой сами футболисты.

2016-11-09 05:28
Просмотры:  ( 322 )
Азар: я чувствую, что ко мне вновь возвращаются силы Азар: я чувствую, что ко мне вновь возвращаются силы

Атакующий полузащитник сборной Бельгии и лондонского «Челси» Эден Азар прокомментировал нынешнее положение своей команды в турнирной таблице чемпионата Англии, а также поделился собственными впечатлениями от матча 11-го тура английской.

2016-11-09 05:29
Просмотры:  ( 252 )
Майк Филан: это была красивая победа, горжусь своими ребятами Майк Филан: это была красивая победа, горжусь своими ребятами

Главный тренер «Халл Сити» Майкл Фелан выразил восхищение своей командой после матча 11-го тура английской Премьер-лиги, а также заявил о том, что результат последнего матча может послужить отправной точкой для команды вверх по турнирной.

2016-11-09 05:31
Просмотры:  ( 271 )
 
Поль Погба: сейчас наша команда наконец-то обрела себя Поль Погба: сейчас наша команда наконец-то обрела себя

Полузащитник сборной Франции и «Манчестер Юнайтед» Поль Погба рассказал о том, что чувствует после долгожданной победы в чемпионате Англии, рассказал о собственной результативности в этом сезоне, а также попытался спрогнозировать итог.

2016-11-09 05:36
Просмотры:  ( 291 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол