Взгляд снизу. Часть вторая

Взгляд снизу. Часть вторая

Старт нового сезона в чемпионате Англии далеко не всем командам подарил много поводов для радости: так, после сыгранных одиннадцати туров сформировалась шестерка коллективов, каждый из которых по итогам сезона рискует покинуть высший дивизион. О первой тройке клубов, имеющих на данный момент наиболее реальные шансы на понижение в классе, мы рассказывали в первой части данного материала. Теперь рассуждаем о причинах провала и предсказываем судьбу второй тройки команд, у которых начало сезона в Премьер-Лиге, мягко скажем, не задалось.

«Борнмут», 17 место, 10 очков

«Борнмут», пожалуй, единственная из всех команд нижней части турнирной таблицы, ухудшения результатов которой откровенно ждали многие футбольные эксперты и аналитики. Подопечные Эдди Хау здорово провели прошлый сезон и, безусловно, прыгнуть выше головы снова им будет крайне проблематично. Сейчас команда уже не показывает стабильно хороших результатов, в ее активе на данный момент три победы и один ничейный результат. Да, это не самое худшее выступление, если посмотреть на основных конкурентов «Вишен», но пока нет никаких причин говорить о том, что «Борнмут» выходит из кризиса.

Кадровый вопрос – главная причина текущего провала команды, ведь если говорить объективно, то «Борнмут» существенно уступает главным соперникам в борьбе за выживание именно в исполнительском плане. Не самая длинная скамейка и общий средний уровень игроков не дают молодому наставнику возможностей для маневра, Джермейн Дефо пока не отличается хорошей результативностью, а все надежды команды впереди связаны с Джошуа Кингом, который в случае понижения в классе, наверняка сможет найти себе клуб посильнее.

«Вест Бромвич», 16 место, 10 очков

Назначение Тони Пьюлиса на пост наставника любого клуба английской Премьер-Лиги всегда означало только одно – его команда, несмотря на невзрачный футбол и не самые яркие результаты, в итоге наберет свои заветные сорок очков и останется в высшем дивизионе. В этом сезоне «Дрозды» очень здорово начали: две победы в стартовых двух турах – после такого начала многие начали предсказывать подопечным Пьюлиса борьбу за место в верхней части турнирной таблицы. Но то, что случилось потом можно назвать самым настоящим кошмаром, ведь те две августовские победы остаются единственными для «Вест Бромвича» в этом сезоне на данный момент.

Как бы то ни было, хочется продолжать верить в талант наставника «Дроздов» вылезать из самых сложных ситуаций. Пока всё находится под контролем Пьюлиса, но, вполне вероятно, в этой кампании ему придется приложить куда больше сил для сохранения прописки в элите. «Вест Бромвич» существенно сдал в плане набора очков в играх с равными себе соперниками, плюс пока команда слишком мало побеждает для того, чтобы рассчитывать на что-то большее. Качественная работа зимой на трансфером рынке может существенно упросить «Дроздам» задачу, но к тому моменту Пьюлис и компания могут безнадежно отстать от коллективов, которые находятся выше.

«Эвертон», 15 место, 11 очков

Лишь волевая победа над «Уотфордом» в прошлом туре чемпионата Англии, позволила «Эвертону» покинуть зону вылета и переместиться ближе к середине турнирной таблицы. Как бы то ни было, но эта виктория – выстраданный результат, который так нужен был клубу из Ливерпуля. Перед стартом этого сезона поклонники британского футбола прогнозировали «Ирискам» даже борьбу за попадание в зону Лиги Чемпионов, но в один момент всё пошло не так, как в Премьер-Лиге, так и в Лиге Европы, где команда потеряла всякие шансы на выход из группы. Пример «Эвертона» - наиболее показателен в плане того, как, казалось бы, хорошая работа на трансферном рынке и покупка действительно качественных и сильных футболистов не всегда дает нужный эффект и результат.

Команда в настоящий момент, несмотря на сильный по именам состав футболистов, не показывает тот уровень футбола, который все от нее ждали. В стартовых матчах «Ириски» были откровенно плохи как в обороне, так и в атаке. Руководство клуба вовремя отреагировало на сложившуюся ситуацию и приняло решение уволить наставника команды Рональда Кумана. Пока исполняющим обязанности назначен Дэвид Ансуорт, но всем очевидно, что в скором времени клуб определится с новым, более именитым менеджером, который будет призван поднять «Эвертон» в верхнюю часть турнирной таблицы.

Впереди – еще большая часть чемпионата, а значит эту шестерку вполне могут разбавить другие клубы Премьер-Лиги. Болельщиков наверняка снова ждет интрига в борьбе за выживание до последнего тура, и даже несмотря на явное отставание некоторых команд – ситуация может еще несколько раз измениться по ходу чемпионата.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-11-09 18:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 76 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Лукас Лейва: позиция центрального защитника мне нравится Лукас Лейва: позиция центрального защитника мне нравится

Бразильский полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва прокомментировал свое появление в основном составе «Ливерпуля» в 14-м туре чемпионата Англии на позиции центрального защитника. Ранее бразильцу уже приходилось играть в этом амплуа, и, по.

2016-12-08 22:55
Просмотры:  ( 266 )
Азар: когда-нибудь я стану лучшим игроком в мире Азар: когда-нибудь я стану лучшим игроком в мире

Атакующий полузащитник сборной Бельгии и лондонского «Челси» Эден Азар поделился своими планами на будущее в карьере, а также пообещал не покидать «Челси» в ближайшие три года. На данный момент бельгиец забил 8 мячей за свой клуб в.

2016-12-08 22:57
Просмотры:  ( 261 )
Сане: я адаптировался к игре «Манчестер Сити», скоро буду появляться чаще на поле Сане: я адаптировался к игре «Манчестер Сити», скоро буду появляться.

Крайний нападающий «Манчестер Сити» Лерой Сане рассказал о том, как проходит его адаптация в новом клубе, а также прокомментировал то, что ему не удается часто появляться в стартовом составе своего нового клуба. Напомним, что минувшим.

2016-12-10 12:37
Просмотры:  ( 324 )
Дини: нам нужно выступить лучше, чем в прошлом сезоне Дини: нам нужно выступить лучше, чем в прошлом сезоне

Капитан и нападающий «Уотфорда» Трой Дини в интервью официальному сайту клуба прокомментировал выступления своей команды в текущем сезоне, а также поделился планами развития своего коллектива на будущее. Напомним, что после 14-ти туров.

2016-12-10 12:39
Просмотры:  ( 257 )
Муса: не знаю, что с нами случилось Муса: не знаю, что с нами случилось

Крайний нападающий сборной Нигерии и действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Ахмед Муса прокомментировал последние встречи своей команды, а также рассказал о том, что не получилось у его команды в заключительном матче группового этапа.

2016-12-10 12:40
Просмотры:  ( 226 )
Феллайни: пока не знаю, уйду ли из «МЮ» зимой или нет Феллайни: пока не знаю, уйду ли из «МЮ» зимой или нет

Полузащитник сборной Бельгии и «Манчестер Юнайтед» Маруан Феллайни прокомментировал свое нынешнее состояние, а также рассказал о своих планах будущее. Напомним, что в прессе появились слухи о том, что бельгийский хавбек намерен продолжить.

2016-12-10 12:42
Просмотры:  ( 231 )
Вейналдум: ничего страшного в том, что мы опустились на третье место, нет Вейналдум: ничего страшного в том, что мы опустились на третье место,.

Полузащитник сборной Нидерландов и «Ливерпуля» Джорджинью Вейналдум разочарован в поражении своей команды в рамках 14-го тура чемпионата Англии, а также он рассказал изданию The Telegraph о том, сможет ли он стать лидером команды в этом.

2016-12-10 12:44
Просмотры:  ( 208 )
Ван Дейк: совершенно не понравилось то, что произошло с нами Ван Дейк: совершенно не понравилось то, что произошло с нами

Центральный защитник «Саутгемптона» и сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк прокомментировал результаты встречи своей команды в рамках матча 14-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что подопечные Клода Пюэля проиграли на выезде.

2016-12-10 12:46
Просмотры:  ( 257 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол