Взгляд снизу. Часть вторая

Взгляд снизу. Часть вторая

Старт нового сезона в чемпионате Англии далеко не всем командам подарил много поводов для радости: так, после сыгранных одиннадцати туров сформировалась шестерка коллективов, каждый из которых по итогам сезона рискует покинуть высший дивизион. О первой тройке клубов, имеющих на данный момент наиболее реальные шансы на понижение в классе, мы рассказывали в первой части данного материала. Теперь рассуждаем о причинах провала и предсказываем судьбу второй тройки команд, у которых начало сезона в Премьер-Лиге, мягко скажем, не задалось.

«Борнмут», 17 место, 10 очков

«Борнмут», пожалуй, единственная из всех команд нижней части турнирной таблицы, ухудшения результатов которой откровенно ждали многие футбольные эксперты и аналитики. Подопечные Эдди Хау здорово провели прошлый сезон и, безусловно, прыгнуть выше головы снова им будет крайне проблематично. Сейчас команда уже не показывает стабильно хороших результатов, в ее активе на данный момент три победы и один ничейный результат. Да, это не самое худшее выступление, если посмотреть на основных конкурентов «Вишен», но пока нет никаких причин говорить о том, что «Борнмут» выходит из кризиса.

Кадровый вопрос – главная причина текущего провала команды, ведь если говорить объективно, то «Борнмут» существенно уступает главным соперникам в борьбе за выживание именно в исполнительском плане. Не самая длинная скамейка и общий средний уровень игроков не дают молодому наставнику возможностей для маневра, Джермейн Дефо пока не отличается хорошей результативностью, а все надежды команды впереди связаны с Джошуа Кингом, который в случае понижения в классе, наверняка сможет найти себе клуб посильнее.

«Вест Бромвич», 16 место, 10 очков

Назначение Тони Пьюлиса на пост наставника любого клуба английской Премьер-Лиги всегда означало только одно – его команда, несмотря на невзрачный футбол и не самые яркие результаты, в итоге наберет свои заветные сорок очков и останется в высшем дивизионе. В этом сезоне «Дрозды» очень здорово начали: две победы в стартовых двух турах – после такого начала многие начали предсказывать подопечным Пьюлиса борьбу за место в верхней части турнирной таблицы. Но то, что случилось потом можно назвать самым настоящим кошмаром, ведь те две августовские победы остаются единственными для «Вест Бромвича» в этом сезоне на данный момент.

Как бы то ни было, хочется продолжать верить в талант наставника «Дроздов» вылезать из самых сложных ситуаций. Пока всё находится под контролем Пьюлиса, но, вполне вероятно, в этой кампании ему придется приложить куда больше сил для сохранения прописки в элите. «Вест Бромвич» существенно сдал в плане набора очков в играх с равными себе соперниками, плюс пока команда слишком мало побеждает для того, чтобы рассчитывать на что-то большее. Качественная работа зимой на трансфером рынке может существенно упросить «Дроздам» задачу, но к тому моменту Пьюлис и компания могут безнадежно отстать от коллективов, которые находятся выше.

«Эвертон», 15 место, 11 очков

Лишь волевая победа над «Уотфордом» в прошлом туре чемпионата Англии, позволила «Эвертону» покинуть зону вылета и переместиться ближе к середине турнирной таблицы. Как бы то ни было, но эта виктория – выстраданный результат, который так нужен был клубу из Ливерпуля. Перед стартом этого сезона поклонники британского футбола прогнозировали «Ирискам» даже борьбу за попадание в зону Лиги Чемпионов, но в один момент всё пошло не так, как в Премьер-Лиге, так и в Лиге Европы, где команда потеряла всякие шансы на выход из группы. Пример «Эвертона» - наиболее показателен в плане того, как, казалось бы, хорошая работа на трансферном рынке и покупка действительно качественных и сильных футболистов не всегда дает нужный эффект и результат.

Команда в настоящий момент, несмотря на сильный по именам состав футболистов, не показывает тот уровень футбола, который все от нее ждали. В стартовых матчах «Ириски» были откровенно плохи как в обороне, так и в атаке. Руководство клуба вовремя отреагировало на сложившуюся ситуацию и приняло решение уволить наставника команды Рональда Кумана. Пока исполняющим обязанности назначен Дэвид Ансуорт, но всем очевидно, что в скором времени клуб определится с новым, более именитым менеджером, который будет призван поднять «Эвертон» в верхнюю часть турнирной таблицы.

Впереди – еще большая часть чемпионата, а значит эту шестерку вполне могут разбавить другие клубы Премьер-Лиги. Болельщиков наверняка снова ждет интрига в борьбе за выживание до последнего тура, и даже несмотря на явное отставание некоторых команд – ситуация может еще несколько раз измениться по ходу чемпионата.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-11-09 18:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 210 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Старридж выбыл на полтора месяца Старридж выбыл на полтора месяца

Глупая травма на тренировке в очередной раз оставила «Ливерпуль» без молодого нападающего. И в этом году Даниэл Старридж уже не порадует своей игрой болельщиков. Весь нынешний сезон Старридж практически не помогает команде. Два месяца.

2014-11-26 10:38
Просмотры:  ( 372 )
Куман: «Саутгемптон» может стать четвертым Куман: «Саутгемптон» может стать четвертым

Рональд Куман, главный тренер «Святых», поделился своими ожиданиями касательно нынешнего розыгрыша Английской Премьер-лиги: «На первое место мы претендовать вряд ли сможем, не хватит ни ресурсов, ни опыта. Но войти в четверку лучших.

2014-11-27 10:56
Просмотры:  ( 352 )
 
Роджерс останется в «Ливерпуле» Роджерс останется в «Ливерпуле»

В прошлом сезоне «Ливерпулю» совсем чуть-чуть не хватило до главного трофея Премьер-лиги. В этом году команда, казавшаяся одной из самых-самых, неожиданно «покатилась» вниз, проигрывая матч за матчем. За 12 туров мерсисайдцы набрали.

2014-11-28 10:01
Просмотры:  ( 342 )
 
Дель Боске: Моуринью лучше присматривать за своим домом Дель Боске: Моуринью лучше присматривать за своим домом

Жозе Моуринью неоднократно позволял себя весьма нелестные высказывания касательно работы дель Боске, главного тренера сборной Испании. «Особенный» не стесняется, раз за разом делая замечания «коллеге». Впрочем, мистер Висенте в долгу не.

2014-11-28 10:09
Просмотры:  ( 334 )
 
«Манчестер Сити» может приобрести Месси этим летом «Манчестер Сити» может приобрести Месси этим летом

Руководство «Горожан» подумывает о приобретении одного из наиболее выдающихся футболистов планеты, совсем недавно установившего рекорд по количеству голов в «Ла Лиге». Трансфер может состояться уже этим летом. Проблемой может стать сумма,.

2014-12-02 12:00
Просмотры:  ( 374 )
 
Анчелотти: «Базель» выглядит гораздо сильнее «Ливерпуля» Анчелотти: «Базель» выглядит гораздо сильнее «Ливерпуля»

Карло Анчелотти, главный тренер «Реала», порассуждал о шансах команд в их группе в ЛЧ на второе место. Напоминаем, что после 5 матчей «Мадрид» вверху таблицы, еще одну путевку в следующий раунд разыграют между собой «Базель» и «Ливерпуль».

2014-12-02 12:15
Просмотры:  ( 340 )
 
Клопп: не думаю, что болельщики «Арсенала» обрадуются моему назначению Клопп: не думаю, что болельщики «Арсенала» обрадуются моему назначению

После матча «Боруссии» и «Арсенала», Юрген Клопп ответил на вопросы журналистов, прокомментировав, в частности, слухи о своем возможном будущем назначении в Лондон. «Мое место в Дортмунде.

2014-12-02 12:18
Просмотры:  ( 361 )
 
Фрэнк Лэмпард про «Манчестер Сити» и Серхио Агуэро Фрэнк Лэмпард про «Манчестер Сити» и Серхио Агуэро

После матча «Бавария» - «Сити», в котором «Горожане» неожиданно переиграли немцев со счетом 3-2, а Агуэро сделал хет-трик, Фрэнк Лэмпард высказал мнение о своей новой команде: «Уверен, наши ошибки в начале сезона остались в прошлом. Состав.

2014-12-08 20:13
Просмотры:  ( 380 )
Ван Перси: я всегда был в восторге от Санчеса Ван Перси: я всегда был в восторге от Санчеса

Робин ван Перси, нынче представляющий «Манчестер Юнайтед», высказал свое мнение об Алексисе Санчесе. Чилиец - форвард его бывшей команды, лондонского «Арсенала». «Даже в «Барселоне» было понятно, что Алексис очень хорош. Ему просто не.

2014-12-08 21:47
Просмотры:  ( 333 )
Агуэро признан лучшим игроком АПЛ 2014 Агуэро признан лучшим игроком АПЛ 2014

Болельщики отдали свои голоса форварду «Манчестер Сити», выбрав его лучшим игроком Английской Премьер-лиги 2014 года. В большей мере на подобный результат повлияла изумительная игра аргентинца именно в этом сезоне. Агуэро в одной только.

2014-12-09 23:11
Просмотры:  ( 366 )
Вальдес может стать игроком «Манчестер Юнайтед» Вальдес может стать игроком «Манчестер Юнайтед»

Виктор Вальдес в прошлом году покинул «Барселону». Должен был отправиться в стан «Монако». Но, из-за травмы, монегаски отказались работать с голкипером, согласившись выплатить компенсацию. Вальдес остался без работы, но в конце лета Ван.

2014-12-12 09:46
Просмотры:  ( 710 )
 
«Манчестер Сити» хочет подписать Погба «Манчестер Сити» хочет подписать Погба

Несмотря контракт, недавно подписанный с «Ювентусом», Погба вполне может переехать в Англию. Его агент уже встретился с представителями «Манчестер Сити». По информации, предоставленной изданием Calciomercato, переговоры прошли успешно. На.

2014-12-12 13:14
Просмотры:  ( 574 )
 
Тони Паркер: Анри может попробовать себя на телевидении Тони Паркер: Анри может попробовать себя на телевидении

Тони Паркер, известный баскетболист, представитель «Сан-Антонио», поделился планами Тьерри Анри на будущее. Анри - его близкий друг, недавно они встретились за ужином, и говорили о том, что будет делать футболист после того, как покинет.

2014-12-12 13:24
Просмотры:  ( 343 )
 
Майкл Кэррик: скоро команды опять будут бояться приезжать к нам Майкл Кэррик: скоро команды опять будут бояться приезжать к нам

Майкл Кэррик, полузащитник «Дьяволов», уверен, что «Манчестер Юнайтед» вскоре вновь станет «грозой АПЛ»: «В матче с «Халл Сити» вернулся тот, прежний «Манчестер». Мы показали великолепный футбол и вполне закономерно победили с крупным.

2014-12-13 11:52
Просмотры:  ( 364 )
Моуринью: Лофтус-Чик должен мне бутылку за выход на поле Моуринью: Лофтус-Чик должен мне бутылку за выход на поле

В матче со «Спортингом» за «Челси» дебютировал Рубен Лофтус-Чик, 18-летний воспитанник клуба. Парень вышел на поле на 83 минуте, «посадив» на скамейку Фабрегаса. «Сказал Рубену перед заменой, что за дебют он будет мне должен», - заявил.

2014-12-13 12:14
Просмотры:  ( 374 )
 
Гарри Невилл: «Ливерпулю» нужно тратить больше Гарри Невилл: «Ливерпулю» нужно тратить больше

Гарри Невилл, экс-игрок МЮ и представитель тренерского штаба сборной Англии, уверен, что «Ливерпуль» в этом сезоне стал «середнячком». Чтобы вернуть утраченные позиции и стать «большой акулой» в футбольном мире, команде нужно изрядно.

2014-12-14 15:43
Просмотры:  ( 360 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол