Взгляд снизу. Часть вторая

Взгляд снизу. Часть вторая

Старт нового сезона в чемпионате Англии далеко не всем командам подарил много поводов для радости: так, после сыгранных одиннадцати туров сформировалась шестерка коллективов, каждый из которых по итогам сезона рискует покинуть высший дивизион. О первой тройке клубов, имеющих на данный момент наиболее реальные шансы на понижение в классе, мы рассказывали в первой части данного материала. Теперь рассуждаем о причинах провала и предсказываем судьбу второй тройки команд, у которых начало сезона в Премьер-Лиге, мягко скажем, не задалось.

«Борнмут», 17 место, 10 очков

«Борнмут», пожалуй, единственная из всех команд нижней части турнирной таблицы, ухудшения результатов которой откровенно ждали многие футбольные эксперты и аналитики. Подопечные Эдди Хау здорово провели прошлый сезон и, безусловно, прыгнуть выше головы снова им будет крайне проблематично. Сейчас команда уже не показывает стабильно хороших результатов, в ее активе на данный момент три победы и один ничейный результат. Да, это не самое худшее выступление, если посмотреть на основных конкурентов «Вишен», но пока нет никаких причин говорить о том, что «Борнмут» выходит из кризиса.

Кадровый вопрос – главная причина текущего провала команды, ведь если говорить объективно, то «Борнмут» существенно уступает главным соперникам в борьбе за выживание именно в исполнительском плане. Не самая длинная скамейка и общий средний уровень игроков не дают молодому наставнику возможностей для маневра, Джермейн Дефо пока не отличается хорошей результативностью, а все надежды команды впереди связаны с Джошуа Кингом, который в случае понижения в классе, наверняка сможет найти себе клуб посильнее.

«Вест Бромвич», 16 место, 10 очков

Назначение Тони Пьюлиса на пост наставника любого клуба английской Премьер-Лиги всегда означало только одно – его команда, несмотря на невзрачный футбол и не самые яркие результаты, в итоге наберет свои заветные сорок очков и останется в высшем дивизионе. В этом сезоне «Дрозды» очень здорово начали: две победы в стартовых двух турах – после такого начала многие начали предсказывать подопечным Пьюлиса борьбу за место в верхней части турнирной таблицы. Но то, что случилось потом можно назвать самым настоящим кошмаром, ведь те две августовские победы остаются единственными для «Вест Бромвича» в этом сезоне на данный момент.

Как бы то ни было, хочется продолжать верить в талант наставника «Дроздов» вылезать из самых сложных ситуаций. Пока всё находится под контролем Пьюлиса, но, вполне вероятно, в этой кампании ему придется приложить куда больше сил для сохранения прописки в элите. «Вест Бромвич» существенно сдал в плане набора очков в играх с равными себе соперниками, плюс пока команда слишком мало побеждает для того, чтобы рассчитывать на что-то большее. Качественная работа зимой на трансфером рынке может существенно упросить «Дроздам» задачу, но к тому моменту Пьюлис и компания могут безнадежно отстать от коллективов, которые находятся выше.

«Эвертон», 15 место, 11 очков

Лишь волевая победа над «Уотфордом» в прошлом туре чемпионата Англии, позволила «Эвертону» покинуть зону вылета и переместиться ближе к середине турнирной таблицы. Как бы то ни было, но эта виктория – выстраданный результат, который так нужен был клубу из Ливерпуля. Перед стартом этого сезона поклонники британского футбола прогнозировали «Ирискам» даже борьбу за попадание в зону Лиги Чемпионов, но в один момент всё пошло не так, как в Премьер-Лиге, так и в Лиге Европы, где команда потеряла всякие шансы на выход из группы. Пример «Эвертона» - наиболее показателен в плане того, как, казалось бы, хорошая работа на трансферном рынке и покупка действительно качественных и сильных футболистов не всегда дает нужный эффект и результат.

Команда в настоящий момент, несмотря на сильный по именам состав футболистов, не показывает тот уровень футбола, который все от нее ждали. В стартовых матчах «Ириски» были откровенно плохи как в обороне, так и в атаке. Руководство клуба вовремя отреагировало на сложившуюся ситуацию и приняло решение уволить наставника команды Рональда Кумана. Пока исполняющим обязанности назначен Дэвид Ансуорт, но всем очевидно, что в скором времени клуб определится с новым, более именитым менеджером, который будет призван поднять «Эвертон» в верхнюю часть турнирной таблицы.

Впереди – еще большая часть чемпионата, а значит эту шестерку вполне могут разбавить другие клубы Премьер-Лиги. Болельщиков наверняка снова ждет интрига в борьбе за выживание до последнего тура, и даже несмотря на явное отставание некоторых команд – ситуация может еще несколько раз измениться по ходу чемпионата.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-11-09 18:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 175 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Жребий пал, в зобу дыханье сперло Жребий пал, в зобу дыханье сперло

Накануне состоялась жеребьевка Лиги Чемпионов сезона 2016/2017. Немало сюрпризов преподнесла квалификационная стадия, богатая на случаи «гром среди ясного неба». Например, «Ростов», отправивший «Аякс» домой с горьким осадком. Но групповая.

2016-08-26 09:52
Просмотры:  ( 536 )
 
Уилфрид Заха может стать игроком «Тоттенхэма» Уилфрид Заха может стать игроком «Тоттенхэма»

Лондонский «Тоттенхэм», получивший весьма перспективные соревнования в группе Лиги Чемпионов, а именно «ЦСКА», «Байер-04» и «Монако», старается максимально усилить основной состав команды, чтобы подойти к закрытию трансферного окна в.

2016-08-26 11:40
Просмотры:  ( 758 )
 
Вито Манноне – вылет из игры на три месяца Вито Манноне – вылет из игры на три месяца

«Сандерленд» достаточно активно проводит трансферное окно, покупая или подписывая в аренду нужных игроков. Так, команду Дэвида Мойеса пополнили Папи Джилободжи, Патрик Макнейр, Дональд Лав, Аднан Янузай, Стивен Пинар, Хавьер Манкильо..

2016-08-26 16:41
Просмотры:  ( 826 )
Симоне Дзадза – игрок «Вест Хэма» Симоне Дзадза – игрок «Вест Хэма»

Подписание арендного соглашения между «Вест Хэмом» и Симоне Дзадза – сделка скорее носящая вынужденный характер, поскольку «молотобойцы» на данный момент испытывают острые проблемы в атакующей линии из-за травм ведущих игроков. Симоне.

2016-08-29 10:49
Просмотры:  ( 703 )
 
Рахим Стерлинг снова в деле Рахим Стерлинг снова в деле

Новый сезон исключительно благополучным образом складывается для «Манчестер Сити». В трех матчах набрано максимальное количество очков, что свидетельствует о предельно полезном влиянии нового главного тренера Хосепа Гвардиолы на команду,.

2016-08-29 09:27
Просмотры:  ( 474 )
Шкодран Мустафи на полпути в «Арсенал» Шкодран Мустафи на полпути в «Арсенал»

Начало сезона не задалось для команды Арсена Венгера, испытывающей проблемы на позиции центрального защитника. Покупка фулбэка стала первоочередной трансферной целью для «канониров», что дало определенные результаты – переход Шкодрана.

2016-08-29 11:23
Просмотры:  ( 705 )
 
Насер Шадли подписал 4-летний контракт с «Вест Бромвичем» Насер Шадли подписал 4-летний контракт с «Вест Бромвичем»

Насер Шадли будет защищать цвета «Вест Бромвича». «Дрозды» выкупили права на полузащитника у «Тоттенхэма», заплатив «шпорам» 13 миллионов фунтов стерлингов. Контракт игрока с клубом рассчитан на 4 года, и в своей новой команде Шадли выбрал.

2016-08-30 14:33
Просмотры:  ( 426 )
 
Экс-полузащитник «Лилля» Софьян Буфаль перешёл в «Саутгемптон» Экс-полузащитник «Лилля» Софьян Буфаль перешёл в «Саутгемптон»

22-летний хавбек Софьян Буфаль, подписал 5-летнее соглашение с «Саутгемптоном». Стоит отметить, что «святые» заплатили французскому «Лиллю» за атакующего полузащитника рекордную сумму, однако все детали этого перехода по-прежнему остаются.

2016-08-30 16:30
Просмотры:  ( 504 )
 
«Халл Сити» раскошеливается «Халл Сити» раскошеливается

«Тигры» под чутким руководством исполняющего обязанности главного тренера Майка Фелана, уверенно и пошагово движутся к своей цели – закреплению позиции для сохранения прописки в Английской Премьер-Лиги. Кадровая политика «Халла» вызывала.

2016-08-31 00:09
Просмотры:  ( 695 )
 
«Арсенал» латает трещины «Арсенал» латает трещины

Лондонский «Арсенал» снова порадовал своей трансферной политикой, которая правда скорее смахивает на вынужденные приобретения, однако по факту должна быть расценена в качестве положительной, поскольку действия клуба на трансферном рынке.

2016-08-31 09:31
Просмотры:  ( 627 )
 
Лоик Реми проведет сезон в аренде в «Кристал Пэлас» Лоик Реми проведет сезон в аренде в «Кристал Пэлас»

Укрепление основного состава с тяжестью дается главному тренеру «орлов» Алану Пардью. Клуб расстался с рядом игроков, считавшихся до недавнего времени ключевыми, и пригласить на их место других, с которыми еще придется сработаться и.

2016-08-31 13:57
Просмотры:  ( 686 )
 
Джо Харт в «Торино» - провал или второе рождение Джо Харт в «Торино» - провал или второе рождение

С приходом Хосепа Гвардиолы на пост главного тренера «Манчестер Сити» в клубе многое поменялось, большие перемены произошли на позиции голкипера – трансфер Клаудио Браво и ссылка Джо Харта в резерв, что вызвало большой резонанс в.

2016-08-31 15:48
Просмотры:  ( 704 )
Вильфрид Бони – аренда в «Сток Сити» Вильфрид Бони – аренда в «Сток Сити»

Сага вокруг персоны ивуарийского нападающего завершилась его переездом на «Британия Стэдиум», пусть и временным, но продвижением в карьере 27-летнего Вильфрида Бони. «Манчестер Сити» отправил футболиста в аренду, но без права выкупа. Стало.

2016-08-31 16:41
Просмотры:  ( 720 )
 
Моуриньо: на нас давление больше, чем на конкурентов Моуриньо: на нас давление больше, чем на конкурентов

Жозе Моуриньо заявил, что перестройка «Манчестер Юнайтед» проходит сложнее, чем аналогичные работы у конкурентов

2016-10-29 14:01
Просмотры:  ( 377 )
 
Форвард Виктор Аничебе пополнил состав «Сандерленда» Форвард Виктор Аничебе пополнил состав «Сандерленда»

Официальный сайт «Сандерленда» сообщает, что нигерийский форвард Виктор Аничебе перешёл в стан «чёрных котов» на правах свободного агента. В прошедшем сезоне африканец защищал цвета клуба «Премьер-лиги» «Вест Бромвич Альбион», однако в мае.

2016-09-04 09:00
Просмотры:  ( 428 )
 
Джек Уилшир – падение звездной планки Джек Уилшир – падение звездной планки

Недостаток игровой практики – первая проблема для футболиста после травматичности. Однако считающийся одним из ключевых игроков «Арсенала», воспитанник клуба Джек Уилшир в последнее время борется сразу с обеими проблемами, что не могло.

2016-09-05 09:24
Просмотры:  ( 789 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол