Фабрегас может покинуть «Челси»

Фабрегас может покинуть «Челси»

Полузащитник столичного «Челси» перестал попадать в стартовый состав в этом сезоне, что не устраивает его, поэтому решительности испанца в стремлении покинуть перестраивающийся клуб хоть отбавляй.

Прошлый сезон для «Челси» безо всяких сомнений можно откровенно назвать провальным, не имея даже скудных представлений об Английской Премьер-Лиге – просто сравнивая цифры. В одной кампании «Челси» с солидным отрывом побеждает в чемпионате, а на следующий год проигрывает все, что только можно и занимает ровную позицию по середине турнирной таблицы. Спасибо Гусу Хиддинку в очередной раз, что не позволил «аристократам» разбиться вдребезги.

Вся команда играла настолько плохо, что не верилось своим глазам. Одним из обладателей «футбольной порчи» был Сеск Фабрегас, который по своей сути является игроком – диспетчером, в обязанности которого всегда входила одна из самых важных задач – быстро доставить мяч в линию нападения. Во времена его выступлений за «Арсенал» мы все попривыкли к чудо-пасам и мастерскому владению мячом с его стороны. Отъезд игрока в родную «Барселону», казалось, должен был сделать его только лучше. Однако, по возвращению Фабрегаса в Англию стало ясно, что испанский клуб не просто так продал своего воспитанника обратно на туманный Альбион. Но и «Арсенал» оказался не дурным, полностью отрезав необходимость в своем бывшем игроке – чутье Арсена Венгера или очевидность факта спада в игре Фабрегаса, неважно. «Челси» приютил ценного испанского хавбека, что вылилось в импульсивное начало сезона в исполнении Сеска. Выдавать простой по задумке, но сложный и точный по исполнению пас на форвардов – это большой талант. Однако несмотря на это, что-то заклинило в нем, как и во всей команде, стабильность перекосило напрочь, а точность и мысль его игры исчезла довольно резко.

Сеск Фабрегас в «Челси» - это совершенно другой игрок, каким мы его не привыкли видеть до сих пор. С приходом Антонио Конте на пост главного тренера клуба, ситуация внутри команды изменилась кардинальным образом. Несмотря на два поражения кряду во второй половине сентября от «Ливерпуля» и «Арсенала» соответственно, итальянский специалист, очевидно, проложил вектор положительного восхождения «Челси» к былым высотам, и сумел это сделать довольно быстро. Последовавшая победная серия без пропущенных мячей в Премьер-Лиге на протяжение четырех туров – это определенно заслуживает высокой похвалы, хотя радоваться совсем рано, поскольку выше «Челси» сейчас не абы кто, а «Манчестер Сити», «Арсенал» и «Ливерпуль», набравшие неплохие обороты, а следом на пятки «аристократам» наступают соседи с «Уайт Харт Лэйн», поэтому нельзя допускать ни единой ошибки. Это означает лишь одно – «Челси» должен играть на предельно высоком уровне, а это достижимо при оптимальной форме игроков основного состава. В полузащитной линии «синих» в этом сезоне предпочтение отдается далеко не Фабрегасу. Неманья Матич и новичок, перебравшийся из чемпионского «Лестера», Н’Голо Канте – это главные действующие лица средней линии «Челси». При всем этом Сеск появился на поле всего четыре раза, причем в старте только в одном матче, а полмесяца назад и вовсе получил повреждение бедра. В общем и целом, доверия испанскому хавбеку больше нет в «Челси».

По информации The Times Сеск Фабрегас отправится в аренду в поисках игровой практики на вторую половину сезона, и намеревается до лета подыскать себе другой клуб. Однако в свою очередь Антонио Конте с уверенностью заверяет, что Сеск входит в планы команды на ближайшее будущее: «Фабрегас является игроком «Челси», и я очень рад видеть его в своей команде. Сейчас ему важно восстановиться от травмы и набрать хорошую форму. Он остается с нами, остается вместе с командой». Едва ли верится, но слова в отношение испанца пока так и оставались словами. Если игрок не сумеет переломить ситуацию в свою сторону, то отъезда из «Челси» ему не избежать. Впрочем, избежать этого можно только одним способом – доказать свою ценность для клуба, где он пока так и не сумел стать своим, особенно после всего того, что происходило за прошлые годы между «Челси» и «Арсеналом».


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-11-05 12:34
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 757 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Ромелу Лукаку. К топ-клубу готов? Ромелу Лукаку. К топ-клубу готов?

Ромелу Лукаку заявил о том, что хочет летом перейти в клуб из Лиги чемпионов.

2017-03-19 22:59
Просмотры:  ( 678 )
Куман: болельщикам не стоит воспринимать Лукаку в штыки Куман: болельщикам не стоит воспринимать Лукаку в штыки

Главный тренер ливерпульского «Эвертона» Рональд Куман рассказал в интервью изданию Telefoot о взаимоотношениях нападающего команды Ромелу Лукаку с одноклубниками, а также выразил мнение относительно текущего положения клуба. Напомним, что.

2017-03-20 14:56
Просмотры:  ( 628 )
 
Милнер: результат матча можно назвать закономерным Милнер: результат матча можно назвать закономерным

Крайний защитник «Ливерпуля» Джеймс Милнер поделился своими впечатлениями по итогам матча своей команды в рамках 29-го тура чемпионата Англии. По мнению англичанина, его команда могла добиться большего успеха, но в то же время результат.

2017-03-20 14:58
Просмотры:  ( 670 )
Гвардиола: безусловно, мы заслуживали большего Гвардиола: безусловно, мы заслуживали большего

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола остался недовольным результатом матча своей команды в рамках чемпионата Англии, назвав итог матча нелогичным и несправедливым. Также испанец отметил, что его команда успешно пережила вылет из.

2017-03-20 15:00
Просмотры:  ( 595 )
 
Смоллинг: игра была тяжелой, несмотря на уверенную победу Смоллинг: игра была тяжелой, несмотря на уверенную победу

Центральный защитник сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Крис Смоллинг остался довольным итогом матча своей команды в рамках 29-го тура английской Премьер-лиги. Также Смоллинг отметил, что его команде пока удается держать себя в хорошей.

2017-03-20 15:02
Просмотры:  ( 645 )
Шекспир: сейчас «Лестер» постепенно пришел в себя Шекспир: сейчас «Лестер» постепенно пришел в себя

Главный тренер «Лестер Сити» Крейг Шекспир выразил удовлетворение последними результатами своей команды, отметив при этом очень высокий уровень профессионализма своих игроков и сплоченности команды. Напомним, что после увольнения Клаудио.

2017-03-20 15:03
Просмотры:  ( 635 )
 
«Арсенал» летит в подвал «Арсенал» летит в подвал

Не умопомрачительное, но классически сильное выступление «дроздов» разнесло «канониров» в пух и прах

2017-03-20 17:32
Просмотры:  ( 663 )
 
Джермейн Дефо покинет «Сандерленд» Джермейн Дефо покинет «Сандерленд»

Нападающий «Сандерленда» всерьез задумается о смене клубной прописки, если команда вылетит из АПЛ

2017-03-21 10:15
Просмотры:  ( 1174 )
Неймар восхищается АПЛ Неймар восхищается АПЛ

Нападающий «Барселоны» высказывает свое положительное отношение к Премьер-Лиге. Возможно не спроста

2017-03-21 10:57
Просмотры:  ( 1151 )
 
Бастиан Швайнштайгер в «Чикаго Файр» Бастиан Швайнштайгер в «Чикаго Файр»

Действующий чемпион мира в составе сборной Германии, а по совместительству изгнанник «МЮ», очутился в МЛС

2017-03-21 16:49
Просмотры:  ( 1105 )
Росс Баркли нужен Почеттино? Росс Баркли нужен Почеттино?

Атакующий полузащитник «Эвертона» может оказаться в «Тоттенхэме», если не определится с продлением контракта

2017-03-21 17:37
Просмотры:  ( 1090 )
Ибрагимович ждет дерби Манчестера Ибрагимович ждет дерби Манчестера

Бывший игрок «Барселоны», призванный и изгнанный Гвардиолой, мечтает о футбольной расплате

2017-03-23 10:11
Просмотры:  ( 656 )
Кингсли Коман интересен «Манчестер Сити» Кингсли Коман интересен «Манчестер Сити»

Вингер «Ювентуса», выступающий уже второй сезон на правах аренды в «Баварии», может оказаться в «Сити»

2017-03-23 11:02
Просмотры:  ( 1112 )
 
Эктор Бельерин готовит побег из «Арсенала» Эктор Бельерин готовит побег из «Арсенала»

Крайний защитник «Арсенала» подал нешуточный повод для слухов о его грядущем трансфере

2017-03-23 11:26
Просмотры:  ( 1086 )
 «Вест Бромвич» - «Арсенал» - 3:1. Обзор матча «Вест Бромвич» - «Арсенал» - 3:1. Обзор матча

Открывался 29-й тур «Премьер-лиги» на арене «Хоторнс», где «Вест Бромвич» принимал «Арсенал». В предыдущих двух турах «дрозды» потерпели поражения – «Кристал Пэлас» - 0:2, «Эвертон» - 0:3, однако прочный очковый запас позволил команде Тони.

2017-03-23 17:04
Просмотры:  ( 1125 )
Эдерсона зазывают на «Этихад» Эдерсона зазывают на «Этихад»

Голкипер «Бенфики» грядущим летом может оказаться в «Манчестер Сити», главное чтобы не зря

2017-03-24 09:09
Просмотры:  ( 1130 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол