Невезучие «вилланы»

Невезучие «вилланы»

Есть ли место суеверию в футболе? Ответ вам дадут подопечные Стива Брюса, и ответ пропитан большой досадой и разочарованием.

Когда твоя команда не забивает в самый подходящий для того момент, невольно подпускаешь темные мыслишки сожаления. «Ах, если бы». Никаких условностей. Одно неверное движение, и мяч после сочного удара буквально сминает перекладину. Все бы ничего, но когда такое случается дважды за матч, причем после удара одного и того же игрока – без суеверных помыслов тут не обойтись.

Стив Брюс и «Астон Вилла»

Последних нескольких тяжких сезонов «львы» все-таки провалились в пропасть. За возвращение клуба в элиту английского футбола взялся опытный и закаленный, как сталь, Стив Брюс. Под его руководством «Халл Сити» хорошо потрепал нервы «Арсеналу», считавшемуся фаворитом в том самом финальном матче за Кубок Англии. Несмотря на поражение, застать врасплох «канониров» - было большим подарком для фанатов «тигров».

Теперь, когда «вилланы», кажется, прошли за два сезона в Чемпионшипе очищение и готовы вернуться в по-настоящему большой футбол, перед клубом ставят самые оптимистичные цели. Безусловно, Чемпионшип – чемпионат для амбициозных английских клубов, но ничто не сравнится с выступлениями в Премьер-Лиге. Тем более, что многие игроки нынешнего состава «Астон Виллы» хорошо знакомы с ней и не забыли каково это – играть в высшем дивизионе и как больно оказываться на самом его дне.

Джон Терри – идол для «Астон Виллы»

Какой бы разносторонней ни была карьера этого опытного игрока, он все равно остается для всех примером, а для некоторых даже иконой. В компании с Джеймсом Честером они составили достойный тандем в защитной линии, во многом благодаря чему в настоящий момент команда занимает место в плей-офф. Это хорошая заявка не только на участие в матчах за выход, но и возможность получить путевку на прямое повышение в классе. Что решает один человек в футболе? Наличие такого игрока, как опытный Джон Терри в раздевалке «виллы» - это большой плюс не только к тактической крепости линии обороны, но и подобие играющего тренера. К слову, карьера в «Астон Вилле» для Терри может стать трамплином на пути к тренерскому поприщу.

Невезучесть «Астон Виллы» или потеря веры в себя

При всех успехах в физической и тактической подготовке, одной из главных преград для «Астон Виллы» на пути к вершине турнирной таблицы является некая невезучесть всего коллектива в целом. Сказать, что Джонатан Коджия – неудачник матча, значит ничего не сказать. Возможно, у ивуарийца просто затряслись ноги в момент первого удара, а во втором случае они начали трястись заблаговременно, потому игрок попросту упал на газон, запутавшись в своих ногах. Благо, что он успел резво собраться и тутже соскочил, однако лучше бы он этого не делал, ведь после второго удара мяч вновь угодил в перекладину. Это порезало сердца фанатов гораздо сильнее, чем падение игрока перед ударом.

Куда больше команде не везет в ключевых матчах, когда каждое приобретенное очко на строгом счету. Так, матч против «Бирмингема» носил характер заранее предопределенного – «Вилла» была в ранге фаворита. Сколько раз «львы» могли пропустить гол в свои ворота, столько же могли и забить в чужие. В случае с неудачным выносом мяча голкипером Сэмом Джонстоном, гости попросту отскочили, но могли пропустить еще не раз.

Перспектива для «Астон Виллы»

Крепкий коллектив, претерпевший некоторые обновления и залатавший дыры путем приобретения в основной состав опытных игроков, таких как Джон Терри, Глен Уилан, Роберт Снодграсс, Кристофер Самба, Миле Единак, теоретически должен идти в прогрессивном направлении. В данный момент коллектив полностью оправдывает ожидания, выдав серию из нескольких положительных матчей.

Оказаться в шестерке лучших команд Чемпионшипа – вполне выполнимая задача для «вилланов». Куда интереснее, смогут ли они перебороть собственную невезучесть и вырваться в Премьер-Лигу в случае участия в стыковых матчах или же суеверия не для «Астон Виллы»?

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-10-31 20:23
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 168 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Чемпионшип

Тиам: мне приходится доказывать свою состоятельность всегда Тиам: мне приходится доказывать свою состоятельность всегда

Сенегальский форвард «Барнсли» Мамаду Тиам выразил свое мнение о том, что каждый футболист должен постоянно выкладываться на 200% своих сил, чтобы прогрессировать. Также нападающий отметил, что ему регулярно приходится доказывать свою.

2017-10-27 17:20
Просмотры:  ( 169 )
Целина: наша команда скоро выйдет из кризиса Целина: наша команда скоро выйдет из кризиса

Нападающий сборной Косово и «Ипсвич Таун» Берсант Целина выразил надежду на то, что его команда в ближайшем времени преодолеет игровой спад и начнет показывать игру более высшего качества. При этом выходец из Югославии также заметил, что.

2017-10-27 17:21
Просмотры:  ( 145 )
Роллс: у меня нет проблем с тренерским штабом Роллс: у меня нет проблем с тренерским штабом

Полузащитник «Кардифф Сити» Джо Роллс ответил болельщикам своей команды в интервью официальному сайту клуба на вопрос, есть ли у него проблемы с тренерами в команде. Хавбек заверил всех, что у него с тренерским штабом всё в порядке, и.

2017-10-27 17:23
Просмотры:  ( 160 )
Кавалейру: поражение от «Сити» стало для нас уроком Кавалейру: поражение от «Сити» стало для нас уроком

Португальский форвард «Вулверхэмптона» Иван Кавалейру остался разочарованным исходом кубка в поединке с «Манчестер Сити». При этом нападающий заметил, что его команда боролась с одним из лучших клубов Европы на данный момент на равных, и.

2017-10-27 17:24
Просмотры:  ( 160 )
Йеннарис: приятно, что мы держимся без поражений Йеннарис: приятно, что мы держимся без поражений

Защитник «Брентфорда» Николас Йеннарис остался доволен тем, как проходит последний пятиматчевый отрезок времени для его команды. На протяжении последних встреч команда Йеннариса не проигрывает, и защитник по этому поводу заявил, что всем в.

2017-10-27 17:26
Просмотры:  ( 2206 )
Лукас Пиазон: тяжело наблюдать за командой в моем положении Лукас Пиазон: тяжело наблюдать за командой в моем положении

Бразильский полузащитник «Фулхэма» Лукас Пиазон рассказал изданию The Daily Mail о том, как проходит его восстановление после травмы. Бразилец также отметил, что в своей карьере ему доводилось отсутствовать на поле с переломом ноги не.

2017-10-27 17:27
Просмотры:  ( 168 )
Джурич: рад был вернуться на поле и забить Джурич: рад был вернуться на поле и забить

Боснийский нападающий «Бристоль Сити» Милан Джурич поделился радостью от собственного возвращения на футбольное поле после отсутствия из-за травмы. Также босниец отметил, что был счастлив вернуться на поле с забитым мячом. Напомним, что.

2017-10-27 17:29
Просмотры:  ( 145 )
Гросицки: не нужно обращать внимание на неудачи соперника Гросицки: не нужно обращать внимание на неудачи соперника

Полузащитник «Халл Сити» Камил Гросицки заявил о том, что с пониманием относится к неудачам каждой футбольной команды и поэтому никогда не обращает внимание на это перед очной встречей. При этом Гросицки также заявил, что его команде в.

2017-10-27 17:30
Просмотры:  ( 169 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бирмингем Сити
3
Фулхэм
1
Болтон Уондерерз
3
Ноттингем Форест
2
Брентфорд
1
Халл Сити
1
Бристоль Сити
2
Шеффилд Юнайтед
3
Дерби Каунти
4
Барнсли
1
Ипсвич Таун
2
Мидлсбро
2
Кардифф Сити
0
Рединг
0
Лидс Юнайтед
2
Куинз Парк Рейнджерс
0
Миллуол
1
Астон Вилла
0
Престон Норт Энд
2
Бертон Альбион
1

Английский футбол