Гончарное мастерство: для победы мяч не нужен

Гончарное мастерство: для победы мяч не нужен

«Сток Сити» - команда, которая в последние годы вполне соответствует своему названию – благодаря поддержке букмекерской конторы Bet365 «гончары» могут себе позволить платить игрокам больше, чем другие середнячки и подписывать «подержанных», но все еще стильных игроков. Это действительно настоящий футбольный «сток» - Шакири, Флетчер, Аллен, Крауч, Джонсон, Кркич, еще недавно Арнаутович, а теперь – Хесе. Это все игроки, безусловно, классные, но в какой-то момент оказавшиеся не нужными топ-клубам. «Сток» может позволить себе их зарплату и потому – всегда будет иметь преимущество над условным «Вест Бромвичем» или «Саутгемптоном», которые также входят в когорту крепких середнячков АПЛ.

Аренда Курта Зума и Хесе Родригеса – это то усиление, которое сделает «гончаров» сильнее уже сейчас и позволит не допустить провала на старте, случившегося в прошлом сезоне. А там уж – есть вероятность, что Марк Хьюз сможет мотивировать команду на какие-то свершения, если не в чемпионате, так хоть в Кубке Англии или Кубке Лиги.

Хесе показал свой класс уже в первой игре на «Британии», хоть и дебют его пришелся на матч против «Арсенала», владевшего мячом в матче против «Стока» 77,3% времени. Получая мяч, он понимал, что в условиях, когда у его команды он оказывается так редко, нужно обострять игру в каждом эпизоде, использовать для этого каждый шанс. Хоть испанец тренировался с новыми партнерами всего несколько дней, он очень быстро понял, что нужно его команде в игре против «Арсенала», принимал интуитивно правильные решения и забил важный и красивый гол.

В матче против «Эвертона» «гончары» также смотрелись неплохо, в первую очередь в обороне и тут стоит отметить появление в центре обороны Курта Зума. Его цифры против «Арсенала» - 87% точность передач, 7 выносов мяча, 3 перехвата, 3 удачных отбора и как итог – сохраненные «сухими» ворота Джека Батлэнда в игре, где у соперника было тотальное преимущество.Ну и, конечно, нельзя не отметить вдохновенную игру голкипера «гончаров» - это был первый «вратарский» матч сезона, где голкипер был человеком, оказавшим наибольшее влияние на результат игры.

Впрочем, тут стоит говорить об игроках, так как были еще и судьи, коллективным решением отменившие гол Ляказетта из-за несуществующего положения вне игры.Венгер после матча раскритиковал судейство, но в то же время прошелся и по своим игрокам, выделив в частности Джаку, чья игра действительно разочаровала чрезмерной академичностью при розыгрыше мяча и отсутствием должной агрессии на мяче в те минуты, когда он был нужен «Арсеналу» как никогда –в концовке игры. Так уж получилось, что хоть «канониры» и побили собственный рекорд по проценту владения мячом за последние 10 лет, но это им ничего не дало. Ну и нельзя обойти стороной то, что из пяти пропущенных «Арсеналом» голов в этом сезоне с учетом Суперкубка, три случились после ошибок швейцарца.

Стоит Венгеру покритиковать и самого себя – его эксперименты не дают команде тактической стабильности. Те же Бельерин и Чемберлен, поменявшись флангами, выглядели в этой игре потерянными вместе с Уэлбеком, в которого Венгер верит вопреки всему, но Данни пока что не оправдывает доверия. Кроме того Венгер явно затянул с заменами, а того же Ляказетта мог и не снимать в условиях, когда он то как раз смог забить, а Уэлбек играл с минимальной эффективностью.

17-08-20 16:28
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 48 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Клопп: в мире есть вещи и хуже, чем одно добытое очко Клопп: в мире есть вещи и хуже, чем одно добытое очко

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился своим мнением относительного заключительного матча 8-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что подопечные Клоппа на «Энфилде» сыграли вничью с «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:0.

2016-10-20 22:40
Просмотры:  ( 220 )
 
Коутинью: Де Хеа – фантастический голкипер Коутинью: Де Хеа – фантастический голкипер

Полузащитник сборной Бразилии и «Ливерпуля» Фелипе Коутинью выразил восхищение игрой испанского голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа в матче 8-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «Ливерпуль» сыграл вничью с «МЮ» со счетом.

2016-10-20 22:50
Просмотры:  ( 220 )
Моуринью: игра всегда была полностью под контролем Моуринью: игра всегда была полностью под контролем

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью рассказал в интервью журналистам Sky Sports о том, как он воспринял результат матча в рамках 8-го тура английской Премьер-лиги с «Ливерпулем». Напомним, что «красные дьяволы» сыграли на.

2016-10-20 22:52
Просмотры:  ( 224 )
 
Г. Невилл: «Манчестер Юнайтед» пока рано становиться чемпионом Г. Невилл: «Манчестер Юнайтед» пока рано становиться чемпионом

Бывший защитник сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Гарри Невилл, ныне являющийся экспертом телеканала Sky Sports, выразил свое мнение относительно игры своей бывшей команды, а также дал свой прогноз на итог сезона для «МЮ». Напомним, что.

2016-10-20 22:53
Просмотры:  ( 211 )
 
Куман: хет-трик Ниассе за «молодежку»? Этой команде пригодится такой игрок Куман: хет-трик Ниассе за «молодежку»? Этой команде пригодится такой.

Главный тренер ливерпульского «Эвертона» Рональд Куман рассказал о своих планах относительно форварда молодежной команды Умара Ниассе, а также посетовал на определенную несобранность команды в решающие моменты матчей. На данный момент.

2016-10-21 10:05
Просмотры:  ( 225 )
 
Эллардайс: возможно все, я не сжигал мосты, уходя из «Сандерленда» Эллардайс: возможно все, я не сжигал мосты, уходя из «Сандерленда»

Бывший главный тренер «Сандерленда» и сборной Англии Сэм Эллардайс, известный футбольной общественности по прозвищу Биг Сэм, поделился своими планами на будущее. Напомним, что совсем недавно в прессу просочилась информация о том, что.

2016-10-21 10:07
Просмотры:  ( 249 )
 
Гвардиола: мои планы на игру были полностью смяты Гвардиола: мои планы на игру были полностью смяты

Главный тренер «Манчестер Сити» ХосепГвардиола посетовал на отсутствие характера у команды, а также раскритиковал линию обороны своего коллектива, который, по его словам, действовал отвратительно в матче 3-го тура группового этапа Лиги.

2016-10-21 10:08
Просмотры:  ( 223 )
 
Льорис: к сожалению, не удалось реализовать все игровые задумки Льорис: к сожалению, не удалось реализовать все игровые задумки

Голкипер сборной Франции и лондонского «Тоттенхэма» Уго Льорис поделился своими ощущениями и впечатлениями от матча своей команды в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Напомним, что «Тоттенхэм» играл на выезде с.

2016-10-21 10:09
Просмотры:  ( 213 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Эвертон
0
Челси
0
Арсенал
0
Тоттенхэм Хотспур
0
Суонси Сити
0
Вест Бромвич Альбион
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Ливерпуль
1
Бернли
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Сток Сити
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
6
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
1
Борнмут
2
Брайтон
1

Английский футбол