Кто остановит «Манчестер Сити»?

Кто остановит «Манчестер Сити»?

Это все начинает напоминать триумфальное шествие. Победа над «Тоттенхэмом» стала для «Ман Сити» 16-й кряду в чемпионате, а это – обновление английского рекорда очередных побед, повторение результата «Барселоны»-2010/11 Гвардьолы (тоже 16) и серьезная заявка на то, чтобы перекрыть и мировую рекордную серию побед в чемпионате в исполнении «Баварии»-2013/14, которая опять же при Гвардиоле выиграла 19 матчей кряду.

«Тоттенхэм» в прошлом сезоне остановил «Челси» на отметке в 13 побед кряду, но то был совсем другой «Тоттенхэм» да и «Челси» в прошлом сезоне не производил столь величественного впечатления как нынешний «Сити». Теперь «горожане» собрали скальпы всех представителей Англии в Лиге чемпионов, обыграв их с общим счетом 12-2, и могут спокойно изучать предварительные даты для чемпионского парада в мае. Да – за неделю до Рождества!

Конечно, Пеп Гвардьола будет стараться проявлять осторожность – просто потому, что именно это делают менеджеры в подобных ситуациях из уважения к коллегам и желания не допустить самоуспокоения в рядах команды. Но Пеп действительно в данном случае просто проявляет вежливость, отказываясь признать тот факт, что чемпионство уже в кармане у «Сити». Наконец-то ему перестали задавать вопросы о том, закончилась ли чемпионская гонка и Пеп с радостью обсудил игру великолепного Кевина Де Брюйне, о котором он может говорить сутками.

Все было бы еще прискорбнее для «шпор», если бы Габриэль Жезус не пробил в штангу с одиннадцатиметровой отметки, а судья отметил бы надлежащим образом грубость Харри Кейна и Деле Алли по отношению к Рахиму Стерлингу и Кевину Де Брёйне соответственно. Мы уже привыкаем к тому, что Деле Алли часто перебарщивает с жесткостью в матчах, где у его команды не идет игра, но Кевин выбрал наилучшую форму возмездия за дикий фол Алли, уже в следующей атаке «Сити» забив прекрасный гол левой ногой, буквально прошив Льориса с острого угла.

Во время празднования гола Де Брёйне напомнил всем результат манкунианского дерби, а Гвардиола в который раз приравнял бельгийца к Месси, Хави и Иньесте и в этот раз такое сравнение не выглядело проходящим по авансовой ведомости. Де Брюйне в который раз проявил свою удивительную способность выдавать свою лучшую игру в больших матчах, а это как свойственно суперзвездам от футбола. Возможно, самая устрашающая новость для противников «Сити»заключается в том, что Кевину всего 26 лет, и он способен прогрессировать и дальше.

Для «Тоттенхэма» эта игра стала ужасным напоминанием о том, как далеко они отстали за последний год от команды Гвардиолы, с которой еще в прошлом сезоне могли сражаться на равных. Маурисио Почеттино говорил о том, что опасается, что «Сити» заберет у него еще нескольких игроков, когда его спросили о Кайле Уокере, но еще летом он не выражал особой обеспокоенности по поводу ухода правого защитника, приобретая Сержа Орье. Сейчас же именно правый фланг обороны «шпор» стал уязвимым местом, так как Лерой Сане просто растерзал Кирана Триппье при поддержке Гюндогана и Де Брюйне, который был везде и нигде.

При этом «Ман Сити» даже не заметил потери Давида Силвы, пропавшего таинственным образом из заявки на матч по «личным причинам» за несколько часов до игры – говорят, что испанец отправился в роддом к жене, а эту победу команда посвятила именно ему. Также стоит отметить несколько сейвов Льориса и традиционную расточительность Стерлинга, который имел столько моментов, что оформленный в концовке игры дубль стал для него лишь легкой компенсацией всех тех промахов, которые вингер допустил до наступления «Стерлинг time» – кажется, этого парня действительно как того же Марсьяля в «МЮ» стоит выпускать только на последние 10-15 минут.

Гвардьола переиграл всех, кого можно было назвать конкурентами «Сити» до начала чемпионата – «Тоттенхэм», «МЮ», «Арсенал», «Челси» и «Ливерпуль» и только команды Конте и Моуриньо смогли проиграть будущему чемпиону минимально, с шансами на ничью. С учетом того, что дальше у «горожан» такие соперники как «Борнмут», «Ньюкасл» и «Кристал Пэлас», рекордная серия «Баварии» вполне может быть как минимум повторена, но все мы помним, с какими проблемами «горожане» сталкивались в матчах с «Хаддерсфилдом» и «Вест Хэмом» – против аутсайдерам им играть даже сложнее, чем против соседей по турнирной таблице.

Сергей Бабарика, специально для football-week.ru

17-12-17 23:59
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 48 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Феллайни: пока не знаю, уйду ли из «МЮ» зимой или нет Феллайни: пока не знаю, уйду ли из «МЮ» зимой или нет

Полузащитник сборной Бельгии и «Манчестер Юнайтед» Маруан Феллайни прокомментировал свое нынешнее состояние, а также рассказал о своих планах будущее. Напомним, что в прессе появились слухи о том, что бельгийский хавбек намерен продолжить.

2016-12-10 12:42
Просмотры:  ( 233 )
Вейналдум: ничего страшного в том, что мы опустились на третье место, нет Вейналдум: ничего страшного в том, что мы опустились на третье место,.

Полузащитник сборной Нидерландов и «Ливерпуля» Джорджинью Вейналдум разочарован в поражении своей команды в рамках 14-го тура чемпионата Англии, а также он рассказал изданию The Telegraph о том, сможет ли он стать лидером команды в этом.

2016-12-10 12:44
Просмотры:  ( 208 )
Ван Дейк: совершенно не понравилось то, что произошло с нами Ван Дейк: совершенно не понравилось то, что произошло с нами

Центральный защитник «Саутгемптона» и сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк прокомментировал результаты встречи своей команды в рамках матча 14-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что подопечные Клода Пюэля проиграли на выезде.

2016-12-10 12:46
Просмотры:  ( 258 )
Варди: пока не стоит уделять много внимания нашей победе Варди: пока не стоит уделять много внимания нашей победе

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди поделился собственными эмоциями от матча 15-го тура в рамках английской Премьер-лиги. Напомним, что действующий чемпион Англии обыграл «Манчестер Сити» под руководством Хосепа.

2016-12-11 13:58
Просмотры:  ( 237 )
Симпсон: наконец-то мы сыграли так, как от нас ждали Симпсон: наконец-то мы сыграли так, как от нас ждали

Правый защитник действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Дэнни Симпсон рассказал о том, почему у его команды наконец получилось сыграть в свой футбол, а также поделился своим мнением относительно дальнейших игр в чемпионате. Напомним,.

2016-12-11 13:59
Просмотры:  ( 229 )
Раньери: когда мы показываем типичный свой футбол – мы обычно побеждаем Раньери: когда мы показываем типичный свой футбол – мы обычно.

Главный тренер «Лестера» Клаудио Раньери не стал показывать своего удовлетворения от прошедшего матча 15-го тура чемпионата Англии для своей команды. Тренер сдержанно отвечал на вопросы журналистов The Sun, несмотря на удивительный итог.

2016-12-11 14:00
Просмотры:  ( 232 )
 
Гвардиола: похоже, неожиданности в Англии для меня еще не закончились Гвардиола: похоже, неожиданности в Англии для меня еще не закончились

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола остался разочарованным игрой своей команды в матче 15-го тура чемпионата Англии. Напомним, что его команда в рамках встречи 15-го тура Премьер-лиги на выезде проиграла «Лестеру» со счетом 2:4.

2016-12-11 14:01
Просмотры:  ( 243 )
 
Каррагер: «Лестер» сыграл по-чемпионски Каррагер: «Лестер» сыграл по-чемпионски

Бывший защитник «Ливерпуля» и сборной Англии, а ныне известный футбольный обозреватель Джейми Каррагер поделился собственными ощущениями от игры 15-го тура чемпионата Англии между «Лестер Сити» и «Манчестер Сити». Напомним, что «лисы».

2016-12-11 14:02
Просмотры:  ( 267 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол