Кто остановит «Манчестер Сити»?

Кто остановит «Манчестер Сити»?

Это все начинает напоминать триумфальное шествие. Победа над «Тоттенхэмом» стала для «Ман Сити» 16-й кряду в чемпионате, а это – обновление английского рекорда очередных побед, повторение результата «Барселоны»-2010/11 Гвардьолы (тоже 16) и серьезная заявка на то, чтобы перекрыть и мировую рекордную серию побед в чемпионате в исполнении «Баварии»-2013/14, которая опять же при Гвардиоле выиграла 19 матчей кряду.

«Тоттенхэм» в прошлом сезоне остановил «Челси» на отметке в 13 побед кряду, но то был совсем другой «Тоттенхэм» да и «Челси» в прошлом сезоне не производил столь величественного впечатления как нынешний «Сити». Теперь «горожане» собрали скальпы всех представителей Англии в Лиге чемпионов, обыграв их с общим счетом 12-2, и могут спокойно изучать предварительные даты для чемпионского парада в мае. Да – за неделю до Рождества!

Конечно, Пеп Гвардьола будет стараться проявлять осторожность – просто потому, что именно это делают менеджеры в подобных ситуациях из уважения к коллегам и желания не допустить самоуспокоения в рядах команды. Но Пеп действительно в данном случае просто проявляет вежливость, отказываясь признать тот факт, что чемпионство уже в кармане у «Сити». Наконец-то ему перестали задавать вопросы о том, закончилась ли чемпионская гонка и Пеп с радостью обсудил игру великолепного Кевина Де Брюйне, о котором он может говорить сутками.

Все было бы еще прискорбнее для «шпор», если бы Габриэль Жезус не пробил в штангу с одиннадцатиметровой отметки, а судья отметил бы надлежащим образом грубость Харри Кейна и Деле Алли по отношению к Рахиму Стерлингу и Кевину Де Брёйне соответственно. Мы уже привыкаем к тому, что Деле Алли часто перебарщивает с жесткостью в матчах, где у его команды не идет игра, но Кевин выбрал наилучшую форму возмездия за дикий фол Алли, уже в следующей атаке «Сити» забив прекрасный гол левой ногой, буквально прошив Льориса с острого угла.

Во время празднования гола Де Брёйне напомнил всем результат манкунианского дерби, а Гвардиола в который раз приравнял бельгийца к Месси, Хави и Иньесте и в этот раз такое сравнение не выглядело проходящим по авансовой ведомости. Де Брюйне в который раз проявил свою удивительную способность выдавать свою лучшую игру в больших матчах, а это как свойственно суперзвездам от футбола. Возможно, самая устрашающая новость для противников «Сити»заключается в том, что Кевину всего 26 лет, и он способен прогрессировать и дальше.

Для «Тоттенхэма» эта игра стала ужасным напоминанием о том, как далеко они отстали за последний год от команды Гвардиолы, с которой еще в прошлом сезоне могли сражаться на равных. Маурисио Почеттино говорил о том, что опасается, что «Сити» заберет у него еще нескольких игроков, когда его спросили о Кайле Уокере, но еще летом он не выражал особой обеспокоенности по поводу ухода правого защитника, приобретая Сержа Орье. Сейчас же именно правый фланг обороны «шпор» стал уязвимым местом, так как Лерой Сане просто растерзал Кирана Триппье при поддержке Гюндогана и Де Брюйне, который был везде и нигде.

При этом «Ман Сити» даже не заметил потери Давида Силвы, пропавшего таинственным образом из заявки на матч по «личным причинам» за несколько часов до игры – говорят, что испанец отправился в роддом к жене, а эту победу команда посвятила именно ему. Также стоит отметить несколько сейвов Льориса и традиционную расточительность Стерлинга, который имел столько моментов, что оформленный в концовке игры дубль стал для него лишь легкой компенсацией всех тех промахов, которые вингер допустил до наступления «Стерлинг time» – кажется, этого парня действительно как того же Марсьяля в «МЮ» стоит выпускать только на последние 10-15 минут.

Гвардьола переиграл всех, кого можно было назвать конкурентами «Сити» до начала чемпионата – «Тоттенхэм», «МЮ», «Арсенал», «Челси» и «Ливерпуль» и только команды Конте и Моуриньо смогли проиграть будущему чемпиону минимально, с шансами на ничью. С учетом того, что дальше у «горожан» такие соперники как «Борнмут», «Ньюкасл» и «Кристал Пэлас», рекордная серия «Баварии» вполне может быть как минимум повторена, но все мы помним, с какими проблемами «горожане» сталкивались в матчах с «Хаддерсфилдом» и «Вест Хэмом» – против аутсайдерам им играть даже сложнее, чем против соседей по турнирной таблице.

Сергей Бабарика, специально для football-week.ru

17-12-17 23:59
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 86 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Борнмут» приобрёл у «Сток Сити» защитника Марка Уилсона «Борнмут» приобрёл у «Сток Сити» защитника Марка Уилсона

Чемпионат Англии уже стартовал, однако клубы продолжают укреплять свои ряды, ведь сезон будет длинным, и каждой из команд «Премьер-лиги» предстоит принять участие сразу в нескольких внутренних турнирах. По завершении первого тура АПЛ,.

2016-08-16 11:55
Просмотры:  ( 355 )
 
Янник Боласи перешел в «Эвертон» Янник Боласи перешел в «Эвертон»

«Кристал Пэлас» лишился еще одного ценного игрока в лице Янника Боласи, который перебрался в «Эвертон». Конголезец должен стать неотъемлемой частью атакующей линии «мерсисайдцев», поскольку игрока такого плана в «Эвертоне» на данный момент.

2016-08-16 13:47
Просмотры:  ( 612 )
 
Стивен Дефур – игрок «Бернли» Стивен Дефур – игрок «Бернли»

Скромный до некоторых пор «Бернли» возвращается в Премьер-Лигу и, судя по всему, нацелен задержаться в элите английского футбола надолго. Именно об этом говорит трансферная политика клуба, нацеленная на постановку опыта в основании.

2016-08-16 15:06
Просмотры:  ( 595 )
 
Жозе Фонте или Симон Кьяер – контраст для «Арсенала» Жозе Фонте или Симон Кьяер – контраст для «Арсенала»

Лондонский "Арсенал" потерпел поражение в матче первого тура Английской Премьер-Лиги против "Ливерпуля". Сложная ситуация с линией обороны вызывает много вопросов к трансферной политике клуба, самый первый из которых – если ключевые.

2016-08-17 10:39
Просмотры:  ( 820 )
 
По настоянию Юргена Клоппа, Лукас Лейва не перейдёт в «Галатасарай» По настоянию Юргена Клоппа, Лукас Лейва не перейдёт в «Галатасарай»

Британские СМИ сообщили, что главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп отказался продавать Лукаса Лейву в «Галатасарай», даже, несмотря на то, что бразилец был не против перехода в турецкий клуб. Немецкий специалист обосновал своё решение.

2016-08-17 12:07
Просмотры:  ( 654 )
Голкипер Уэйн Хеннесси продлил трудовой договор с «Кристал Пэласом» до 2018 года Голкипер Уэйн Хеннесси продлил трудовой договор с «Кристал Пэласом».

Официальный сайт «орлов» опубликовал информацию о продлении контракта со своим основным голкипером Уэйном Хеннесси. Условия сделки между сторонами неизвестны, однако валлийский страж ворот будет защищать цвета лондонцев до 2018 года.

2016-08-17 13:25
Просмотры:  ( 364 )
Аргентинский форвард Хонатан Кальери арендован «Вест Хэмом» на один год Аргентинский форвард Хонатан Кальери арендован «Вест Хэмом» на один.

Нападающий Хонатан Кальери, проведёт ближайший год в аренде в «Вест Хэме». По окончании стартового тура «Премьер-лиги», менеджменту «молотобойцев» удалось найти компромисс относительно южноамериканца с уругвайским клубом.

2016-08-17 14:59
Просмотры:  ( 354 )
 
Йонас Гектор – спрос растет Йонас Гектор – спрос растет

Крайний защитник сборной Германии Йонас Гектор не остался в тени после отличного выступления на Чемпионате Европы во Франции. Неугомонный и успешный, он пробился в основной состав «Кельна» и дебютировал в Бундеслиге только в возрасте 24.

2016-08-18 08:56
Просмотры:  ( 539 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол