«Лестер» проиграл «Севилье», но не потерял шансы

«Лестер» проиграл «Севилье», но не потерял шансы

Если у гимна Лиги чемпионов действительно есть какие-то магические свойства, «Лестер» больше других участников плей-офф Лиги чемпионов нуждался в том, чтобы милая слуху любого футбольного болельщика мелодия вытесняла из головы все мысли о чемпионате. Там у «Лестера» все плохо, но нет сомнений в том, что Клаудио Раньери постарался сделать все возможное, чтобы команда, покидая Туманный Альбион, смогла забыть, что Премьер-лига вообще существует.

«Севилья» и «Лестер», понятное дело, никогда не играли, но репортер из Севильи Грэм Хантер нашел все же точки пересечения. Оказывается, выигравший множество трофеев с «Рейнджерс» шотландский менеджер Джок Уоллес в свое время тренировал не только «Лестер», но и «Севилью». Когда он был менеджером «Рейнджерс», то очень хотел купить лидера «Лестера» Нила Леннона. Но, как помните, тот оказался в итоге в «Селтике», с которым испытал огромное разочарование, проиграв финал Кубка УЕФА-2003 «Порту» Жозе Моуриньо как раз в Севилье, на том стадионе, где нынешний менеджер «Лестера» в свою очередь выиграл свой последний трофей в Испании – Кубок Короля с «Валенсией».

Однозначно «Севилья» была фаворитом в этой паре – и после жеребьевки ее положение только упрочилось за счет того, что неудачи в чемпионате загнали соперника в угнетенное состояние абсолютной безнадеги, которой пропитаны все последние матчи «лис» в чемпионате. Европейского опыта у «Севильи» в разы больше – европейский багаж«Лестера» с его шестью матчами в ЛЧ в слабенькой группе это ничто по сравнению с вагоном и маленькой тележкой матчей андалусийцев в плей-офф Лиги Европы, не говоря уже о трофеях.

Но в футболе бывает всякое и Хорхе Сампаоли верно отметил, что для его команды очень важно не слишком много думать о неудачах противника в чемпионате. У «Севильи» хватало своих проблем, и касались они в первую очередь обороны – аргентинец Меркадо дисквалифицирован, его соотечественник Пареха травмирован и потому Сампаоли в последних матчах наигрывал в центре обороны 21-летнего француза Ленгле. Возможно, с «Эйбаром» в крайнем матче чемпионата Испании он сыграл в трех центральных защитников именно для того, чтобы Ленгле получил такой опыт, так как в других матчах он играл слева.

Для «Севильи» Сампаоли привычно играть в матчах, где команда планирует доминировать в трех защитников, потому было интересно, как же Хорхе выстроит игру против «Лестера». Поставить чемпиона Англии в один ряд с «Эйбаром» вроде бы и грешно, но с другой стороны – не факт, что «лисы» смогли бы взять очки, если бы встретились с середнячком испанского первенства сейчас. У «Лестера» никаких кадровых проблем не было, если не считать проблемой то, что Раньери уже давно кого не поставит в основу – все мимо кассы.

В итоге Сампаоли действительно решил сыграть в трех защитников, выставив состав, который со всех сторон виделся атакующим и удивил разве что аргентинцем Корреа на острие атаки в паре с Йоветичем – он, как бы, не совсем нападающий и совсем не результативный игрок. В итоге Корреа забил, так что можно сказать – Сампаоли, наблюдавший за игрой из вип-ложи, угадал. Раньери не стал что-то придумывать и выдал состав, ориентированный на игру вторым номером и контратаки – быстрая четверка атакующих игроков и шестерка разрушителей у своих ворот.

Ожидалось, что «Севилья» попрет на ворота противника с первых минут и «Лестеру»будет важно выдержать этот натиск, но на самом деле начало матча было достаточно спокойным. Проблемы на ворота Шмайхеля привезла, как это часто бывает в этом сезоне, его же оборона. Уэс Морган сфолил на Корреа в собственной штрафной и Клеман Турпен, не раздумывая, поставил пенальти.Весьма странно, что пенальти этот решил пробить сам Корреа – по глазам было видно, что он не готов к тому, чтобы брать на себя такую ответственность в плей-офф Лиги чемпионов и Шмайхель легко справился с его ударом с «точки».

Эта неудача несколько надломила «Севилью» и игра пошла по тому сценарию, который был выгоден «Лестеру» - много брака и возни в центре поля. Но все же «Севилье» не понадобилось слишком многое, чтобы забить первый гол – Эскудеро прорвался на левому флангу, выполнил навес, а влетевший в штрафную Сарабия буквально вколотил мяч в сетку метров с 11-ти в высоком прыжке. Если бы такой мяч забили англичане – никто бы не удивился, но испанцы, как оказалось, тоже большие мастера игры головой. Это, к слову, был первый пропущенный Шмайхелем в Лиге чемпионов гол – против «Порту», где «лисам» накидали полную кошелку, играл не он, а третий вратарь Бен Хамер.

Мало что получалось у «Лестера» в атаке до перерыва, а в атаке – совсем ничего, но во втором тайме команда Раньери стала играть активнее. То ли «Севилья» расчетливо отдал инициативу, планируя ловить соперника на контратаках, то ли Раньери не хотелось проигрывать без каких-то попыток забить, но движение в сторону ворот Рико стало намечаться. Чуть выдвинулся вперед Дринкуотер, вышел поднялись Муса и Олбрайтон, а там и Варди стал цепляться за мячи.

Но «Севилье» только этого и нужно было – отвечали гости очень опасно и было заметно, что если «Лестер» не получит никаких дивидендов из своей вялой активности – соперник очень быстро воспользуется появившимся пространством. Так и получилось – после того как Витоло не смог переиграть Шмайхеля ударом в ближний угол (штанга), а выстрел Эскудеро заблокировали защитники, «Лестер» пошел вперед смелее и был пойман на классической контре – пошел пас с половины поля «Севильи», Йоветич принял его и попытался избавиться от защитников, но бить не стал, а отпасовал свободному Корреа. Аргентинец, которого собирались менять (и поменяли тут же!) пробил со всей силы и мяч от перекладины влетел в сетку – молодой игрок не без облегчения отпраздновал гол – исправился!

При счете2:0 перспективы «Лестера» были совсем уж слабенькими, потому команда Раньери удвоила усилия, чтобы все же размочить Серхио Рико, помня о том, что оборона «Севильи» играет не в оптимальном составе. Не скажу, что на гол «лисы» прям уж так наиграли, но в этой Лиге чемпионов им везет, в отличие от чемпионата и свой момент они все же нашли – Дринкуотер смог прорваться с мячом в штрафную с левого фланга и прострелить на открывшегося Варди. Это как раз игра Джеми, находить такие моменты и забивать такие мячи и он попросту не мог не воспользоваться своим шансом. Первый гол Варди в этом году и какой важный! 2:1 – это совсем другой разговор для «Лестера» даже в его плачевном нынешнем состоянии!

«Лестеру» еще пришлось выдержать натиск «Севильи», а перекладине – подстраховать Шмайхеля, когда пробивал Рами, но и гости могли забить второй мяч, когда почувствовали себя на поле «Севильи» уверенно и комфортно. Ничего в этой паре не решено – для интриги гол Варди был тем, что надо. «Лестер» оказался не так плох, как можно было предположить, а «Севилья» все же где-то недооценили соперника, и понадеялась на то, что он сам привезет на свои ворота проблемы (так и вышло, в принципе) и окажется беззубым в атаке. Со вторым немного просчитались, и теперь нас всех ждет вторая серия в Лестере – надеемся, интересная.

17-02-23 17:52
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 261 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Джон Стоунс будет продан Джон Стоунс будет продан

Тратить большие деньги на приобретение игроков, считающихся перспективными – тенденция, все чаще всплывающая в качестве темы для разговоров в футбольном мире. Не каждый клуб может позволить себе разбрасываться средствами из кошелька.

2016-04-22 16:19
Просмотры:  ( 382 )
Пьюлис: немного не пошло у ребят в стартовые минуты матча Пьюлис: немного не пошло у ребят в стартовые минуты матча

​Главный тренер «Вест Бромвича» Тони Пьюлис рассказал о том, как сыграла его команда в отложенном матче 30-го тура чемпионата Англии с лондонским «Арсеналом». Напомним, что «канониры» на своем поле обыграли «Вест Бромвич» со счетом 2:0..

2016-04-23 10:32
Просмотры:  ( 285 )
 
Санчес: рад, что принес команде три очка Санчес: рад, что принес команде три очка

Нападающий сборной Чили и лондонского «Арсенала» Алексис Санчес рассказал журналистам The Telegraph о собственной игре и игре своей команды в отложенном матче 30-го тура английской Премьер-лиги с «Вест Бромвичем». «Канониры» на своем поле.

2016-04-23 10:42
Просмотры:  ( 442 )
Раньери: сейчас совершенно не думаю о том, чтобы укреплять команду Раньери: сейчас совершенно не думаю о том, чтобы укреплять команду

​Главный тренер лидера английского чемпионата «Лестер Сити» Клаудио Раньери рассказал о перспективах усиления команды после окончания сезона. Итальянский специалист отметил, что, по его мнению, команда не нуждается в перестройке и.

2016-04-23 10:50
Просмотры:  ( 287 )
 
Бенитес: очень жду матча с «Ливерпулем». Отлично, что он будет на «Энфилде» Бенитес: очень жду матча с «Ливерпулем». Отлично, что он будет на.

Главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес поделился своими ожиданиями от предстоящего матча 35-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «сороки» приедут в Ливерпуль на «Энфилд Роуд».

2016-04-23 11:09
Просмотры:  ( 311 )
 
Коларов: важно выиграть у «Стока» в следующем матче Коларов: важно выиграть у «Стока» в следующем матче

Крайний защитник «Манчестер Сити» Александар Коларов рассказал журналистам The Daily Mail о предстоящем матче 35-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «горожане» примут на своем поле «Сток Сити». «Сток» - это очень организованная и.

2016-04-23 11:49
Просмотры:  ( 371 )
Милнер: нельзя сейчас терять боевой настрой, нужно продолжить играть в том же духе Милнер: нельзя сейчас терять боевой настрой, нужно продолжить играть.

​Полузащитник сборной Англии и «Ливерпуля» Джеймс Милнер поделился своими впечатлениями от прошедшего дерби с «Эвертоном», которое «Ливерпуль» выиграл со счетом 4:0, а также рассказал о том, чего стоит ожидать от его команды.

2016-04-23 12:45
Просмотры:  ( 445 )
Бельерин: наконец-то мы победили Бельерин: наконец-то мы победили

Крайний защитник лондонского «Арсенала» Эктор Бельерин рассказ журналистам The Sun о прошедшем матче 30-го тура чемпионата Англии, который «канониры» выиграли у «Вест Бромвича» со счетом 2:0. «Наконец-то мы смогли победить! Мы должны были.

2016-04-23 19:07
Просмотры:  ( 451 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол