«Лестер» проиграл «Севилье», но не потерял шансы

«Лестер» проиграл «Севилье», но не потерял шансы

Если у гимна Лиги чемпионов действительно есть какие-то магические свойства, «Лестер» больше других участников плей-офф Лиги чемпионов нуждался в том, чтобы милая слуху любого футбольного болельщика мелодия вытесняла из головы все мысли о чемпионате. Там у «Лестера» все плохо, но нет сомнений в том, что Клаудио Раньери постарался сделать все возможное, чтобы команда, покидая Туманный Альбион, смогла забыть, что Премьер-лига вообще существует.

«Севилья» и «Лестер», понятное дело, никогда не играли, но репортер из Севильи Грэм Хантер нашел все же точки пересечения. Оказывается, выигравший множество трофеев с «Рейнджерс» шотландский менеджер Джок Уоллес в свое время тренировал не только «Лестер», но и «Севилью». Когда он был менеджером «Рейнджерс», то очень хотел купить лидера «Лестера» Нила Леннона. Но, как помните, тот оказался в итоге в «Селтике», с которым испытал огромное разочарование, проиграв финал Кубка УЕФА-2003 «Порту» Жозе Моуриньо как раз в Севилье, на том стадионе, где нынешний менеджер «Лестера» в свою очередь выиграл свой последний трофей в Испании – Кубок Короля с «Валенсией».

Однозначно «Севилья» была фаворитом в этой паре – и после жеребьевки ее положение только упрочилось за счет того, что неудачи в чемпионате загнали соперника в угнетенное состояние абсолютной безнадеги, которой пропитаны все последние матчи «лис» в чемпионате. Европейского опыта у «Севильи» в разы больше – европейский багаж«Лестера» с его шестью матчами в ЛЧ в слабенькой группе это ничто по сравнению с вагоном и маленькой тележкой матчей андалусийцев в плей-офф Лиги Европы, не говоря уже о трофеях.

Но в футболе бывает всякое и Хорхе Сампаоли верно отметил, что для его команды очень важно не слишком много думать о неудачах противника в чемпионате. У «Севильи» хватало своих проблем, и касались они в первую очередь обороны – аргентинец Меркадо дисквалифицирован, его соотечественник Пареха травмирован и потому Сампаоли в последних матчах наигрывал в центре обороны 21-летнего француза Ленгле. Возможно, с «Эйбаром» в крайнем матче чемпионата Испании он сыграл в трех центральных защитников именно для того, чтобы Ленгле получил такой опыт, так как в других матчах он играл слева.

Для «Севильи» Сампаоли привычно играть в матчах, где команда планирует доминировать в трех защитников, потому было интересно, как же Хорхе выстроит игру против «Лестера». Поставить чемпиона Англии в один ряд с «Эйбаром» вроде бы и грешно, но с другой стороны – не факт, что «лисы» смогли бы взять очки, если бы встретились с середнячком испанского первенства сейчас. У «Лестера» никаких кадровых проблем не было, если не считать проблемой то, что Раньери уже давно кого не поставит в основу – все мимо кассы.

В итоге Сампаоли действительно решил сыграть в трех защитников, выставив состав, который со всех сторон виделся атакующим и удивил разве что аргентинцем Корреа на острие атаки в паре с Йоветичем – он, как бы, не совсем нападающий и совсем не результативный игрок. В итоге Корреа забил, так что можно сказать – Сампаоли, наблюдавший за игрой из вип-ложи, угадал. Раньери не стал что-то придумывать и выдал состав, ориентированный на игру вторым номером и контратаки – быстрая четверка атакующих игроков и шестерка разрушителей у своих ворот.

Ожидалось, что «Севилья» попрет на ворота противника с первых минут и «Лестеру»будет важно выдержать этот натиск, но на самом деле начало матча было достаточно спокойным. Проблемы на ворота Шмайхеля привезла, как это часто бывает в этом сезоне, его же оборона. Уэс Морган сфолил на Корреа в собственной штрафной и Клеман Турпен, не раздумывая, поставил пенальти.Весьма странно, что пенальти этот решил пробить сам Корреа – по глазам было видно, что он не готов к тому, чтобы брать на себя такую ответственность в плей-офф Лиги чемпионов и Шмайхель легко справился с его ударом с «точки».

Эта неудача несколько надломила «Севилью» и игра пошла по тому сценарию, который был выгоден «Лестеру» - много брака и возни в центре поля. Но все же «Севилье» не понадобилось слишком многое, чтобы забить первый гол – Эскудеро прорвался на левому флангу, выполнил навес, а влетевший в штрафную Сарабия буквально вколотил мяч в сетку метров с 11-ти в высоком прыжке. Если бы такой мяч забили англичане – никто бы не удивился, но испанцы, как оказалось, тоже большие мастера игры головой. Это, к слову, был первый пропущенный Шмайхелем в Лиге чемпионов гол – против «Порту», где «лисам» накидали полную кошелку, играл не он, а третий вратарь Бен Хамер.

Мало что получалось у «Лестера» в атаке до перерыва, а в атаке – совсем ничего, но во втором тайме команда Раньери стала играть активнее. То ли «Севилья» расчетливо отдал инициативу, планируя ловить соперника на контратаках, то ли Раньери не хотелось проигрывать без каких-то попыток забить, но движение в сторону ворот Рико стало намечаться. Чуть выдвинулся вперед Дринкуотер, вышел поднялись Муса и Олбрайтон, а там и Варди стал цепляться за мячи.

Но «Севилье» только этого и нужно было – отвечали гости очень опасно и было заметно, что если «Лестер» не получит никаких дивидендов из своей вялой активности – соперник очень быстро воспользуется появившимся пространством. Так и получилось – после того как Витоло не смог переиграть Шмайхеля ударом в ближний угол (штанга), а выстрел Эскудеро заблокировали защитники, «Лестер» пошел вперед смелее и был пойман на классической контре – пошел пас с половины поля «Севильи», Йоветич принял его и попытался избавиться от защитников, но бить не стал, а отпасовал свободному Корреа. Аргентинец, которого собирались менять (и поменяли тут же!) пробил со всей силы и мяч от перекладины влетел в сетку – молодой игрок не без облегчения отпраздновал гол – исправился!

При счете2:0 перспективы «Лестера» были совсем уж слабенькими, потому команда Раньери удвоила усилия, чтобы все же размочить Серхио Рико, помня о том, что оборона «Севильи» играет не в оптимальном составе. Не скажу, что на гол «лисы» прям уж так наиграли, но в этой Лиге чемпионов им везет, в отличие от чемпионата и свой момент они все же нашли – Дринкуотер смог прорваться с мячом в штрафную с левого фланга и прострелить на открывшегося Варди. Это как раз игра Джеми, находить такие моменты и забивать такие мячи и он попросту не мог не воспользоваться своим шансом. Первый гол Варди в этом году и какой важный! 2:1 – это совсем другой разговор для «Лестера» даже в его плачевном нынешнем состоянии!

«Лестеру» еще пришлось выдержать натиск «Севильи», а перекладине – подстраховать Шмайхеля, когда пробивал Рами, но и гости могли забить второй мяч, когда почувствовали себя на поле «Севильи» уверенно и комфортно. Ничего в этой паре не решено – для интриги гол Варди был тем, что надо. «Лестер» оказался не так плох, как можно было предположить, а «Севилья» все же где-то недооценили соперника, и понадеялась на то, что он сам привезет на свои ворота проблемы (так и вышло, в принципе) и окажется беззубым в атаке. Со вторым немного просчитались, и теперь нас всех ждет вторая серия в Лестере – надеемся, интересная.

17-02-23 17:52
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 348 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Манчестер Сити» намерен летом приобрести Илкая Гюндогана «Манчестер Сити» намерен летом приобрести Илкая Гюндогана

Полузащитник дортмундской «Борруссии» Илкай Гюндоган попал в сферу интересов английского «Манчестер Сити». Как сообщает издание The Telegraph, «горожане» уже контактировали с представителями игрока на предмет осуществления трансфера..

2016-04-30 16:02
Просмотры:  ( 335 )
 
Хут: я уверен в себе, как никогда Хут: я уверен в себе, как никогда

​Защитник лидера английской Премьер-лиги «Лестер Сити» Роберт Хут рассказал о том, как он себя чувствует по ходу этого сезона, о своей связке с Уэсли Морганом, а также подвел промежуточные итоги выступления команды в этом сезоне. «На.

2016-05-01 11:46
Просмотры:  ( 520 )
Пеллегрини может продолжить карьеру в Милане Пеллегрини может продолжить карьеру в Милане

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини может продолжить собственную карьеру. в «Милане». Знаменитое итальянское издание Tuttosport говорит о том, что в назначении Пеллегрини заинтересованы все члены совета директоров клуба..

2016-05-01 12:09
Просмотры:  ( 365 )
 
Венгер: свой юбилейный матч я просто обязан выиграть Венгер: свой юбилейный матч я просто обязан выиграть

​Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии матча 36-го тура чемпионата Англии с «Норвичем» рассказал о собственной мотивации на этот матч, а также о намерениях своей команды. Напомним, что сегодня Венгер проведет.

2016-04-30 14:16
Просмотры:  ( 339 )
 
Бенитес: надеюсь, что у «Кристал Пэлас» мотивация осталась только на Кубок Бенитес: надеюсь, что у «Кристал Пэлас» мотивация осталась только на.

​Главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес рассказал журналистам The Sun о том, что он чувствует перед матчем 36-го тура с «Кристал Пэлас», который сороки проведут у себя на домашнем стадионе.

2016-04-30 16:28
Просмотры:  ( 365 )
 
Крессвелл: борьба за еврокубки еще не закончена, нужно идти дальше Крессвелл: борьба за еврокубки еще не закончена, нужно идти дальше

Крайний защитник «Вест Хэма» Аарон Крессвелл рассказал о положении своей команды в чемпионате, а также о целях на концовку. Напомним, что «молотобойцы» за 4 матча до конца чемпионата находятся на 6 месте, имея в активе 56 очков, что на 8.

2016-04-30 15:53
Просмотры:  ( 487 )
Ловрен: мы провели матч отвратительно Ловрен: мы провели матч отвратительно

Центральный защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен выразил свое мнение относительно матча 36-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Ливерпуль» на выезде уступил «Суонси» со счетом 3:1. «С самых первых минут соперник начал оказывать мощное.

2016-05-02 16:59
Просмотры:  ( 419 )
Раньери: на «Олд Траффорд» было очень тяжело победить, но результатом я доволен Раньери: на «Олд Траффорд» было очень тяжело победить, но результатом.

Главный тренер лидера английского чемпионата «Лестер Сити» Клаудио Раньери в положительном ключе высказался относительно результата матча 36-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «лисы» гостили у «Манчестер Юнайтед».

2016-05-02 17:19
Просмотры:  ( 354 )
 
Почеттино: «Лестер» оставляет нам надежду Почеттино: «Лестер» оставляет нам надежду

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино высказался относительно того, что «Лестер» не смог оформить чемпионство в выездной игре с «МЮ», которая закончилась вничью. Напомним, что у «Тоттенхэма» остаются теоретические шансы на.

2016-05-02 18:07
Просмотры:  ( 319 )
 
Куман: результатом матча доволен, но есть определенные негативные моменты Куман: результатом матча доволен, но есть определенные негативные.

​Главный тренер «Саутгемптона» Рональд Куман поделился своими впечатлениями относительно матча 36-го тура английской Премьер-лиги, в котором его команда принимала на своем поле «Манчестер Сити».

2016-05-03 14:24
Просмотры:  ( 320 )
 
Дринкуотер: это слегка сюрреалистично, я не могу в это поверить до сих пор Дринкуотер: это слегка сюрреалистично, я не могу в это поверить до.

​Полузащитник чемпиона английской Премьер-лиги в этом сезоне «Лестер Сити» Дэнни Дринкуотер поделился своими эмоциями относительно чемпионства своей команды в текущем сезоне. Напомним, что благодаря ничьей «Челси» и «Тоттенхэма».

2016-05-03 19:11
Просмотры:  ( 488 )
Варди: я еще не испытывал таких чувств Варди: я еще не испытывал таких чувств

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди рассказал о том, как команда провела эту ночь, в которую они стали чемпионами. «Я сейчас совершенно не могу описать точно то, что я чувствую. Я до сих пор нахожусь в какой-то.

2016-05-03 19:43
Просмотры:  ( 571 )
Буффон: сказки иногда становятся реальностью Буффон: сказки иногда становятся реальностью

​Голкипер сборной Италии и туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон рассказал о собственных впечатлениях от того, как закончился чемпионат Англии в этом сезоне. Напомним, что уже в 36 туре английской Премьер-лиги определился чемпион,.

2016-05-03 19:59
Просмотры:  ( 383 )
 
Морган: я испытываю самые лучшие ощущения в своей карьере Морган: я испытываю самые лучшие ощущения в своей карьере

Центральный защитник и капитан чемпиона английской Премьер-лиги текущего сезона «Лестер Сити» Уэсли Морган поделился своими ощущения от того, что его команда смогла стать чемпионом в этом сезоне досрочно. За два тура до конца чемпионата.

2016-05-04 11:38
Просмотры:  ( 468 )
«Бернли» возвращается «Бернли» возвращается

Пока Деле Алли жарит шашлыки, отбывая свою дисквалификацию, а Роберт Хут и Маруан Феллайни бьют друг друга локтями по лицу и рвут на голове кудри, пока Эден Азар забивает свои редкие голы в Премьер-Лиге, а Арсен Венгер в очередной раз.

2016-05-04 12:30
Просмотры:  ( 318 )
 
Мауро Икарди может оказаться в «Арсенале» Мауро Икарди может оказаться в «Арсенале»

Лондонский «Арсенал», традиционно с торжеством провалившийся в чемпионской гонке, но попавший в зону Лиги Чемпионов, на сей раз не на шутку озлоблен своим положением, а именно впервые за многие годы его соперник «Тоттенхэм» вполне может.

2016-05-04 14:41
Просмотры:  ( 381 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол