Лукаку не «топ», Лукаку – слонотоп!

Лукаку не «топ», Лукаку – слонотоп!

Когда «МЮ» проиграл практически без вариантов в матче за Суперкубок Европы «Реалу», Моуриньо только и сказал, что в АПЛ у него матчей с Мадридом не будет, потому сейчас у него нет повода для беспокойства, и оказался прав. Разобрать на запчасти «Вест Хэм», пусть и усилившийся Арнаутовичем, Хартом и Чичарито, но пока что далекий от высоких стандартов качества игры, оказалось значительно проще, чем играть с Мадридом в Македонии.

Хоть «Вест Хэм» и усилился прилично, но лично для Моуриньо и его команд это – самый сладкий соперник. Жозе выигрывал у «молотков» теперь уже девять раз – чаще, чем у кого-то другого в АПЛ. К тому же «молотки» – любимая команда Лукаку, забивающего в их ворота чаще, чем любой другой команде Англии. С учетом дебютного дубля теперь у бельгийца 10 голов в ворота «Вест Хэма» – тут уже недалеко до дурной славы Луиса Суареса в Норвиче или Дидье Дрогба среди поклонников «Арсенала».

«Манчестер» показал очень хорошую игру, и приятно удивили в первую очередь Погба с Матичем, не только выигрывавшие большинство единоборств, но и смело шедшие в обводку с высоким процентом успешности дриблинга. Эта пара может стать крепким фундаментом будущего сильного «МЮ», а «Челси» останется лишь кусать локти, что на «Стамфорд Бридж» не нашли лучшего применения сербу да еще и продали его в стан конкурента. Пока что отзывы о игре Неманьи таковы, что хочется только постучать по дереву, если вы фанат «Юнайтед» или персональный поклонник Матича.

Ну и Лукаку – под непрекращающиеся сомнения и разговоры о том «топ» ли Лукаку или «недотоп», он доказывает, что он просто тот, кто он есть – настоящий слонотоп в штрафной противника, остановить которого один в один невозможно и остается лишь надеяться, что бельгийца подведет точность, если он встретится с мячом. «Реалу» – забил, хоть и не использовал перед тем убойный момент, «Вест Хэму» – забил дважды, что в дебютном матче в рамках АПЛ делали только ван Нистелрой, Уилсон и Рашфорд.

Великолепный матч выдал Мхитарян, покидавший поле под персональную песню и овацию с двумя голевыми передачами в активе – на Лукаку и Марсьяля, который также порадовал, использовав десять с лишним минут, выданных ему Моуриньо с максимальной пользой – гол плюс пас на Погба. С такой скамейкой, где есть не только игрок со спецвозможностью и самой пластичной физиономией (не видели фото Маруана после встречи с мячом, ставшее знаменитым?) Феллаини, но и всегда дать свежесть в атаке Марсьяль, «Юнайтед» действительно смотрится претендентом на титул. А ведь там еще был Андер Эррера, Дармиан, а в лазарете – Янг и Шоу!

Забив четыре гола «Вест Хэму» «Манчестер» испортил сказочный сон болельщиков «Хаддерсфилда», которые впервые с 1970 года увидели свою команду на вершине элитного футбольного дивизиона Англии и даже «переночевали» в качестве лидера АПЛ. «Терьеры» стали единственным новичком, который взял очки, разобрав на запчасти подзадержавшийся в отпуске «Кристал Пэлас» – феномен Дэвида Вагнера нуждается в пристальном изучении, а тем временем в Чемпионшипе появилась мода на тренеров из клубной структуры «Боруссии» – в «Норвиче» уже работает Даниэль Фарке – тоже из Дортмунда.

17-08-14 09:35
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 100 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Фукс: мы действительно начинаем все сначала – боремся за выживание Фукс: мы действительно начинаем все сначала – боремся за выживание

Крайний защитник сборной Австрии и «Лестер Сити» Кристиан Фукс рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, почему его команду в последнее время преследуют неудачи, а также выразил собственное мнение относительно последнего матча.

2016-12-07 05:32
Просмотры:  ( 207 )
Мойес: знал, что поражение от «Ливерпуля» не сломает команду Мойес: знал, что поражение от «Ливерпуля» не сломает команду

Главный тренер «Сандерленда» Дэвид Мойес остался довольным действиями футболистов своей команды в матче 14-го тура английской Премьер-лиги, в котором «Сандерленд» принимал на своем поле «Лестер». Напомним, что подопечные Мойеса сумели.

2016-12-07 05:34
Просмотры:  ( 223 )
 
Сон: надеемся на благоприятный исход в матче с ЦСКА Сон: надеемся на благоприятный исход в матче с ЦСКА

Крайний нападающий лондонского «Тоттенхэма» Хью-Мин Сон рассказал о своих ожиданиях от предстоящего матча заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов с московским ЦСКА, а также поделился своим мнением относительно проведенного.

2016-12-07 05:36
Просмотры:  ( 235 )
 
Алли: наши позиции на сезон предельно понятны Алли: наши позиции на сезон предельно понятны

Полузащитник сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Деле Алли рассказал о том, как для него проходит нынешний сезон, а также прокомментировал нынешнее положение «Тоттенхэма» в чемпионате. Напомним, что шпоры после 14-и туров занимают в.

2016-12-07 05:37
Просмотры:  ( 238 )
«Арсенал» - лидер группы А «Арсенал» - лидер группы А

Последний тур группового этапа Лиги Чемпионов благополучным образом завершился для лондонского клуба

2016-12-07 09:26
Просмотры:  ( 247 )
 
Александр Лякасетт: Англия ждет Александр Лякасетт: Англия ждет

Нападающий французского «Лиона» вновь заявляет о своем желании перебраться в Премьер-Лигу

2016-12-07 10:11
Просмотры:  ( 213 )
 
Маруан Феллайни - лишний элемент Маруан Феллайни - лишний элемент

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» выпадает из общей игровой стратегии клуба, что уже не настораживает

2016-12-07 21:05
Просмотры:  ( 216 )
«Тоттенхэм» в Лиге Европы «Тоттенхэм» в Лиге Европы

Уверенная победа по счету, и разгром «ЦСКА» по игре, а в итоге лондонский клуб проходит в Лигу Европы

2016-12-08 08:06
Просмотры:  ( 222 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Вест Хэм Юнайтед
1
Лестер Сити
1
Брайтон
2
Сток Сити
2
Уотфорд
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Манчестер Юнайтед
4
Ньюкасл Юнайтед
1
Бернли
2
Суонси Сити
0
Борнмут
4
Хаддерсфилд Таун
0
Вест Бромвич Альбион
0
Челси
4
Кристал Пэлас
2
Эвертон
2
Лестер Сити
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
3
Саутгемптон
0

Английский футбол