«Манчестер Сити» - «Кристал Пэлас» - 5:0. Обзор матча

«Манчестер Сити» - «Кристал Пэлас» - 5:0. Обзор матча

«Ман Сити» и «Кристал Пэлас» встречались в рамках 36-го тура на арене «Этихад», и для каждой из команд встреча была очень важной. «Небесно-голубые» ведут борьбу за попадание в тройку, а «стекольщики» пока ещё не обезопасили себя от вылета в «Чемпионшип». Перед этим отчётным поединком у «горожан» в активе было 66 очков, и 4-я позиция в табели о рангах. У лондонцев же 16-я строчка в таблице, и 38 набранных баллов, но для того, чтобы чувствовать себя в полной безопасности в оставшихся турах, коллективу Сэма Эллардайса нужно было обязательно отбирать очки у одного из лидеров первенства.

Наставник хозяев Хосеп Гвардиола применил на матч с одним из аутсайдеров схему с двумя форвардами, функции которых с первых минут у «Ман Сити» выполняли Лерой Сане и Габриэль Жезус. Что касается тренерского штаба «орлов», то у «Кристал Пэласа» в дебюте на поле появились сразу три нападающих – Кристиан Бентеке, Уилфрид Заа, и Эндрос Таунсенд.

Несмотря на более агрессивную атакующую модель гостей, как таковой борьбы в этом поединке не получилось. «Горожане» уже на старте сумели огорчить голкипера «стекольщиков» Уэйна Хеннесси. Кроме этого, валлийский страж ворот до финального свистка главного арбитра Майкла Оливера ещё четырежды доставал мяч из своей сетки.

Счёт был открыт на 3-й минуте, после того, как Лерой Сане отдал передачу Давиду Сильве, и испанский хавбек сделал заброс мяча к правой стойке ворот «Кристал Пэласа» на Рахима Стерлинга. Однако у Стерлинга скидка в центр вратарской на набегавшего Сане не получилась, и, казалось защитникам гостей удастся вынести снаряд из своей штрафной, но этого у них не вышло, и мяч в итоге отскочил к подоспевшему Сильве, который ударом с лёта поразил левый нижний угол ворот Хеннесси – 1:0.

Стоит отметить, что далее до перерыва голевых моментов не создали ни футболисты «Кристал Пэласа», ни игроки «Ман Сити». Единственный, пожалуй, эпизод, о котором необходимо упомянуть – это атака «стекольщиков» на 36-й минуте, когда после подачи с правого фланга в исполнении Эндроса Таунсенда, Кристиан Бентеке в штрафной «Ман Сити» выпрыгнул выше всех, и прицельно пробил головой. Однако великолепно на линии ворот сыграл голкипер «горожан» Вильфредо Кабальеро, в прыжке парировавший мяч после удара бельгийского форварда лондонцев, а добивание Джейсона Панчеона с линии штрафной площади было уже не таким опасным.

Безусловно, у Сэма Эллардайса были ещё какие-то виды на результат этого противостояния, но вторую половину встречи футболисты «Ман Сити» провели блестяще, развеяв ожидания наставника гостей. Спустя 3 минуты после возобновления игры, «небесно-голубые» увеличили своё преимущество в счёте. Полузащитник хозяев поля Кевин де Брёйне сделал передачу в чужую штрафную с правого фланга, на подключившегося в атаку центрального защитника Венсана Компани, и капитан «горожан» мастерски поразил левую девятку ворот «стекольщиков» - 2:0.

Но, подлинным героем матча в итоге суждено было стать Кевину де Брёйне- одному из самых талантливых игроков в своём клубе, хотя у «горожан», действительно сумасшедшая конкуренция. На 53-й минуте бельгийский легионер «Ман Сити» отлично пробил со стандарта. Мяч, после его удара чиркнул по перекладине ворот, и ушёл за пределы поля, а вот на 59-й минуте де Брёйне всё-таки добился успеха, когда Габриэл Жезус выдал бельгийцу великолепную передачу под завершающий удар, и Кевин из-за пределов чужой штрафной площади не промахнулся – 3:0.

Результат был сделан, и «Кристал Пэласу» в целом рассчитывать было уже не на что. Впрочем, Эллардайс всё-таки попытался повлиять на ход игры при помощи замен, но выход на поле Матье Фламини, Ли Чу-Ёна, и Дэмьена Дэлэйни ни к чему существенному не привёл. Футболисты «Ман Сити» продолжал атаковать, и в концовке встречи отличились ещё дважды.

На 82-й минуте отличную диагональную передачу из центральной зоны на левый фланг выполнил Яя Туре, откуда аргентинский игрок обороны хозяев Пабло Сабалета сбросил мяч под удар Рахиму Стерлингу, а полузащитник «Сити» элегантно отправил снаряд в нижний левый от Уэйна Хеннесси угол – 4:0.

Итог матча хозяева установили на 93-й минуте, и вторую свою голевую передачу в этой встрече на свой счёт записал Кевин де Брёйне. Бельгиец выполнил навес со стандарта в штрафную площадь «Кристал Пэласа», откуда набежавший защитник «Ман Сити» Николас Отаменди головой отправил очередной мяч в ворота «стекольщиков» - 5:0.

«Небесно-голубые» одержали крупную победу, и продолжают борьбу за попадание в Лигу Чемпионов. «Кристал Пэласу» же, осталось провести в чемпионате два поединка – с «Халл Сити» и МЮ. Для команды Сэма Эллардайса противостояние с «тиграми» станет, пожалуй, ключевым в нынешнем сезоне, так как в заключительном матче чемпионата с «красными дьяволами» в гостях «орлам» набрать очки будет не так уж и просто.

«Манчестер Сити» - «Кристал Пэлас» - 5:0. Обзор, статистика матча, составы команд

17-05-10 20:51
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 301 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Эррера: я готов оставаться на скамейке, если так будет лучше для команды Эррера: я готов оставаться на скамейке, если так будет лучше для.

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Испании Андер Эррера признался, что в определенных ситуациях он готов пожертвовать своим местом в составе ради результатов команды, а также прокомментировал результат своей команды в матче 14-го.

2016-12-04 22:06
Просмотры:  ( 239 )
Куман: жаль, что взяли всего одно очко, но такой ничьей я очень доволен Куман: жаль, что взяли всего одно очко, но такой ничьей я очень.

Главный тренер ливерпульского «Эвертона» Рональд Куман позитивно высказался в сторону футболистов своей команды, отталкиваясь от результата матча в рамках 14-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «Эвертон» встречался с «Манчестер.

2016-12-04 22:12
Просмотры:  ( 247 )
 
Гомес: порой я пропускаю глупые мячи, прошу болельщиков простить меня Гомес: порой я пропускаю глупые мячи, прошу болельщиков простить меня

Голкипер «Уотфорда» Эурелио Гомес обвинил себя в конечном результате матча 13-го тура чемпионата Англии для своей команды, а также прокомментировал действия своей команды в матче 14-го тура, в рамках которого «Уотфорд» проиграл на выезде.

2016-12-04 22:20
Просмотры:  ( 285 )
Пардью: мы начали прибавлять в игре Пардью: мы начали прибавлять в игре

Главный тренер «Кристал Пэлас» Алан Пардью остался доволен действиями своих футболистов в матче 14-го тура английской Премьер-лиги и выразил надежду на то, что в дальнейшем его команда не собьется с победного ритма. Напомним, что «Кристал.

2016-12-04 22:21
Просмотры:  ( 213 )
 
Клопп: я не готов объяснить сейчас, что произошло на поле Клопп: я не готов объяснить сейчас, что произошло на поле

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп не скупился на слова критики в адрес своих футболистов после матча 14-го тура чемпионата Англии. По словам немецкого специалиста, главной причиной поражения его команды стали невнятные действия.

2016-12-04 22:23
Просмотры:  ( 196 )
 
Хау: я всегда знал, что у моих ребят есть характер Хау: я всегда знал, что у моих ребят есть характер

Главный тренер «Борнмута» Эдди Хау не скрывал радостных эмоций по завершению матча 14-го тура английской Премьер-лиги. Тренер отметил, что его подопечные сыграли на максимуме своих возможностей и за счет этого сумели добиться необходимого.

2016-12-04 22:24
Просмотры:  ( 246 )
 
«Борнмут»: волевая победа «Борнмут»: волевая победа

Воскресный матч на «Дин Корт» принес победу хозяевам и ненужные проблемы «Ливерпулю»

2016-12-05 08:58
Просмотры:  ( 232 )
 
Феллайни – only the Blues, always the Blues Феллайни – only the Blues, always the Blues

Манчестер Юнайтед не смог переиграть соседа по турнирной таблице Эвертон из-за пенальти, привезенного бывшим игроком Ирисок Маруаном Феллайни

2016-12-05 11:26
Просмотры:  ( 235 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол