«Манчестер Юнайтед» еще не так силен

«Манчестер Юнайтед» еще не так силен

Сложный матч против «Эвертона» показал слабости и невезучесть «МЮ». Второе – дело времени, а первое?

Когда команда выдает неплохую серию игр и не проигрывает достаточно долгий промежуток времени, то разговоры заходят не столько о результатах, сколько о степени везения или невезения. Что касательно «Манчестер Юнайтед», то команда не проигрывает с октября 2016 года(!), но при всем этом умудряется оставаться на 5-ой строке в турнирной таблице. Все дело в том, что как таковых победы у подопечных Жозе Моуринью накопилось не так много – 14, а вот по количеству ничейных результатов они безоговорочные лидеры в Премьер-Лиге – 12.

Чем обосновать такое хождение по мукам, сводящееся к посредственным выступлениям в рамках регулярного чемпионата? Возможно, руководство клуба дало добро на фокусирование всех физических и кадровых сил на достижении высшей цели в Лиге Европы – победить, чтобы квалифицироваться в следующем сезоне в Лигу Чемпионов. Однако избрать такой алгоритм – значит полностью доверять главному тренеру. Судя по всему, совет директоров полностью верит Жозе, а потому и нет поводов подверженности его авторитета сомнению.

С другой стороны, большие трансферные вложения должны оправдываться. Конечно, в первом же сезоне едва ли стоит ожидать феерии со стороны Поля Погба, но пары красивых дальних голов – недостаточно. Генрих Мхитарян, при условии того, что ему было отведено значительно меньше игрового времени как в стартовом составе, так и с замены, проявил себя куда лучше и эффективнее. Поль Погба вновь ощутил на себе груз ауры «Олд Траффорд»? Безусловно, одновременное участие в нескольких турнирах накладывает свой отпечаток на форме игроков, но французский полузащитник, кажется, так и не показал своей лучшей игры на своем родном стадионе.

Неуверенная игра против «Эвертона», повлекла со собой массу критических отзывов в адрес подопечных Моуринью. В частности, досталось Маркосу Рохо, который стал виновником пропущенного гола. Но в чем винить аргентинца, если он по факту все делал правильно. Ну не наскакивать же ему со всего хода на Фила Джагелку, чтобы вибить мяч из своей штрафной, свалить своего оппонента на газон и вызвать свисток судьи, который обязательно был бы сопровожден указанием на 11-метровую отметку. Фил Джагелка – первоклассный и опытный центральный защитник. Он уже хорошо знаменит на просторах английского футбола своим умением не только обороняться, но и метко и сильно бить по воротам издали. А то, что он извернулся и хитро перевел мяч в сетку ворот «МЮ», причем Давиду Де Хеа в домик – ничего удивительного.

Типичность «МЮ» нынешних времен заключается не только в умении создавать себе проблемы, но и решать их. Люк Шоу, поливаемый в этом сезоне одной лишь критикой, помог найти важное решение – просто пробил с отскоком и заработал пенальти. Печаль для «Эвертона» в том, что Хоэль Роблес, как и во многих предыдущих опасных моментах матча, вполне парировал удар, но тут вмешался Эшли Уильямс, который вероятно забыл, что руками к мячу в футболе прикасаются только вратари. Златан Ибрагимович – единственный непрогибаемый элемент «Манчестер Юнайтед».

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-05 14:52
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 137 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Стартовал «Эмирейтс Кап»

В Лондоне стартовал традиционный предсезонный турнир «Эмирейтс Кап». Стоит напомнить, что очки здесь начисляют не только за результат матча, но и за количество забитых мячей. Так в первом матче вничью 2:2 сыграли «Валенсия» и «Монако», за.

2014-08-04 01:32
Просмотры:  ( 198 )
Фернандо перешёл из «Порту» в «Манчестер Сити»

27-летний бразильский опорник Фернандо Режес подписал контракт с «горожанами». Полузащитник получил в клубе футболку с шестым номером. Ориентировочная сумма трансфера составляет пятнадцать миллионов евро. Бразилец с португальским паспортом.

2014-08-04 17:25
Просмотры:  ( 287 )
«Бавария» может увести Ди Марию у «Манчестер Юнайтед»

Не секрет, что аргентинский полузащитник «Реала» активно ищет себе новое место для продолжения карьеры. Причем, у него есть возможность выбрать, куда отправиться работать. ПСЖ уже предложил Королевскому клубу взять финалиста прошедшего ЧМ.

2014-08-04 19:20
Просмотры:  ( 202 )
«Вест Бромвич Альбион» вновь усиливает защитные редуты

Вслед за недавно пришедшим в клуб Джолеоном Лескоттом, к «дроздам» присоединились еще двое защитников это - Джейсон Дэвидсон и Кристиан Гамбоа о чем сообщает официальный сайт команды. К этому моменту главный тренер «ВБА» Алан Ирвин уже.

2014-08-06 09:53
Просмотры:  ( 262 )
Английская премьер лига ужесточает требования к футболистам

В предстоящем сезоне в английском чемпионате будут серьёзнее относится к игрокам, получившим сотрясение головного мозга во время матча. По решению Футбольной ассоциации английского футбола, даже те игроки, которые будут в состоянии.

2014-08-13 09:40
Просмотры:  ( 253 )
Челси - главный фаворит чемпионата

Британские издательства пророчат «Челси» главный трофей в премьер-лиге. И на это есть множество причин. «Моуринью - мастер вторых сезонов», - утверждает Мигель Делейни. - «В «Порту», в общем-то далеко не самом сильном клубе, Жозе во втором.

2014-08-13 00:00
Просмотры:  ( 191 )
Рианна думает о приобретении «Ливерпуля»

Рианна, одна из самых высокооплачиваемых певиц мира, является еще и ярым поклонником футбола. В частности, по собственному признанию, она уже много лет болеет за «Ливерпуль». По возможности посещает матчи любимой команды. Рианну.

2014-08-14 00:00
Просмотры:  ( 245 )
Роналду может вернуться в «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» вместе с Фергюссоном превратили мало кому известного паренька в игрока, сумевшего забить 17 голов в лиге чемпионов за 1 сезон. Возможно, для Роналду пришло время платить долги, и вернуться в состав «Красных Дьяволов»..

2014-09-12 13:53
Просмотры:  ( 276 )

Прошедшие игры

Арсенал
3
Эвертон
1
Бернли
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Лестер Сити
1
Борнмут
1
Ливерпуль
3
Мидлсбро
0
Манчестер Юнайтед
2
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
0
Сток Сити
1
Суонси Сити
2
Вест Бромвич Альбион
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
5
Халл Сити
1
Тоттенхэм Хотспур
7
Челси
5
Сандерленд
1

Футбол Англии

Предстоящие игры

Халл Сити
Тоттенхэм Хотспур
21.05.2017
Челси
Сандерленд
21.05.2017
Бернли
Вест Хэм Юнайтед
21.05.2017
Арсенал
Эвертон
21.05.2017
Лестер Сити
Борнмут
21.05.2017
Ливерпуль
Мидлсбро
21.05.2017
Суонси Сити
Вест Бромвич Альбион
21.05.2017
Саутгемптон
Сток Сити
21.05.2017
Манчестер Юнайтед
Кристал Пэлас
21.05.2017
Уотфорд
Манчестер Сити
21.05.2017

Английский футбол

Видео обзор 38 - й тур