«Манчестер Юнайтед» еще не так силен

«Манчестер Юнайтед» еще не так силен

Сложный матч против «Эвертона» показал слабости и невезучесть «МЮ». Второе – дело времени, а первое?

Когда команда выдает неплохую серию игр и не проигрывает достаточно долгий промежуток времени, то разговоры заходят не столько о результатах, сколько о степени везения или невезения. Что касательно «Манчестер Юнайтед», то команда не проигрывает с октября 2016 года(!), но при всем этом умудряется оставаться на 5-ой строке в турнирной таблице. Все дело в том, что как таковых победы у подопечных Жозе Моуринью накопилось не так много – 14, а вот по количеству ничейных результатов они безоговорочные лидеры в Премьер-Лиге – 12.

Чем обосновать такое хождение по мукам, сводящееся к посредственным выступлениям в рамках регулярного чемпионата? Возможно, руководство клуба дало добро на фокусирование всех физических и кадровых сил на достижении высшей цели в Лиге Европы – победить, чтобы квалифицироваться в следующем сезоне в Лигу Чемпионов. Однако избрать такой алгоритм – значит полностью доверять главному тренеру. Судя по всему, совет директоров полностью верит Жозе, а потому и нет поводов подверженности его авторитета сомнению.

С другой стороны, большие трансферные вложения должны оправдываться. Конечно, в первом же сезоне едва ли стоит ожидать феерии со стороны Поля Погба, но пары красивых дальних голов – недостаточно. Генрих Мхитарян, при условии того, что ему было отведено значительно меньше игрового времени как в стартовом составе, так и с замены, проявил себя куда лучше и эффективнее. Поль Погба вновь ощутил на себе груз ауры «Олд Траффорд»? Безусловно, одновременное участие в нескольких турнирах накладывает свой отпечаток на форме игроков, но французский полузащитник, кажется, так и не показал своей лучшей игры на своем родном стадионе.

Неуверенная игра против «Эвертона», повлекла со собой массу критических отзывов в адрес подопечных Моуринью. В частности, досталось Маркосу Рохо, который стал виновником пропущенного гола. Но в чем винить аргентинца, если он по факту все делал правильно. Ну не наскакивать же ему со всего хода на Фила Джагелку, чтобы вибить мяч из своей штрафной, свалить своего оппонента на газон и вызвать свисток судьи, который обязательно был бы сопровожден указанием на 11-метровую отметку. Фил Джагелка – первоклассный и опытный центральный защитник. Он уже хорошо знаменит на просторах английского футбола своим умением не только обороняться, но и метко и сильно бить по воротам издали. А то, что он извернулся и хитро перевел мяч в сетку ворот «МЮ», причем Давиду Де Хеа в домик – ничего удивительного.

Типичность «МЮ» нынешних времен заключается не только в умении создавать себе проблемы, но и решать их. Люк Шоу, поливаемый в этом сезоне одной лишь критикой, помог найти важное решение – просто пробил с отскоком и заработал пенальти. Печаль для «Эвертона» в том, что Хоэль Роблес, как и во многих предыдущих опасных моментах матча, вполне парировал удар, но тут вмешался Эшли Уильямс, который вероятно забыл, что руками к мячу в футболе прикасаются только вратари. Златан Ибрагимович – единственный непрогибаемый элемент «Манчестер Юнайтед».

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-05 14:52
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 195 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Фернандиньо: пока неясно, что случилось с нашей игрой Фернандиньо: пока неясно, что случилось с нашей игрой

Бразильский полузащитник «Манчестер Сити» Фернандиньо раскритиковал собственную игру в последних матчах, а также посетовал на то, что команда начала терять концентрацию в самые неподходящие моменты матчей, за счет чего не может уже давно.

2016-10-25 23:09
Просмотры:  ( 224 )
Венгер: сложно оценивать и прогнозировать ход чемпионской гонки Венгер: сложно оценивать и прогнозировать ход чемпионской гонки

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер поделился собственным мнением относительно шансов своей команды на чемпионство, а также оценил силы конкурентов на звание чемпиона Англии в текущем розыгрыше английской Премьер-лиги..

2016-10-25 23:38
Просмотры:  ( 240 )
 
Конте: понимаю, что моя команда становится сильнее Конте: понимаю, что моя команда становится сильнее

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте в интервью официальному сайту клуба заявил о том, что он готов в этом сезоне сделать из «Челси» будущего конкурента за победу в Лиге чемпионов и чемпионата Англии, а также высоко оценил.

2016-10-25 23:52
Просмотры:  ( 240 )
 
Мойес: не удивлюсь, если меня уволят после следующего тура Мойес: не удивлюсь, если меня уволят после следующего тура

Главный тренер «Сандерленда» Дэвид Мойес порассуждал в интервью официальному сайту клуба на тему собственной компетенции, а также оценил собственные шансы остаться у руля команды. Напомним, что «черные коты» в 9 матчах английской.

2016-10-26 00:02
Просмотры:  ( 250 )
 
Баркли: хотелось бы почаще играть в основном составе Баркли: хотелось бы почаще играть в основном составе

Центральный полузащитник сборной Англии и ливерпульского «Эвертона» Росс Баркли рассказал о своем физическом состоянии на данный момент, а также поразмышлял на тему того, почему главный тренер команды Рональд Куман не дает ему выступать в.

2016-10-26 00:15
Просмотры:  ( 284 )
С возвращением, Жозе! С возвращением, Жозе!

В прошлом сезоне Жозе Моуриньо не так часто радовал болельщиков «Челси», потому, вернувшись на «Стамфорд Бридж» с «Юнайтед» он решил отдать разом все долги. Если вы недостаточно унижены – вам забьет еще и Канте. Можно найти множество.

2016-10-26 10:24
Просмотры:  ( 248 )
 
Еще не все потеряно Еще не все потеряно

Новобранцы «Манчестер Юнайтед» самым разным образом проявили себя на «Олд Траффорд», звездопад продолжается

2016-10-26 20:31
Просмотры:  ( 259 )
Бенталеб может покинуть «Тоттенхэм» Бенталеб может покинуть «Тоттенхэм»

Полузащитник лондонского «Тоттенхэма» Набиль Бенталеб, ныне арендованный «Шальке-04», может остаться

2016-10-26 21:29
Просмотры:  ( 230 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Ньюкасл Юнайтед
1
Бернли
2
Суонси Сити
0
Борнмут
4
Хаддерсфилд Таун
0
Вест Бромвич Альбион
0
Челси
4
Кристал Пэлас
2
Эвертон
2
Лестер Сити
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
3
Саутгемптон
0
Арсенал
2
Тоттенхэм Хотспур
0
Челси
1
Манчестер Юнайтед
0
Эвертон
3
Уотфорд
2

Английский футбол