«Манчестер Юнайтед» еще не так силен

«Манчестер Юнайтед» еще не так силен

Сложный матч против «Эвертона» показал слабости и невезучесть «МЮ». Второе – дело времени, а первое?

Когда команда выдает неплохую серию игр и не проигрывает достаточно долгий промежуток времени, то разговоры заходят не столько о результатах, сколько о степени везения или невезения. Что касательно «Манчестер Юнайтед», то команда не проигрывает с октября 2016 года(!), но при всем этом умудряется оставаться на 5-ой строке в турнирной таблице. Все дело в том, что как таковых победы у подопечных Жозе Моуринью накопилось не так много – 14, а вот по количеству ничейных результатов они безоговорочные лидеры в Премьер-Лиге – 12.

Чем обосновать такое хождение по мукам, сводящееся к посредственным выступлениям в рамках регулярного чемпионата? Возможно, руководство клуба дало добро на фокусирование всех физических и кадровых сил на достижении высшей цели в Лиге Европы – победить, чтобы квалифицироваться в следующем сезоне в Лигу Чемпионов. Однако избрать такой алгоритм – значит полностью доверять главному тренеру. Судя по всему, совет директоров полностью верит Жозе, а потому и нет поводов подверженности его авторитета сомнению.

С другой стороны, большие трансферные вложения должны оправдываться. Конечно, в первом же сезоне едва ли стоит ожидать феерии со стороны Поля Погба, но пары красивых дальних голов – недостаточно. Генрих Мхитарян, при условии того, что ему было отведено значительно меньше игрового времени как в стартовом составе, так и с замены, проявил себя куда лучше и эффективнее. Поль Погба вновь ощутил на себе груз ауры «Олд Траффорд»? Безусловно, одновременное участие в нескольких турнирах накладывает свой отпечаток на форме игроков, но французский полузащитник, кажется, так и не показал своей лучшей игры на своем родном стадионе.

Неуверенная игра против «Эвертона», повлекла со собой массу критических отзывов в адрес подопечных Моуринью. В частности, досталось Маркосу Рохо, который стал виновником пропущенного гола. Но в чем винить аргентинца, если он по факту все делал правильно. Ну не наскакивать же ему со всего хода на Фила Джагелку, чтобы вибить мяч из своей штрафной, свалить своего оппонента на газон и вызвать свисток судьи, который обязательно был бы сопровожден указанием на 11-метровую отметку. Фил Джагелка – первоклассный и опытный центральный защитник. Он уже хорошо знаменит на просторах английского футбола своим умением не только обороняться, но и метко и сильно бить по воротам издали. А то, что он извернулся и хитро перевел мяч в сетку ворот «МЮ», причем Давиду Де Хеа в домик – ничего удивительного.

Типичность «МЮ» нынешних времен заключается не только в умении создавать себе проблемы, но и решать их. Люк Шоу, поливаемый в этом сезоне одной лишь критикой, помог найти важное решение – просто пробил с отскоком и заработал пенальти. Печаль для «Эвертона» в том, что Хоэль Роблес, как и во многих предыдущих опасных моментах матча, вполне парировал удар, но тут вмешался Эшли Уильямс, который вероятно забыл, что руками к мячу в футболе прикасаются только вратари. Златан Ибрагимович – единственный непрогибаемый элемент «Манчестер Юнайтед».

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-05 14:52
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 230 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Хау: я всегда знал, что у моих ребят есть характер Хау: я всегда знал, что у моих ребят есть характер

Главный тренер «Борнмута» Эдди Хау не скрывал радостных эмоций по завершению матча 14-го тура английской Премьер-лиги. Тренер отметил, что его подопечные сыграли на максимуме своих возможностей и за счет этого сумели добиться необходимого.

2016-12-04 22:24
Просмотры:  ( 260 )
 
«Борнмут»: волевая победа «Борнмут»: волевая победа

Воскресный матч на «Дин Корт» принес победу хозяевам и ненужные проблемы «Ливерпулю»

2016-12-05 08:58
Просмотры:  ( 240 )
 
Феллайни – only the Blues, always the Blues Феллайни – only the Blues, always the Blues

Манчестер Юнайтед не смог переиграть соседа по турнирной таблице Эвертон из-за пенальти, привезенного бывшим игроком Ирисок Маруаном Феллайни

2016-12-05 11:26
Просмотры:  ( 246 )
Два великих камбэка выходных Два великих камбэка выходных

Борнмут в Премьер-лиге и Уимблдон у Кубке Англии подарили два великолепных камбэка в английский футбольный уик-энд.

2016-12-05 11:30
Просмотры:  ( 246 )
 
Славен Билич. Пора домой? Славен Билич. Пора домой?

Команда Славена Билича бесславно уступила в матче, который был определяющим для его работы и теперь хорват может получить отставку уже на этой неделе.

2016-12-05 11:36
Просмотры:  ( 236 )
 
Как Конте переиграл Гвардиолу Как Конте переиграл Гвардиолу

Антонио Конте столкнулся со сложной задачей, но продлил свою серию побед очередным камбэком на характере.

2016-12-05 11:41
Просмотры:  ( 265 )
 
Рамирес бьет своих Рамирес бьет своих

Гол Гастона Рамиреса позволил Мидлсбро добыть победу над Халл Сити

2016-12-06 14:22
Просмотры:  ( 206 )
Санчес: мы провели великолепный матч Санчес: мы провели великолепный матч

Крайний нападающий сборной Чили и лондонского «Арсенала» Алексис Санчес поделился своими эмоциями и впечатлениями от прошедшего матча в рамках 14-го тура английской Премьер-лиги, а также рассказал о личных амбициях на этот сезон. Напомним,.

2016-12-07 05:27
Просмотры:  ( 250 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол