Осторожно, злые «терьеры»!

Осторожно, злые «терьеры»!

Мы не можем знать, что было бы, если бы по ходу матча с «Уотфордом» «Челси» проигрывал в два мяча, а вот в случае с командой Жозе Моуриньо статистики сразу подсказали, что «Хаддерсфилду» можно было готовить шампанское. Никогда команды португальца в АПЛ не выигрывали, если по ходу матча дули в два мяча и лишь однажды из 19-ти случаев им удалось сыграть в такой ситуации вничью.

После игры Моуриньо защитил Линделёфа и Мату, допустивших решающие промахи в случае с возникавшими на ровном месте голами соперника, но резко отреагировал на слова Андера Эрреры о том, что команде не удалось настроиться на матч с «Хаддерсфилдом». Моуриньо: Я слышал, Андер Эррера во флеш-интервью сказал, что настрой и желание были плохими. О, Боже! Когда игрок мыслит таким образом, то, думаю, все игроки должны выйти к прессе и объясниться, потому что я не могу этого сделать. Конечно, это заботит меня. Если это случилось сегодня, то почему не может случиться завтра?»

По составу каких-то особых вопросов не было – впереди у «Манчестера» не только ответная игра с «Бенфикой», но и матчи с «Тоттенхэмом» и «Челси» и ротация тут была необходимой и уместной. Другое дело, что Рашфорда можно было бы поберечь для игры с «терьерами», но – это сейчас мы можем говорить о том, сколько он важен для «Юнайтед» с подуставшим Лукаку, а ведь до игры с «Хаддерсфилдом» свежий Марсьяль также мог показаться логичным выбором.

Конечно, настрой не только конкретных исполнителей, но и всей команды на матч с «терьерами» был ужасным – индивидуальные ошибки Маты, потерявшего мяч и Муя в центре поля, а также Линделёфа, как-то странно отреагировавшего на вынесенный от своих ворот Лёсслем мяч (то ли пытался уклониться от него, то ли просто не попал по мячу) подарили сопернику два момента, которыми Муй и Депуатр эффективно воспользовались. Но проблемы были и впереди, где как минимум в первом тайме игра у «МЮ» не клеилась.

Но давайте все же и о «Хаддерсфилде». Эта команда последний раз била «Манчестер Юнайтед» всего через несколько недель после того как Елизавета II была объявлена Королевой, когда Лондоне еще был покрыт ужасным смогом, а команда Мэтта Басби выиграла чемпионат Англии, несмотря на поражение 2:3 от вылетевшего впоследствии «Хаддерсфилда». Если и в этот раз случится нечто подобное, сильно удивимся, так как и «терьеры» достаточно хороши для того, чтобы сохранить прописку и «МЮ» стал на три очка дальше от убегающего в отрыв «Ман Сити».

Играть против «Хаддерсфилда» без должной концентрации – самоубийство, так как эта команда как раз и живет за счет того, что сражается за каждый мяч и старается выиграть каждое единоборство, компенсируя желанием и самоотверженностью недостаток мастерства. Только в случае, если команда Вагнера сможет выжать максимум из каждого эпизода на чужой половине поля она может рассчитывать на результат в матчах АПЛ и эта игра – яркая иллюстрация того самого «стиля терьера», о котором много говорили в прошлом году, а сейчас можем наблюдать воочию в каждом туре английской Премьер-лиги.

Это был болезненный, но необходимый для «Манчестер Юнайтед» урок – сам Моуриньо говорил недавно о том, что очки, набранные с «Ливерпулем» весят одинаково, как и те, что удалось отобрать у «Хаддерсфилда», но его слова оказались лишь словами, а эффект от выставленного в Ливерпуле автобуса – минимальным после этого совсем не запланированного поражения. На «Джон Смитс» нет вывески «Осторожно, злая собака!», но никому не стоит забывать, что их тут на самом деле одиннадцать.

17-10-23 00:44
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 96 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Шей Гивен завершил выступления за сборную Ирландии, и теперь сосредоточится на карьере в «Сток Сити» Шей Гивен завершил выступления за сборную Ирландии, и теперь.

40-летний голкипер сборной Ирландии Шей Гивен, принял решение завершить выступления за свою национальную сборную. Опытнейший вратарь защищал ворота ирландской дружины в 134 матчах, пропустив в них 108 мячей.

2016-07-29 13:04
Просмотры:  ( 333 )
 
«Кровожадный зверь» - в «Марсель» «Кровожадный зверь» - в «Марсель»

Бафетимби Гомис стал объектом трансферных новостей, связанных с его переездом во французский клуб. Нападающий «Суонси» довольно ярко начал прошлый сезон, забивая чуть ли не в каждом матче, но потом стал замечаться некоторый спад в игре.

2016-07-30 12:04
Просмотры:  ( 539 )
«Арсенал» зазывает Шкодрана Мустафи «Арсенал» зазывает Шкодрана Мустафи

Печальные известия о серьезной травме Пера Мертезакера подтолкнули «Арсенал» срочно выйти на трансферный рынок в поисках также защитника, кроме нападающего. Напомним, что по ходу товарищеского матча против французского «Ланса» (1:1).

2016-07-30 13:12
Просмотры:  ( 464 )
 
Большие клубы осознали свои ошибки Большие клубы осознали свои ошибки

Средства массовой информации, заполоненные сведениями о грядущих громких трансферах, продолжают кишить пестрыми заголовками о возвращениях новоявленных звезд мирового футбола, которые в недалеком прошлом были изгнаны из своих футбольных.

2016-07-30 19:02
Просмотры:  ( 431 )
 
 Брэд Гузан подписал контракт с «Мидлсбро» Брэд Гузан подписал контракт с «Мидлсбро»

Американский голкипер Брэд Гузан, в новом сезоне будет выступать в «Мидлсбро». О подписании 2-летнего трудового договора с вратарём сообщает твиттер клуба из Северного Йоркшира. Брэд Гузан родился в американском штате Иллинойс в сентябре.

2016-07-31 13:55
Просмотры:  ( 268 )
 
Гульфи Сигурдссон отказался от перехода в «Эвертон» Гульфи Сигурдссон отказался от перехода в «Эвертон»

Исландец Гульфи Сигурдссон не будет выступать за «Эвертон» в предстоящем сезоне, и скорее всего, продлит контракт с «Суонси Сити». Несмотря на то, что ливерпульцы согласовали с «лебедями» сумму отступных за игрока в размере 25 миллионов.

2016-08-01 12:00
Просмотры:  ( 535 )
Голкипер Даррен Рэндольф  продлил соглашение с «Вест Хэмом» Голкипер Даррен Рэндольф продлил соглашение с «Вест Хэмом»

Ирландский страж ворот Даррен Рэндольф продлил трудовой договор с «Вест Хэмом» ещё на 4 сезона. В сезоне 2015/16 года, Рэндольф был сменщиком испанского голкипера «молотобойцев» Адриана, и провёл в составе столичного клуба в Кубке Англии и.

2016-08-01 13:40
Просмотры:  ( 409 )
Джереми Пье заключил контракт с «Саутгемптоном» Джереми Пье заключил контракт с «Саутгемптоном»

«Пресс-служба» «Саутгемптона» сообщает, что французский полузащитник Джереми Пье заключил с клубом контракт сроком на два года. В прошедшем сезоне хавбек выступал в Лиге 1 чемпионата Франции за «Ниццу», полностью отработав трудовой договор.

2016-08-02 11:23
Просмотры:  ( 331 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол