Осторожно, злые «терьеры»!

Осторожно, злые «терьеры»!

Мы не можем знать, что было бы, если бы по ходу матча с «Уотфордом» «Челси» проигрывал в два мяча, а вот в случае с командой Жозе Моуриньо статистики сразу подсказали, что «Хаддерсфилду» можно было готовить шампанское. Никогда команды португальца в АПЛ не выигрывали, если по ходу матча дули в два мяча и лишь однажды из 19-ти случаев им удалось сыграть в такой ситуации вничью.

После игры Моуриньо защитил Линделёфа и Мату, допустивших решающие промахи в случае с возникавшими на ровном месте голами соперника, но резко отреагировал на слова Андера Эрреры о том, что команде не удалось настроиться на матч с «Хаддерсфилдом». Моуриньо: Я слышал, Андер Эррера во флеш-интервью сказал, что настрой и желание были плохими. О, Боже! Когда игрок мыслит таким образом, то, думаю, все игроки должны выйти к прессе и объясниться, потому что я не могу этого сделать. Конечно, это заботит меня. Если это случилось сегодня, то почему не может случиться завтра?»

По составу каких-то особых вопросов не было – впереди у «Манчестера» не только ответная игра с «Бенфикой», но и матчи с «Тоттенхэмом» и «Челси» и ротация тут была необходимой и уместной. Другое дело, что Рашфорда можно было бы поберечь для игры с «терьерами», но – это сейчас мы можем говорить о том, сколько он важен для «Юнайтед» с подуставшим Лукаку, а ведь до игры с «Хаддерсфилдом» свежий Марсьяль также мог показаться логичным выбором.

Конечно, настрой не только конкретных исполнителей, но и всей команды на матч с «терьерами» был ужасным – индивидуальные ошибки Маты, потерявшего мяч и Муя в центре поля, а также Линделёфа, как-то странно отреагировавшего на вынесенный от своих ворот Лёсслем мяч (то ли пытался уклониться от него, то ли просто не попал по мячу) подарили сопернику два момента, которыми Муй и Депуатр эффективно воспользовались. Но проблемы были и впереди, где как минимум в первом тайме игра у «МЮ» не клеилась.

Но давайте все же и о «Хаддерсфилде». Эта команда последний раз била «Манчестер Юнайтед» всего через несколько недель после того как Елизавета II была объявлена Королевой, когда Лондоне еще был покрыт ужасным смогом, а команда Мэтта Басби выиграла чемпионат Англии, несмотря на поражение 2:3 от вылетевшего впоследствии «Хаддерсфилда». Если и в этот раз случится нечто подобное, сильно удивимся, так как и «терьеры» достаточно хороши для того, чтобы сохранить прописку и «МЮ» стал на три очка дальше от убегающего в отрыв «Ман Сити».

Играть против «Хаддерсфилда» без должной концентрации – самоубийство, так как эта команда как раз и живет за счет того, что сражается за каждый мяч и старается выиграть каждое единоборство, компенсируя желанием и самоотверженностью недостаток мастерства. Только в случае, если команда Вагнера сможет выжать максимум из каждого эпизода на чужой половине поля она может рассчитывать на результат в матчах АПЛ и эта игра – яркая иллюстрация того самого «стиля терьера», о котором много говорили в прошлом году, а сейчас можем наблюдать воочию в каждом туре английской Премьер-лиги.

Это был болезненный, но необходимый для «Манчестер Юнайтед» урок – сам Моуриньо говорил недавно о том, что очки, набранные с «Ливерпулем» весят одинаково, как и те, что удалось отобрать у «Хаддерсфилда», но его слова оказались лишь словами, а эффект от выставленного в Ливерпуле автобуса – минимальным после этого совсем не запланированного поражения. На «Джон Смитс» нет вывески «Осторожно, злая собака!», но никому не стоит забывать, что их тут на самом деле одиннадцать.

17-10-23 00:44
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 266 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Скучный» футбол на «Селхерст Парк» «Скучный» футбол на «Селхерст Парк»

Когда «Ливерпуль» получает в соперники такую команду как нынешний «Кристал Пэлас» – играющая без давления, стараясь разыграть свою карту в атаке, получаем такие вот фестивали, который случился на «Селхерст Парк» в первом тайме

2016-10-30 18:35
Просмотры:  ( 492 )
 
Легкая победа «Челси» над «Саутгемптоном» Легкая победа «Челси» над «Саутгемптоном»

"Челси" без видимых проблем расправился с непростым "Саутгемптоном"

2016-10-30 20:22
Просмотры:  ( 508 )
 
Хави: Руни не должен уезжать из Европы Хави: Руни не должен уезжать из Европы

Бывший капитан испанской «Барселоны» и сборной Испании Хави Эрнандес в интервью изданию Marca рассказал о своем мнении относительно ситуации, в которой на данный момент оказался форвард сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни..

2016-10-31 05:23
Просмотры:  ( 506 )
Миньоле: не собираюсь быть вторым номером в команде Миньоле: не собираюсь быть вторым номером в команде

Бельгийский голкипер «Ливерпуля» Симон Миньоле рассказал о собственной ситуации внутри клуба, согласно которой бельгиец потерял место в основном составе команды. Также вратарь прокомментировал итоги матча своей команды в 10-м туре.

2016-10-31 05:25
Просмотры:  ( 463 )
Джонсон: интерес Джонсон: интерес "Барселоны" к моей персоне очень лестен

Крайний защитник «Сто Сити» Глен Джонсон рассказал в интервью официальному сайту клуба о своем периоде жизни в «Ливерпуле», переходе в «Сток Сити», а также прокомментировал интерес со стороны испанской «Барселоны» к своей персоне..

2016-10-31 05:27
Просмотры:  ( 494 )
Руни: пока не знаю, покину ли Руни: пока не знаю, покину ли "Манчестер Юнайтед" летом

Нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни поделился своими планами на ближайший сезон, а также выразил свое мнение относительно последних матчей «МЮ», Напомним, что подопечные Жозе Моуринью в 1/8 финала Кубка Лиги.

2016-10-31 05:29
Просмотры:  ( 478 )
Гвардиола: я горд за свою молодежь! Гвардиола: я горд за свою молодежь!

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола заявил, что гордится молодыми футболистами своего клуба, рассказал о том, почему выпустил смешанный состав на игру с «МЮ», а также поделился впечатлениями от последней игры собственной.

2016-10-31 05:30
Просмотры:  ( 410 )
 
Ихеаначо: я думаю, что мы постепенно разгоняемся и начинаем прибавлять Ихеаначо: я думаю, что мы постепенно разгоняемся и начинаем прибавлять

Нигерийский нападающий «Манчестер Сити» Келечи Ихеаначо рассказал в интервью изданию The Telegraph о своих ощущениях от старта сезона в Англии, а также прокомментировал итоги последних матчей своей команды. Напомним, что в матче 1/8 финала.

2016-10-31 05:32
Просмотры:  ( 462 )
Дефо: команда сделала все, что смогла Дефо: команда сделала все, что смогла

Нападающий «Сандерленда» Джермейн Дефо прокомментировал последние выступления своей команды в текущих турнирах. Напомним, что в матче 1/8 финала Кубка Лиги «Сандерленд» с минимальным счетом уступил «Саутгемптону» - 0:1, а в рамках 10-тура.

2016-10-31 05:33
Просмотры:  ( 519 )
Остин: мы добились отличного результата Остин: мы добились отличного результата

Центральный нападающий «Саутгемптона» Чарли Остин поделился своими соображениями от кубковой игры своей команды в рамках 1/8 финала Кубка английской лиги. Напомним, что команда Клода Пюэля сумела переиграть на выезде «Сандерленд» Дэвида.

2016-10-31 05:35
Просмотры:  ( 508 )
Печатная машинка Кумана Печатная машинка Кумана

Неплохой старт «Эвертона» в текущем сезоне обещает преподнести сюрпризы болельщикам. Приятные или горькие?

2016-10-31 08:58
Просмотры:  ( 461 )
 
Дайч: Моуринью поздравил нас после матча Дайч: Моуринью поздравил нас после матча

Главный тренер «Бернли» Шон Дайч прокомментировал исход встречи своей команды в рамках 10-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «Бернли» на «Олд Траффорд» сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:0.

2016-10-31 22:32
Просмотры:  ( 484 )
 
Конте: мне импонирует игра Канте Конте: мне импонирует игра Канте

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте высоко оценил вклад в развитие команды французского полузащитника Н’Голо Канте, а также поделился с журналистами The Guardian впечатлениями от предыдущего матча своей команды. Напомним, что.

2016-10-31 22:34
Просмотры:  ( 471 )
Пардью: поражение было обидным, обиднее же то, что мы его заслужили Пардью: поражение было обидным, обиднее же то, что мы его заслужили

Главный тренер «Кристал Пэлас» Алан Пардью раскритиковал работу судейской бригады в матче 10-го тура английской Премьер-лиги, а также остался недоволен командными действиями своих футболистов. Напомним, что подопечные Пардью проиграли на.

2016-10-31 22:35
Просмотры:  ( 483 )
 
Гюндоган: надеюсь, что буду играть еще лучше Гюндоган: надеюсь, что буду играть еще лучше

Полузащитник сборной Германии и «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган поделился собственными впечатлениями от матча своей команды в рамках 10-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «горожане» на выезде разгромили «Вест Бромвич» со счетом.

2016-10-31 22:37
Просмотры:  ( 475 )
Уокер: матч с «Байером» не будет определяющим Уокер: матч с «Байером» не будет определяющим

Крайний защитник лондонского «Тоттенхэма» и сборной Англии Кайл Уокер прокомментировал турнирное положение своей команды после трех туров группового этапа Лиги чемпионов, а также оценил шансы своей команды на выход из группы. Напомним, что.

2016-10-31 22:39
Просмотры:  ( 464 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол