Обзор матча 31-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Кристал Пэлас» - «Лестер»

Обзор матча 31-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Кристал Пэлас» - «Лестер»

В Лондоне, на арене «Селхерст Парк» «Кристал Пэлас» принимал единоличного лидера первенства «Лестер». Оба наставника Алан Пардью и Клаудио Раньери применили на этот матч классическую расстановку 4-4-2, и у «стекольщиков» с первых минут на поле вышли два нападающих тоголезец Эмманюэль Адебайор, и конголезец Янник Боласи, а у «лис» надежды возлагались на японца Синдзи Окадзаки, и англичанина Джейми Варди.

Встреча сопровождалась сильнейшими порывами ветра, поэтому футболистам обеих команд часто было трудно укрощать мяч. Однако уже на 3-й минуте, Янник Боласи заставил по-настоящему вступить в игру голкипера гостей Каспера Шмейхеля. Африканец пробил со средней дистанции, а датский страж ворот «Лестера» в броске забрал мяч в руки.

На 18-й минуте уже у хавбека «лис» Рияда Мареза появилась возможность открыть счёт, после того, как партнёры вывели его на рандеву с голкипером «орлов» Уэйном Хеннесси, по правому краю, но валлийский вратарь «Кристал Пэласа» вышел в этом противостоянии победителем, и ногой отбил мяч.

Самым активным игроком у «стекольщиков» в стартовом отрезке встречи был Янник Боласи, который не только старался результативно завершать атаки своей команды, но и выступал в роли отличного ассистента. Вот и на 30-й минуте, представитель Конго прорвался на половину поля «Лестера» по левому краю, и сделал навес на противоположный фланг, но удар форварда хозяев Уилфрида Заа оказался не точным, и счёт матча не изменился.

На 32-й минуте, Боласи завершал подачу с правого фланга в исполнении защитника Джоэля Уорда ударом головой, однако и здесь удача отвернулась от африканца, и мяч в итоге в ворота не попал.

В целом, «Кристал Пэлас» атаковал нисколько не меньше «Лестера», но количество брака у хозяев было очень высоким, и исполнительское мастерство команды Клаудио Раньери всё-таки проявилось, ведь гости играли в свойственной им контратакующей манере, и им хватило для этого всего одного момента, чтобы повести в счёте.

Гол забили гости на 34-й минуте, после того, как, полузащитник «лис» Дэнни Дринкуотер, отдал передачу на левый фланг свободному Джейми Варди, который выполнил прострел в центр штрафной «стекольщиков» на Рияда Мареза, а алжирец в свою очередь в одно касание переправил мяч в сетку ворот Хеннесси – 0:1.

На 40-й минуте хавбек «Лестера» Майкл Олбрайтон мог удвоить результат, однако невероятную реакцию проявил голкипер хозяев Уэйн Хеннесси, который в прыжке вытащил снаряд, летевший в нижний левый угол его ворот. В самом начале второй половины игры, хороший шанс имел ещё и нападающий «лис» Синдзи Окадзаки, но мяч после его удара пролетел в непосредственной близости от крестовины.

«Стекольщиков» результат, безусловно, не устраивал. Подопечные Алана Пардью также шли вперёд, но успеха им добиться не удавалось. Опасные моменты были у Янника Боласи, Йоана Кабая, а также у Мартина Келли, и Бакари Сако, однако отлично выглядел на последнем рубеже Каспер Шмейхель.

Снять все вопросы о победителе мог на 86-й минуте лучший бомбардир «Лестера» Джейми Варди, но нанести ему прицельный завершающий удар нападающему помешал ирландский игрок обороны «стекольщиков» Дэмьен Делейни.

В результате «Лестер» в очередной раз выиграл, и, набрав 66 очков, команда Клаудио Раньери продолжает уверенно возглавлять таблицу чемпионата Англии. «Кристал Пэлас» же (33 очка), с каждым туром скатывается всё ниже. После неудачи во встрече с «лисами» лондонский клуб вплотную приблизился к зоне вылета, и занимает теперь по окончании 31-го тура 16-е место.

16-03-24 20:02
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 638 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Ливерпуль»: худший старт с 1964 года «Ливерпуль»: худший старт с 1964 года

Уже и не вспомнить, когда в последний раз ливерпульская команда смотрелась настолько плохо. В матче с «Манчестер Юнайтед» подопечные Роджерса «провалились» в очередной раз: 3-0. При том что «Дьяволы» далеко не так хороши, как обычно. После.

2014-12-22 19:04
Просмотры:  ( 282 )
 
Яя Туре попал мячом в лицо болельщице Яя Туре попал мячом в лицо болельщице

В этом сезоне болельщики «Манчестер Сити» уже второй раз страдают от плотного удара собственного любимчика, Яя Туре. Несколько недель назад, в матче с «КПР», шальной мяч угодил в голову пятилетней фанатке. Удар вышел настолько сильным, что.

2014-12-22 19:23
Просмотры:  ( 294 )
Моуринью: Азар станет легендой, если выиграет трофеи Моуринью: Азар станет легендой, если выиграет трофеи

В преддверии подписания нового контракта между «Челси» и Эденом Азаром, Жозе заявил, что его подопечный вполне может стать одной из легенд великого клуба. «Я не сомневаюсь, что Азар станет легендой клуба, как не сомневаюсь и в том , что.

2014-12-23 20:55
Просмотры:  ( 269 )
Мистер Финк - фанат «Манчестер Юнайтед» с 1945 года Мистер Финк - фанат «Манчестер Юнайтед» с 1945 года

Перед рождеством неожиданный подарок от своей любимой команды получил «древнейший» фанат «Манчестер Юнайтед». Мистер Финк покупает абонементы на все домашние матчи «дьяволов» с 1945 года. И за все это время не пропустил практически ни.

2014-12-25 10:12
Просмотры:  ( 260 )
 
Янузая могут отдать в аренду Янузая могут отдать в аренду

Луи ван Гал хочет отправить Янузая до конца сезона в другую команду. По словам тренера, в основном составе место 19-летний футболист найти не может, но и продавать его не хочется: есть перспективы. На Янузая два основных претендента:.

2014-12-25 10:31
Просмотры:  ( 397 )
Виктор Колар: Чех останется в «Челси» Виктор Колар: Чех останется в «Челси»

Виктор Колар, агент великого Петра Чеха, поделился с журналистами планами касательно своего подопечного. «Зимой Петр скорее всего никуда не уйдет. Об этом просят и Жозе, и руководство клуба. Мы решили пойти навстречу. А дальше нужно будет.

2014-12-25 10:39
Просмотры:  ( 401 )
Фабрегас: хотелось бы увидеть Месси в «Челси» Фабрегас: хотелось бы увидеть Месси в «Челси»

Сеск Фабрегас не отказался бы увидеть бывшего одноклубника в стане «синих». «Журналисты часто спрашивают меня о Месси. Хотел ли бы я, чтобы он перебрался в «Челси»? Конечно! Мне всегда нравилось работать с ним, великолепно понимаем,.

2014-12-26 09:50
Просмотры:  ( 286 )
153 миллиона за Гарета Бэйла 153 миллиона за Гарета Бэйла

Луи ван Гал пытается «переманить» Гарета Бэйла в «Манчестер Юнайтед». Руководство «дьяволов» готово отдать за полузащитника рекордную сумму в € 153 миллиона, что на треть больше, чем пришлось заплатить в свое время «Реалу». Но и.

2014-12-26 09:59
Просмотры:  ( 362 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол