Обзор матча 31-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Кристал Пэлас» - «Лестер»

Обзор матча 31-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Кристал Пэлас» - «Лестер»

В Лондоне, на арене «Селхерст Парк» «Кристал Пэлас» принимал единоличного лидера первенства «Лестер». Оба наставника Алан Пардью и Клаудио Раньери применили на этот матч классическую расстановку 4-4-2, и у «стекольщиков» с первых минут на поле вышли два нападающих тоголезец Эмманюэль Адебайор, и конголезец Янник Боласи, а у «лис» надежды возлагались на японца Синдзи Окадзаки, и англичанина Джейми Варди.

Встреча сопровождалась сильнейшими порывами ветра, поэтому футболистам обеих команд часто было трудно укрощать мяч. Однако уже на 3-й минуте, Янник Боласи заставил по-настоящему вступить в игру голкипера гостей Каспера Шмейхеля. Африканец пробил со средней дистанции, а датский страж ворот «Лестера» в броске забрал мяч в руки.

На 18-й минуте уже у хавбека «лис» Рияда Мареза появилась возможность открыть счёт, после того, как партнёры вывели его на рандеву с голкипером «орлов» Уэйном Хеннесси, по правому краю, но валлийский вратарь «Кристал Пэласа» вышел в этом противостоянии победителем, и ногой отбил мяч.

Самым активным игроком у «стекольщиков» в стартовом отрезке встречи был Янник Боласи, который не только старался результативно завершать атаки своей команды, но и выступал в роли отличного ассистента. Вот и на 30-й минуте, представитель Конго прорвался на половину поля «Лестера» по левому краю, и сделал навес на противоположный фланг, но удар форварда хозяев Уилфрида Заа оказался не точным, и счёт матча не изменился.

На 32-й минуте, Боласи завершал подачу с правого фланга в исполнении защитника Джоэля Уорда ударом головой, однако и здесь удача отвернулась от африканца, и мяч в итоге в ворота не попал.

В целом, «Кристал Пэлас» атаковал нисколько не меньше «Лестера», но количество брака у хозяев было очень высоким, и исполнительское мастерство команды Клаудио Раньери всё-таки проявилось, ведь гости играли в свойственной им контратакующей манере, и им хватило для этого всего одного момента, чтобы повести в счёте.

Гол забили гости на 34-й минуте, после того, как, полузащитник «лис» Дэнни Дринкуотер, отдал передачу на левый фланг свободному Джейми Варди, который выполнил прострел в центр штрафной «стекольщиков» на Рияда Мареза, а алжирец в свою очередь в одно касание переправил мяч в сетку ворот Хеннесси – 0:1.

На 40-й минуте хавбек «Лестера» Майкл Олбрайтон мог удвоить результат, однако невероятную реакцию проявил голкипер хозяев Уэйн Хеннесси, который в прыжке вытащил снаряд, летевший в нижний левый угол его ворот. В самом начале второй половины игры, хороший шанс имел ещё и нападающий «лис» Синдзи Окадзаки, но мяч после его удара пролетел в непосредственной близости от крестовины.

«Стекольщиков» результат, безусловно, не устраивал. Подопечные Алана Пардью также шли вперёд, но успеха им добиться не удавалось. Опасные моменты были у Янника Боласи, Йоана Кабая, а также у Мартина Келли, и Бакари Сако, однако отлично выглядел на последнем рубеже Каспер Шмейхель.

Снять все вопросы о победителе мог на 86-й минуте лучший бомбардир «Лестера» Джейми Варди, но нанести ему прицельный завершающий удар нападающему помешал ирландский игрок обороны «стекольщиков» Дэмьен Делейни.

В результате «Лестер» в очередной раз выиграл, и, набрав 66 очков, команда Клаудио Раньери продолжает уверенно возглавлять таблицу чемпионата Англии. «Кристал Пэлас» же (33 очка), с каждым туром скатывается всё ниже. После неудачи во встрече с «лисами» лондонский клуб вплотную приблизился к зоне вылета, и занимает теперь по окончании 31-го тура 16-е место.

16-03-24 20:02
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 739 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Лестер Сити» продолжает победное шествие «Лестер Сити» продолжает победное шествие

Клаудио Раньери в компании своих подопечных обеспечил достойный прием вернувшегося в Английскую Премьер-Лигу Рафаэля Бенитеса. Надо сказать, его возвращение с легкостью омрачилось отличным и продуктивным выступлением хозяев поля, уверенно.

2016-03-15 10:26
Просмотры:  ( 466 )
Алекс Окслейд-Чемберлен: будущее под вопросом Алекс Окслейд-Чемберлен: будущее под вопросом

Текущий сезон Английской Премьер-Лиги не совсем удачно складывается для полузащитника лондонского «Арсенала»: Алекс Окслейд-Чемберлен испытывает упадок в своей карьере, чем привлек к себе внимание нескольких клубов Англии. От статистики.

2016-03-15 10:38
Просмотры:  ( 673 )
Почеттино: мы в чемпионской гонке и наши болельщики имеют право на мечту Почеттино: мы в чемпионской гонке и наши болельщики имеют право на.

Главный тренер «Тоттенхэма» после выездного матча с «Астон Виллой» признался журналистам, что верит в чемпионство своей команды. «Нам больше не остается ничего, кроме того, что выигрывать в оставшихся играх.

2016-03-15 12:21
Просмотры:  ( 557 )
Обзор матча 30-го тура чемпионата Англии «Норвич» - «Манчестер Сити» Обзор матча 30-го тура чемпионата Англии «Норвич» - «Манчестер Сити»

Один из аутсайдеров «Премьер-лиги» «Норвич», в 30-м туре принимал на своём поле, находящийся в лидирующей группе «Ман Сити». Казалось, что «небесно-голубые» не испытают существенных проблем.

2016-03-15 19:35
Просмотры:  ( 861 )
Арнаутович может стать самым высокооплачиваемым игроком «Сток Сити» Арнаутович может стать самым высокооплачиваемым игроком «Сток Сити»

Австрийский вингер «Сток Сити» Марко Арнаутович может стать самым высокооплачиваемым игроком клуба в том случае, если подпишет новое соглашение с клубом. Напомним, что прошлая попытка подписать контракт с Марко..

2016-03-15 12:55
Просмотры:  ( 657 )
Обзор матча 30-го тура АПЛ 2015/16 «Сток Сити» - «Саутгемптон» Обзор матча 30-го тура АПЛ 2015/16 «Сток Сити» - «Саутгемптон»

В 30-м туре, на арене «Британниа» между собой встречались соседи по турнирной таблице «Сток Сити» и «Саутгемптон». Оба коллектива имеют очень неплохие шансы на попадание от Англии в Еврокубки, а для этого расслабляться никак нельзя, и.

2016-03-15 20:11
Просмотры:  ( 653 )
Обзор матча 30-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Астон Вилла» - «Тоттенхэм» Обзор матча 30-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Астон Вилла» -.

«Астон Вилла», потерпела в чемпионате Англии очередное поражение, и теперь обидчиками «львов» стал «Тоттенхэм», забивший в ворота голкипера бирмингемского клуба Брэда Гузана два безответных мяча.

2016-03-15 20:32
Просмотры:  ( 717 )
Обзор матча 30-го тура Английской премьер лиги 2015/16 «Лестер» - «Ньюкасл» Обзор матча 30-го тура Английской премьер лиги 2015/16 «Лестер» -.

Завершал программу 30-го тура матч, состоявшийся в понедельник на арене «Кинг Пауэр – Уокерс» между «Лестером» и «Ньюкаслом». Соперники решают сейчас совершенно разные задачи, и если «лисы» бьются..

2016-03-15 20:53
Просмотры:  ( 734 )
Сампаоли: я был близок к подписанию контракта с «Челси» Сампаоли: я был близок к подписанию контракта с «Челси»

Известный в прошлом главный тренер сборной Чили Хорхе Сампаоли недавно признался в том, что следующий сезон лондонский «Челси» должен был проводить под его руководством. «Челси» проявлял ко мне предметный интерес. Со мной на связь выходил.

2016-03-15 23:31
Просмотры:  ( 373 )
 
Зидан: Давида де Хеа пока не будет в моей команде Зидан: Давида де Хеа пока не будет в моей команде

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан высказался категорически против трансфера голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа в стан «королевского» клуба. Напомним, что «Реал» пытается приобрести испанского вратаря уже на.

2016-03-15 23:46
Просмотры:  ( 689 )
Щенсный не желает возвращаться в «Арсенал» Щенсный не желает возвращаться в «Арсенал»

Итальянская «Рома» арендовала на сезон голкипера лондонского «Арсенала». Весьма солидные выступления поляка в Серии А привлекли внимание многих клубов. Статистика говорит о том, что вратарь, права на которого принадлежат «канонирам», в.

2016-03-16 11:26
Просмотры:  ( 497 )
 
Марез: вчерашняя победа придаст нам еще больше сил Марез: вчерашняя победа придаст нам еще больше сил

Атакующий полузащитник «Лестера» Рияд Марез после вчерашней победы над «Ньюкаслом» (1:0) признался, что эта игра была одной из самых тяжелых в сезоне. «Перед выходом на поле все понимали, что сейчас «Ньюкасл» наиболее опасен. Мы прекрасно.

2016-03-16 12:51
Просмотры:  ( 583 )
Раньери: кто бы что ни говорил – «Лестер» борется за Лигу Европы Раньери: кто бы что ни говорил – «Лестер» борется за Лигу Европы

Наставник «Лестера» итальянский специалист Клаудио Раньери по-прежнему не считает свою команду претендентом на чемпионство. «Вы даже не можете себе представить, насколько меня достали эти разговоры о чемпионстве. Открыто хочу заявить всем.

2016-03-16 20:29
Просмотры:  ( 391 )
 
Кейн: очень хочу быть в когорте великих игроков Кейн: очень хочу быть в когорте великих игроков

Нападающий лондонского «Тоттенхэма» Гарри Кейн рассказал, что очень хочет добиться мирового признания в своей карьере со стороны болельщиков. «Естественно, я очень хочу быть лучшим игроком в мире! Сейчас я понимаю, что нахожусь на.

2016-03-16 20:43
Просмотры:  ( 591 )
Хиддинк: не стоит поливать грязью Косту Хиддинк: не стоит поливать грязью Косту

Наставник лондонского «Челси» и бывший тренер сборной России Гус Хиддинк высказал свое мнение относительно недавнего грязного поступка Диего Косты. Напомним, что нападающий «Челси» в матче с «Эвертоном» в рамках четвертьфинала Кубка Англии.

2016-03-16 20:49
Просмотры:  ( 497 )
Мертезакер: «Арсенал» сегодня будет стараться сотворить чудо Мертезакер: «Арсенал» сегодня будет стараться сотворить чудо

Немецкий защитник лондонского «Арсенала» Пер Мертезакер в преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Барселоной» рассказал журналистам, чего стоит ожидать от предстоящей игры. «Несмотря на поражение в первом матче, мы не.

2016-03-17 19:57
Просмотры:  ( 452 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол