Почему не упал, Рахим? Почему не свистнул, Андре?

Почему не упал, Рахим? Почему не свистнул, Андре?

Как это часто бывает центральный матч тура пошел совсем не по тому сценарию, который предрекали. Не сказать, что проблемы «Ман Сити» были преувеличены – в итоге именно они и сыграли решающую роль – «Тоттенхэм» забил два из двух, тогда как линия атаки «горожан» забивала исключительно благодаря подаркам Льориса, не использовав в первом тайме массу моментов.

А вот силу «Тоттенхэма» мы чуть приукрасили после победы над «Челси» и ряда уверенных побед с голами Кейна и Алли. Кто точно не стал обращать внимания на предматчевые прогнозы, говорившие почти в один голос о том, что «Сити» нечего ловить в этом матче, так это Маурисио Почеттино, уважительно отнесшийся к команде Гвардьолы и не ставший рисковать. «Тоттенхэм» привык прибавлять после перерыва, как было и в матче с «Челси», но в этот раз «шпоры» позволяли своему противнику слишком многое.

Юго Льорис, конечно, стал антигероем матча после двух вопиющих ошибок во втором тайме. Но если бы он до перерыва сыграл в стиле Браво, играющего роль пугала в воротах «Сити» и отбивающего лишь каждый третий мяч, летящий в створ его ворот, то в итоге мы говорили бы о том, что Юго просто не выручил, но «Сити» уже до перерыва мог сделать результат. Два совершено разных тайма в исполнении Льориса – так тоже не скажешь, скорее – пятиминутный провал, который едва не привел к поражению, так как в концовке игры француз снова выручал, подтверждая статус одного из лучших голкиперов лиги.

Гвардиола ожидаемо сделал ставку на атаку, как лучшую оборону, так как у него не было каких-то вменяемых вариантов для пломбирования дыры в центре поля. Мы увидели что-то похожее на схему, которая сработала с «Арсеналом» - там тоже был ударный отрезок в начале второго тайма, также был фартовый гол Сане, но в отличие от «канониров», «Тоттенхэм» сумел отыграться, проявив дьявольскую эффективность в атаке.

Если бы «Сити» получил два мяча форы по итогам первого тайма, никто бы не удивился – «горожане» действительно смогли перебегать соперника, который где-то недооценил двигательную активность Сане и Стерлинга. «Сити» переводили игру на фланги, хоть там у «Тоттенхэма» и располагались кадры, считающиеся лучшими крайними защитниками лиги, уводя театр боевых действий от уязвимого центра поля и за счет постоянного давления на Роуза и Уокера получилось нейтрализовать сильные стороны соперника и создать несколько опасных моментов.

«Тоттенхэм» вынужден ближайшие шесть недель обходиться без Вертонгена, а во втором тайме травмировался еще и Альдервейрельд, что может стать глобальной проблемой для команды, так как Виммер – игрок среднего уровня, становящийся слабым звеном в больших матчах, что было заметно и в отчетной игре.

«Сити» был лучше – Гвардиола смог построить игру так, что слабые стороны «горожан» были практически не задействованы, что было сделать очень трудно против нынешнего «Тоттенхэма». Что уж говорить, если даже по такой игре с большим преимуществом «Сити», «шпоры» смогли отскочить, реализовав два из двух моментов. Что было бы, если б «Сити» дал сопернику больше свободы или Льорис не подарил «горожанам» фору в два гола? Почти гарантированно – очередная победа «Тоттенхэма». Потому – чисто с точки зрения умения собраться и обозначить характер, «Сити» стоит похвалить за эту игру. С другой стороны – этот матч нужно было выигрывать.

Ключевой момент – это даже не голы «Тоттенхэма». В то, что «Сити» сможет сыграть на ноль, не верил никто и когда злой Деле Алли занес мяч в ворота сразу после второй ошибки Льориса – было понятно, что этот гол в ворота Браво не последний. Но вот между результативными ударами Алли и Сона был момент матча – Стерлинг убегал на свидание с Льорисом, уже заносил ногу для удара, но наносил его после толчка бежавшего сзади Уокера. Прогнозируемо толчок этот помешал Рахиму пробить точно и даже сам Уокер наверняка не спорил бы, если б Андре Марринер дал пенальти и удалил его с поля, но судья промолчал.

Позиция «А почему не упал Стерлинг?» мне совсем не близка. Тут главное – почему не свистнул Марринер??? Мы столько говорил о симуляциях, но получается, что если бы Стерлинг не играл до конца, а просто завалился бы еще до толчка Уокера или ориентировался бы на него, не видя ворот – «Сити» бы выиграл этот матч. А так вышло, что Стерлинг может и наивно, но сыграл «по Джо Коулу» и из-за этого его клуб потерял третий гол, а следом и победу. Последнее уже не имеет никакого отношения к моменту Уокер-Стерлинг, так как никто не заставлял «Сити» пропускать тут же, но очевидно, что если бы не ошибка Марринера – «Сити» выиграл бы эту игру, потому что Туре не Агуэро – с точки не мажет.

Был еще гол Габриэля Жезуса, который обещает стать усилением атаки «Сити» в ее нынешнем состоянии, но там был очевидный офсайд. «Тоттенхэм» отскочил? Да, именно так. Судья украл у «Сити» победу? Пожалуй. Но, совсем не обязательно было пропускать дважды в этой достаточно односторонней игре. Получается, что «шпоры» взяли ничью на классе, как бы это унизительно не звучало для команды Гвардиолы.

17-01-23 11:52
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 658 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«КПР» арендовал форварда «Вест Хэма» Мауро Сарате «КПР» арендовал форварда «Вест Хэма» Мауро Сарате

Аргентинский форвард «Вест Хэма» Мауро Сарате на правах аренды до конца нынешнего сезона присоединился к «Куинз Парк Рейнджерс». 27-летний нападающий является воспитанником аргентинского клуба «Валес Сарсфилд», где и дебютировал во.

2015-01-09 08:59
Просмотры:  ( 1092 )
Манчестер Юнайтед близок к подписанию нового контракта с Де Хеа Манчестер Юнайтед близок к подписанию нового контракта с Де Хеа

По информации английской прессы, Манчестер Юнайтед вышел на финальную стадию переговоров по новому контракту своего основного голкипера. Действующее соглашение испанца действует до лета 2016 года. Согласно новому договору, Давид Де Хеа.

2015-01-11 12:21
Просмотры:  ( 1099 )
Лэмпард: буду играть в Нью-Йорк Сити уже этим летом Лэмпард: буду играть в Нью-Йорк Сити уже этим летом

Полузащитник Манчестер Сити Фрэнк Лэмпард наконец-то раскрыл все карты с кем у него контракт. Ожидалось, что игрок сборной Англии отправиться выступать в МЛС за Нью-Йорк Сити, начиная с 1 января 2015 года. Контракт с американским клубом.

2015-01-11 12:30
Просмотры:  ( 1265 )
«Эвертон» лишил «Манчестер Сити» лидерства «Эвертон» лишил «Манчестер Сити» лидерства

В 21-ом туре «Манчестер Сити» приехал на «Гудисон Парк» в гости к «Эвертону». Свой поединок «горожане» проводили после «Челси», потому знали о победе «аристократов». Для того чтобы вернуть лидерство, команде Пеллегрини необходимо было.

2015-01-12 09:16
Просмотры:  ( 649 )
 
Крамарич предпочел «Лестер Сити» «Челси» Крамарич предпочел «Лестер Сити» «Челси»

Выбирая между «Челси» и «Лестером», Андрей Крамарич предпочел гарантированную игру в основе возможности поиграть в «большом» клубе. 23-летний хорват так и не сошелся с руководством «синих» в деталях будущего контракта. По словам агента,.

2015-01-12 09:43
Просмотры:  ( 682 )
Алексис Санчес разорвал «Сток Сити» Алексис Санчес разорвал «Сток Сити»

В воскресной программе 21-го тура АПЛ «Арсенал» принимал «Сток Сити». Победа позволяла «канонирам» вплотную приблизиться к 4-ой строчке, дающей путевку в Лигу чемпионов. Героем встречи стал экс-игрок «Барселоны» Алексис Санчес, оформивший.

2015-01-13 10:40
Просмотры:  ( 740 )
В «Челси» думают о контракте с Ричардсом В «Челси» думают о контракте с Ричардсом

Руководство «Челси» заинтересовалось Майком Ричардсом, защитником «Манчестер Сити». 26-летний парень «отбывает» сезон в «Фиорентине» на правах аренды. Контракт с «горожанами» истекает уже этим летом, и что Майк собирается делать дальше -.

2015-01-14 08:12
Просмотры:  ( 645 )
 
Роджерс: хотим выиграть Кубок Англии Роджерс: хотим выиграть Кубок Англии

Откровенно провальное начала сезона мешает тренеру «Ливерпуля» ставить перед командой самые высокие цели. Из ЛЧ вылетели, чемпионами в Премьер-лиге уже не стать. Но Роджерс признался, главной задачей на остаток футбольного года для игроков.

2015-01-14 09:23
Просмотры:  ( 670 )
 
Поклонник Английской премьер-лиги о игре «Манчестер Сити-Арсенал» Поклонник Английской премьер-лиги о игре «Манчестер Сити-Арсенал»

Так уж получилось, что я с детства полюбил английский футбол. Мое мнение, что такого «драйва» и таких эмоций нет ни в одной футбольной лиге мира. Мой любимый клуб - самый титулованный клуб Англии «Манчестер Юнайтед», коим поклонником я.

2015-01-23 08:52
Просмотры:  ( 685 )
 
«Манчестер Юнайтед» готов купить Месси «Манчестер Юнайтед» готов купить Месси

Всего два клуба в мире могут позволить себе Месси: «Реал Мадрид» и «Манчестер Юнайтед». И дело не столько в сумме, которую нужно выплатить, хотя и она весьма немаленькая - богатых владельцев клубов на планете предостаточно. Дело в.

2015-01-23 09:18
Просмотры:  ( 668 )
 
«Мидлсбро» вновь огорчил «Манчестер Сити» «Мидлсбро» вновь огорчил «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити», наверняка, помнил разгромное поражение от «Мидлсбро», датированное 2008-ым годом. Тогда «горожане» уступили 1:8. Правда, последние два поединка завершались победой «Сити» 1:0. Сейчас подопечные Пеллегрини также были.

2015-01-26 09:01
Просмотры:  ( 662 )
 
«Челси» вылетел из Кубка Англии «Челси» вылетел из Кубка Англии

В 1/16 Кубка Англии лондонский «Челси» принимал «Брэдфорд Сити». Для лондонцев, лидирующих в премьер-лиге, матч должен был получиться легкой прогулкой. На деле все вышло иначе. Моуринью решил выпустить на поединок.

2015-01-26 09:13
Просмотры:  ( 677 )
«Челси» планирует подписать Куадрадо «Челси» планирует подписать Куадрадо

Жозе Моуринью хочет заполучить в команду полузащитника «Фиорентины». Основная проблема в стоимости игрока. В «Челси» готовы предложить за Хуана Куадрадо € 27 миллионов. Согласно контракту, сумма отступных на 8 миллионов больше. Пока что.

2015-01-27 08:42
Просмотры:  ( 1095 )
 
«Манчестер Юнайтед» хочет подписать 15-летнего нападающего «Манчестер Юнайтед» хочет подписать 15-летнего нападающего

Руководство «МЮ» подумывает о подписании совсем юного форварда из «Фулхэма», Кейна Дидрика-Робертса. По словам Ван Гала, парень очень и очень неплох, и в будущем может стать важным винтиком в составе «дьяволов». В «Фулхэме» Кейн оказался.

2015-01-27 08:48
Просмотры:  ( 1096 )
 
Моуринью сказал арбитру, что тот слишком толстый для АПЛ Моуринью сказал арбитру, что тот слишком толстый для АПЛ

Жозе Моуринью в последнее время много сетует на несправедливое судейство. Недоволен постоянными желтыми карточками для своих игроков, которых незаслуженно обвиняют в симуляции. Но больше всех досталось Дауду, арбитру, имеющему несчастье.

2015-01-27 08:53
Просмотры:  ( 679 )
 
«Манчестер Юнайтед» поборется за Снейдера «Манчестер Юнайтед» поборется за Снейдера

В «МЮ» заинтересовались опытным голландским полузащитником и вполне могут перехватить его у «Ювентуса». Если «Галатасарай» и итальянский клуб так и не смогут договориться, «Манчестер» подпишет Снейдера. Основная проблема - в цене. В.

2015-01-28 10:32
Просмотры:  ( 1104 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол