Руни не нужен «Наполи»

Руни не нужен «Наполи»

Все больше спекуляций, связанных с возможным переходом Уэйна Руни в «Наполи», что выглядит маловероятным.

Говоря о персоне Уэйна Руни, подбирать слова и быть максимально точным – самый правильный вариант для любого повествователя, поскольку как бы ни выступал англичанин за свой клуб, он всегда был способен вернуться на прежний уровень. Держать на памяти все эти взлеты и падения мощного форварда не удается так просто лишь потому что Уэйн Руни уже столько раз подвергался критике и ровно столько же раз находил в себе силы совершить очередной скачок вверх.

Несмотря на все вышесказанное 31-летний старожил «Манчестер Юнайтед» уже достаточно повидал в клубе, который стал ему родным, что невольно задаешься вопросом: «А не пора ли ветерану на покой?». Безусловно, в таком возрасте списывать игрока со счетов так же рано, как и отправлять на пенсию Златана Ибрагимовича в 35. Однако если в начале сезона казалось, что живая конкуренция пойдет на пользу Руни, то теперь разница между англичанином и шведом колоссальна. Несмотря на то, что Уэйн самым прямым образом поучаствовал во втором голе Ибрагимовича в матче против «Вест Брома», заметная разница между этими игроками ставит простой вопрос – а не пора Руни дать дорогу молодежи?

Вопросов много, а что толку, если одного в течение пары лет списывают со счетов, а другого, перспективного, сажают на лавку, лишая игровой практики в 21 год. Речь, безусловно, об Антони Мартьяле. Другой не менее талантливый вингер Мемфис Депай уже давно заочно продан куда-нибудь подальше, но Мартьяль еще борется, несмотря на личные проблемы и нелучшую форму. Впрочем, а как еще можно вернуться к оптимальным кондициям, как не посредством участия в матчах?

Уэйн Руни, как бы часто он ни выходил на поле или наоборот реже, остается в той же форме, явно не подходящей для выступлений на заданном высоком уровне. «МЮ» по-прежнему претендует на чемпионство, а соответственно места слабостям попросту нет. С другой стороны капитан-лавочник. Не унизительно ли, тем более, что это не просто капитан «МЮ», а к тому же капитан сборной Англии?

Средства массовой информации то и дело заливают новую песню об отъезде Руни в Италию, а именно об интересе со стороны «Наполи». Но если порассуждать строго, то вывод напрашивается простой, причем сходу: там ему места нет. На фланге Руни не так хорош, как в центре. А в центре атаки у «неаполитанцев» предостаточно игроков: Аркадиуш Милик, Маноло Габбьядини, а также Дрис Мертенс, способный также закрыть позицию левого вингера. «Наполи» играет по схеме 4-3-3 без особых вариаций, поэтому линия полузащиты строго горизонтальная и ярко выраженного плеймейкера или оттянутого форварда нет. Если представить Уэйна Руни в качестве игрока «Наполи», то скорее приходит на ум место на лавке запасных и выход опытного англичанина в концовке матча против «какой-нибудь Пескары», поскольку в средней линии итальянского клуба играют отнюдь не простые парни: капитан Марек Гамшек, Жоржиньо и Аллан. Безусловно, упертый и напористый Руни сумеет выбить себе местечко в старте со временем, но это ли то, что заслужил опытный игрок сборной Англии? Если уж итальянский вояж, то быть может «Милан» или «Интер» предложат что-то поинтереснее?


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-12-19 10:02
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 408 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Пелегрини: возможно, сделаю перерыв в своей карьере Пелегрини: возможно, сделаю перерыв в своей карьере

​Бывший главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини рассказал журналистам Sky Sports о том, каким получился для него сезон в английской Премьер-лиге, а также поведал о возможном продолжении своей карьеры. «Если оценивать в целом.

2016-06-01 09:30
Просмотры:  ( 428 )
 
Бельерин: рад вызову в сборную, постараюсь стать ключевым игроком для нее Бельерин: рад вызову в сборную, постараюсь стать ключевым игроком для.

​Крайний защитник лондонского «Арсенала» Эктор Бельерин получил вызов в сборную Испании. Он заменит в составе испанцев намедни получившего травму защитника мадридского «Реала» Дани Карвахаля.

2016-06-01 10:03
Просмотры:  ( 554 )
Обамеянг продолжит карьеру в Англии Обамеянг продолжит карьеру в Англии

​Несмотря на старания и рвение футболистов «Боруссии» из Дортмунда, они не смогли сократить отставание от четырехкратных подряд чемпионов. 10 очков отрыва по итогам последнего тура немецкой Бундеслиги – солидный отрыв «Баварии» от своего.

2016-06-01 10:47
Просмотры:  ( 613 )
 
«Тоттенхэм» подыскивает форварда «Тоттенхэм» подыскивает форварда

Лондонский «Тоттенхэм» провел хороший сезон. Подопечные Маурисио Почеттино в течение всего сезона показывали стабильный футбол высокого уровня. Во многом это связано с деятельностью тренера, проделавшего неплохую работу. Прогресс некоторых.

2016-06-01 19:33
Просмотры:  ( 562 )
 
«Пеллегрини получит работу в «Эвертоне» «Пеллегрини получит работу в «Эвертоне»

​Под руководством чилийского менеджера «Манчестер Сити» добился неоднозначных результатов, несмотря на то, что он сумел привести команду к чемпионству уже в первом своем сезоне на «Этихад». Впрочем, существенное продвижение в зоне Лиги.

2016-06-02 09:10
Просмотры:  ( 400 )
 
Мартин Шкртел в поисках нового клуба Мартин Шкртел в поисках нового клуба

​Смена главного тренера «Ливерпуля» серьезно повлияла на развитие многих игроков. Если Филиппе Коутиньо и Эмре Кан после прихода на тренерский мостик Юргена Клоппа просто расцвели, то некоторые персонажи ушли в тень. Среди них наибольшим.

2016-06-02 09:23
Просмотры:  ( 828 )
В поисках «Райтбэка» В поисках «Райтбэка»

​Очередной сумасшедший сезон в Английской Премьер-Лиге завершился массой впечатлений и неоправданных ожиданий. «Лестер Сити», нежданно-негаданно, стал чемпионом, а ближайшие его преследователи отстали аж на 10 очков. Фантастический.

2016-06-02 21:57
Просмотры:  ( 646 )
 
Илкай Гюндоган – игрок «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган – игрок «Манчестер Сити»

​Новая глава футбольной карьеры игрока турецкого происхождения – Илкай Гюндоган стал игроком английского «Манчестер Сити». Опорный полузащитник сборной Германии на протяжении нескольких лет являлся одной из главных составляющих.

2016-06-04 22:16
Просмотры:  ( 617 )
 
Из «лис» в «канониры» Из «лис» в «канониры»

​Один из главных героев минувшего сезона Английской Премьер-Лиги, нападающий «Лестер Сити» Джейми Варди, в самом скором времени может стать игроком лондонского «Арсенала». Сказка «Лестера» может прерваться уже в эти выходные. Команда.

2016-06-05 00:16
Просмотры:  ( 791 )
Винсент Янссен попробует свои силы в Англии» Винсент Янссен попробует свои силы в Англии»

​Голландский футбол во все времена славился отличными игроками высокого класса. Сборная Нидерландов и на данный момент претерпевает некоторые изменения ввиду частого появления молодых перспективных и конкурентоспособных игроков. Со времен.

2016-06-05 16:58
Просмотры:  ( 579 )
 
«Лестер» теряет лидеров «Лестер» теряет лидеров

​Информация о грядущем трансфере Джейми Варди в «Арсенал» ошеломила не только болельщиков «Лестера», но и всех остальных любителей футбола, даже самых невнимательных и посредственных. Когда лидер команды покидает свой клуб, это всегда.

2016-06-06 12:21
Просмотры:  ( 615 )
 
Диего Коста может уйти из «Челси» Диего Коста может уйти из «Челси»

Прошедший сезон преподнес много неожиданных исходов, среди которых в числе самых ярких провалов стоит худший за последние годы результат «Челси» в сезоне – строгое 10 место в турнирной таблице с 50 очками в запасе. Ни для кого не секрет,.

2016-06-07 09:10
Просмотры:  ( 792 )
Эрик Байи – первая цель для МЮ Эрик Байи – первая цель для МЮ

Новый главный тренер «Манчестер Юнайтед», Жозе Моуриньо, активно приступил к выполнению своих обязанностей, а именно в первую очередь необходимо усилить и реорганизовать основной состав команды. «МЮ» получил прямую путевку в Лигу Европы по.

2016-06-08 09:12
Просмотры:  ( 613 )
Мусса Сиссоко вернется в Премьер-Лигу Мусса Сиссоко вернется в Премьер-Лигу

​«Ньюкасл» уходит в стадию упадка. Впрочем, этот процесс начался еще задолго «до». Отчаянные попытки «сорок» спасти недавно завершившийся сезон не привели к положительному результату даже несмотря на громкую победу в последнем туре, когда.

2016-06-08 15:46
Просмотры:  ( 775 )
Варди и «Арсенал». Общее и различия Варди и «Арсенал». Общее и различия

Последние новости, связанные с переходом нападающего сборной Англии, Джейми Варди, в лондонский «Арсенал», вызвали неоднозначную реакцию футбольного общества. Существуют самые разные точки зрения касательно целесообразности этого.

2016-06-09 11:03
Просмотры:  ( 616 )
 
Новые «три льва Новые «три льва

Чемпионат Европы во Франции обещает преподнести массу неожиданных исходов, а быть может и крайне изумительных. Среди фаворитов числятся сразу несколько команд, способных навести свои порядки как на групповом этапе, так и в последующих.

2016-06-10 09:11
Просмотры:  ( 412 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол