Руни не нужен «Наполи»

Руни не нужен «Наполи»

Все больше спекуляций, связанных с возможным переходом Уэйна Руни в «Наполи», что выглядит маловероятным.

Говоря о персоне Уэйна Руни, подбирать слова и быть максимально точным – самый правильный вариант для любого повествователя, поскольку как бы ни выступал англичанин за свой клуб, он всегда был способен вернуться на прежний уровень. Держать на памяти все эти взлеты и падения мощного форварда не удается так просто лишь потому что Уэйн Руни уже столько раз подвергался критике и ровно столько же раз находил в себе силы совершить очередной скачок вверх.

Несмотря на все вышесказанное 31-летний старожил «Манчестер Юнайтед» уже достаточно повидал в клубе, который стал ему родным, что невольно задаешься вопросом: «А не пора ли ветерану на покой?». Безусловно, в таком возрасте списывать игрока со счетов так же рано, как и отправлять на пенсию Златана Ибрагимовича в 35. Однако если в начале сезона казалось, что живая конкуренция пойдет на пользу Руни, то теперь разница между англичанином и шведом колоссальна. Несмотря на то, что Уэйн самым прямым образом поучаствовал во втором голе Ибрагимовича в матче против «Вест Брома», заметная разница между этими игроками ставит простой вопрос – а не пора Руни дать дорогу молодежи?

Вопросов много, а что толку, если одного в течение пары лет списывают со счетов, а другого, перспективного, сажают на лавку, лишая игровой практики в 21 год. Речь, безусловно, об Антони Мартьяле. Другой не менее талантливый вингер Мемфис Депай уже давно заочно продан куда-нибудь подальше, но Мартьяль еще борется, несмотря на личные проблемы и нелучшую форму. Впрочем, а как еще можно вернуться к оптимальным кондициям, как не посредством участия в матчах?

Уэйн Руни, как бы часто он ни выходил на поле или наоборот реже, остается в той же форме, явно не подходящей для выступлений на заданном высоком уровне. «МЮ» по-прежнему претендует на чемпионство, а соответственно места слабостям попросту нет. С другой стороны капитан-лавочник. Не унизительно ли, тем более, что это не просто капитан «МЮ», а к тому же капитан сборной Англии?

Средства массовой информации то и дело заливают новую песню об отъезде Руни в Италию, а именно об интересе со стороны «Наполи». Но если порассуждать строго, то вывод напрашивается простой, причем сходу: там ему места нет. На фланге Руни не так хорош, как в центре. А в центре атаки у «неаполитанцев» предостаточно игроков: Аркадиуш Милик, Маноло Габбьядини, а также Дрис Мертенс, способный также закрыть позицию левого вингера. «Наполи» играет по схеме 4-3-3 без особых вариаций, поэтому линия полузащиты строго горизонтальная и ярко выраженного плеймейкера или оттянутого форварда нет. Если представить Уэйна Руни в качестве игрока «Наполи», то скорее приходит на ум место на лавке запасных и выход опытного англичанина в концовке матча против «какой-нибудь Пескары», поскольку в средней линии итальянского клуба играют отнюдь не простые парни: капитан Марек Гамшек, Жоржиньо и Аллан. Безусловно, упертый и напористый Руни сумеет выбить себе местечко в старте со временем, но это ли то, что заслужил опытный игрок сборной Англии? Если уж итальянский вояж, то быть может «Милан» или «Интер» предложат что-то поинтереснее?


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-12-19 10:02
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 244 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Обзор матча 31-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Суонси» - «Астон Вилла» Обзор матча 31-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Суонси» - «Астон.

Аутсайдеру первенства Англии «Астон Вилле» в 31-м туре предстоял непростой выезд в Уэльс на матч с «Суонси». «Львам» сейчас изо всех сил нужно стараться, чтобы остаться в «Премьер-лиге», однако с той игрой, которую в данный момент.

2016-03-25 23:07
Просмотры:  ( 539 )
Александр Сонг вернется в Испанию Александр Сонг вернется в Испанию

Камерунский полузащитник, выступающий в текущем сезоне в составе лондонского «Вест Хэма», по окончании сезона вернется в расположение «Барселоны». Сейчас Александр Сонг уже не тот, каким мы привыкли видеть его, выступавшего еще за.

2016-03-26 12:25
Просмотры:  ( 491 )
Стерлинг: нас не считают фаворитами, и это нам на руку Стерлинг: нас не считают фаворитами, и это нам на руку

Полузащитник «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг в интервью изданию The Bild признался, что верит в чемпионство «горожан» по итогам этого сезона. «Сейчас я не могу уверенно говорить о том, что мы являемся фаворитами на чемпионство. Пусть.

2016-03-26 12:45
Просмотры:  ( 465 )
Шоу: восстановительный процесс идет полным ходом Шоу: восстановительный процесс идет полным ходом

Крайний защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Люк Шоу поведал о своем восстановлении журналистам The Daily Mail. Напомним, что защитник получил тяжелейшую травму – двойной перелом берцовой кости. «Сейчас восстановление идет полным.

2016-03-26 13:56
Просмотры:  ( 401 )
Бэйнс: не могу не думать о Кубке Англии Бэйнс: не могу не думать о Кубке Англии

Защитник «Эвертона» Лэйтон Бэйнс рассказал о том, что грезит надеждами на выигрыш Кубка Англии в этом году. Напомним, что в четвертьфинале «ирисками» был выбит лондонский «Челси» и команда Бэйнса вышла в полуфинал. «Этот сезон складывается.

2016-03-26 14:12
Просмотры:  ( 335 )
Обзор матча 31-го тура АПЛ 2015/16 «Уотфорд» - «Сток Сити» Обзор матча 31-го тура АПЛ 2015/16 «Уотфорд» - «Сток Сити»

В 31-м туре, на арене «Викаридж Роуд» встретились две команды, находящиеся в середине турнирной таблицы «Премьер-лиги» - «Уотфорд» и «Сток Сити». Наставник «шершней» Кике Флорес выдвинул вперёд нигерийского форварда Одиона Игало, который.

2016-03-26 15:26
Просмотры:  ( 558 )
Вейналдум: жаль, что не добились результата в дерби, но впереди еще много важных матчей Вейналдум: жаль, что не добились результата в дерби, но впереди еще.

Атакующий хавбек «Ньюкасла» Жоржинью Вейналдум оценил перспективы своей команды и рассказал планы на концовку сезона. Напомним, что «Ньюкасл» в турнирной таблице идет на 19 месте, но при этом..

2016-03-26 15:46
Просмотры:  ( 497 )
Жиру: не хочу говорить о перспективах. Вскоре все станет известно Жиру: не хочу говорить о перспективах. Вскоре все станет известно

Нападающий «Арсенала» и сборной Франции Оливье Жиру решил не выказывать своих эмоций и мыслей по поводу заключительной части чемпионата Англии. Напомним, что «Арсенал» за 7 туров до окончания чемпионата занимает третье место, отставая от.

2016-03-26 15:58
Просмотры:  ( 509 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол