Сток Сити. Время перемен

Сток Сити. Время перемен

Марк Хьюз – один из главных претендентов на то, чтобы покинуть свое нынешнее место работы и присоединиться к компании тренеров, которые были уволены в этом сезоне из клубов Премьер-Лиги. Неудачная серия матчей может заставить руководство «Сток Сити» принять кардинальное решение и попрощаться с валлийским менеджером.

Реакция клуба

«Гончары» на данный момент занимают семнадцатую строчку турнирной таблицы и всё идет к тому, что в скором времени команда может оказаться в зоне вылета. Очередное поражение в матче нового тура легко может откинуть подопечных валлийского наставника в зону риска и обречь на борьбу за выживание в этом сезоне. Как бы то ни было, руководители клуба публично заявили, что не собираются расставаться с Хьюзом и дадут менеджеру время на то, чтобы исправить ситуацию.

Сложно сказать, на сколько времени хватит терпения у совета директоров клуба, ведь каждое новое поражение не только усложняет жизнь команде в чемпионате, но и здорово бьет по самолюбию и амбициям легендарного в прошлом нападающим. Некоторые эксперты оправданно утверждают, что Хьюз засиделся в клубе, который он возглавляет с 2013 года: смена обстановки должна помочь наставнику заново заявить о себе, а сама команда получит нового менеджера с новыми свежими идеями.

Проблем куда больше, чем было раньше

Главной проблемой команды в нынешнем сезоне остается крайне неубедительная и слабая игра в обороне. «Сток Сити» пропустил больше всех в лиге, а именно тридцать девять голов, что крайне много для команды с некогда самой неуступчивой защитой в чемпионате. Именно данный фактор – ключевой в пока провальном выступлении «Гончаров» в нынешнем сезоне. Команда пропускает практически в каждом матче, пропускает много, а без надежной обороны представить «Сток Сити» крайне сложно.

Еще одной проблемой видится крайне неудачная игра впереди и плохая реализация созданных моментов. Да и матчей, которыми можно действительно похвастаться, у Хьюза и компании не так много, а выделить лишь стоит ничейный результат на своем поле с «Манчестер Юнайтед», когда хозяева здорово пользовались ошибками более именитого соперника и буквально выгрызли заслуженное очко. После той игры казалось, что как минимум на «Британии» нелегко будет любому сопернику, но затем команда уступила дома «Челси» 0:4 и «Ливерпулю» 0:3 развеяв миф о неуступчивости «Стока» в играх против больших клубов на своем стадионе.

Взаимоотношения Хьюза и болельщиков также далеки от идеальных. Фанаты явно устали и ждут перемен, главным итогом которых должна стать смена наставника. «Договориться» с руководством клуба будет не так просто, но это тот самый случай, когда работа тренера и кошмарные результаты вполне могут сделать всю работу за поклонников «Сток Сити». Такая ужасная серия долго продолжаться не может без изменений и рано или поздно, директорам клуба придется прислушаться к мнению большинства и пойти на этот серьезный шаг.

Кто следующий?

После крупного домашнего поражения от «Вест Хэма» в прошлом туре в британской прессе появились слухи, что Тони Пьюлис может в третий раз за свою карьеру возглавить «Гончаров». Пьюлис сам был уволен с поста наставника «Вест Бромвича» в этом сезоне и неясно, готов ли опытный менеджер вновь вернуться на «Британию» и заняться спасением очередного английского клуба. Союз Тони и «Стока» выглядит вполне логичным развитием событий и если судьба уготовила и тренеру, и клубу вылет из Премьер-Лиги в нынешней кампании, то сделают это они вместе.

Также довольно интересным выглядит вариант с назначением иностранного специалиста и такой шаг может стать настоящей революцией в «Стоке», изменив не только тактику и стиль игры команды, но и полностью преобразовав стратегию развития всего клуба. Не исключено появление на «Британии» одного из наставников так называемой новой формации. Так, свой первый серьезный опыт работы в Премьер-Лиге вполне может получить Райан Гиггз, который остается без работы после ухода с поста ассистента менеджера в «Манчестер Юнайтед», но явно готовый попробовать себя в роли главного тренера.

Как бы то ни было, ждать осталось не так много времени. Впереди у «Стока», как и у всех английских команд, насыщенный календарь игр, после которых будет принято окончательное решение. Спасительным кругом для Марка Хьюза может стать работа на трансферном рынке, покупка новых футболистов может не только усилить команду, но и добавить свежести в каждой из проблемных линий. Но сумеет ли руководство команды убедить нужных футболистов перейти в клуб, который борется за выживание и результат этой борьбы может закончиться неудачно для него? На счет этого есть большие сомнения.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-12-20 20:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 153 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Первый покер в чемпионате Англии 2014-2015 Первый покер в чемпионате Англии 2014-2015

В английской премьер лиге состоялся первый покер в исполнении аргентинского форварда Серхио Агуэро. Зафиксирован он был на стадионе «Этихад Стэдиум» в матче «Манчестер Сити» и лондонского «Тоттенхэма» в котором «горожане» разгромили «шпор».

2014-10-18 17:39
Просмотры:  ( 385 )
 
Чемпионский ход «Челси» Чемпионский ход «Челси»

Лондонский «Челси» в этом сезоне всерьёз нацелился на возвращение себе чемпионского титула. После возвращение Жозе Моуринью дела у команды пошли в гору. В прошлом сезоне «Челси» завоевал бронзовые медали, а в этом лидирует в чемпионате..

2014-10-21 09:57
Просмотры:  ( 331 )
 
7 фактов о «святых» 7 фактов о «святых»

Восемь забитых мячей клубом «Саутгемптон» в ворота «Сандерленда» в минувший уик-энд заставили весь футбольный мир обратить внимание на игроков с южного побережья Англии. Без сомнения, данное событие займет достойное место в богатой истории.

2014-10-22 20:11
Просмотры:  ( 396 )
 
«ЦСКА» набирает очки «ЦСКА» набирает очки

В домашнем матче с «Манчестер Сити» московский «ЦСКА» сумел набрать свои первые очки в групповом этапе Лиги Чемпионов. Матч закончился вничью. В начале первого тайма армейцы выглядели весьма неплохо и даже имели возможности распечатать.

2014-10-24 13:58
Просмотры:  ( 323 )
 
Волевая победа Арсенала Волевая победа Арсенала

В Лиге Чемпионов в среду 22 октября в 4 группах были сыграны матчи 3-тура. В группе A Мадридский «Атлетико» крупно дома разгромил шведский «Мальме 5:0. А греческий «Олимпиакос» дома минимально победил «Ювентус» со счетом 1:0. В группе A.

2014-10-26 11:38
Просмотры:  ( 335 )
 
Роджерс: Балотелли тренируется больше остальных Роджерс: Балотелли тренируется больше остальных

Брендан Роджерс, главный тренер «Ливерпуля», весьма доволен Балотелли как на поле, так и вне его: «Балотелли изо дня в день набирает форму. Я вижу, как много работает. Когда для всех парней тренировка заканчивается, он никуда не уходит..

2014-10-27 10:05
Просмотры:  ( 338 )
 
Роналду: уверен, «МЮ» станет чемпионом в ближайшие несколько лет Роналду: уверен, «МЮ» станет чемпионом в ближайшие несколько лет

Криштиану Роналду, форвард «Реала», выразил уверенность, что в ближайшие годы команда Ван Гала сможет вернуть лидерство в чемпионате: «Такого не бывает, чтобы пришел новый тренер - и все сразу наладилось. Особенно учитывая, в каком.

2014-10-28 09:48
Просмотры:  ( 317 )
 
«Арсенал» забил полторы тысячи голов в английской Премьер лиге «Арсенал» забил полторы тысячи голов в английской Премьер лиге

В гостевом матче с «Сандерлендом» дубль Алексиса Санчеса помог «Арсеналу» стать второй командой, забивавшей полторы тысячи голов в Премьер-лиге. Больше только у «Манчестер Юнайтед» - 1706. Но догнать «Дьяволов» - выглядит делом практически.

2014-10-29 10:24
Просмотры:  ( 360 )
 
Ди Мария: перешел в «МЮ» не из-за денег Ди Мария: перешел в «МЮ» не из-за денег

Ди Мария, ныне блистающий в стане «Красных дьяволов», опроверг слухи о том, что трансфер совершен только из-за денег: «Само собой, бесплатно играть никто в современном мире не будет, у всех есть семьи и потребности. Но деньги не были для.

2014-10-29 10:31
Просмотры:  ( 349 )
Верните деньги за позор! Верните деньги за позор!

В европейском футболе все чаще стали происходить явления, когда после проигранных матчей с разгромным счетом, клубы пытаются задобрить своих фанатов, вернув им деньги за билеты. Самым свежим примером является клуб «Сандерленд»,.

2014-10-30 20:14
Просмотры:  ( 436 )
 
Пирло: Балотелли нужно любить Пирло: Балотелли нужно любить

«Старейший» итальянский полузащитник, Андреа Пирло, уверен: чтобы заиграть в новой команде, Балотелли понадобится вся любовь и поддержка тренера, на которую тот способен. Пирло отметил, что ни единый человек в мире не сомневается - Бало.

2014-10-31 09:43
Просмотры:  ( 348 )
Пике может перебраться в Англию Пике может перебраться в Англию

Херард Пике уже этой зимой может оказаться либо в составе «Челси», либо - в «МЮ». Оба клуба не против укрепиться качественным защитником. Мотивация и тех, и других, предельно прозрачная. У «Синих» с года на год клуб покинет Терри -.

2014-10-31 10:15
Просмотры:  ( 334 )
 
Фалькао окончательно переходит в «Манчестер Юнайтед» Фалькао окончательно переходит в «Манчестер Юнайтед»

В конце сезона Радамель Фалькао станет полноценным «Дьяволом». Руководство «Монако» сообщает, что им удалось согласовать переход форварда сразу после завершения розыгрыша Премьер-лиги. Учитывая, что он уже далеко не молод - 28 лет, да и.

2014-11-01 12:11
Просмотры:  ( 639 )
«Манчестер Сити» хочет подписать Ройса «Манчестер Сити» хочет подписать Ройса

Чики Бегиристайн, спортивный директор «Горожан», уже в течении нескольких лет следит за Марко Ройсом. По его словам, приобретение игрока «Боруссии» - приоритетная задача для «Сити»: «это самый важный трансфер для нас, который мог бы еще.

2014-11-01 12:26
Просмотры:  ( 495 )
 
Моуринью: смогу отработать еще 20 лет на высоком уровне Моуринью: смогу отработать еще 20 лет на высоком уровне

Жозе Моуринью выразил уверенность, что сможет оставаться «топовым» тренером еще 15-20 лет. «Я хочу и, главное, могу, работать на уровне еще 15-20 лет, не меньше. Хотя, возможно, уже через десяток лет команда, которую мне доверят, будет.

2014-11-02 12:03
Просмотры:  ( 336 )
 
Ван Гал: состав «Сити» оставляет желать лучшего Ван Гал: состав «Сити» оставляет желать лучшего

Ван Гал, тренер «Дьяволов», раскритиковал состав «Манчестер Сити». По его словам, он не завидует «Горожанам», потому что у «МЮ» футболисты на порядок качественнее. Впрочем, что еще может говорить тренер, в команду которого вложены подобные.

2014-11-02 12:09
Просмотры:  ( 331 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Арсенал
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
4
Вест Хэм Юнайтед
0
Саутгемптон
0
Бернли
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Эвертон
2
Борнмут
2
Кардифф Сити
0
Уотфорд
2
Брайтон
0
Фулхэм
0
Кристал Пэлас
2
Хаддерсфилд Таун
0
Челси
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Тоттенхэм Хотспур
2
Манчестер Юнайтед
2
Лестер Сити
1

Английский футбол