Сток Сити. Время перемен

Сток Сити. Время перемен

Марк Хьюз – один из главных претендентов на то, чтобы покинуть свое нынешнее место работы и присоединиться к компании тренеров, которые были уволены в этом сезоне из клубов Премьер-Лиги. Неудачная серия матчей может заставить руководство «Сток Сити» принять кардинальное решение и попрощаться с валлийским менеджером.

Реакция клуба

«Гончары» на данный момент занимают семнадцатую строчку турнирной таблицы и всё идет к тому, что в скором времени команда может оказаться в зоне вылета. Очередное поражение в матче нового тура легко может откинуть подопечных валлийского наставника в зону риска и обречь на борьбу за выживание в этом сезоне. Как бы то ни было, руководители клуба публично заявили, что не собираются расставаться с Хьюзом и дадут менеджеру время на то, чтобы исправить ситуацию.

Сложно сказать, на сколько времени хватит терпения у совета директоров клуба, ведь каждое новое поражение не только усложняет жизнь команде в чемпионате, но и здорово бьет по самолюбию и амбициям легендарного в прошлом нападающим. Некоторые эксперты оправданно утверждают, что Хьюз засиделся в клубе, который он возглавляет с 2013 года: смена обстановки должна помочь наставнику заново заявить о себе, а сама команда получит нового менеджера с новыми свежими идеями.

Проблем куда больше, чем было раньше

Главной проблемой команды в нынешнем сезоне остается крайне неубедительная и слабая игра в обороне. «Сток Сити» пропустил больше всех в лиге, а именно тридцать девять голов, что крайне много для команды с некогда самой неуступчивой защитой в чемпионате. Именно данный фактор – ключевой в пока провальном выступлении «Гончаров» в нынешнем сезоне. Команда пропускает практически в каждом матче, пропускает много, а без надежной обороны представить «Сток Сити» крайне сложно.

Еще одной проблемой видится крайне неудачная игра впереди и плохая реализация созданных моментов. Да и матчей, которыми можно действительно похвастаться, у Хьюза и компании не так много, а выделить лишь стоит ничейный результат на своем поле с «Манчестер Юнайтед», когда хозяева здорово пользовались ошибками более именитого соперника и буквально выгрызли заслуженное очко. После той игры казалось, что как минимум на «Британии» нелегко будет любому сопернику, но затем команда уступила дома «Челси» 0:4 и «Ливерпулю» 0:3 развеяв миф о неуступчивости «Стока» в играх против больших клубов на своем стадионе.

Взаимоотношения Хьюза и болельщиков также далеки от идеальных. Фанаты явно устали и ждут перемен, главным итогом которых должна стать смена наставника. «Договориться» с руководством клуба будет не так просто, но это тот самый случай, когда работа тренера и кошмарные результаты вполне могут сделать всю работу за поклонников «Сток Сити». Такая ужасная серия долго продолжаться не может без изменений и рано или поздно, директорам клуба придется прислушаться к мнению большинства и пойти на этот серьезный шаг.

Кто следующий?

После крупного домашнего поражения от «Вест Хэма» в прошлом туре в британской прессе появились слухи, что Тони Пьюлис может в третий раз за свою карьеру возглавить «Гончаров». Пьюлис сам был уволен с поста наставника «Вест Бромвича» в этом сезоне и неясно, готов ли опытный менеджер вновь вернуться на «Британию» и заняться спасением очередного английского клуба. Союз Тони и «Стока» выглядит вполне логичным развитием событий и если судьба уготовила и тренеру, и клубу вылет из Премьер-Лиги в нынешней кампании, то сделают это они вместе.

Также довольно интересным выглядит вариант с назначением иностранного специалиста и такой шаг может стать настоящей революцией в «Стоке», изменив не только тактику и стиль игры команды, но и полностью преобразовав стратегию развития всего клуба. Не исключено появление на «Британии» одного из наставников так называемой новой формации. Так, свой первый серьезный опыт работы в Премьер-Лиге вполне может получить Райан Гиггз, который остается без работы после ухода с поста ассистента менеджера в «Манчестер Юнайтед», но явно готовый попробовать себя в роли главного тренера.

Как бы то ни было, ждать осталось не так много времени. Впереди у «Стока», как и у всех английских команд, насыщенный календарь игр, после которых будет принято окончательное решение. Спасительным кругом для Марка Хьюза может стать работа на трансферном рынке, покупка новых футболистов может не только усилить команду, но и добавить свежести в каждой из проблемных линий. Но сумеет ли руководство команды убедить нужных футболистов перейти в клуб, который борется за выживание и результат этой борьбы может закончиться неудачно для него? На счет этого есть большие сомнения.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-12-20 20:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 226 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Юлиан Дракслер рвется в АПЛ Юлиан Дракслер рвется в АПЛ

Перспективы высокой карьеры в немецкой Бундеслиге с усилием перечеркнуты самим же игроком, не желающим более выступать за «Вольфсбург»

2016-12-22 10:46
Просмотры:  ( 421 )
 
Марк Нобл. Сделано в «Вест Хэме» Марк Нобл. Сделано в «Вест Хэме»

Единственный и неповторимый воспитанник «Вест Хэма», прижившийся и пригодившийся в родной команде

2016-12-22 13:18
Просмотры:  ( 514 )
Мане: очень не хочется оставлять «Ливерпуль» в такой напряженный период Мане: очень не хочется оставлять «Ливерпуль» в такой напряженный.

Крайний форвард «Ливерпуля» Садио Мане обнадежил своих одноклубников тем, что в его отсутствие у команды все будет хорошо. Напомним, что в скором времени Мане уедет на Кубок Африки, и на протяжении определенного времени не сможет выступать.

2017-01-08 16:28
Просмотры:  ( 415 )
Сэм Эллардайс в «Кристал Пэлас»? Сэм Эллардайс в «Кристал Пэлас»?

Увольнение Алана Пардью было делом времени. Вакантное место вероятнее всего займет скандальный персонаж

2016-12-23 08:53
Просмотры:  ( 377 )
 
Алексис Санчес – цель для «Сити» Алексис Санчес – цель для «Сити»

Усиление атакующей линии все еще остается приоритетом для «горожан», поэтому трансфер нападающего выглядит вполне вероятным шагом

2016-12-23 09:42
Просмотры:  ( 414 )
Льорис продлил контракт Льорис продлил контракт

«Тоттенхэм» укрепляет платформу команды перед рывком в истории клуба – строительством новой арены

2016-12-23 11:07
Просмотры:  ( 422 )
«Вест Бром» предлагает 18 миллионов фунтов за Шнайдерлена «Вест Бром» предлагает 18 миллионов фунтов за Шнайдерлена

Тони Пьюлис, менеджер «Вест Бромвича», отказался комментировать интерес клуба к Моргану Шнайдерлену

2016-12-23 16:54
Просмотры:  ( 440 )
 
Арсен Венгер: Озил не освобожден от черновой работы Арсен Венгер: Озил не освобожден от черновой работы

После двух поражений кряду «Арсенала» в чемпионате многие эксперты обрушились с критикой на Месута Озила, говоря о том, что его привычка играть на чистых мячах вредит «канонирам».

2016-12-23 16:55
Просмотры:  ( 424 )
Ван Дейк – лакомый кусок Ван Дейк – лакомый кусок

Ведущие клубы Английской Премьер-Лиги полны желания приобрести центрального защитника «Саутгемптона»

2016-12-26 13:53
Просмотры:  ( 468 )
«Манчестер Юнайтед» на высоте «Манчестер Юнайтед» на высоте

Уверенная домашняя победа на «Олд Траффорд» должна внушить новые силы в команду Жозе Моуринью

2016-12-27 09:09
Просмотры:  ( 430 )
Пьюлис нахваливает «Арсенал» Пьюлис нахваливает «Арсенал»

Тренер потерпевшего накануне поражение «Вест Бромвича» лестно отзывается в адрес своего соперника

2016-12-27 09:45
Просмотры:  ( 402 )
 
Когда не верил и Венгер Когда не верил и Венгер

Арсенал с большим трудом обыграл Вест Бромвич благодаря голу Оливье Жиру

2016-12-27 14:57
Просмотры:  ( 413 )
Когда ошибка судьи – во благо Когда ошибка судьи – во благо

Манчестер Юнайтед в красивом стиле разобрались с Сандерлендом благодаря голу и двум передачам Златана Ибрагимовича

2016-12-27 15:00
Просмотры:  ( 423 )
«Челси»: в двух шагах от рекорда «Челси»: в двух шагах от рекорда

Челси без Косты и Канте не имел никаких проблем в матче с Борнмутом

2016-12-27 15:01
Просмотры:  ( 435 )
Случайный разгром Случайный разгром

Манчестер Сити не без везения разобрался с Халл Сити

2016-12-27 15:04
Просмотры:  ( 418 )
«Ливерпуль»: Танцуют все! «Ливерпуль»: Танцуют все!

Ливерпуль разгромил Сток Сити в вынесенном на вторник матче 18-го тура

2016-12-27 21:57
Просмотры:  ( 433 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол