«Тоттенхэм» - «Уотфорд» - 4:0. Обзор матча

«Тоттенхэм» -  «Уотфорд» - 4:0. Обзор матча

Открывался 32-й тур «Премьер-лиги» матчем в Лондоне на «Уайт-Харт-Лэйн» арене между «Тоттенхэмом» и «Уотфордом». Задачи на сезон у команд стоят разные, и если «шпоры» продолжают участвовать в чемпионской гонке, то «шершни» не прочь закрепиться в середине турнирной таблицы, как можно раньше решив вопросы продления себе прописки в высшем английском футбольном эшелоне. Перед очным поединком столичный клуб занимал 2-ю строчку таблицы, имея в активе 65 очков, а «жёлтая армия» после 31-го тура располагалась на 10-й позиции табеля о рангах, набрав 37 баллов.

В стартовых составах команд отсутствовали самые забивающие игроки. У «Тоттенхэма» остался в запасе Гарри Кейн, получивший небольшое повреждение, и место бомбардира на поле занял голландец Винсент Янссен не так часто до этого появляющийся в составе, а наставник «Уотфорда» Вальтер Маццарри оставил на скамейке запасных Троя Дини, выпустив с первых минут французского нападающего Мбайе Ньянга.

В дебюте поединка соперники осторожничали. Мяч подолгу находился в центре поля, и у ворот Уго Льориса, и Эурельо Гомеса опасностей почти не возникало. Первый же реальный момент имели на 4-й минуте «шершни», когда греческий защитник гостей Хосе Холебас пробил со штрафного, однако снаряд, летевший в девятку ворот, поймал голкипер «шпор» Льорис.

На 7-й минуте последовал ответный выпад хозяев. Полузащитник лондонцев Сон Хин-Мын пробил слева, но после рикошета от игрока обороны «Уотфорда» Дарила Янмата, мяч ударился о правую стойку и ушёл за лицевую линию. Далее, уже на 10-й минуте Винсент Янссен пробил низом в падении из пределов штрафной площади, однако своевременно среагировал на этот удар страж ворот «жёлтой армии» Эурельо Гомес, отбив мяч ногой.

Подопечные Маурисио Почеттино стали действовать ещё более активно. В середине тайма только Винсент Янссен просто обязан был забивать дважды. Однако в первом случае голландец не успел замкнуть передачу партнёра, а во втором мяч после удара нападающего угодил в перекладину, и отскочил в поле. И всё-таки старания хозяев были вознаграждены. Концовка стартовой 45-минутки полностью осталась за «шпорами», ведь лондонцы трижды сумели огорчить бразильского голкипера «шершней» Гомеса.

Счёт был открыт на 33-й минуте, и автором гола стал полузащитник «шпор» Деле Алли, решившийся на удар из-за пределов штрафной. Алли мастерски закрутил мяч в левый угол ворот Эурельо Гомеса, а южноамериканский голкипер прыгнул, но не сумел выручить свою команду – 1:0.

Следующий раз «Уотфорд» капитулировал спустя 6 минут, когда достиг цели мощнейший удар Эрика Дайера с линии штрафной площади. Стоит отметить, что к хавбеку «Тоттенхэма» мяч отскочил с левого фланга после рикошета, и времени на принятие решения у Дайера было не так уж и много – 2:0.

И третий мяч команда Почеттино забила после дальнего удара. Теперь Сон Хин-Мын на 44-й минуте с левой ноги отправил снаряд из-за пределов штрафной в нижний левый угол. Эурельо Гомес и в этом случае оказался бессилен – 3:0.

Игра была сделана, и второй отрезок встречи стал настоящей формальностью. После перерыва «шпоры» несколько успокоились, но и «Уотфорд» не слишком усердствовал в атаке. А на 55-й минуте подопечные Почеттино сумели к тому же забить и 4-й гол. Дубль оформил кореец Сон Хин-Мын, которому результативную передачу отдал с левого фланга на противоположный угол вратарской площади защитник Киран Триппьер. Сон отлично подстроился под мяч, и отправил его мимо Гомеса – 4:0.

Наставники команд всё-таки выпустили по ходу второго тайма своих лучших снайперов. Сначала у «Тоттенхэма» на 61-й минуте Гарри Кейн заменил Винсента Янссена, а на 70-й у «шершней» вместо Нордина Амбрабата вышел Трой Дини. Однако на итоговый результат эти перестановки влияния не оказали.

В результате при колоссальном преимуществе «Тоттенхэм» одержал очередную крупную победу в чемпионате, и продолжает гонку за лидером, но отставание «шпор» от «аристократов» составляет по завершении 32-го тура 7 очков. «Уотфорд» же, потерпевший в первенстве 14-е поражение, так и остался на 10-м месте. Очковый отрыв «жёлтой армии» от группы команд, борющихся за выживание, пока позволяет коллективу Вальтера Маццарри чувствовать себя в безопасности.

Тоттенхэм Хотспур 4:0 Уотфорд

17-04-11 07:23
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 279 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Марез: мы просто сделали еще один шаг к чемпионству, не более того Марез: мы просто сделали еще один шаг к чемпионству, не более того

Крайний нападающий лидера английского чемпионата «Лестер Сити» поделился своими впечатлениями от прошедшего матча своей команды с «Сандерлендом». Напомним, что «лисы» смогли обыграть «Сандерленд» в гостях со счетом 0:2. Оба мяча забил.

2016-04-11 16:02
Просмотры:  ( 472 )
«Арсенал» вступил в переговоры по Гранит Джака «Арсенал» вступил в переговоры по Гранит Джака

Лондонский «Арсенал» начал предварительные переговоры с «Боруссией» из Мёнхенгладбаха. Речь идет о полузащитнике немецкого клуба – Гранит Джака находится в хорошей форме, является одним из ведущих игроков команды, чем и привлекает внимание.

2016-04-12 10:32
Просмотры:  ( 415 )
Дуайт Гейл останется в «Кристал Пэлас» Дуайт Гейл останется в «Кристал Пэлас»

Слухи вокруг персоны нападающего «Кристал Пэлас» можно считать окончательно развеянными. Игрок останется в составе «орлов» - новый контракт рассчитан до 2019 года. Если теперь будущее Дуайта Гейла на некоторое время определено, то в.

2016-04-13 10:58
Просмотры:  ( 428 )
Моуринью: нет сомнений в том, что я буду руководить «Манчестер Юнайтед» Моуринью: нет сомнений в том, что я буду руководить «Манчестер.

Известный португальский футбольный тренер Жозе Моуринью, бывший главный тренер «Челси» поведал прессе свои соображения о том, кто будет тренировать «МЮ» в следующем сезоне. Эксцентричный тренер не сомневается в том..

2016-04-13 17:41
Просмотры:  ( 284 )
 
Раньери: не собираюсь винить судей в удалении Варди Раньери: не собираюсь винить судей в удалении Варди

Главный тренер лидера английской Премьер-лиги «Лестер Сити» Клаудио Раньери рассказал о своих ощущениях от прошедшего матча 34-го тура. «Лисы» принимали на своем поле «Вест Хэм», встреча завершилась со счетом 2:2. «Я уверен, что после.

2016-04-18 09:45
Просмотры:  ( 299 )
 
Ван Гал: Кэррол просто неудержим Ван Гал: Кэррол просто неудержим

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал поделился своим мнением по поводу предстоящего матча в рамках четвертьфинала Кубка Англии с «Вест Хэмом». В первом матче команды сыграли вничью со счетом 1:1, и сегодня им предстоит.

2016-04-13 17:46
Просмотры:  ( 270 )
 
Объявлены претенденты на звание лучших игроков Премьер-лиги сезона 2015/16 Объявлены претенденты на звание лучших игроков Премьер-лиги сезона.

За 5 туров до окончания чемпионата Англии ПФА объявила всех претендентов на звание лучшего игрока по итогам текущего сезона. Были объявлены кандидаты в двух номинациях – «Лучший игрок сезона» и «Лучший молодой игрок сезона».

2016-04-13 17:55
Просмотры:  ( 344 )
 
Де Брюйне: счастлив, что помог команде выйти в полуфинал Де Брюйне: счастлив, что помог команде выйти в полуфинал

Бельгийский полузащитник «Манчестер Сити» Кевин де Брюйне рассказал о своих эмоциях и ощущениях после ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов с французским «ПСЖ». Напомним, что «горожане» смогли пробиться в полуфинал самого.

2016-04-13 18:28
Просмотры:  ( 408 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол