Умер бывший менеджер сборной Англии Грэм Тейлор

Умер бывший менеджер сборной Англии Грэм Тейлор

Бывший главный тренер сборной Англии Грэм Тейлор умер в возрасте 72-х лет в следствие инфаркта.

Тейлор, чья игровая карьера прошла в «Гримсби» и «Линкольн Сити», добился большого успеха в «Уотфорде» и «Астон Вилле» как менеджер, прежде чем стать главным тренером сборной Англии в 1990 году. Увы, но на этом поприще Грэм не преуспел, провалив Евро-1992 и квалификацию к ЧМ-94, после чего был отправлен в отставку. В последние годы он работал экспертом на каналах ВВС и BT Sport.

Заявление Футбольной Ассоциации: «С величайшим прискорбием мы должны сообщить, что Грэм Тейлор скончался в своем доме рано утром после внезапного сердечного приступа. Мы глубоко опечалены этим известием. Грэм Тейлор был подлинной легендой футбола».

Сэр Элтон Джон, бывший президентом «Уотфорда» в годы, когда там успешно работал Тейлор: «Он был как брат мне. Мы имели неразрывную связь с того момента, как впервые встретились. Мы пошли в невероятное путешествие вместе и оно останется со мной навсегда. Он взял мой любимый «Уотфорд» в низших лигах и вывел команду в Европу».

Тейлор пережил сложное время, когда его карьера рухнула в сборной Англии – его критиковали за примитивную игру в «лонг-болл», а также неспособность пройти квалификацию на ЧМ-94 в США.

Кроме успехов в «Уотфорде» Тейлор провел неплохое время в «Астон Вилле». Грэм принял «вилланов» во втором дивизионе летом 1987 года и приступил к перестройке команды, после которой «Вилла» вернулась в элиту. С приходом таких игроков как Пол Макграт и Кент Нильсен «Вилла» смогла претендовать на высокие места и добралась до второго места и четвертьфинала Кубка Англии, когда Тейлора позвали в сборную Англии.

Дуг Эллис, одиозный владелец «Виллы», сопротивлялся уходу Тейлора как мог, но сам Грэм имел амбиции стать успешным тренером сборной. В 2002 году, когда был отправлен в отставку Джон Грегори, Тейлор вернулся в «Астон Виллу», став первым менеджером, который повторно получил работу в клубе, но времена были уже не те и методы работы Тейлора не очень подходили современной Премьер-лиге.

Лучший свой период Тейлор все же провел в «Уотфорде», где открыл талант вингера Джона Барнса, а также создал команду, которая была способна конкурировать с «Ливерпулем» и «Эвертоном» - королями английского футбола второй половины 80-х.

17-01-12 17:27
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 253 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Фернандиньо: пока неясно, что случилось с нашей игрой Фернандиньо: пока неясно, что случилось с нашей игрой

Бразильский полузащитник «Манчестер Сити» Фернандиньо раскритиковал собственную игру в последних матчах, а также посетовал на то, что команда начала терять концентрацию в самые неподходящие моменты матчей, за счет чего не может уже давно.

2016-10-25 23:09
Просмотры:  ( 245 )
Венгер: сложно оценивать и прогнозировать ход чемпионской гонки Венгер: сложно оценивать и прогнозировать ход чемпионской гонки

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер поделился собственным мнением относительно шансов своей команды на чемпионство, а также оценил силы конкурентов на звание чемпиона Англии в текущем розыгрыше английской Премьер-лиги..

2016-10-25 23:38
Просмотры:  ( 258 )
 
Конте: понимаю, что моя команда становится сильнее Конте: понимаю, что моя команда становится сильнее

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте в интервью официальному сайту клуба заявил о том, что он готов в этом сезоне сделать из «Челси» будущего конкурента за победу в Лиге чемпионов и чемпионата Англии, а также высоко оценил.

2016-10-25 23:52
Просмотры:  ( 261 )
 
Мойес: не удивлюсь, если меня уволят после следующего тура Мойес: не удивлюсь, если меня уволят после следующего тура

Главный тренер «Сандерленда» Дэвид Мойес порассуждал в интервью официальному сайту клуба на тему собственной компетенции, а также оценил собственные шансы остаться у руля команды. Напомним, что «черные коты» в 9 матчах английской.

2016-10-26 00:02
Просмотры:  ( 270 )
 
Баркли: хотелось бы почаще играть в основном составе Баркли: хотелось бы почаще играть в основном составе

Центральный полузащитник сборной Англии и ливерпульского «Эвертона» Росс Баркли рассказал о своем физическом состоянии на данный момент, а также поразмышлял на тему того, почему главный тренер команды Рональд Куман не дает ему выступать в.

2016-10-26 00:15
Просмотры:  ( 313 )
С возвращением, Жозе! С возвращением, Жозе!

В прошлом сезоне Жозе Моуриньо не так часто радовал болельщиков «Челси», потому, вернувшись на «Стамфорд Бридж» с «Юнайтед» он решил отдать разом все долги. Если вы недостаточно унижены – вам забьет еще и Канте. Можно найти множество.

2016-10-26 10:24
Просмотры:  ( 273 )
 
Еще не все потеряно Еще не все потеряно

Новобранцы «Манчестер Юнайтед» самым разным образом проявили себя на «Олд Траффорд», звездопад продолжается

2016-10-26 20:31
Просмотры:  ( 290 )
Бенталеб может покинуть «Тоттенхэм» Бенталеб может покинуть «Тоттенхэм»

Полузащитник лондонского «Тоттенхэма» Набиль Бенталеб, ныне арендованный «Шальке-04», может остаться

2016-10-26 21:29
Просмотры:  ( 256 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол