«Уотфорд» продал Одиона Игало

«Уотфорд» продал Одиона Игало

Нападающий «шершней» в последний день трансферного окна был продан в китайский клуб «Чанчунь Ятай».

Повышенное внимание к европейскому футбольному рынку со стороны клубов Китайской Суперлиги не оставляет порой никаких шансов удержать ценных игроков, делающих футбол ярким и красочным. Английская Премьер-Лига за последние пару трансферных окон лишилась нескольких известных в футбольном мире игроков. Рамирес, Грациано Пелле, Оскар и другие игроки, которые в недавнем времени принимали участие в чемпионате Англии: Жервиньо, Демба Ба, Паулиньо, пополнили разные команды чемпионата Китая. Помимо того список звезд, выступающих в азиатской лиге, числятся Эсекьель Лавесси, Фредди Гуарин, Халк и еще много других высококлассных игроков. Диего Коста по слухам мог отправиться играть в Китай уже в рамках зимнего трансферного окна. Слухов, впрочем, всегда предостаточно, на них редко обращаешь внимание. Зато факты порой все же появляются годные.

Так, Один Игало, некогда называвший себя амбициозным игроком, нацеленным на трофеи и грядущие достижения в Премьер-Лиге, по-видимому, впал в отчаяние и перестал верить в триумфальность «Уотфорда». Нигериец выступал за «шершней» на протяжении 2,5 лет и достиг немалых успехов, помогая команде подниматься в элиту. Этого ему оказалось мало, и множество информации, от которой пестрели заголовки местных газет, подтверждает факт, что Игало давно уже задумал свой побег на денежную половину футбольного мира. Китайская Суперлига известна своими финансовыми возможностями, поэтому трансфер Игало в скором времени забудется, поскольку по сумме трансфера его вполне можно отнести к среднему уровню – 20 миллионов фунтов за игрока, сейчас таким мало кого удивишь. Низкая результативность форварда побудила руководство «Уотфорда» к решению вопроса перспективности выступлений Одина Игало на заданном уровне. 27-летний игрок в прошлом сезоне принес много пользы команде, отметился 16-ю забитыми мячами, в то время как в текущей кампании забил всего однажды. Очевидный спад в его игре послужил поводом для осуществления быстрой продажи, пока ценник еще достаточно высок, чтобы трансфер считать выгодным. Они отнюдь не случайно купили Мауро Сарате из «Фиорентины», взяли в аренду Мбайе Ньянга из «Милана» - все это направлено на обновление атакующей линии. Трой Дини, составлявший Игало компанию по нападению в прошлом сезоне, сейчас также в хорошей форме и вовсе не нуждается в ротации. На этом фоне Одион Игало смотрится блекло, поэтому трансфер смотрится вполне ожидаемым.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-02-01 11:47
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 393 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Роджерс: Балотелли тренируется больше остальных Роджерс: Балотелли тренируется больше остальных

Брендан Роджерс, главный тренер «Ливерпуля», весьма доволен Балотелли как на поле, так и вне его: «Балотелли изо дня в день набирает форму. Я вижу, как много работает. Когда для всех парней тренировка заканчивается, он никуда не уходит..

2014-10-27 10:05
Просмотры:  ( 266 )
 
Роналду: уверен, «МЮ» станет чемпионом в ближайшие несколько лет Роналду: уверен, «МЮ» станет чемпионом в ближайшие несколько лет

Криштиану Роналду, форвард «Реала», выразил уверенность, что в ближайшие годы команда Ван Гала сможет вернуть лидерство в чемпионате: «Такого не бывает, чтобы пришел новый тренер - и все сразу наладилось. Особенно учитывая, в каком.

2014-10-28 09:48
Просмотры:  ( 241 )
 
«Арсенал» забил полторы тысячи голов в английской Премьер лиге «Арсенал» забил полторы тысячи голов в английской Премьер лиге

В гостевом матче с «Сандерлендом» дубль Алексиса Санчеса помог «Арсеналу» стать второй командой, забивавшей полторы тысячи голов в Премьер-лиге. Больше только у «Манчестер Юнайтед» - 1706. Но догнать «Дьяволов» - выглядит делом практически.

2014-10-29 10:24
Просмотры:  ( 246 )
 
Ди Мария: перешел в «МЮ» не из-за денег Ди Мария: перешел в «МЮ» не из-за денег

Ди Мария, ныне блистающий в стане «Красных дьяволов», опроверг слухи о том, что трансфер совершен только из-за денег: «Само собой, бесплатно играть никто в современном мире не будет, у всех есть семьи и потребности. Но деньги не были для.

2014-10-29 10:31
Просмотры:  ( 277 )
Верните деньги за позор! Верните деньги за позор!

В европейском футболе все чаще стали происходить явления, когда после проигранных матчей с разгромным счетом, клубы пытаются задобрить своих фанатов, вернув им деньги за билеты. Самым свежим примером является клуб «Сандерленд»,.

2014-10-30 20:14
Просмотры:  ( 324 )
 
Пирло: Балотелли нужно любить Пирло: Балотелли нужно любить

«Старейший» итальянский полузащитник, Андреа Пирло, уверен: чтобы заиграть в новой команде, Балотелли понадобится вся любовь и поддержка тренера, на которую тот способен. Пирло отметил, что ни единый человек в мире не сомневается - Бало.

2014-10-31 09:43
Просмотры:  ( 270 )
Пике может перебраться в Англию Пике может перебраться в Англию

Херард Пике уже этой зимой может оказаться либо в составе «Челси», либо - в «МЮ». Оба клуба не против укрепиться качественным защитником. Мотивация и тех, и других, предельно прозрачная. У «Синих» с года на год клуб покинет Терри -.

2014-10-31 10:15
Просмотры:  ( 264 )
 
Фалькао окончательно переходит в «Манчестер Юнайтед» Фалькао окончательно переходит в «Манчестер Юнайтед»

В конце сезона Радамель Фалькао станет полноценным «Дьяволом». Руководство «Монако» сообщает, что им удалось согласовать переход форварда сразу после завершения розыгрыша Премьер-лиги. Учитывая, что он уже далеко не молод - 28 лет, да и.

2014-11-01 12:11
Просмотры:  ( 513 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол