Уэйн Руни – живая легенда «МЮ»

Уэйн Руни – живая легенда «МЮ»

Фигура нападающего сборной Англии порой кажется настолько неординарной, что вызывает больше уважение, чем иное.

Когда молодой паренек перебирается в команду уровня «Манчестер Юнайтед», то невольно ждешь его скорого провала или по крайней мере невыразительных выступлений, но это лишь сложившееся мнение о футболе высокого полета. К примеру, Мадс Тимм – датский форвард, в 2000-м присоединишься к академии «МЮ», а двумя годами позднее получивший свой первый контракт с клубом, но так и не сумевший закрепиться в основном составе, несмотря на талантливость. Не всем дано, но есть и особенные игроки, которые все же добиваются высоких вершин в футбольном мире. Уэйн Руни – яркий пример неостановимого азарта и качественного развития на всем протяжении карьеры.

Сейчас, безусловно, он далек от своих лучших кондиций, он уже не тот юнец, вот-вот поссорившийся с Дэвидом Мойесом и перебравшийся на «Олд Траффорд» под покровительство сэра Алекса Фергюсона. Шотландец помог Руни стать настоящим мужиком за короткий период времени, но именно время берет свое – в этом сомнения нет ни капли.

В разные периоды своей профессиональной карьеры крепкий, но низкорослый нападающий переживал самые разные этапы развития. Юность – яркая пора для любого футболиста, Уэйн Руни – не исключение. Да, в эти годы он был в прямом смысле слова главной надеждой сборной Англии на своей позиции. Центрфорвард, обладающий таким талантом, как Руни, просто теоретически не мог остаться без внимания «Манчестер Юнайтед». Стать легендой такого великого клуба – честь для игрока. Обогнать в гонке бомбардиров великого сэра Бобби Чарльтона – еще большая честь и похвала. Не то, чтобы это круто, но это достижение безусловно заслуживает уважения к Руни. Отдать столько лет своей продолжительной карьеры одному клубу, отвергая всевозможные предложения – это дань уважения традициям и истории клуба. Уэйн Руни, без сомнения, предан «Манчестер Юнайтед», несмотря на то, что не скрывает своего фанатского отношения к родному «Эвертону».

Судьба Руни настолько сложна, что не поддается порой строгому объяснению. Одно лишь можно строго выразить – игрок не поддается сложностям и упорно рвется вперед, каким бы сложным не выдался путь. День, когда его промах стоил поражения «Манчестер Юнайтед» не переворачивал его изнутри, но заставлял работать на тренировках более усиленно. Руни – тот, кто остается после основных занятий на доработку навыков самостоятельно, поэтому такого игрока не удивишь, когда основное время матча переходит в экстра-таймы. Одним словом, этот игрок – ключевая фигура «Манчестер Юнайтед» и не случайно является капитаном клуба, как бы сложно ему сложно ни было поддерживать высокий уровень на фоне резко возросшей конкуренции внутри команды.

Уэйн Руни – живая легенда «Манчестер Юнайтед», во всяком случае по статистике. На протяжении всей карьеры он испытывает подъемы и спады, теряет и возвращает влияние, но остается тем же самым старым-добрым «манком», пусть и не всегда теперь выступающим в стартовом составе великого клуба.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-01-23 22:41
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 306 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Анонс матча «Ливерпуль» - «Тоттенхэм» 2016/17 Анонс матча «Ливерпуль» - «Тоттенхэм» 2016/17

Центральный матч 25 тура Английской Премьер-Лиги состоится на стадионе «Анфилд Роуд», где «Ливерпуль» сразится с лондонским «Тоттенхэмом». Стоит отметить, что мерсисайдцы еще не побеждали в 2017 году.

2017-02-10 21:48
Просмотры:  ( 268 )
 
«Лестер» - «Манчестер Юнайтед» - 0:3. Обзор матча «Лестер» - «Манчестер Юнайтед» - 0:3. Обзор матча

Очередное, уже 13-е поражение в чемпионате потерпел действующий чемпион Англии «Лестер». На этот раз «синие» по всем статьям в 24-м туре уступили дома «красным дьяволам» - 0:3. Нападающие «лис» вновь выглядели блекло, и ничем себя не.

2017-02-10 22:15
Просмотры:  ( 430 )
Маниакальный «Ливерпуль» Маниакальный «Ливерпуль»

«Ливерпуль» провел просто сумасшедший матч, задавив активностью и прессингом «Тоттенхэм», который слишком часто ошибался в центре поля.

2017-02-12 16:47
Просмотры:  ( 298 )
Санчес как Марадона Санчес как Марадона

«Арсенал» обыграл «Халл Сити» благодаря голу, забитому Алексисом Санчесом рукой.

2017-02-12 16:54
Просмотры:  ( 236 )
Матч Марсьяля Матч Марсьяля

Великолепная игра Антони Марсьяля помогла «МЮ» без проблем расправиться с «Уотфордом».

2017-02-12 16:58
Просмотры:  ( 265 )
«Тоттенхэм» снова дышит тяжко «Тоттенхэм» снова дышит тяжко

Гостевой матч против «Ливерпуля» преподнес немало проблем команде Маурисио Почеттино, а главное – поражение

2017-02-13 08:23
Просмотры:  ( 253 )
 
«Бернли» останавливает лидера «Бернли» останавливает лидера

«Бернли» сумел не только не проиграть «Челси», но и создать больше моментов у ворот лидера, остановив его победную поступь.

2017-02-13 12:16
Просмотры:  ( 267 )
 
Антонио Конте непробиваем Антонио Конте непробиваем

Бывший рулевой «Челси» Жозе Моуринью нелестно отозвался о манере игры команды Антонио Конте, но ответа не получил

2017-02-13 13:27
Просмотры:  ( 238 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол