Уэйн Руни – живая легенда «МЮ»

Уэйн Руни – живая легенда «МЮ»

Фигура нападающего сборной Англии порой кажется настолько неординарной, что вызывает больше уважение, чем иное.

Когда молодой паренек перебирается в команду уровня «Манчестер Юнайтед», то невольно ждешь его скорого провала или по крайней мере невыразительных выступлений, но это лишь сложившееся мнение о футболе высокого полета. К примеру, Мадс Тимм – датский форвард, в 2000-м присоединишься к академии «МЮ», а двумя годами позднее получивший свой первый контракт с клубом, но так и не сумевший закрепиться в основном составе, несмотря на талантливость. Не всем дано, но есть и особенные игроки, которые все же добиваются высоких вершин в футбольном мире. Уэйн Руни – яркий пример неостановимого азарта и качественного развития на всем протяжении карьеры.

Сейчас, безусловно, он далек от своих лучших кондиций, он уже не тот юнец, вот-вот поссорившийся с Дэвидом Мойесом и перебравшийся на «Олд Траффорд» под покровительство сэра Алекса Фергюсона. Шотландец помог Руни стать настоящим мужиком за короткий период времени, но именно время берет свое – в этом сомнения нет ни капли.

В разные периоды своей профессиональной карьеры крепкий, но низкорослый нападающий переживал самые разные этапы развития. Юность – яркая пора для любого футболиста, Уэйн Руни – не исключение. Да, в эти годы он был в прямом смысле слова главной надеждой сборной Англии на своей позиции. Центрфорвард, обладающий таким талантом, как Руни, просто теоретически не мог остаться без внимания «Манчестер Юнайтед». Стать легендой такого великого клуба – честь для игрока. Обогнать в гонке бомбардиров великого сэра Бобби Чарльтона – еще большая честь и похвала. Не то, чтобы это круто, но это достижение безусловно заслуживает уважения к Руни. Отдать столько лет своей продолжительной карьеры одному клубу, отвергая всевозможные предложения – это дань уважения традициям и истории клуба. Уэйн Руни, без сомнения, предан «Манчестер Юнайтед», несмотря на то, что не скрывает своего фанатского отношения к родному «Эвертону».

Судьба Руни настолько сложна, что не поддается порой строгому объяснению. Одно лишь можно строго выразить – игрок не поддается сложностям и упорно рвется вперед, каким бы сложным не выдался путь. День, когда его промах стоил поражения «Манчестер Юнайтед» не переворачивал его изнутри, но заставлял работать на тренировках более усиленно. Руни – тот, кто остается после основных занятий на доработку навыков самостоятельно, поэтому такого игрока не удивишь, когда основное время матча переходит в экстра-таймы. Одним словом, этот игрок – ключевая фигура «Манчестер Юнайтед» и не случайно является капитаном клуба, как бы сложно ему сложно ни было поддерживать высокий уровень на фоне резко возросшей конкуренции внутри команды.

Уэйн Руни – живая легенда «Манчестер Юнайтед», во всяком случае по статистике. На протяжении всей карьеры он испытывает подъемы и спады, теряет и возвращает влияние, но остается тем же самым старым-добрым «манком», пусть и не всегда теперь выступающим в стартовом составе великого клуба.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-01-23 22:41
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 245 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Шоу: это был прекрасный матч! Шоу: это был прекрасный матч!

Резервный голкипер «Саттон Юнайтед» Уэйн Шоу, который запомнился английской прессе своими резкими и острыми высказываниями и поступками, прокомментировал матч своей команды против «Арсенала» в рамках 1/8 финала Кубка Англии. Напомним, что.

2017-02-21 14:03
Просмотры:  ( 191 )
 
Моуринью: я не думаю о «Челси». У меня еще много матчей до встречи с ними Моуринью: я не думаю о «Челси». У меня еще много матчей до встречи с.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью поделился с журналистами издания Sky Sports своим мнением относительно матча 1/8 финала Кубка Англии, а также отметил, что совершенно не думает о противостоянии своей команды с лидером.

2017-02-21 14:05
Просмотры:  ( 209 )
 
Клайн: этот сезон совсем не похож на прошлый Клайн: этот сезон совсем не похож на прошлый

Крайний защитник сборной Англии и «Ливерпуля» Натаниэль Клайн рассказал в интервью официальному сайту «Ливерпуля» о том, как складывается сезон для него и его команды, а также поделился целями клуба на окончание текущего сезона. Напомним,.

2017-02-21 14:06
Просмотры:  ( 213 )
Стерлинг: если мы сегодня проиграем, на всю команду будет оказано мощное давление Стерлинг: если мы сегодня проиграем, на всю команду будет оказано.

Крайний нападающий сборной Англии и «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг настроен оптимистично на предстоящий матч плей-офф Лиги чемпионов своей команды. Молодой англичанин считает, что в нынешнем состоянии его команда сумеет остановить.

2017-02-21 14:08
Просмотры:  ( 190 )
«Лестер» проиграл «Севилье», но не потерял шансы «Лестер» проиграл «Севилье», но не потерял шансы

«Лестер» прогнозируемо невнятно выглядел в Испании в первом матче ЛЧ с «Севильей», но благодаря голу Варди сохранил шансы на успех.

2017-02-23 17:52
Просмотры:  ( 261 )
«Суонси» - «Лестер» - 2:0. Обзор матча «Суонси» - «Лестер» - 2:0. Обзор матча

В 25-м туре своё уже 14 поражение в первенстве потерпел «Лестер». На этот раз действующий чемпион Англии проиграл в Уэльсе конкуренту в борьбе за выживание клубу «Суонси». Стоит отметить, что перед очным поединком, команды соседствовали в.

2017-02-24 11:15
Просмотры:  ( 355 )
Клаудио Раньери уволен из «Лестера» Клаудио Раньери уволен из «Лестера»

Папа Карло покидает сказочный «Лестер», а вместе с ним уходит и последний дух чемпионства

2017-02-25 10:21
Просмотры:  ( 233 )
 
Сеск: впереди только Гиггз, но его – не догонишь Сеск: впереди только Гиггз, но его – не догонишь

«Челси» разобрался с «Суонси» и добыл 12-. Кряду домашнюю победу в чемпионате, упрочив свои лидирующие позиции.

2017-02-26 00:00
Просмотры:  ( 219 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол