«Вест Хэм» - «Ливерпуль» - 0:4. Обзор матча

«Вест Хэм» - «Ливерпуль» - 0:4. Обзор матча

В заключительном домашнем матче нынешнего чемпионата «Вест Хэм» в рамках 37-го тура в Лондоне принимал «Ливерпуль». «Молотобойцы» достаточно давно обезопасили себя от вылета в «Чемпионшип», однако выступление в первенстве для команды Славена Билича никак нельзя считать однозначным, ведь у лондонцев случались и спады. Один из таких был у «Юнайтед» в марте – апреле, когда «Вест Хэм» потерпел 5 поражений кряду.

Что касается мерсисайдцев, то коллектив Юргена Клоппа продолжает борьбу за попадание от Англии в Лигу Чемпионов. Главный соперник «красных» «Ман Сити» пока опережает «Ливерпуль» на два набранных очка, и в предстоящих поединках с «Вест Хэмом» и «Мидлсбро», ливерпульцам обязательно нужно набирать максимум баллов.

Билич применил на это противостояние схему с 3-мя форвардами, функции которых у хозяев были возложены на Мануэля Лансини, Хонатана Кальери, и Андре Айю. Впрочем, и Клопп также использовал схожую расстановку. У гостей трио нападающих выглядело так: - Дивок Ориги, Дэниэл Старридж, и Фелиппе Коутиньо. Забегая вперёд, стоит отметить, что ударная тройка «Ливерпуля» сыграла намного эффективнее, чем форварды «Юнайтед», забив 4 безответных гола, но итоговый счёт можно считать всё-таки не совсем закономерным.

«Молотобойцы» начали встречу очень активно. На 7-й минуте юное дарование лондонского клуба Сэм Байрэм получил пас на правом фланге, и пробил по воротам Симона Миньоле, однако мяч пролетел в непосредственной близости от правой стойки, и счёт открыт не был.

Далее настало время ливерпульцев. Гости организовали несколько интересных комбинаций. Самой реальной, оказалась, пожалуй, атака мерсисайдцев на 11-й минуте, после углового, поданного от левого флажка Джеймсом Милнером. Жоэль Матип оказался расторопнее всех, и головой пробил по воротам, но мяч, ударившись в перекладину, отскочил в поле, а затем защитникам «Вест Хэма» удалось нейтрализовать ситуацию.

Ну и снова «молотобойцы» отправились вперёд, и создали очередной момент у ворот соперника. На исходе 12-й минуты форвард хозяев поля Эдмилсон Фернандеш нанёс непростой для Миньоле дальний удар, однако голкипер в падении парировал выстрел швейцарца, летевший в нижний левый угол ворот.

Обмен любезностями происходил более получаса, а на 35-й минуте футболисты «Ливерпуля» всё-таки открыли счёт, когда Фелиппе Коутиньо отдал фантастическую передачу со своей половины поля, на убегающего в отрыв Дэниэла Старриджа. Этим пасом бразилец попросту отрезал всю защитную линию «Вест Хэма», после чего Старридж вышел на рандеву со стражем ворот «молотобойцев» Адрианом, и переиграл его – 0:1.

На исходе 44-й минуты «Юнайтед» мог отыграться. Однако в очередной раз хозяев подвела реализация, и невезение. Мануэль Лансини подал угловой слева на противоположный фланг, и Андре Айю замыкал этот навес, но к разочарованию болельщиков «Вест Хэма» после удара африканца мяч угодил в штангу. На этом стартовый тайм был завершён, а после перерыва, действия игроков «Ливерпуля» воплотились ещё в три забитых гола.

С самого начала второй половины встречи, массированные атаки «красных» обрушились на ворота «молотобойцев». Моментов было множество, и защитникам «Вест Хэма», а также голкиперу пришлось в поте лица трудиться при обороне собственных ворот. Однако на 57-й минуте хозяевам всё равно не удалось устоять, после того, как ливерпульцы организовали настоящий штурм. Сначала Жоржиньо Вейналдум выстрелил с дальней дистанции, и снаряд попал в перекладину, а после этого, мяч отскочил далеко в поле, и повторный удар Фелиппе Коутиньо достиг цели – 0:2.

Автором 3-го гола в ворота Адриана стал всё тот же Коутиньо. На 62-й минуте довольно спорная ситуация возникла у ворот «Ливерпуля», когда «молотобойцы» подали угловой, и мяч в штрафной площади угодил в руку полузащитнику «красных» Жоржиньо Вейналдуму, к тому же помимо этого голландец ударил одного из соперников по лицу. Однако, несмотря на апелляцию игроков «Вест Хэма» судейский свисток рефери матча Нила Суорбика промолчал. Пока лондонцы занимались уговорами арбитра, последовала атака уже на противоположные ворота, ставшая в итоге результативной, и вместо 11-метрового в ворота мерсисайдцев, лондонцы получили точный удар Фелиппе Коутиньо из пределов собственной штрафной площади - 0:3.

Судьба матча была решена, но на 76-й минуте ещё один мяч побывал в сетке ворот «Юнайтед». Установил окончательный счёт Дивок Ориги, и в этом эпизоде голкипера Адриана Лопеса буквально на растерзание оставили собственные защитники. Снаряд долго метался по штрафной площади «молотобойцев», игроки обороны бездействовали и Дивок нанёс завершающий удар с близкого расстояния – 0:4.

«Ливерпуль» одержал крупную победу, однако «Вест Хэм» в целом не заслужил 4-х пропущенных голов. Тем не менее, команда Юргена Клоппа, набравшая по окончании 37-го тура 73 очка, сохраняет шансы на завоевание итогового 3-го места.
17-05-19 23:57
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 310 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Куман: «Баркли должен улучшать свою игру» Куман: «Баркли должен улучшать свою игру»

​Рональд Куман сообщил Россу Баркли о том, что он должен улучшать свою игру во всех аспектах и предупредил, что он усадит на скамейку любого игрока «Эвертона», который перестанет развиваться.

2016-09-16 16:35
Просмотры:  ( 338 )
 
Сандерленд - Эвертон Сандерленд - Эвертон

​Рональду Куману очень повезло, что «​ириски»​ набрали семь очков до закрытия трансферного окна, когда команда была еще не совсем готова к сезону, а сам голландец активно занимался трансферами. Сейчас окно закрылось и можно вдохнуть.

2016-09-17 10:56
Просмотры:  ( 427 )
ПСЖ - Арсенал ПСЖ - Арсенал

У «​Арсенала»​ есть привычка создавать себе проблемы в групповом раунде Лиги чемпионов – даже в достаточно простой группе, такой как сейчас, «​канониры»​ способны что-то придумать, усложняя себе задачу. Проблемы они эти героически решают,.

2016-09-17 11:11
Просмотры:  ( 365 )
 
Брюгге - Лестер Сити Брюгге - Лестер Сити

После сказочного прошлого сезона «​​Лестер»​ столкнулся с жестокой реальностью в чемпионате Англии, где сейчас каждый желает самоутвердиться за счет победу над чемпионом. Дебют в групповом раунде Лиги чемпионов в такой ситуации –.

2016-09-17 11:16
Просмотры:  ( 413 )
«Челси»​ – «Ливерпуль»​: Адский футбол «Челси»​ – «Ливерпуль»​: Адский футбол

«​Мы играли в адский футбол»​, - так коротко и емко охарактеризовал произошедшее в матче «​Челси»​ – «​Ливерпуль»​ Юрген Клопп, становящий специалистом по победам на «​Стамфорд Бридж»​. Игра была вынесена на вечер пятницы по новомодной.

2016-09-19 09:04
Просмотры:  ( 393 )
 
«​Уотфорд» – «​МЮ». Укус «​Щершня» «​Уотфорд» – «​МЮ». Укус «​Щершня»

Кому перерыв на матчи сборных точно не пошел на пользу – так это «​Манчестер Юнайтед»​. Если в начале сентября Жозе Моуринью чувствовал себя вполне комфортно после идеального старта (три победы и Суперкубок в кармане), то сейчас после трех.

2016-09-19 09:49
Просмотры:  ( 404 )
Гарри Кейн рискует пропустить несколько недель из-за травмы Гарри Кейн рискует пропустить несколько недель из-за травмы

​Забив свой второй гол в сезоне, ставший победным в матче с «Сандерлендом» нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн покинул поле на носилках после столкновения с защитником Папи Джилободжи. 23-летний форвард покинул стадион на костылях с.

2016-09-19 19:31
Просмотры:  ( 452 )
Кардиологи запретили Патрику ван Анхолту играть против «Тоттенхэма» Кардиологи запретили Патрику ван Анхолту играть против «Тоттенхэма»

В таинственном исчезновении голландского левого защитника Патрика ван Анхолта из основного состава «Сандерленда» за 30 минут до начала игры с «Тоттенхэмом» можно было найти теорию заговора, но на самом деле Дэвид Мойес был вынужден снять.

2016-09-20 19:31
Просмотры:  ( 370 )
 
Гвардиола: «Туре не будет играть, пока его агент не извинится» Гвардиола: «Туре не будет играть, пока его агент не извинится»

Война слов между менеджером «Ман Сити» Пепом Гвардиолой и агентом Яя Туре Дмитрием Селюком обострилась во вторник, когда каталонец настоял на том, что Туре не сыграет при нем ни разу до тех пор, пока агент не извинится за комментарии об.

2016-09-21 19:21
Просмотры:  ( 364 )
 
Гениальная самоуверенность Гениальная самоуверенность

Превосходный старт команды Хосепа Гвардиолы – стечение обстоятельств или результат фантастической гениальности испанца?

2016-09-22 15:39
Просмотры:  ( 349 )
 
Дринкуотер может перейти в «МЮ» Дринкуотер может перейти в «МЮ»

Оказавшись в свое время вне планов родного клуба, Данни Дринкуотер может вернуться на «Олд Траффорд»

2016-09-22 19:21
Просмотры:  ( 396 )
Дэнни Роуз подписал новый контракт с «Тоттенхэмом» Дэнни Роуз подписал новый контракт с «Тоттенхэмом»

26-летний левый защитник «Тоттенхэма» Дэнни Роуз связал свое будущее с почти родным клубом до 2021 года, подписав новый контракт. Роуз девять лет назад перебрался в академию «Тоттенхэма» из «Лидса» и за это время сыграл в основном составе.

2016-09-23 09:15
Просмотры:  ( 397 )
«Тоттенхэм» укрепляет перспективу «Тоттенхэм» укрепляет перспективу

Продление контрактов с ключевыми игроками превратилось в задачу «№1» для «шпор».

2016-09-23 22:34
Просмотры:  ( 331 )
«​Манчестер Юнайтед»  - «​Лестер Сити» 2016/17. Анонс матча «​Манчестер Юнайтед» - «​Лестер Сити» 2016/17. Анонс матча

Один из самых интересных матчей в 6 туре Английской Премьер-Лиги состоится в Манчестере, на стадионе «​Олд Траффорд» ​, где «​Манчестер Юнайтед» ​ сразится с действующим чемпионом страны - «​Лестер Сити» ​. «​Красные дьяволы» ​ ударно.

2016-09-24 12:31
Просмотры:  ( 339 )
 
«​Арсенал»  - «​Челси» 2016/17. Анонс матча «​Арсенал» - «​Челси» 2016/17. Анонс матча

Главным событием 6 тура Чемпионата Англии по футболу, несомненно, станет лондонское дерби! На стадионе «​Эмирейтс» «​Арсенал» сразится с «​Челси»! Интриги данному противостоянию придает тот факт, что команды являются соседями по турнирной.

2016-09-24 14:28
Просмотры:  ( 396 )
 
Катком по «Лестеру» без Руни Катком по «Лестеру» без Руни

Подопечные Жозе Моуринью наконец заявили о себе в полную меру, растоптав в буквальном и переносном смысле «лис».

2016-09-25 12:51
Просмотры:  ( 369 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол