«Вест Хэм» - «Ливерпуль» - 0:4. Обзор матча

«Вест Хэм» - «Ливерпуль» - 0:4. Обзор матча

В заключительном домашнем матче нынешнего чемпионата «Вест Хэм» в рамках 37-го тура в Лондоне принимал «Ливерпуль». «Молотобойцы» достаточно давно обезопасили себя от вылета в «Чемпионшип», однако выступление в первенстве для команды Славена Билича никак нельзя считать однозначным, ведь у лондонцев случались и спады. Один из таких был у «Юнайтед» в марте – апреле, когда «Вест Хэм» потерпел 5 поражений кряду.

Что касается мерсисайдцев, то коллектив Юргена Клоппа продолжает борьбу за попадание от Англии в Лигу Чемпионов. Главный соперник «красных» «Ман Сити» пока опережает «Ливерпуль» на два набранных очка, и в предстоящих поединках с «Вест Хэмом» и «Мидлсбро», ливерпульцам обязательно нужно набирать максимум баллов.

Билич применил на это противостояние схему с 3-мя форвардами, функции которых у хозяев были возложены на Мануэля Лансини, Хонатана Кальери, и Андре Айю. Впрочем, и Клопп также использовал схожую расстановку. У гостей трио нападающих выглядело так: - Дивок Ориги, Дэниэл Старридж, и Фелиппе Коутиньо. Забегая вперёд, стоит отметить, что ударная тройка «Ливерпуля» сыграла намного эффективнее, чем форварды «Юнайтед», забив 4 безответных гола, но итоговый счёт можно считать всё-таки не совсем закономерным.

«Молотобойцы» начали встречу очень активно. На 7-й минуте юное дарование лондонского клуба Сэм Байрэм получил пас на правом фланге, и пробил по воротам Симона Миньоле, однако мяч пролетел в непосредственной близости от правой стойки, и счёт открыт не был.

Далее настало время ливерпульцев. Гости организовали несколько интересных комбинаций. Самой реальной, оказалась, пожалуй, атака мерсисайдцев на 11-й минуте, после углового, поданного от левого флажка Джеймсом Милнером. Жоэль Матип оказался расторопнее всех, и головой пробил по воротам, но мяч, ударившись в перекладину, отскочил в поле, а затем защитникам «Вест Хэма» удалось нейтрализовать ситуацию.

Ну и снова «молотобойцы» отправились вперёд, и создали очередной момент у ворот соперника. На исходе 12-й минуты форвард хозяев поля Эдмилсон Фернандеш нанёс непростой для Миньоле дальний удар, однако голкипер в падении парировал выстрел швейцарца, летевший в нижний левый угол ворот.

Обмен любезностями происходил более получаса, а на 35-й минуте футболисты «Ливерпуля» всё-таки открыли счёт, когда Фелиппе Коутиньо отдал фантастическую передачу со своей половины поля, на убегающего в отрыв Дэниэла Старриджа. Этим пасом бразилец попросту отрезал всю защитную линию «Вест Хэма», после чего Старридж вышел на рандеву со стражем ворот «молотобойцев» Адрианом, и переиграл его – 0:1.

На исходе 44-й минуты «Юнайтед» мог отыграться. Однако в очередной раз хозяев подвела реализация, и невезение. Мануэль Лансини подал угловой слева на противоположный фланг, и Андре Айю замыкал этот навес, но к разочарованию болельщиков «Вест Хэма» после удара африканца мяч угодил в штангу. На этом стартовый тайм был завершён, а после перерыва, действия игроков «Ливерпуля» воплотились ещё в три забитых гола.

С самого начала второй половины встречи, массированные атаки «красных» обрушились на ворота «молотобойцев». Моментов было множество, и защитникам «Вест Хэма», а также голкиперу пришлось в поте лица трудиться при обороне собственных ворот. Однако на 57-й минуте хозяевам всё равно не удалось устоять, после того, как ливерпульцы организовали настоящий штурм. Сначала Жоржиньо Вейналдум выстрелил с дальней дистанции, и снаряд попал в перекладину, а после этого, мяч отскочил далеко в поле, и повторный удар Фелиппе Коутиньо достиг цели – 0:2.

Автором 3-го гола в ворота Адриана стал всё тот же Коутиньо. На 62-й минуте довольно спорная ситуация возникла у ворот «Ливерпуля», когда «молотобойцы» подали угловой, и мяч в штрафной площади угодил в руку полузащитнику «красных» Жоржиньо Вейналдуму, к тому же помимо этого голландец ударил одного из соперников по лицу. Однако, несмотря на апелляцию игроков «Вест Хэма» судейский свисток рефери матча Нила Суорбика промолчал. Пока лондонцы занимались уговорами арбитра, последовала атака уже на противоположные ворота, ставшая в итоге результативной, и вместо 11-метрового в ворота мерсисайдцев, лондонцы получили точный удар Фелиппе Коутиньо из пределов собственной штрафной площади - 0:3.

Судьба матча была решена, но на 76-й минуте ещё один мяч побывал в сетке ворот «Юнайтед». Установил окончательный счёт Дивок Ориги, и в этом эпизоде голкипера Адриана Лопеса буквально на растерзание оставили собственные защитники. Снаряд долго метался по штрафной площади «молотобойцев», игроки обороны бездействовали и Дивок нанёс завершающий удар с близкого расстояния – 0:4.

«Ливерпуль» одержал крупную победу, однако «Вест Хэм» в целом не заслужил 4-х пропущенных голов. Тем не менее, команда Юргена Клоппа, набравшая по окончании 37-го тура 73 очка, сохраняет шансы на завоевание итогового 3-го места.
17-05-19 23:57
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 455 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Джон Стоунс будет продан Джон Стоунс будет продан

Тратить большие деньги на приобретение игроков, считающихся перспективными – тенденция, все чаще всплывающая в качестве темы для разговоров в футбольном мире. Не каждый клуб может позволить себе разбрасываться средствами из кошелька.

2016-04-22 16:19
Просмотры:  ( 558 )
Пьюлис: немного не пошло у ребят в стартовые минуты матча Пьюлис: немного не пошло у ребят в стартовые минуты матча

​Главный тренер «Вест Бромвича» Тони Пьюлис рассказал о том, как сыграла его команда в отложенном матче 30-го тура чемпионата Англии с лондонским «Арсеналом». Напомним, что «канониры» на своем поле обыграли «Вест Бромвич» со счетом 2:0..

2016-04-23 10:32
Просмотры:  ( 412 )
 
Санчес: рад, что принес команде три очка Санчес: рад, что принес команде три очка

Нападающий сборной Чили и лондонского «Арсенала» Алексис Санчес рассказал журналистам The Telegraph о собственной игре и игре своей команды в отложенном матче 30-го тура английской Премьер-лиги с «Вест Бромвичем». «Канониры» на своем поле.

2016-04-23 10:42
Просмотры:  ( 619 )
Раньери: сейчас совершенно не думаю о том, чтобы укреплять команду Раньери: сейчас совершенно не думаю о том, чтобы укреплять команду

​Главный тренер лидера английского чемпионата «Лестер Сити» Клаудио Раньери рассказал о перспективах усиления команды после окончания сезона. Итальянский специалист отметил, что, по его мнению, команда не нуждается в перестройке и.

2016-04-23 10:50
Просмотры:  ( 405 )
 
Бенитес: очень жду матча с «Ливерпулем». Отлично, что он будет на «Энфилде» Бенитес: очень жду матча с «Ливерпулем». Отлично, что он будет на.

Главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес поделился своими ожиданиями от предстоящего матча 35-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «сороки» приедут в Ливерпуль на «Энфилд Роуд».

2016-04-23 11:09
Просмотры:  ( 428 )
 
Коларов: важно выиграть у «Стока» в следующем матче Коларов: важно выиграть у «Стока» в следующем матче

Крайний защитник «Манчестер Сити» Александар Коларов рассказал журналистам The Daily Mail о предстоящем матче 35-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «горожане» примут на своем поле «Сток Сити». «Сток» - это очень организованная и.

2016-04-23 11:49
Просмотры:  ( 536 )
Милнер: нельзя сейчас терять боевой настрой, нужно продолжить играть в том же духе Милнер: нельзя сейчас терять боевой настрой, нужно продолжить играть.

​Полузащитник сборной Англии и «Ливерпуля» Джеймс Милнер поделился своими впечатлениями от прошедшего дерби с «Эвертоном», которое «Ливерпуль» выиграл со счетом 4:0, а также рассказал о том, чего стоит ожидать от его команды.

2016-04-23 12:45
Просмотры:  ( 626 )
Бельерин: наконец-то мы победили Бельерин: наконец-то мы победили

Крайний защитник лондонского «Арсенала» Эктор Бельерин рассказ журналистам The Sun о прошедшем матче 30-го тура чемпионата Англии, который «канониры» выиграли у «Вест Бромвича» со счетом 2:0. «Наконец-то мы смогли победить! Мы должны были.

2016-04-23 19:07
Просмотры:  ( 616 )
Хиддинк: «Челси» может повлиять на итоговое положение команд в верхней части таблицы Хиддинк: «Челси» может повлиять на итоговое положение команд в.

Главный тренер «Челси» Гус Хиддинк рассказал о состоянии игроков своей команды, а также об амбициях «Челси» на концовку этого сезона. «Честно говоря, моей команде очень важно в оставшихся матчах..

2016-04-24 11:00
Просмотры:  ( 389 )
 
Уокер: мы задали высокую планку и не можем опуститься ниже ее Уокер: мы задали высокую планку и не можем опуститься ниже ее

​Защитник лондонского «Тоттенхэма» Кайл Уокер прокомментировал успех своей команды в этом сезоне. На данный момент за 4 тура до конца чемпионата «Тоттенхэм» идет на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Лестера» на.

2016-04-24 11:09
Просмотры:  ( 574 )
Marca: летом Серхио Рамос может стать игроком «МЮ» или «Челси» Marca: летом Серхио Рамос может стать игроком «МЮ» или «Челси»

Испанская газета Marca утверждает о том, что уже этим летом испанский защитник мадридского «Реала» Серхио Рамос может переехать в английский чемпионат. На игрока сборной Испании претендуют два топ-клуба Англии – «Манчестер Юнайтед» и.

2016-04-24 11:18
Просмотры:  ( 584 )
 
Джеррард: чемпионство «Лестера» зависит от матча со «Суонси» Джеррард: чемпионство «Лестера» зависит от матча со «Суонси»

Бывший капитан «Ливерпуля» и сборной Англии, полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Стивен Джеррард поделился своим мнением относительно того, кто станет чемпионом Англии в текущем сезоне. Напомним, что на данный момент за четыре тура до.

2016-04-24 11:25
Просмотры:  ( 391 )
 
Почеттино: с «Вест Бромвичем» нужно сыграть так же, как играл с ними «Арсенал» Почеттино: с «Вест Бромвичем» нужно сыграть так же, как играл с ними.

​Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино рассказал о том, как его команда готовится к матчу 35-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что в понедельник «шпоры» на своем стадионе сыграют с «Вест Бромвичем».

2016-04-24 11:48
Просмотры:  ( 409 )
 
Роналду: я бы хотел в следующем сезоне сыграть в Лиге чемпионов против «Лестера» Роналду: я бы хотел в следующем сезоне сыграть в Лиге чемпионов.

Нападающий сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду рассказал о том, смотрит ли он английский чемпионат и кому симпатизирует в этом сезоне. «Конечно же, я смотрю матчи Премьер-лиге..

2016-04-24 12:07
Просмотры:  ( 420 )
 
Раньери: горжусь своими парнями, они уже никогда не опустят своих рук Раньери: горжусь своими парнями, они уже никогда не опустят своих рук

​Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери выразил восхищение игрой своих подопечных в матче 35-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Лестер» на «Кинг Пауер» разгромил «Суонси» со счетом 4:0. «Мне в игре понравилось не совсем все.

2016-04-25 13:15
Просмотры:  ( 411 )
 
Марез: для меня стало неожиданностью то, что меня признали лучшим игроком АПЛ Марез: для меня стало неожиданностью то, что меня признали лучшим.

На днях Английская Футбольная Ассоциация подвела итоги голосования на звание лучшего игрока АПЛ сезона 2015/2016. Им стал полузащитник «Лестера» Рияд Марез. Это первый случай в истории английской Премьер-Лиги, когда лучшим игроком сезона..

2016-04-25 17:34
Просмотры:  ( 637 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол