«Вест Хэм» - «Вест Бромвич» - 2:2. Обзор матча

«Вест Хэм» - «Вест Бромвич» - 2:2. Обзор матча

Результативный матч провели между собой в Лондоне «Вест Хэм» и «Вест Бромвич» в рамках 25-го тура «Премьер-лиги». Поединок проходил в непримиримой борьбе, что и отразилось на итоговом счёте. «Молотобойцы» довольно успешно провели свои встречи во второй половине января. В 4-х матчах команда Славена Билича одержала 3 победы, и лишь в одном потерпела поражение от «Ман Сити» - 0:4. Однако это не помешало «Юнайтед» подняться с 13-го на 9-е место турнирной таблицы.

Что касается «Вест Бромвича», то у коллектива Тони Пулиса, дела в первенстве идут также очень неплохо. В предыдущих 3-х поединках чемпионата «дрозды» не потерпели ни единого поражения, добыв в них 7 очков, и перед очередным противостоянием располагались в таблице на одну ступень выше, чем их соперник, занимая 8-ю позицию с 36-ю набранными очками.

Начало матча для лондонцев сложилось неудачно, ведь уже на 6-й минуте голкиперу «Вест Хэма» Даррену Рэндольфу пришлось доставать мяч из собственной сетки ворот. Случилось это после того, как полузащитник «дроздов» Джеймс Моррисон отдал пас на Насера Шадли, который смело пошёл вперёд, обыграл по ходу движения сенегальского хавбека «Юнайтед» Шейку Куяте, и отправил мяч в ворота между ног Рэндольфа – 0:1.

На 12-й минуте, счёт мог бы стать равным, если бы хавбек «молотобойцев» Роберт Снодгресс был более удачлив при выполнении штрафного. Снаряд, пущенный шотландцем прямым ударом, летел в нижний угол ворот «Вест Бромвича», но голкипер гостей Бен Фостер полностью контролировал ситуацию, и в красивом прыжке отбил мяч на угловой.

Далее, игра больше проходила в центре поля, и значительных опасных угроз до перерыва у ворот Рэндольфа и Фостера не возникало. Команды отправились отдыхать при минимальном перевесе в счёте в пользу гостей.

Наставнику хозяев Славену Биличу пришлось перекраивать тактическую схему, выпустив со стартовых минут второго тайма аргентинского форварда Хонатана Кальери вместо защитника Аарона Крессуэлла. В целом, этот ход дал свои результаты. «Вест Хэму», благодаря усилению атаки удалось не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. На 63-й минуте полузащитник «молотобойцев» Мануэль Лансини нанёс мощный удар из-за пределов штрафной площади «дроздов», мяч от рук Бена Фостера, угодил в перекладину, и отскочил на набегавшего во вратарскую площадку хавбека хозяев Софьяна Фегули, оказавшегося наиболее расторопным на добивании – 1:1.

После забитого гола инициативой завладели лондонцы. На 74-й минуте подопечные Билича получили отличный шанс, чтобы отличиться во второй раз, когда испанский полузащитник «Юнайтед» Педро Обьянг нашёл своей зрячей передачей в чужой штрафной Хонатана Кальери, и аргентинец, накрутив двух защитников «Вест Бромвича» Джонатана Эванса, и Гарета Маколи неожиданно пробил. Однако Бен Фостер в прыжке дотянулся до этого мяча, а далее своего голкипера подстраховал игрок обороны Крэйг Доусон.

И всё-таки «молотобойцы» воплотили территориальное преимущество в забитый гол, и произошло это на 86-й минуте, когда нападающий Мануэль Лансини роскошным ударом с дальней дистанции застал врасплох голкипера «дроздов» Бена Фостера, который даже не шелохнулся – 2:1.

Казалось, что «Вест Хэм» одержит волевую победу, однако матч продолжается до финального свистка, и подопечные Тони Пулиса воспользовались секундной расслабленностью «молотобойцев» в самой концовке. На 94-й минуте гости получили право угловой удар от правого флажка, который блестяще выполнил полузащитник Крис Брант. Мяч перелетел к противоположной штанге, где выше всех выпрыгнул защитник «дроздов» Гарет Маколи, замкнувший этот великолепный навес от партнёра – 2:2.

Спустя полторы минуты после этого взятия ворот рефери Майкл Оливер дал свисток об окончании матча, зафиксировав ничейный итог, который не оказал существенного влияния на положение команд в турнирной таблице по завершении 25-го тура.

17-02-15 20:42
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 577 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Раньери: хоть мы и проиграли, я доволен своими ребятами Раньери: хоть мы и проиграли, я доволен своими ребятами

Главный тренер действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Клаудио Раньери поделился собственными впечатлениями относительно игры своей команды в рамках 12-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «лисы» на выезде уступили «Уотфорду».

2016-11-20 19:55
Просмотры:  ( 273 )
 
Варди: похоже, нам всем необходимо серьезно поговорить друг с другом Варди: похоже, нам всем необходимо серьезно поговорить друг с другом

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди негативно высказался относительно последних результатов собственной команды в чемпионате Англии. Напомним, что в прошедшем туре английской Премьер-лиги действующий чемпион Англии.

2016-11-20 19:57
Просмотры:  ( 328 )
Кейн: невероятный матч! Постараемся не проигрывать минимум до конца этого года Кейн: невероятный матч! Постараемся не проигрывать минимум до конца.

Нападающий сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Харри Кейн высказался относительно своей результативности в этом сезоне, а также прокомментировал игру своей команды в рамках 12-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Тоттенхэм» на.

2016-11-20 20:00
Просмотры:  ( 329 )
«Челси» на вершине «Челси» на вершине

Тактика «Боро» в матчах с большими командами – усыпление. Помогло с «Арсеналом» и «Ман Сити» – с последними даже гол пришлось забивать, чтобы получить свою любимую ничью (чаще «речников» ничьи катает только «Тоттенхэм»

2016-11-20 20:49
Просмотры:  ( 280 )
Итальянский класс для англичан Итальянский класс для англичан

«Челси» не без труда возглавил турнирную таблицу благодаря единственному голу Диего Косты

2016-11-21 08:33
Просмотры:  ( 358 )
 
Харри Кейн клянется в верности «шпорам» Харри Кейн клянется в верности «шпорам»

Нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн, принесший победу команде на последних минутах матча, намерен остаться в Лондоне надолго

2016-11-21 16:32
Просмотры:  ( 327 )
«Вест Бром» - «Бернли»: Шотландский удар «Вест Бром» - «Бернли»: Шотландский удар

Вест Бромвич разгромил Бернли

2016-11-22 14:04
Просмотры:  ( 306 )
«Тоттенхэм» вылетел из Лиги Чемпионов «Тоттенхэм» вылетел из Лиги Чемпионов

Первым представителем Премьер-Лиги, покинувшим престижный турнир, стал лондонский «Тоттенхэм»

2016-11-23 08:47
Просмотры:  ( 326 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол