«Манчестер Сити» избавляется от «лишних»

«Манчестер Сити» избавляется от «лишних»

Грядущие перемены в стане «горожан» должны принести много новостей. Главная среди них – назначение на пост главного тренера мэтра современного футбола Хосепа Гвардиолы. Его успехи принято считать феноменальными, это обещает предречь команде из Манчестера большие победы в следующих сезонах, которые могли бы принести на склад трофеев один из самых желаемых – кубок Лиги чемпионов. Попытки предыдущих тренеров оказались не совсем удачными: Манчини помог клубу заполучить первое их золото в чемпионате страны, Пеллегрини стабилизировал обстановку в команде, сделал неплохие попытки «испанизации» тактики, которые не привели к видимым результатам в европейских выездах команды.

С приходом Гвардиолы все обещает поменяться кардинальным образом. Испанец всегда привлекал к себе много внимания не только результатами возглавляемых им команд. Но стоит подметить тот факт, что ему доставались в руки вполне самостоятельные составы, способные бить соперников даже без тренера. Взгляните на «Барселону» времен Гвардиолы, вы сразу поймете, что такие ребята – победоносная машина, управляли которой в основном Хави, Иньеста. Тотальный футбол изобрел не Гвардиола. Он лишь убедил игроков применять его. Убийственная схема 4-3-3 сокрушительно прошлась по многим клубам Европы и не только.

Затем «Бавария» перевооружилась чем-то подобным. Неприметный Юпп Хайнкес – о нем стали говорить на каждом углу только когда на его место решили назначить Гвардиолу, который начал воротить все кругом и всюду настолько лихо, что заставил мюнхенского любимца Филиппа Лама переквалифицироваться в опорника. Что это? Перенятый опыта Арсена Венгера, использовавшего игроков там, где ему считалось необходимым. А быть может, это пиар-ход, направленный на еще большую популяризацию своей личности. Достаточно, Хулио! «Бавария» всегда была именитой и без твоих побед, подаренных ее болельщикам. Теперь очередь «Манчестер Сити», фанаты которого голодны до трофеев настолько, что Гвардиолы им может не хватить. А хватит ли Гвардиолы на английские похождения? «Сити» - еще один готовый продукт, который стремительно начнет выворачивать наизнанку теперь уже опытный и успешный каталонец.

С чего же он начнет? Все просто – они будет чистить состав от излишков «жира», накопленного после работы предыдущих тренеров. Хесус Навас – один первых претендентов на удаление. Испанец переехал в Англию еще в 2013 году, но так и не успел набраться сил, чтобы переломить ход событий и закрепиться в основе «горожан». Он испытывает чувство тоски по родине, подогреваемое неудачами в выступлениях за «сити». Забеги за спины крайних защитников, попытки навесов или прострелов в штрафную зону соперника, редкие, но меткие голы – все, чем удается отметиться талантливому когда-то вингеру «Севильи». Совсем скоро, с приходом нового тренера, он отправится домой, где сможет заиграть с привычной для него прыткостью и рвением к победе.

16-02-19 09:35
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 715 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Миши Батшуайи сменит «Челси» на «Вест Хэм» Миши Батшуайи сменит «Челси» на «Вест Хэм»

Молодой французский нападающий готов перебраться в стан своих соперников в поисках игровой практики

2017-01-10 20:05
Просмотры:  ( 708 )
Никому неизвестный. Коэн Браммал Никому неизвестный. Коэн Браммал

Трансферная политика «Арсенала», продолжающая свой особый вектор, не перестает удивлять футбольное общество

2017-01-11 11:24
Просмотры:  ( 748 )
 
Рональд Куман. Путь реалиста Рональд Куман. Путь реалиста

Тренерский мостик «Эвертона» в надежных руках. Но дадут ли этим рукам завершить перспективное начало?

2017-01-11 12:06
Просмотры:  ( 817 )
 
МЮ обеспечил себе преимущество в противостоянии с Халлом МЮ обеспечил себе преимущество в противостоянии с Халлом

Манчестер Юнайтед без проблем разобрался с Халл Сити в первом полуфинальном матче Кубка Лиги, сделав шаг к Уэмбли.

2017-01-11 16:13
Просмотры:  ( 743 )
Муса: перед игрой я был абсолютно в себе уверен, и понимал, что мне сегодня предоставится шанс Муса: перед игрой я был абсолютно в себе уверен, и понимал, что мне.

Нападающий сборной Нигерии и действующего чемпиона английской Премьер-лиги «Лестер Сити» Ахмед Муса поделился собственными впечатлениями от матча 1/32 финала Кубка Англии. Напомним, что вчера в рамках данного турнира «лисы» одержали.

2017-01-11 18:44
Просмотры:  ( 738 )
Рэмзи: эта победа далась нам очень нелегко Рэмзи: эта победа далась нам очень нелегко

Полузащитник сборной Уэльса и лондонского «Арсенала» Аарон Рэмзи прокомментировал выступление своей команды в матче 1/32 финала Кубка Англии. Подопечные Арсена Венгера играли в гостях с «Престоном» и сумели на последних минутах добыть.

2017-01-11 18:45
Просмотры:  ( 743 )
Эджария: обидно, что не смогли добиться победы Эджария: обидно, что не смогли добиться победы

Полузащитник «Ливерпуля» Овиемуно Эджария рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, как он провел матч Кубка Англии, а также поделился своим мнением относительно игр команды в этом сезоне. Напомним, что «Ливерпуль» в рамках 1/32.

2017-01-11 18:46
Просмотры:  ( 676 )
Терри: возвращению на поле рад, но удаление омрачило эту радость Терри: возвращению на поле рад, но удаление омрачило эту радость

Центральный защитник и капитан лондонского «Челси» Джон Терри поделился своими впечатлениями относительно игры своей команды в рамках матча 1/32 финала Кубка Англии. Напомним, что «Челси» разгромил «Петерборо» на своем поле со счетом 4:1,.

2017-01-11 18:48
Просмотры:  ( 709 )
Руни: сравняться с Чарльтоном – это невероятно Руни: сравняться с Чарльтоном – это невероятно

Нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни после матча 1/32 финала Кубка Англии с «Редингом» сравнялся по забитым мячам за клуб с самим сэром Бобби Чарльтоном. Таким образом, Руни забил свой 249-й гол в футболке «красных.

2017-01-11 18:49
Просмотры:  ( 686 )
Раньери: несмотря на сложное турнирное положение, мы будем бороться за Кубок Англии Раньери: несмотря на сложное турнирное положение, мы будем бороться.

Главный тренер действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Клаудио Раньери выразил надежду на то, что его команда будет успешно продолжать выступать в Кубке Англии. При этом итальянец подчеркнул, что успех в этом турнире может перечеркнуть.

2017-01-11 18:50
Просмотры:  ( 698 )
 
Саутгемптон – Ливерпуль: моментов много, гол – один Саутгемптон – Ливерпуль: моментов много, гол – один

Саутгемптон имел большое преимущество по созданным моментам в матче с Ливерпулем, но ограничился минимальной победой в первом полуфинале Кубка Лиги

2017-01-12 00:11
Просмотры:  ( 824 )
 
Умер бывший менеджер сборной Англии Грэм Тейлор Умер бывший менеджер сборной Англии Грэм Тейлор

Бывший главный тренер сборной Англии Грэм Тейлор умер в возрасте 72-х лет в следствие инфаркта.

2017-01-12 17:27
Просмотры:  ( 831 )
 
Димитри Пайет: скандальный пик Димитри Пайет: скандальный пик

Димон, держись или почему «Вест Хэм» должен продать французского полузащитника

2017-01-13 15:49
Просмотры:  ( 795 )
Морган Шнайдерлен в «Эвертоне» Морган Шнайдерлен в «Эвертоне»

Французский полузащитник прибыл на «Гудисон Парк» спасать и перезагружать карьеру. Чего ожидать?

2017-01-13 16:38
Просмотры:  ( 814 )
 
Диего Коста: очередная передряга Диего Коста: очередная передряга

Главный форвард «Челси» ставит под сомнение не только мощь своей команды, но подрывает дисциплину

2017-01-15 14:31
Просмотры:  ( 921 )
«Вест Хэм» хорош и без Пайета «Вест Хэм» хорош и без Пайета

Строить игру вокруг одного ключевого футболиста – удел небольших клубов. «Вест Хэм» проявил независимость

2017-01-15 15:14
Просмотры:  ( 752 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол