В поисках «Райтбэка»

В поисках «Райтбэка»

Очередной сумасшедший сезон в Английской Премьер-Лиге завершился массой впечатлений и неоправданных ожиданий. «Лестер Сити», нежданно-негаданно, стал чемпионом, а ближайшие его преследователи отстали аж на 10 очков. Фантастический результат команды из Лестера подает пример другим клубам, которые непременно будут претендовать на более высшие места в следующем сезоне.

Если такие вещи творят бывшие «андердоги», то на что решатся клубы из ведущей четверки? Не стоит предполагать, что они примут тактику «сдержания» и будут играть каждый матч в страхе, что в следующем сезоне может возникнуть какой-нибудь «новый Лестер», такой же смертоносный и до ужаса смелый. Скорее наоборот, возросшая конкуренция в чемпионате заставит клубы прибегать к новым тактическим уловкам, новым «фишкам», способным принести хоть небольшое, но преимущество. В больших матчах (таких противостояний в чемпионате Англии стало довольно много) нужно уметь пользоваться именно таким, небольшим, преимуществом, чтобы суметь добыть значимую победу.

«Манчестер Сити», знакомый всем отличными выступлениями по недавним годам, в прошедшем сезоне заметно сдал позиции. Во многом это сводилось к неостановимому желанию Мануэля Пеллегрини завоевать кубок Лиги Чемпионов. Дойти до полуфинала получилось, но дальше чилийский специалист продолжить не смог и теперь покинул клуб. На его место приходит амбициозный испанец, известный и успешный Хосеп Гвардиола. За годы работы в «Барселоне» и «Баварии» он сделал себе имя тренера – триумфатора. Однако, если взглянуть на ситуацию сверху, то есть один замечательный факт: Гвардиола принимается за работу с командой, полностью готовой к бою. Речь о составе игроков, имевшихся в команде Пепа что в «Барселоне», что в «Баварии». Никто не поспорит с его талантом, но факт остается фактом: ему всегда доставалось заряженное оружие.

Сейчас, с его приходом в «Манчестер Сити», ситуация схожая, но при этом команда все же нуждается в реконструкции. Позиций для усиления достаточно, и по ходу трансферного окна «горожане» должны хорошо потратиться. Например, позиция правого защитника явно требует обновления. Бакари Санья, Пабло Сабалета – игроки прошлого поколения, использованные по максимуму. Высокая травматичность аргентинца довела его до того, что менее техничный Санья смог выдавить его из стартового состава. Безусловно, конкурентоспособность на позициях – это хорошо, но «Манчестер Сити» должен омолаживать состав, чтобы конкурентоспособность самого клуба не упала.

Среди возможных вариантов для усиления этой позиции вполне можно видеть Дани Алвеса. Его контракт с «Барселоной» на исходе. В прессе есть информация о том, что он может присоединиться на правах свободного агента к «Ювентусу», но старые знакомства на то и нужны, чтобы с помощью них пробивать дорогу дальше. Гвардиола знает о ситуации вокруг Дани Алвеса и примет меры по его трансферу, если посчитает что этот возрастной игрок поможет ему при перестройке «Сити».

Однако, есть и другой вариант – Марио Гаспар из «Вильярреала». Крепкий, плотный парень с хорошим дальним ударом, ему 25 лет, он хорошо проявил себя в выступлениях за испанский клуб. Скорость бега и стартовый рывок всегда при нем, плюс ко всему этому физическая сила игрока – подходящие показатели для усиления позиции «райтбэка». Трансферная стоимость футболиста оценивается в 15 миллионов евро. Примет ли его во внимание Хосеп Гвардиола? Трансферное окно только-только открылось.

16-06-02 21:57
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 1573 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Гульфи Сигурдссон отказался от перехода в «Эвертон» Гульфи Сигурдссон отказался от перехода в «Эвертон»

Исландец Гульфи Сигурдссон не будет выступать за «Эвертон» в предстоящем сезоне, и скорее всего, продлит контракт с «Суонси Сити». Несмотря на то, что ливерпульцы согласовали с «лебедями» сумму отступных за игрока в размере 25 миллионов.

2016-08-01 12:00
Просмотры:  ( 1457 )
Голкипер Даррен Рэндольф  продлил соглашение с «Вест Хэмом» Голкипер Даррен Рэндольф продлил соглашение с «Вест Хэмом»

Ирландский страж ворот Даррен Рэндольф продлил трудовой договор с «Вест Хэмом» ещё на 4 сезона. В сезоне 2015/16 года, Рэндольф был сменщиком испанского голкипера «молотобойцев» Адриана, и провёл в составе столичного клуба в Кубке Англии и.

2016-08-01 13:40
Просмотры:  ( 1146 )
Джереми Пье заключил контракт с «Саутгемптоном» Джереми Пье заключил контракт с «Саутгемптоном»

«Пресс-служба» «Саутгемптона» сообщает, что французский полузащитник Джереми Пье заключил с клубом контракт сроком на два года. В прошедшем сезоне хавбек выступал в Лиге 1 чемпионата Франции за «Ниццу», полностью отработав трудовой договор.

2016-08-02 11:23
Просмотры:  ( 943 )
 
Главный тренер МЮ Жозе Моуриньо не заинтересован в услугах Бастиана Швайнштайгера Главный тренер МЮ Жозе Моуриньо не заинтересован в услугах Бастиана.

В последнее время различные английские СМИ рассуждают о будущем немецкого центрального полузащитника МЮ Бастиана Швайнштайгера, контракт с «красными дьяволами» которого истекает лишь летом 2018 года.

2016-08-02 13:28
Просмотры:  ( 1153 )
Хосеп Гвардиола убедил Лероя Сане перейти в «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола убедил Лероя Сане перейти в «Манчестер Сити»

Лерой Сане подписал пятилетний договор с «Ман Сити», и это уже пятое приобретение «небесно-голубых» в нынешнее летнее межсезонье. Сумма сделки составила около 55 миллионов евро, что превосходит сумму трансфера, которую в 2013 году заплатил.

2016-08-03 12:48
Просмотры:  ( 989 )
Лоик Реми – актер в закулисье Лоик Реми – актер в закулисье

Нападающий лондонского «Челси» Лоик Реми может стать разменной монетой в переговорах по трансферу Ромелу Лукаку, который так понадобился «пенсионерам», хотя два года назад был в буквальном смысле слова выдворен руководством клуба в.

2016-08-03 13:31
Просмотры:  ( 1862 )
Сане: счастлив, что моя карьера разворачивается именно таким образом Сане: счастлив, что моя карьера разворачивается именно таким образом

Бывший нападающий гельзенкирхенского «Шальке», игрок сборной Германии и новичок «Манчестер Сити» в одном лице Лерой Сане рассказал изданию The Sun тонкости собственного переезда в Англию, а также рассказал о том, какие именно факторы.

2016-08-03 14:49
Просмотры:  ( 978 )
«Челси» -  «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча «Челси» - «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча

Значимый матч с точки зрения определения чемпиона Англии состоялся в рамках 34-го тура на арене «Стэмфорд Бридж», где лидер первенства «Челси» принимал «Саутгемптон». В предыдущем туре «аристократы» потерпели поражение в гостях от МЮ –.

2017-04-28 21:38
Просмотры:  ( 1825 )
Бедварссон перешел в «Вулверхэмптон» Бедварссон перешел в «Вулверхэмптон»

Нападающий сборной Исландии и немецкого «Кайзерслаутерна» Йон Бедварссон подписал контракт с английским Вулвехэмптоном, сообщает немецкое издание Bild. Контракт будет рассчитан на три года, финансовые подробности сделки пока не.

2016-08-03 15:01
Просмотры:  ( 963 )
 
Швайнштайгер: мне уже точно нет места в «МЮ» Швайнштайгер: мне уже точно нет места в «МЮ»

Полузащитник сборной Германии и «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер рассказал о том, какая ситуация произошла между ним и нынешним тренером «манкунианцев» Жозе Моуринью. Напомним, что на днях португальский тренер велел немецкому.

2016-08-03 15:03
Просмотры:  ( 1090 )
Гуйе: надеюсь, что с «Эвертоном» я буду добиваться больших успехов Гуйе: надеюсь, что с «Эвертоном» я буду добиваться больших успехов

Бывший полузащитник «Астон Виллы» Идрисса Гуйе завершил свой переход в ливерпульский «Эвертон», сообщает издание Liverpool Echo. В прошлом сезоне опорный хавбек сыграл за бирмингемский клуб 35 матчей. Напомним, что «Астон Вилла» по итогам.

2016-08-03 15:07
Просмотры:  ( 1656 )
Мустафи: честно говоря, мне в чемпионате Испании тоже неплохо играется Мустафи: честно говоря, мне в чемпионате Испании тоже неплохо играется

Центральный защитник испанской «Валенсии» и сборной Германии Шкодран Мустафи высказал собственное мнение относительно последних слухах о трансфере защитника в другую команду. Напомним, что недавно в прессе появилась информация о том, что.

2016-08-03 15:09
Просмотры:  ( 1001 )
 
Янузай: был бы не прочь перейти в «Лацио» Янузай: был бы не прочь перейти в «Лацио»

Крайний нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Бельгии Аднан Янузай дал интервью изданию The Daily Star, в котором рассказал о прошедшем чемпионате Европы, а также о том, состоится ли его переход в «Лацио» или нет. Напомним, что недавно.

2016-08-03 15:11
Просмотры:  ( 1138 )
Мохамед Салах перешел в «Рому» Мохамед Салах перешел в «Рому»

Лондонский «Челси» официально объявил о продаже Мохамеда Салаха в «Рому». Руководство итальянского клуба осталось довольно пребыванием вингера сборной Египта в своем составе и сделало все, чтобы выкупить права на скоростного игрока.

2016-08-03 16:55
Просмотры:  ( 1924 )
Диаме перебрался в «Ньюкасл» Диаме перебрался в «Ньюкасл»

Очередное приобретение в лице Мохамеда Диаме – яркий пример нацеленности «Ньюкасла» на прямое и наискорейшее возвращение в элиту английского футбола. Напомним, что по итогам сезона «сороки» покинули Английскую Премьер-Лигу и в следующем.

2016-08-04 09:18
Просмотры:  ( 1709 )
 
Бартош Капустка – игрок «Лестер Сити» Бартош Капустка – игрок «Лестер Сити»

Очередным новичком «Лестера», уже пятым по счету, стал молодой полузащитник польской «Краковии» Бартош Капустка. 19-летний игрок сборной Польши считается весьма перспективным, поскольку он хорошо зарекомендовал себя как на клубном уровне,.

2016-08-04 10:24
Просмотры:  ( 1884 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол