Вирус непрофессионализма в АПЛ

Вирус непрофессионализма в АПЛ

Главные события в Премьер-лиге на неделе произошли за пределами футбольного поля. Все это напоминало какую-то эпидемию – сначала как гром среди ясного неба пришли известия о том, что в «Вест Хэме» не общается партнерами с декабря, а теперь и отказывается играть Димитри Пайе. Было заметно, что француз испытывает раздражение от результатов команды и необходимости играть с менее мастеровитыми партнерами – чего стоит только его индивидуальный гол в ворота «Боро», когда Димитри устал снабжать передачами бестолкового Дзадзу и выдал индивидуальное соло с точным завершающим ударом.

Вслед за тем пришли еще более шокирующие новости о том, что отстранен от занятий с первой командой и Диего Коста, поссорившийся с Антонио Конте. Здесь тоже можно было заметить раздражительность испанца в матче с «Тоттенхэмом», где он набросился на Педро, но как оказалось, дело даже не во взаимоотношениях с партнерами и тренером, а во вкусном предложении из Китая, которое сорвало крышу Диего и его агенту.

Речь идет о «Тяньцзинь Цюаньцзянь», готовом выплатить за Косту компенсацию в размере 90 миллионов евро «Челси» и положить самому Диего оклад в 35 миллионов евро в год. С одной стороны, никто не мешает Косте доиграть этот сезон и улететь в китайские края летом, но предложенная зарплата, конечно, способна вскружить голову любому человеку, а уж тем более – бразильцу. Вероятно, агент мог нашептать Диего, что китайское правительство скоро даст по рукам владельцам клубов, разбазаривающим народное добро столь глупым образом и сейчас надо «ковать железо не отходя от кассы». Логика в этом есть хотя бы потому, что вкусных легионерских мест в клубах китайской Суперлиги не так уж много.

С учетом того что в «Арсенале» как-то по меньшей мере странно ведет себя Алексис Санчес, также испытывающий раздражительность от обычных вроде бы вещей – бурной радости Жиру, замены в матче с «Суонси» при счете 4:0 в пользу «канониров», можно ждать, что вскоре взбрыкнет и он – тем более, чилийца называют в числе кандидатов на замену Косте в «Челси».

Самым некрасивым выглядит поведение Пайе, который мало того что подписал недавно новый контракт с зарплатой в 120 тысяч фунтов в неделю, так еще и получил миллион за «лояльность клубу». Совершенно забыв о лояльности Пайе в самый сложный для «Вест Хэма» период, когда команда не забивала в трех матчах кряду и снова опустилась к борьбе за выживание. Славен Билич от такого фортеля Пайе просто вскипел и пообещал промариновать того в резерве до закрытия трансферного окна, но переговоры между агентом Димитри и руководством клуба все же идут и не исключено, что он вернется в «Марсель». Другое дело, что предлагают французы за Пайе 20 миллионов, а «Вест Хэм» хотел бы выручить 40. В такой ситуации другие английские клубы вряд ли будут вмешиваться чисто из соображений солидарности, так как судя по последним событиям от непрофессионального поведения игроков не застрахован никто и создавать прецедент такого рода никто не хочет.

Пайе, конечно крут, но в этом сезоне – совсем не так как раньше. А то, кто истинный лидер «Вест Хэма» в первом матче без француза показал Майкл Антонио, отдавший три голевых передачи в матче с «Кристал Пэлас», где «молотки» добыли сложнейшую победу над противником, также отчаянно сражавшимся за три очка.

Пайе бы взять пример с Роберта Снодграсса, который также не против уйти от борьбы за выживание и не находит общего языка с руководством «Халла», но отдается в каждой игре, создавая моменты для партнеров и ведя их за собой, несмотря ни на что. Руководство «Вест Хэма», к слову, именно в Снодграссе видит потенциальную замену Пайе, если с ним все же не удастся договориться, но Роберт уже давно четко дал понять всем, что своего будущего в «Халл Сити» не видит и уйдет при наличии достойного предложения. Миллион фунтов за лояльность он точно от «тигров» не получал, как и предложения о продлении контракта от семейства Алламов.

17-01-15 18:07
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 1406 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Лоик Реми проведет сезон в аренде в «Кристал Пэлас» Лоик Реми проведет сезон в аренде в «Кристал Пэлас»

Укрепление основного состава с тяжестью дается главному тренеру «орлов» Алану Пардью. Клуб расстался с рядом игроков, считавшихся до недавнего времени ключевыми, и пригласить на их место других, с которыми еще придется сработаться и.

2016-08-31 13:57
Просмотры:  ( 1626 )
 
Джо Харт в «Торино» - провал или второе рождение Джо Харт в «Торино» - провал или второе рождение

С приходом Хосепа Гвардиолы на пост главного тренера «Манчестер Сити» в клубе многое поменялось, большие перемены произошли на позиции голкипера – трансфер Клаудио Браво и ссылка Джо Харта в резерв, что вызвало большой резонанс в.

2016-08-31 15:48
Просмотры:  ( 1661 )
Вильфрид Бони – аренда в «Сток Сити» Вильфрид Бони – аренда в «Сток Сити»

Сага вокруг персоны ивуарийского нападающего завершилась его переездом на «Британия Стэдиум», пусть и временным, но продвижением в карьере 27-летнего Вильфрида Бони. «Манчестер Сити» отправил футболиста в аренду, но без права выкупа. Стало.

2016-08-31 16:41
Просмотры:  ( 1706 )
 
Моуриньо: на нас давление больше, чем на конкурентов Моуриньо: на нас давление больше, чем на конкурентов

Жозе Моуриньо заявил, что перестройка «Манчестер Юнайтед» проходит сложнее, чем аналогичные работы у конкурентов

2016-10-29 14:01
Просмотры:  ( 932 )
 
Форвард Виктор Аничебе пополнил состав «Сандерленда» Форвард Виктор Аничебе пополнил состав «Сандерленда»

Официальный сайт «Сандерленда» сообщает, что нигерийский форвард Виктор Аничебе перешёл в стан «чёрных котов» на правах свободного агента. В прошедшем сезоне африканец защищал цвета клуба «Премьер-лиги» «Вест Бромвич Альбион», однако в мае.

2016-09-04 09:00
Просмотры:  ( 975 )
 
Джек Уилшир – падение звездной планки Джек Уилшир – падение звездной планки

Недостаток игровой практики – первая проблема для футболиста после травматичности. Однако считающийся одним из ключевых игроков «Арсенала», воспитанник клуба Джек Уилшир в последнее время борется сразу с обеими проблемами, что не могло.

2016-09-05 09:24
Просмотры:  ( 1746 )
Защитник Дэнни Симпсон продлил соглашение с «Лестером» на 3 года Защитник Дэнни Симпсон продлил соглашение с «Лестером» на 3 года

«Лестер» сохранил в своих рядах ещё одного игрока основного состава – защитника Дэнни Симпсона, подписав с ним новое 3-летнее соглашение о сотрудничестве. Симпсон родился в январе 1987 года в городе Солфорд, и начал заниматься футболом в.

2016-09-07 07:37
Просмотры:  ( 1022 )
«Кристал Пэлас» зазывает Фламини «Кристал Пэлас» зазывает Фламини

Бывший полузащитник «Арсенала» может оказаться в другом лондонском клубе – «Кристал Пэлас» проявил нешуточный интерес.

2016-09-07 08:03
Просмотры:  ( 943 )
 
Эриксен и «шпоры»: новый контракт Эриксен и «шпоры»: новый контракт

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен продлил контракт с «Тоттенхэмом» до 2020 года.

2016-09-07 08:34
Просмотры:  ( 1039 )
«Халл Сити» арендовал Дьёмерси Мбокани у киевского «Динамо» «Халл Сити» арендовал Дьёмерси Мбокани у киевского «Динамо»

Новичок «Премьер-лиги» клуб «Халл Сити» усилил свою атакующую позицию конголезским форвардом Дьёмерси Мбокани, права на которого принадлежат киевскому «Динамо». Однако клубам удалось договориться относительно аренды футболиста. Таким.

2016-09-07 14:08
Просмотры:  ( 1014 )
 
Гол Маркуса Рашфорда принес победу Манчестер Юнайтед на последних минутах Гол Маркуса Рашфорда принес победу Манчестер Юнайтед на последних.

​Стартовый состав МЮ оказался тем же, что и против «​Саутгемптона»​ восьмью днями ранее. Несмотря на преимущество «​красных дьяволов»​ в выездном матче третьего тура АПЛ против «​Халл Сити»​, к концу первого тайма на табло красовался счет.

2016-08-29 11:19
Просмотры:  ( 1109 )
​«Тоттенхэм» готов делить новый стадион с командой по американскому футболу ​«Тоттенхэм» готов делить новый стадион с командой по американскому.

Председатель «Тоттенхэма» Даниэль Леви надеется, что в один прекрасный день принадлежащая ему команда предоставит место для дислокации первому британскому клубу, входящему в состав НФЛ – лиги американского футбола.

2016-09-08 20:18
Просмотры:  ( 1053 )
 
Проклятие Реми Проклятие Реми

Травматичность – всегда важная ступень в карьере любого футболиста, однако не каждому дано ее преодолеть легко.

2016-09-09 08:14
Просмотры:  ( 1038 )
Петя, как насчет «Ливерпуля»? Петя, как насчет «Ливерпуля»?

Как Пётр Зелински остался продолжать свою перспективную карьеру в Италии.

2016-09-09 11:55
Просмотры:  ( 975 )
 
Матье Фламини – игрок «Кристал Пэлас» Матье Фламини – игрок «Кристал Пэлас»

Проявленный интерес к Фламини со стороны «орлов», ожидаемо, обернулся в трансфер француза в качестве свободного игрока.

2016-09-09 08:53
Просмотры:  ( 951 )
Не похожий на тебя, не похожий на меня Не похожий на тебя, не похожий на меня

Новая метла по-новому метет, и может случиться, что карьера Яя Туре в «Манчестер Сити» при Гвардиоле стала лишней пылью, сором.

2016-09-09 09:56
Просмотры:  ( 1033 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол