Голландский выбор Клоппа

Голландский выбор Клоппа

Недавно стало известно о том, что «Ливерпуль» согласовал трансфер центрального защитника «Саутгемптона» Вирджила Ван Дейка. Этот футболист призван укрепить нестабильную и страдающую от глупых ошибок оборонительную линию «Красных». Сам же игрок, получил возможность сыграть за одну из лучших команд в Англии, которая представляет страну в Лиге Чемпионов.

Рекордный трансфер

Сумма трансфера составила рекордные для защитников 75 миллионов фунтов. Безусловно, нет никаких сомнений, что ни один стоппер в мире не стоит таких денег, но существующий футбольный мир заставляет клубы переплачивать за футболистов и такое количество заплаченных средств за голландца – мировой тренд. Рекорд Бенжамина Менди не продержался и полгода, поэтому не стоит удивляться решению ливерпульского клуба выложить такую большую сумму за Ван Дейка. Никто не удивится, если уже будущим летом за исполнителя данного амплуа будут давать еще большие деньги.

Интересно, что главным фаворитом на подписание голландца был «Манчестер Сити» - единственный клуб в Англии, который, казалось, готов заплатить за футболиста такую сумму. Сам игрок в прошлом на одну из рождественских вечеринок «Саутгемптона» пришел в форме «Горожан», чем еще больше заставил общественность предположить, что его переезд в Манчестер – лишь вопрос времени. Тем более, Ван Дейк считался идеальной заменой Винсенту Компани, который больше времени проводит в лазарете, чем на футбольном поле.

Идеальный шаг для обеих сторон

Подписание Ван Дейка выглядит логичным решением со стороны руководства «Ливерпуля» и тренерского штаба. Сложно сказать, какие методы убеждения были применены Юргеном Клоппом, скаутами, агентом и другими людьми, занимающимися этим трансфером, но голландец в итоге и сам решился на переезд в Ливерпуль. У футболиста наверняка на руках были предложения не только от британских клубов, поэтому не исключено, что именно большой выбор вариантов, а также сложные отношения с руководителями «Саутгемптона» не позволили Вирджилу покинуть состав «Святых» еще прошлым летом.

Почему этот трансфер выгоден для «Ливерпуля»? Во-первых, клуб выиграл борьбу за футболиста у многих своих основных конкурентов в чемпионате. По слухам, на Ван Дейка претендовали, кроме «Манчестер Сити», «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Во-вторых, команда получила игрока с опытом игры в английском чемпионате, а значит голландцу не нужно будет время на адаптацию и Юрген Клопп сможет сразу использовать своего новичка.

В-третьих, что самое главное, «Красные» наконец-то усилили наиболее проблемную позицию действительно сильным игроком, который прямо сейчас сильнее любого центрального защитника «Ливерпуля» - Ловрен, Матип и Клаван по своему исполнительскому уровню существенно уступают голландцу и превосходят его разве что в умении привозить проблемы у своих ворот. Ошибки центральных защитников стоили команде немало потерянных очков в нынешнем сезоне и именно по этой причине «Ливерпуль» так далек от борьбы за чемпионство и вынужден сражаться за место в первой четверке чемпионата по итогам кампании.

Почему данный переход выгоден Ван Дейку? Безусловно, в составе «Ливерпуля» голландец получит уникальную возможность выступлений в нескольких турнирах сразу. Главным из таковых будет Лига Чемпионов, об участие в которой мечтают все европейские футболисты. Следующим фактором, который наверняка повлиял на выбор Вирджела – отсутствие конкуренции за место в составе как таковой. Как уже отмечалось выше, Ван Дейк обладает отличным арсеналом качеств, которые сходу делают его сильнейшим центрбеком команды и гарантируют место в списке первых одиннадцати.

Единственным минусом для голландца, о котором просто нельзя не написать, может стать отсутствие выигранных трофеев с новым клубом. Пока «Ливерпуль» далек от борьбы за чемпионский титул в Англии, в Европе команда также далека от успеха, выглядя откровенно слабее на фоне топовых коллективов континента. С другой стороны – именно приобретение таких футболистов, как Ван Дейк, уменьшает разницу между «Красными» и другими сильными клубами, тем самым увеличивая шансы первых на победу в том или ином турнире.

А пока болельщикам «Ливерпуля» остается лишь дождаться открытия трансферного окна, когда Вирджил Ван Дейк официально станет «Красным» и подпишет соглашение с их любимым клубом. Фанаты команды верят, что потраченные деньги оправдают себя и голландец сможет стать лидером обороны на долгие годы вперед. Январь еще на начался, а в европейском футболе уже совершен один из наиболее громких трансферов, который почти наверняка заставит активизироваться и остальные британские клубы в надежде добавить к своим составам новых исполнителей мирового уровня.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-12-28 11:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 209 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Лучший бомбардир АПЛ 1994/95 Лучший бомбардир АПЛ 1994/95

Лучшим бомбардиром чемпионата (а также лучшим футболистом сезона по мнению коллег-футболистов) стал Алан Ширер. Форвард в этом сезоне был просто неудержим: повторил прошлогоднее достижение Коула (до сих пор никто так и не может.

2015-12-17 14:48
Просмотры:  ( 1305 )
Лучший бомбардир АПЛ 1995/96 Лучший бомбардир АПЛ 1995/96

Борьбу за титул лучшего бомбардира этого сезона вели три английских форварда: Алан Ширер, Робби Фаулер и Лес Фердинанд. Юный нападающий «Ливерпуля» перед сезоном большинством специалистов не рассматривался как главная звезда нападения.

2015-12-18 17:34
Просмотры:  ( 1146 )
Лучший бомбардир АПЛ 1996/97 Лучший бомбардир АПЛ 1996/97

Чемпионат Европы 1996 года, прошедший на английских стадионах, утвердил Алана Ширера в статусе одного из лучших футболистов планеты. В составе бронзовых призёров турнира великолепный форвард отыграл все матчи в основном составе, забил 5.

2015-12-22 16:11
Просмотры:  ( 1372 )
Моуринью уволен Моуринью уволен

17 декабря 2015 года терпение Романа Абрамовича лопнуло. После 16-го тура «аристократы» занимали шестнадцатое место, имея в своём активе всего четыре победы (при девяти поражениях). И даже очень приличное выступление на групповом этапе.

2015-12-30 14:51
Просмотры:  ( 1029 )
«Уотфорд» - Открытие сезона. «Уотфорд» - Открытие сезона.

Футбольный клуб «Уотфорд» из одноименного городка, являющегося пригородом Лондона вернулся в Английскую Футбольную Премьер-Лигу в этом сезоне спустя семь лет отсутствия. Футболисты команды носят прозвище «шершни», а вообще на эмблеме клуба.

2016-02-22 12:57
Просмотры:  ( 987 )
Кто выиграет Чемпионат Англии 2015-2016 Кто выиграет Чемпионат Англии 2015-2016

В Английской Футбольной Премьер-Лиге позади 23 тура, и надо сказать, что такой ожесточенной и интересной борьбы за титул не было давно. Сразу четыре клуба, занимающих лидирующие позиции, находятся в пяти очках друг от друга, а на вершине.

2016-01-23 23:09
Просмотры:  ( 2123 )
Каким выдастся этот сезон для «Лестер Сити» Каким выдастся этот сезон для «Лестер Сити»

В прошлом сезоне английский футбольный клуб «​Лестер Сити» ​ по-настоящему громко заявил о себе не только на родине, но и в Европе. Еще бы, ведь команда, которая, казалось бы, еще совсем недавно боролась за выживание и была очень близка к.

2016-09-08 12:14
Просмотры:  ( 700 )
Футбол Англии. Новый сезон в АПЛ Футбол Англии. Новый сезон в АПЛ

АПЛ в новом сезоне оправдала ожидания всех болельщиков. Главные фавориты сезона уже заняли свои заслуженные места. Можно наблюдать за тем, как МЮ и Челси возвращаются на свой прежний уровень. Фанаты наблюдали лидерство команд из Манчестера.

2016-09-08 11:22
Просмотры:  ( 622 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол