Голландский выбор Клоппа

Голландский выбор Клоппа

Недавно стало известно о том, что «Ливерпуль» согласовал трансфер центрального защитника «Саутгемптона» Вирджила Ван Дейка. Этот футболист призван укрепить нестабильную и страдающую от глупых ошибок оборонительную линию «Красных». Сам же игрок, получил возможность сыграть за одну из лучших команд в Англии, которая представляет страну в Лиге Чемпионов.

Рекордный трансфер

Сумма трансфера составила рекордные для защитников 75 миллионов фунтов. Безусловно, нет никаких сомнений, что ни один стоппер в мире не стоит таких денег, но существующий футбольный мир заставляет клубы переплачивать за футболистов и такое количество заплаченных средств за голландца – мировой тренд. Рекорд Бенжамина Менди не продержался и полгода, поэтому не стоит удивляться решению ливерпульского клуба выложить такую большую сумму за Ван Дейка. Никто не удивится, если уже будущим летом за исполнителя данного амплуа будут давать еще большие деньги.

Интересно, что главным фаворитом на подписание голландца был «Манчестер Сити» - единственный клуб в Англии, который, казалось, готов заплатить за футболиста такую сумму. Сам игрок в прошлом на одну из рождественских вечеринок «Саутгемптона» пришел в форме «Горожан», чем еще больше заставил общественность предположить, что его переезд в Манчестер – лишь вопрос времени. Тем более, Ван Дейк считался идеальной заменой Винсенту Компани, который больше времени проводит в лазарете, чем на футбольном поле.

Идеальный шаг для обеих сторон

Подписание Ван Дейка выглядит логичным решением со стороны руководства «Ливерпуля» и тренерского штаба. Сложно сказать, какие методы убеждения были применены Юргеном Клоппом, скаутами, агентом и другими людьми, занимающимися этим трансфером, но голландец в итоге и сам решился на переезд в Ливерпуль. У футболиста наверняка на руках были предложения не только от британских клубов, поэтому не исключено, что именно большой выбор вариантов, а также сложные отношения с руководителями «Саутгемптона» не позволили Вирджилу покинуть состав «Святых» еще прошлым летом.

Почему этот трансфер выгоден для «Ливерпуля»? Во-первых, клуб выиграл борьбу за футболиста у многих своих основных конкурентов в чемпионате. По слухам, на Ван Дейка претендовали, кроме «Манчестер Сити», «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Во-вторых, команда получила игрока с опытом игры в английском чемпионате, а значит голландцу не нужно будет время на адаптацию и Юрген Клопп сможет сразу использовать своего новичка.

В-третьих, что самое главное, «Красные» наконец-то усилили наиболее проблемную позицию действительно сильным игроком, который прямо сейчас сильнее любого центрального защитника «Ливерпуля» - Ловрен, Матип и Клаван по своему исполнительскому уровню существенно уступают голландцу и превосходят его разве что в умении привозить проблемы у своих ворот. Ошибки центральных защитников стоили команде немало потерянных очков в нынешнем сезоне и именно по этой причине «Ливерпуль» так далек от борьбы за чемпионство и вынужден сражаться за место в первой четверке чемпионата по итогам кампании.

Почему данный переход выгоден Ван Дейку? Безусловно, в составе «Ливерпуля» голландец получит уникальную возможность выступлений в нескольких турнирах сразу. Главным из таковых будет Лига Чемпионов, об участие в которой мечтают все европейские футболисты. Следующим фактором, который наверняка повлиял на выбор Вирджела – отсутствие конкуренции за место в составе как таковой. Как уже отмечалось выше, Ван Дейк обладает отличным арсеналом качеств, которые сходу делают его сильнейшим центрбеком команды и гарантируют место в списке первых одиннадцати.

Единственным минусом для голландца, о котором просто нельзя не написать, может стать отсутствие выигранных трофеев с новым клубом. Пока «Ливерпуль» далек от борьбы за чемпионский титул в Англии, в Европе команда также далека от успеха, выглядя откровенно слабее на фоне топовых коллективов континента. С другой стороны – именно приобретение таких футболистов, как Ван Дейк, уменьшает разницу между «Красными» и другими сильными клубами, тем самым увеличивая шансы первых на победу в том или ином турнире.

А пока болельщикам «Ливерпуля» остается лишь дождаться открытия трансферного окна, когда Вирджил Ван Дейк официально станет «Красным» и подпишет соглашение с их любимым клубом. Фанаты команды верят, что потраченные деньги оправдают себя и голландец сможет стать лидером обороны на долгие годы вперед. Январь еще на начался, а в европейском футболе уже совершен один из наиболее громких трансферов, который почти наверняка заставит активизироваться и остальные британские клубы в надежде добавить к своим составам новых исполнителей мирового уровня.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-12-28 11:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 127 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Саутгемптон - Манчестер Юнайтед отчет о матче Саутгемптон - Манчестер Юнайтед отчет о матче

Очень сложная для оценивания игра. С одной стороны "Манчестер Юнайтед" выиграл пятый матч кряду, под аккомпанемент не прекращающихся кадровых проблем, которые воплотились в две замены защитников в первом тайме, когда оборона команды и без.

2014-12-17 23:30
Просмотры:  ( 490 )
Андрей Канчельскис - манчестерская история Андрей Канчельскис - манчестерская история

Андрей Канчельскис родился на Украине. До призыва в армию играл за кировоградскую "Зарю". В 18 лет перешел в дубль киевского "Динамо". Постепенно игрок дорос до основной команды и Валерий Лобановский все чаще выпускал игрока на поле. Когда.

2014-12-18 21:09
Просмотры:  ( 560 )
Виноват ли Брендан Роджерс в трансферных провалах «Ливерпуля»? Виноват ли Брендан Роджерс в трансферных провалах «Ливерпуля»?

Неудачная игра «Ливерпуля» стала для многих неожиданностью в текущем футбольном сезоне. Одной из причин такого поворота событий является неудачная трансферная кампания в преддверии сезона. Кто же главный виновник? Журналист Liverpool Echo.

2014-12-23 21:12
Просмотры:  ( 564 )
Ливерпуль - Милан шоу продолжалось до конца Ливерпуль - Милан шоу продолжалось до конца

Про этот матч будут вспоминать еще долго, причем не только мы, но и наши дети и внуки. Речь идет о финале Лиги Чемпионов 2004/2005 Ливерпуль-Милан. Уже на первой минуте счет был открыт. Отличился Мальдини. Шевченко забил, правда с.

2014-12-24 10:12
Просмотры:  ( 431 )
Обзор матчей Кубка Англии по футболу 2014-15 Обзор матчей Кубка Англии по футболу 2014-15

Первый игровой день третьего раунда Кубка Англии завершился. Громких сенсаций не случилось, если не брать в расчет поражение середняка Чемпионшипа «Ноттингем Форест», который с минимальным счетом уступил обитающему в третьем дивизионе.

2015-01-07 10:29
Просмотры:  ( 488 )
Обзор матча 20-го тура «Тоттенхэм» - «Челси» Обзор матча 20-го тура «Тоттенхэм» - «Челси»

Заключительный матч 20-го тура подарил любителям футбола незабываемое зрелище. «Тоттенхэм» - «Челси» - одно из огромного разнообразия лондонских дерби, а поскольку команды обитают в разных районах столицы Королевства его не принято считать.

2015-01-07 10:38
Просмотры:  ( 418 )
Причины неудачных выступлений Эвертона Причины неудачных выступлений Эвертона

Ливерпульский клуб «Эвертон» не принадлежит к когорте грандов английского футбола. Тем не менее, это очень интересная команда, за которой всегда любопытно понаблюдать. В нынешнем сезоне «Эвертон» был соперником российского футбольного.

2015-01-07 11:58
Просмотры:  ( 480 )
Челси – Манчестер Юнайтед. Превью. Челси – Манчестер Юнайтед. Превью.

Все мы привыкли видеть манкунианцев на вершине таблицы, борющихся за чемпионское звание, но этот год стал для МЮ исключением. Юнайтед привыкает к новому тренеру, и этот процесс проходит довольно болезненно. Челси, спустя 2 сезона, всерьёз.

2014-01-17 09:46
Просмотры:  ( 430 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол