Голландский выбор Клоппа

Голландский выбор Клоппа

Недавно стало известно о том, что «Ливерпуль» согласовал трансфер центрального защитника «Саутгемптона» Вирджила Ван Дейка. Этот футболист призван укрепить нестабильную и страдающую от глупых ошибок оборонительную линию «Красных». Сам же игрок, получил возможность сыграть за одну из лучших команд в Англии, которая представляет страну в Лиге Чемпионов.

Рекордный трансфер

Сумма трансфера составила рекордные для защитников 75 миллионов фунтов. Безусловно, нет никаких сомнений, что ни один стоппер в мире не стоит таких денег, но существующий футбольный мир заставляет клубы переплачивать за футболистов и такое количество заплаченных средств за голландца – мировой тренд. Рекорд Бенжамина Менди не продержался и полгода, поэтому не стоит удивляться решению ливерпульского клуба выложить такую большую сумму за Ван Дейка. Никто не удивится, если уже будущим летом за исполнителя данного амплуа будут давать еще большие деньги.

Интересно, что главным фаворитом на подписание голландца был «Манчестер Сити» - единственный клуб в Англии, который, казалось, готов заплатить за футболиста такую сумму. Сам игрок в прошлом на одну из рождественских вечеринок «Саутгемптона» пришел в форме «Горожан», чем еще больше заставил общественность предположить, что его переезд в Манчестер – лишь вопрос времени. Тем более, Ван Дейк считался идеальной заменой Винсенту Компани, который больше времени проводит в лазарете, чем на футбольном поле.

Идеальный шаг для обеих сторон

Подписание Ван Дейка выглядит логичным решением со стороны руководства «Ливерпуля» и тренерского штаба. Сложно сказать, какие методы убеждения были применены Юргеном Клоппом, скаутами, агентом и другими людьми, занимающимися этим трансфером, но голландец в итоге и сам решился на переезд в Ливерпуль. У футболиста наверняка на руках были предложения не только от британских клубов, поэтому не исключено, что именно большой выбор вариантов, а также сложные отношения с руководителями «Саутгемптона» не позволили Вирджилу покинуть состав «Святых» еще прошлым летом.

Почему этот трансфер выгоден для «Ливерпуля»? Во-первых, клуб выиграл борьбу за футболиста у многих своих основных конкурентов в чемпионате. По слухам, на Ван Дейка претендовали, кроме «Манчестер Сити», «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Во-вторых, команда получила игрока с опытом игры в английском чемпионате, а значит голландцу не нужно будет время на адаптацию и Юрген Клопп сможет сразу использовать своего новичка.

В-третьих, что самое главное, «Красные» наконец-то усилили наиболее проблемную позицию действительно сильным игроком, который прямо сейчас сильнее любого центрального защитника «Ливерпуля» - Ловрен, Матип и Клаван по своему исполнительскому уровню существенно уступают голландцу и превосходят его разве что в умении привозить проблемы у своих ворот. Ошибки центральных защитников стоили команде немало потерянных очков в нынешнем сезоне и именно по этой причине «Ливерпуль» так далек от борьбы за чемпионство и вынужден сражаться за место в первой четверке чемпионата по итогам кампании.

Почему данный переход выгоден Ван Дейку? Безусловно, в составе «Ливерпуля» голландец получит уникальную возможность выступлений в нескольких турнирах сразу. Главным из таковых будет Лига Чемпионов, об участие в которой мечтают все европейские футболисты. Следующим фактором, который наверняка повлиял на выбор Вирджела – отсутствие конкуренции за место в составе как таковой. Как уже отмечалось выше, Ван Дейк обладает отличным арсеналом качеств, которые сходу делают его сильнейшим центрбеком команды и гарантируют место в списке первых одиннадцати.

Единственным минусом для голландца, о котором просто нельзя не написать, может стать отсутствие выигранных трофеев с новым клубом. Пока «Ливерпуль» далек от борьбы за чемпионский титул в Англии, в Европе команда также далека от успеха, выглядя откровенно слабее на фоне топовых коллективов континента. С другой стороны – именно приобретение таких футболистов, как Ван Дейк, уменьшает разницу между «Красными» и другими сильными клубами, тем самым увеличивая шансы первых на победу в том или ином турнире.

А пока болельщикам «Ливерпуля» остается лишь дождаться открытия трансферного окна, когда Вирджил Ван Дейк официально станет «Красным» и подпишет соглашение с их любимым клубом. Фанаты команды верят, что потраченные деньги оправдают себя и голландец сможет стать лидером обороны на долгие годы вперед. Январь еще на начался, а в европейском футболе уже совершен один из наиболее громких трансферов, который почти наверняка заставит активизироваться и остальные британские клубы в надежде добавить к своим составам новых исполнителей мирового уровня.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-12-28 11:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 166 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Челси - Манчестер Юнайтед. 3:3 Фантастика Челси - Манчестер Юнайтед. 3:3 Фантастика

Если до начала матча были опасения, что матч получится осторожным, строго тактическим с использованием чужих ошибок, то через пару минут эти опасения развеялись. Составы оказались прогнозируемые, порадовало присутствие.

2014-03-07 12:06
Просмотры:  ( 427 )
Пол Гаскойн - футболист-дебошир Пол Гаскойн - футболист-дебошир

Пожалуй, одним из наиболее талантливых футболистов Англии был Пол Гаскойн. Несмотря на то, что он выиграл не так много трофеев (кубки Англии и Шотландии и два чемпионата Шотландии), Гаскойн имеет невероятную.

2014-06-29 13:54
Просмотры:  ( 903 )
Новая эпоха «Челси» Новая эпоха «Челси»

В последние годы фанаты лондонского клуба уже привыкли к тому, что их клуб находится в зоне Лиги чемпионов, но особыми результатами не блещет. Для Романа Абрамовича место в четверке АПЛ — это.

2014-07-02 11:53
Просмотры:  ( 398 )
Футбольный клуб «Челси» авторское мнение. Футбольный клуб «Челси» авторское мнение.

Известный футбольный клуб «Челси» — английский клуб, находящийся в западной части Лондона. Эта команда создана в 1905 году, и сегодня играет в высшей английской лиге. Челси это один.

2014-07-04 11:48
Просмотры:  ( 584 )
Джон Терри: неоднозначная стабильность Джон Терри: неоднозначная стабильность

500 матчей за один футбольный клуб – большая редкость в современном спорте, где «вкусные» контракты значат очень много. Ну а если речь о полтысячи игр в статусе капитана, то можно говорить о настоящей легенде. Джона Терри вполне можно.

2014-10-21 10:00
Просмотры:  ( 485 )
Футбольный клуб «Ливерпуль» глазами болельщика. Футбольный клуб «Ливерпуль» глазами болельщика.

Ливерпуль по праву считается одним из величайших футбольных клубов мира. История клуба берёт своё начало в 1892 году. Уже через год после основания Ливерпуль вступил в Футбольную Лигу Англии. Домашним стадионом.

2014-07-04 12:20
Просмотры:  ( 685 )
Перспективы Девида Мойеса в «Манчестер Юнайтед» Перспективы Девида Мойеса в «Манчестер Юнайтед»

По окончании футбольного сезона 2012-2013 годов закончилась 27-летняя эпопея тренерской карьеры сэра Алекса Фергюсона во главе английского Манчестер Юнайтед. Естественно, на замену легендарному шотландскому специалисту.

2014-04-16 18:00
Просмотры:  ( 510 )
Джибриль Сиссе – взлет, перелом, падение… Джибриль Сиссе – взлет, перелом, падение…

Один из ярчайших форвардов Франции Джибриль Сиссе имеет ивуарийские корни. Будущий нападающий сборной Франции родился 12 августа 1981 года во Франции в городе Арль. В 17 летнем возрасте он уже начал.

2014-07-08 11:48
Просмотры:  ( 452 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол