Майкл Оуэн - футбольная судьба

Майкл Оуэн - футбольная судьба

Судьба подняла Майкла Оуэна на небеса, где он купался в лучах славы и считался одним из лучших футболистов в мире, а потом со скоростью света ударила его так сильно об землю, что он не встал уже никогда.

Майкл Оуэн открыл свой путь одного из лучших нападающих в мире после скоростного прохода в матче с Аргентиной в далеком 1998 году. Тогда ему было всего 18 лет, и он считался самым талантливым футболистом своего поколения. Поначалу всё шло хорошо. Дебют в родном «Ливерпуле», в 18 лет участник Чемпионата мира и самый богатый тинэйджер, в 19 лет оформляет первый покер, забивает 23 гола в Премьер-лиге и становится лучшим ее бомбардиром.

В 20 лет юный футболист получает страшную травму колена, которая выбивает его из игры на полгода, и которая отразилась впоследствии на всей его карьере. В 21 Майкл Оуэн возвращается на поле, но уже не на тех скоростях. Он забивает 12 голов и получает рецидив травмы. Через год нападающий приводит себя в форму и забивает 24 гола за сезон, приносит команде три кубка и получает заветный «Золотой мяч». Майкл Оуэн – первый игрок в истории Ливерпуля и первый англичанин со времен Бобби Чарльтона, которому удалось выиграть этот трофей.

В 23 года форвард становится самым молодым капитаном в истории сборной Англии. Майкл становится иконой Ливерпуля, и говорит, что никогда не уйдет с родного «Энфилда», но после смены главного тренера, принимает решение покинуть клуб.

«Реал Мадрид» – становится новым клубом «золотого мальчика». Тот самый «Галактикос», где лидерами были Зидан и Роналдо, Фигу и Рауль. Майкл Оуэн, который считался лучшим в Англии, теперь стал лишь одним из них. Он не сумел найти себя в стане «сливочных». Из лучшего игрока мира Оэун становится игроком скамейки запасных. За сезон нападающий отличился лишь 13 раз и явно не располагал доверием руководства. Испугавшись остаться без места в сборной, Майкл покидает Мадрид.

«Ньюкасл» подписал Майкла Оуэна, видя в нем нового Алана Ширера. В новом клубе у голеадора также не заладилось. Травмы снова начали навещать своего любимчика, из-за чего Оуэн больше боролся с ними, а не с вратарями соперников. По итогам сезона «Ньюкасл» вылетает из Чемпионата Англии, и Майкл покидает команду ни с чем. Четыре года в полосатой форме казались настолько неудачными в карьере Майкла Оуэна, что за это время он растерял всё, в том числе место в сборной Англии. Ему уже 30 лет и не за горами конец карьеры, а он так и не реализовал свой потенциал полностью.

Былые заслуги “золотого мальчика” заставили сэра Алекса Фергюсона поверить в него. Он приглашает нападающего в «Манчестер Юнайтед», и дает майку с седьмым номером, который носили только лучшие игроки команды. Поначалу все шло очень хорошо. Майкл забивает свой первый хет-трик за 5 лет. Забивает главному врагу команды «Манчестер Сити» и отбирает важные очки на последних минутах у ЦСКА.

Его контракт подходит к концу, как и его карьера. Его снова приглашают в новый клуб, но уже в качестве свободного агента, на этот раз в «Сток Сити». Ничего выдающегося в новой команде Майкл Оуэн показать не смог, заполнился лишь его 150-й гол в Английской Премьер-лиге. Не найдя себя и в этом клубе, Майкл уходит из футбола навсегда. Ему уже 33 года и уже ничего не вернуть. Форвард ушел тихо и без ярких проводов.

Так получилось, что Майкл Оуэн, падающий надежды, как лучший игрок в мире, оказался просто скитальцем, который не реализовал себя полностью в этой прекрасной игре.

17-03-18 11:36
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 368 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Манчестер Юнайтед - подходят ли новые трансферы? Манчестер Юнайтед - подходят ли новые трансферы?

Минувшим летом Манчестер Юнайтед произвел настоящий фурор на трансферном рынке игроков, потратив огромную сумму и превзойдя все предыдущие рекорды затрат. Теперь Луи ван Галу необходимо вписать в команду новые приобретения, которые стоили.

2015-02-01 15:44
Просмотры:  ( 481 )
Лондонский «Челси» - промежуточный лидер Лондонский «Челси» - промежуточный лидер

С 17 по 19 января в чемпионате Англии по футболу прошел очередной 22-й тур . Ливерпуль в гостях победил 2:0 у Астон Виллы. Кристал Пэлас в гостях победил у Бернли 3:2. Лестер дома проиграл Сток Сити 0:1. Куинз Парк Рейнджерс дома проиграл.

2015-02-05 20:23
Просмотры:  ( 310 )
Саутгемптон - случайность или закономерность? Саутгемптон - случайность или закономерность?

В английской премьер лиге в этом сезоне загорелась новая звезда, имя ей – футбольный клуб «Саутгемптон». Он находится в одноименном городе, который является портовым. К слову напомнить то, что до сезона 2013-14 года, клуб имел не совсем.

2015-02-10 08:29
Просмотры:  ( 394 )
Гарри Кейн - по прозвищу «Ураган» Гарри Кейн - по прозвищу «Ураган»

Кто является одним из главных открытий английской премьер-лиги в текущем сезоне? Безусловно, это воспитанник «шпор» Гарри Кейн, утвердившийся в роли основного нападающего "Тоттенхэма". Высокий рост и отличная игра головой, хорошая.

2015-02-21 01:31
Просмотры:  ( 582 )
Английская Премьер Лига – апогей тренерской карьеры! Английская Премьер Лига – апогей тренерской карьеры!

«Я хочу играть только в английской Премьер Лиге», «Рано или поздно я буду играть в английской Премьер Лиге», «Я с детства мечтал оказаться в английской Премьер Лиге», как часто мы слышим эти выражения из уст молодых и.

2015-02-21 12:33
Просмотры:  ( 497 )
Эмре Джан - невероятный прогресс Эмре Джан - невероятный прогресс

Довольно большая часть английской футбольной общественности сходится во мнении, что одна из причин хорошей игры футбольного клуба «Ливерпуль» в 2015 году – это присутствие в составе «мерсисайдцев» Эмре Джана. Немецкий футболист стал в.

2015-02-27 12:36
Просмотры:  ( 543 )
«Ливерпуль» - главные трансферные неудачи за последние 7 лет «Ливерпуль» - главные трансферные неудачи за последние 7 лет

Не секрет, что трансферная политика футбольного клуба «Ливерпуль» уже не первый год вызывает множество вопросов и нареканий у болельщиков и просто поклонников мерсисайдского клуба. И это неспроста, ведь череду неудач "Ливерпуля" на.

2015-03-03 09:32
Просмотры:  ( 645 )
Грациано Пелле причины длительного молчания Грациано Пелле причины длительного молчания

Несколько дней назад главнокомандующий «Саутгемптона» Рональд Куман был признан лучшим тренером АПЛ в январе. Такое признание пришло к нему после трех январских побед, а среди поверженных соперников числились «Арсенал» и «Манчестер.

2015-03-06 10:22
Просмотры:  ( 429 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол