Почему «Лидс Юнайтед» должен выстрелить

Почему «Лидс Юнайтед» должен выстрелить

Проклятый «Юнайтед» - это далеко не современная экранизация истории «Лидса», поскольку нынешние «павлины» стали другими, совсем другими.

«Лидс» на пути к возвращению

Чего не хватает многим футбольным клубам Чемпионшипа в бороьбе за выход в элиту английского футбола? Ответ будет максимально прост и содержателен – везения. Отчаянная борьба в стыковых матчах за путевку – самое страшное, чего только можно ожидать в плотном игровом графике одного из самых жестких по накалу страстей турнира. Казалось бы, ничего нет проще – сыграть как минимум два матча, выиграть в каждом из них и пройти на следующий уровень, называющийся Английской Премьер-Лигой. На словах звучит так просто, а по факту участие в плей-офф Чемпионшипа подобно страшной пытке, ведь одна ошибка может повести все старания команды под откос в считанные мгновения. Однако и этого «Лидсу» в прошлом сезоне не досталось – буквально за два-три тура до окончания сезона они потеряли возможность принять участие в матчах на вылет и оказались на обидной 7-ой строчке, пропустив в раунд плей-офф «Фулхэм».

Мудрые говорят, что трудности делают вас сильнее. Судя по тенденции развития успехов «Лидса», словам мудрых стоит верить, ведь «павлины» медленно, но верно все-таки поднимаются вверх. В прошлом сезоне они были достаточно близки к возвращению в Премьер-Лигу, в этом сезоне они вновь имеют неплохие шансы для достижения цели.

Ключи к успеху «Лидса»

Томас Кристиансен, ныне руководящий «Лидсом» после ухода перспективного Гарри Монка, имеет в своем распоряжении неплохой набор игроков, способных потащить результаты команды в вертикальном направлении. Достаточно напрячь память и вспомнить выступления Пабло Эрнандеса, совсем недавно защищавшего цвета испанской «Валенсии», а ныне отстаивающего интересы «Лидса». Между тем, успев побывать в «Суонси», Эрнандес хорошо знаком с английским футболом, благодаря чему является серьезным усилением основного состава как в плане тактики, так и в плане опыта – полузащитнику 32 года. Отметив наиболее полезного игрока, стоит сказать пару слов и о минусах трансферной политики «Лидса» - отпустить Криса Вуда, это все равно что продать свое главное оружие конкурентам из соседнего поселка. Австралиец, безусловно, заслужил повышение и смотрится в «Бернли» весьма неплохо, однако ударной мощи от такой потери в «Лидсе» явно поубавилось.

Ожидания от «Лидса»

Признаться честно – непременного успеха от подопечных Кристиансена ожидать не стоит, однако сплоченный состав, как притеревшиеся детали механизма, должен сделать свое дело, а именно добиваться результата в сложных матчах, каких в Чемпионшипе у них будет еще предостаточно. Трансферных бомб в исполнении «Лидса» не предвидится, зато собрать волю в кулак и ударить покрепче – это вполне им по силам. Загвоздка лишь в том, что в современном футболе все меньшую роль играет сплоченность, ведь тонкостей с каждым днем все больше, равно как и денег у некоторых футбольных клубов благодаря богатым контрактам с телевидением, к примеру.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-10-03 18:33
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 225 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Чемпионшип

Этридж: хочу продолжить сухую серию в Чемпионшипе Этридж: хочу продолжить сухую серию в Чемпионшипе

Голкипер «Кардиффа» Нил Этридж выразил собственную уверенность в том, что его команде удастся продолжить победную поступь в разных турнирах, при этом не пропуская мячей. В предыдущих двух матча в рамках Чемпионшипа и Кубка английской лиги.

2017-08-12 17:01
Просмотры:  ( 165 )
Пирсон: я намерен доказать, что являюсь лидером команды Пирсон: я намерен доказать, что являюсь лидером команды

Полузащитник «Престона» Бен Пирсон в интервью официальному сайту клуба признался, что очень хочет завоевать в коллективе лидерские позиции. По словам хавбека, это придаст ему дополнительные силы и мотивацию на то, чтобы провести ударно.

2017-08-12 17:03
Просмотры:  ( 172 )
Шейн Фергюсон: поражение от «Ноттингем Форест» было очень обидным для нас Шейн Фергюсон: поражение от «Ноттингем Форест» было очень обидным для.

Полузащитник «Миллуола» и сборной Северной Ирландии Шейн Фергюсон посетовал на проваленную игру первого тура Чемпионшипа и понадеялся на то, что в следующих играх команда наконец-то станет выглядеть целостным механизмом. Напомним, что.

2017-08-12 17:04
Просмотры:  ( 209 )
Ле Фондре: неприятно проигрывать в стартовом матче чемпионата Ле Фондре: неприятно проигрывать в стартовом матче чемпионата

Нападающий «Болтона» Адам Ле Фондре прокомментировал исход встречи в рамках первого тура Чемпионшипа. Форвард выразил мнение о том, что его команда оказалась не готова к серьезному напору со стороны «Лидс Юнайтед», следствием чего явилось.

2017-08-12 17:06
Просмотры:  ( 156 )
Гросицки: не думаю, что мы фавориты в предстоящей игре Гросицки: не думаю, что мы фавориты в предстоящей игре

Полузащитник «Халл Сити» Камил Гросицки выразил собственное мнение о том, какой будет игра его команды во втором туре Чемпионшипа. Также хавбек признал, что результат встречи первого тура стал для команды закономерностью, и он нисколько не.

2017-08-12 17:07
Просмотры:  ( 203 )
Хупер: хотелось бы вернуться в Премьер-лигу. Я не закрываюсь от трансферных предложений Хупер: хотелось бы вернуться в Премьер-лигу. Я не закрываюсь от.

Полузащитник «Шеффилд Уэнсдей» Гэри Хупер поделился своими соображениями относительно прошедшего матча второго тура Чемпионшипа, отметив, что команде немного не повезло в достижении победы. Также хавбек выразил надежду на то, что в.

2017-08-14 12:16
Просмотры:  ( 155 )
ЛуаЛуа: очень рад снова вернуться в команду! ЛуаЛуа: очень рад снова вернуться в команду!

Нападающий «Брайтона» Казенга ЛуаЛуа второй раз за год стал игроком «Куинз Парк Рейнджерс». Аренда форварда снова оформлена на полгода – до января 2018 года. Нападающий уже провел свою первую игру в составе «КПР», выйдя на замену на 78-й.

2017-08-14 12:17
Просмотры:  ( 176 )
Ядом: спасибо всем болельщикам за отличную поддержку и эмоции! Ядом: спасибо всем болельщикам за отличную поддержку и эмоции!

Защитник «Барнсли» Энди Ядом завершил переход в «Хаддерсфилд». Ядом не успел принять участия в матче 1-го тура английской Премьер-лиги, однако, по сообщениям официального сайта «Хаддерсфилда», игрок сможет дебютировать уже в следующей.

2017-08-14 12:19
Просмотры:  ( 192 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бирмингем Сити
3
Фулхэм
1
Болтон Уондерерз
3
Ноттингем Форест
2
Брентфорд
1
Халл Сити
1
Бристоль Сити
2
Шеффилд Юнайтед
3
Дерби Каунти
4
Барнсли
1
Ипсвич Таун
2
Мидлсбро
2
Кардифф Сити
0
Рединг
0
Лидс Юнайтед
2
Куинз Парк Рейнджерс
0
Миллуол
1
Астон Вилла
0
Престон Норт Энд
2
Бертон Альбион
1

Английский футбол