«Сандерленд» снова в поисках вдохновения

«Сандерленд» снова в поисках вдохновения

Несколько последних сезонов в Английской Премьер-Лиге принесли немало сложностей «черным котам», однако извлечь уроков клуб не сумел и провалился в трясину Чемпионшипа. Теперь, кажется, что надолго.

Трансферная политика «Сандерленда» говорит за себя

Не иначе, как провальными, действия руководства клуба не назовешь, когда в течение лета основной состав команды покинули ключевые игроки, а на смену им не пришел по сути никто. Самое простое в столь сложных условиях, а именно при вылете из элитного дивизиона – заменить качество количеством, и это дерзкий минимум. Понятное дело, что освободить зарплатную ведомость, чтобы сбросить с себя тяжкий груз долгов – скорее необходимость. К этому даже самые ярые фанаты «Сандерленда» вроде были готовы, после таких-то сумасшедших последних сезонов – именно таковыми эти кампании и были, судя по всему. Подняться в десятку лучших «котам» удавалось в далеком 2010 году, а дальше они чаще оказывались ближе к зоне вылета. При всем этом стоит отметить талант Стива Брюса, подарившего большие надежды команде. Правда хорошего, как обычно, понемногу.

«Сандерленд» в Чемпионшипе: чужой среди своих

Войти в колею, набрать обороты команде так и не удается. Складывается впечатление, что при новом тренере игроки до сих пор находятся в шоке от прошлогоднего вылета из Премьер-Лиги. При Саймоне Грейсоне «коты» победили лишь однажды. Несмотря на преждевременность выводов на данный момент, сказать о провальном начале сезона – ничего не сказать. Клуб покинули многие яркие фигуры, блиставшие время от времени в прошлом году. В том числе Джордан Пикфорд, не раз выручавший провалы оборонительной линии своей команды, а также звезда всех времен – Джермейн Дефо. Такие потери на данный момент не восполнены даже частично. Джеймс Вон, безусловно, пошел на повышение, перебравшись в «Сандерленд», однако он еще не понимает, куда он попал на самом деле – «коты» вполне смотрятся годными кандидатами на очередной вылет, уже из Чемпионшипа. Страшно подумать что станет с командой, если в зимнее трансферное окно ее покинут и Джек Родуэлл, Даррон Гибсон, Эйден Макгиди, Ли Каттермол.

Биться ради спасения – предназначение «Сандерленда»

Джермейн Ленс, Вахби Хазри, Фабио Борини, Паппи Джилободжи – товарищи, которые едва ли настроены на возвращение из аренды, тем более в Чемпионшип. Более того, едва ли руководство нацелено возвращать их обратно из-за высоких зарплат игроков. Обновить состав при таких условиях и остаться на плаву – задача наисложнейшая для Саймона Грейсона. Повышение ли это для тренера или адская мука? Скорее второе, однако победителей не судят. Если Грейсон спасет сезон для «котов» и приблизится к первой части таблицы максимально – это будет сравнимо с маленькой победой.

Эффективность основных защитников «Сандерленда»

Игрок Матчи В старте Поражение/ничья/победа
Джон О'Ши 4 1 2/1/1
Марк Уилсон 5 5 4/1/0
Ламин Коне 9 9 5/3/1


Полезность перехода Марка Уилсона пока не оправдывается – ирландец с прошлой кампании не вписывался в игру в «Борнмуте», перебравшись в «Сандерленд», вновь рассеялся в основном составе.

Сравнение результативности Уильямс - Ханимэн

Игрок Матчи В старте Голы+передачи
Джонатан Уильямс
(арендован «Сандерлендом»)
4 3 0
Джордж Ханимэн
(воспитанник «Сандерленда»)
11 10 2

Некогда считавшийся перспективным Джонатан Уильямс гаснет на фоне воспитанника «Сандерленда» Джорджа Ханимэна. Миниатюрный полузащитник часто страдает от травм, оказывается не у дел во время физической борьбы с соперниками. Избавиться от мяча вовремя и в подходящий момент открыться под передачу – его кредо, однако это у него получается в «Сандерленде» не самым лучшим образом. Все из-за отсутствия понимания с одноклубниками. Пока лишь несколько выступлений в аренде в Чемпионшипе – все, чем он отметился в команде Саймона Грейсона, причем в последней встрече вовсе появился на последних минутах матчах. Ханимэн же в свою очередь с каждым матчем обретает уверенность в себе, благодаря чему завоевал место в стартовом составе.

В случае провала в результатах «Сандерленда» руководству придется-таки заменить качество количеством. В этом им могут помочь внутренние резервы академии или точечные усиления, например, покупки набирающих обороты игроков, выступающих ныне в Лиге 1 или даже Лиге 2. Джеймс Вон и Джордж Ханимэн – яркие примеры такой трансферной политики, которая помогла бы «Сандерленду» сэкономить и добиться желаемого результата – остаться в Чемпионшипе, избежав очередного краха.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-10-08 16:04
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 106 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Чемпионшип

Бамба: это был худший матч сезона Бамба: это был худший матч сезона

Ивуарийский центральный защитник «Кардиффа» Сол Бамба прокомментировал исход встречи собственной командой в рамках 7 тура Чемпионшипа. Ивуариец сказал, что этот матч в сезоне был пока самым худшим для его команды, и также игрок «Кардиффа».

2017-09-19 13:35
Просмотры:  ( 51 )
О’Ши: в этом матче нам просто фатально не везло О’Ши: в этом матче нам просто фатально не везло

Защитник «Сандерленда» Джон О’Ши остался недоволен действиями своей команды в последних матчах. В интервью официальному сайту клуба защитник заявил, что его команда играла от обороны на своем стадионе против команды, которая действовала.

2017-09-19 13:36
Просмотры:  ( 54 )
 
Ласогга: приятно, что мы находимся на вершине Ласогга: приятно, что мы находимся на вершине

Нападающий «Лидс Юнайтед» Пьер-Мишель Ласогга остался восхищен действиями своей команды в предыдущих матчах Чемпионшипа. Ласогга признался в том, что его команда стала действовать намного лучше в атаке, начиная с предыдущего тура, и этот.

2017-09-19 13:38
Просмотры:  ( 74 )
 
Леко: мы одержали великолепную победу Леко: мы одержали великолепную победу

Нападающий «Бристоль Сити» Джонатан Леко прокомментировал действия своей команды в рамках матча 8 тура Чемпионшипа и отметил, что его клуб добился очень важной победы. При этом форвард отметил, что с каждым матчем взаимопонимание в его.

2017-09-19 13:39
Просмотры:  ( 44 )
Жота: я не обращаю внимания на свои достижения Жота: я не обращаю внимания на свои достижения

Португальский нападающий «Вулверхэмптона» Диого Жота рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, как он готовится к матчам вместе с командой, как ощущает себя в коллективе, а также прокомментировал исход предыдущей встречи в.

2017-09-19 13:40
Просмотры:  ( 74 )
Карайол: мы проиграли очень болезненно Карайол: мы проиграли очень болезненно

Полузащитник «Ноттингем Форест» Мустафа Карайол поделился своим мнением относительно последней встречи своей команды в рамках 8-го тура Чемпионшипа. Хавбек остался очень недоволен тем, что его команда не сумела добиться положительного.

2017-09-19 13:42
Просмотры:  ( 48 )
Флетчер: это был настоящий триллер! Флетчер: это был настоящий триллер!

Нападающий «Миддлсбро» Эшли Флетчер не скрывал радостных эмоций от исхода поединка своей команды в рамках 8-го тура Чемпионшипа. Молодой форвард заявил, что эта игра стала одной из самых зрелищных и лучших за всю его карьеру. Напомним,.

2017-09-19 13:43
Просмотры:  ( 43 )
 
Уорнок: для нас победа над «Фулхэмом» не стала неожиданностью Уорнок: для нас победа над «Фулхэмом» не стала неожиданностью

Защитник «Бертон Альбион» Стивен Уорнок прокомментировал исход матча своей команды в рамках восьмого тура Чемпионшипа, отметив, что такой результат должен демонстрироваться его командой гораздо чаще, и что таким результатам не нужно.

2017-09-19 13:44
Просмотры:  ( 74 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Астон Вилла
2
Бирмингем Сити
0
Болтон Уондерерз
1
Фулхэм
1
Брентфорд
1
Престон Норт Энд
1
Бристоль Сити
3
Сандерленд
3
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Куинз Парк Рейнджерс
1
Дерби Каунти
1
Норвич Сити
1
Ипсвич Таун
0
Бертон Альбион
0
Мидлсбро
2
Рединг
1
Ноттингем Форест
0
Халл Сити
2
Шеффилд Юнайтед
2
Лидс Юнайтед
1

Английский футбол