«Сандерленд» снова в поисках вдохновения

«Сандерленд» снова в поисках вдохновения

Несколько последних сезонов в Английской Премьер-Лиге принесли немало сложностей «черным котам», однако извлечь уроков клуб не сумел и провалился в трясину Чемпионшипа. Теперь, кажется, что надолго.

Трансферная политика «Сандерленда» говорит за себя

Не иначе, как провальными, действия руководства клуба не назовешь, когда в течение лета основной состав команды покинули ключевые игроки, а на смену им не пришел по сути никто. Самое простое в столь сложных условиях, а именно при вылете из элитного дивизиона – заменить качество количеством, и это дерзкий минимум. Понятное дело, что освободить зарплатную ведомость, чтобы сбросить с себя тяжкий груз долгов – скорее необходимость. К этому даже самые ярые фанаты «Сандерленда» вроде были готовы, после таких-то сумасшедших последних сезонов – именно таковыми эти кампании и были, судя по всему. Подняться в десятку лучших «котам» удавалось в далеком 2010 году, а дальше они чаще оказывались ближе к зоне вылета. При всем этом стоит отметить талант Стива Брюса, подарившего большие надежды команде. Правда хорошего, как обычно, понемногу.

«Сандерленд» в Чемпионшипе: чужой среди своих

Войти в колею, набрать обороты команде так и не удается. Складывается впечатление, что при новом тренере игроки до сих пор находятся в шоке от прошлогоднего вылета из Премьер-Лиги. При Саймоне Грейсоне «коты» победили лишь однажды. Несмотря на преждевременность выводов на данный момент, сказать о провальном начале сезона – ничего не сказать. Клуб покинули многие яркие фигуры, блиставшие время от времени в прошлом году. В том числе Джордан Пикфорд, не раз выручавший провалы оборонительной линии своей команды, а также звезда всех времен – Джермейн Дефо. Такие потери на данный момент не восполнены даже частично. Джеймс Вон, безусловно, пошел на повышение, перебравшись в «Сандерленд», однако он еще не понимает, куда он попал на самом деле – «коты» вполне смотрятся годными кандидатами на очередной вылет, уже из Чемпионшипа. Страшно подумать что станет с командой, если в зимнее трансферное окно ее покинут и Джек Родуэлл, Даррон Гибсон, Эйден Макгиди, Ли Каттермол.

Биться ради спасения – предназначение «Сандерленда»

Джермейн Ленс, Вахби Хазри, Фабио Борини, Паппи Джилободжи – товарищи, которые едва ли настроены на возвращение из аренды, тем более в Чемпионшип. Более того, едва ли руководство нацелено возвращать их обратно из-за высоких зарплат игроков. Обновить состав при таких условиях и остаться на плаву – задача наисложнейшая для Саймона Грейсона. Повышение ли это для тренера или адская мука? Скорее второе, однако победителей не судят. Если Грейсон спасет сезон для «котов» и приблизится к первой части таблицы максимально – это будет сравнимо с маленькой победой.

Эффективность основных защитников «Сандерленда»

Игрок Матчи В старте Поражение/ничья/победа
Джон О'Ши 4 1 2/1/1
Марк Уилсон 5 5 4/1/0
Ламин Коне 9 9 5/3/1


Полезность перехода Марка Уилсона пока не оправдывается – ирландец с прошлой кампании не вписывался в игру в «Борнмуте», перебравшись в «Сандерленд», вновь рассеялся в основном составе.

Сравнение результативности Уильямс - Ханимэн

Игрок Матчи В старте Голы+передачи
Джонатан Уильямс
(арендован «Сандерлендом»)
4 3 0
Джордж Ханимэн
(воспитанник «Сандерленда»)
11 10 2

Некогда считавшийся перспективным Джонатан Уильямс гаснет на фоне воспитанника «Сандерленда» Джорджа Ханимэна. Миниатюрный полузащитник часто страдает от травм, оказывается не у дел во время физической борьбы с соперниками. Избавиться от мяча вовремя и в подходящий момент открыться под передачу – его кредо, однако это у него получается в «Сандерленде» не самым лучшим образом. Все из-за отсутствия понимания с одноклубниками. Пока лишь несколько выступлений в аренде в Чемпионшипе – все, чем он отметился в команде Саймона Грейсона, причем в последней встрече вовсе появился на последних минутах матчах. Ханимэн же в свою очередь с каждым матчем обретает уверенность в себе, благодаря чему завоевал место в стартовом составе.

В случае провала в результатах «Сандерленда» руководству придется-таки заменить качество количеством. В этом им могут помочь внутренние резервы академии или точечные усиления, например, покупки набирающих обороты игроков, выступающих ныне в Лиге 1 или даже Лиге 2. Джеймс Вон и Джордж Ханимэн – яркие примеры такой трансферной политики, которая помогла бы «Сандерленду» сэкономить и добиться желаемого результата – остаться в Чемпионшипе, избежав очередного краха.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-10-08 16:04
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 216 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Чемпионшип

Сесс: не ожидал, что победа будет настолько легкой Сесс: не ожидал, что победа будет настолько легкой

Марокканский защитник «Вулверхэмптона» Ромен Сесс в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, что не ожидал довольно легкой победы над собственным соперником. По словам защитника, «Бертон Альбион» казалась для него более.

2017-10-05 16:16
Просмотры:  ( 161 )
Кнудсен: я не понимаю, что с нами происходит Кнудсен: я не понимаю, что с нами происходит

Датский защитник «Ипсвич Таун» Йонас Кнудсен дал негативную оценку игре своей команды по итогам предыдущего тура Чемпионшипа. Датчанин также отметил, что совершенно не имеет никакого представления о том, почему его команда не может войти в.

2017-10-05 16:18
Просмотры:  ( 146 )
Браунхилл: мы одержали очень хорошую победу Браунхилл: мы одержали очень хорошую победу

Полузащитник «Бристоль Сити» Джош Браунхилл прокомментировал исход игры предыдущего тура Чемпионшипа для своей команды. Хавбек отметил, что его клуб сумел снова продемонстрировать ту игру, которая позволяет им добиваться успехов на.

2017-10-05 16:19
Просмотры:  ( 144 )
Шон Моррисон: на этот раз мы не смогли сыграть в своем стиле Шон Моррисон: на этот раз мы не смогли сыграть в своем стиле

Защитник и капитан «Кардифф Сити» Шон Моррисон отметил, что предыдущий тур Чемпионшипа не смог найти своего логического завершения в игре «Кардиффа». При этом капитан команды заявил, что его ребята не смогли сыграть в полную силу.

2017-10-05 16:21
Просмотры:  ( 146 )
Лундстрем: это не собьет нас с победного пути Лундстрем: это не собьет нас с победного пути

Полузащитник «Шеффилд Юнайтед» Джон Лундстрем остался разочарован исходом игры 11 тура Чемпионшипа своей команды. При этом полузащитник выразил надежду, что негативный результат не сможет сбить победного пути его команду. Напомним, что.

2017-10-05 16:22
Просмотры:  ( 152 )
Баркхейзен: «Сандерленд» бился с нами насмерть Баркхейзен: «Сандерленд» бился с нами насмерть

Нападающий «Престона» Том Баркхейзен признался в том, что его команде в прошлом туре было очень сложно добиться положительного результата. При этом форвард отметил, что при такой игре «Сандерленд» должен находиться гораздо выше в турнирной.

2017-10-05 16:24
Просмотры:  ( 144 )
Слуцкий: для меня стало неожиданностью получение звания тренера недели Слуцкий: для меня стало неожиданностью получение звания тренера недели

Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий признался в том, что известие о его получением награды лучшему тренеру недели в Чемпионшипе застала его врасплох. Также россиянин отметил, что остался не совсем доволен игрой своей команды в.

2017-10-05 16:26
Просмотры:  ( 198 )
Макгиен: мое поведение может показаться высокомерным Макгиен: мое поведение может показаться высокомерным

Североирландский полузащитник «Барнсли» Кэмерон Макгиен в откровенном интервью для официального сайта клуба признался, что в некоторых моментах ведет себя совершенно не так, как должен вести интеллигентный человек. При этом полузащитник.

2017-10-05 16:27
Просмотры:  ( 162 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бирмингем Сити
3
Фулхэм
1
Болтон Уондерерз
3
Ноттингем Форест
2
Брентфорд
1
Халл Сити
1
Бристоль Сити
2
Шеффилд Юнайтед
3
Дерби Каунти
4
Барнсли
1
Ипсвич Таун
2
Мидлсбро
2
Кардифф Сити
0
Рединг
0
Лидс Юнайтед
2
Куинз Парк Рейнджерс
0
Миллуол
1
Астон Вилла
0
Престон Норт Энд
2
Бертон Альбион
1

Английский футбол