Антони Марсьяль. Выход из тени

Антони Марсьяль. Выход из тени

«Манчестер Юнайтед» одержал тяжёлую, но очень важную победу на «Тоттенхэмом». Земляки из «Сити» не смогли нарастить отрыв, и между двумя «Манчестерами» сохранилась дистанция в пять очков. Гонка за титулом продолжается, и в ней, похоже, будут два участника.

Решил судьбу матча гол Антони Марсьяля. Француз вышел на замену и положил мяч в ворота своего соотечественника Юго Льориса. Стал героем матча. А ведь в последнее время о некогда самом дорогом молодом футболисте мира стали забывать. Точнее, реже вспоминать.

Антони Марсьяль был куплен «Манчестер Юнайтед» у «Монако» в конце августа 2015 года за гигантские для 19-летнего футболиста деньги - 80 миллионов евро. Юноша хорошо показал себя во французском чемпионате, но эта сумма казалась завышенной. В своём первом английском сезоне новичок отыграл прилично. Но потом как-то потух. К тому же в рядах «красных дьяволов» зажглась собственная, ещё более юная звёздочка в лице Маркуса Рэшфорда. Англичанин как-то отодвинул француза на второй план. Потом пришёл Златан Ибрагимович и отобрал у Антони «девятку». А ещё команду возглавил Жозе Моуринью, который не видел Марсьяля в стартовом составе. Во Франции, причём тоже в «Монако», расцвёл Киллиан Мбаппе, и про молодого форварда говорили всё реже и реже. Тем более, что стоимость Мбаппе перекрыла чуть ли вдвое цену Марсьяля. Мало ли талантов во французском футболе.

Ещё такой момент. Со времён великого Эрика Кантона никто из французов толком не заиграл в «Манчестер Юнайтед». Даже Поль Погба, однажды отвергнутый на «Олд Траффорд», ещё не отработал и половины своих 110 миллионов. Бесполезными французские легионеры не были, но чтоб ключевыми... Видимо, Кантона слишком высоко поднял планку. Да и «Манчестер Юнайтед» - это не «Арсенал».

Нет, ошибкой селекции Марсьяля никто не считал, и сомнений в его мастерстве не возникали. Но вопрос «а не переплатили ли за него» иногда звучал. Были сомнения - не рано ли Антони сорвался с места. Поиграл бы во Франции. Или в «Арсенале», там Арсен Венгер знает, как «готовить» молодых соотечественников. Равно, как и возникали идеи - «а не отправить ли Антони в какую-нибудь аренду». И кто знает, как бы всё обернулось, не вернись в «Эвертон» Уэйн Руни.

Марсьяль остался, смирившись и с участью обитателя скамейки, и с тем, что Моуринью видит его (впрочем, как и Рэшфорда) крайним нападающим. Но вчерашний юниор нос не повесил. И хотя в этом сезоне Антони проводит на поле не так много времени, пользы он приносит немало. 14 неполных матча - 6 голов. Согласитесь, приличная статистика. И если предыдущие пять голов особой ценности не имели, но мяч в ворота «Тоттенхэма» оказался ценнейшим.

А ещё создалось впечатление, что Антони становится для «Юнайтед» весьма ценным игроком. Таким же, каким было в славные времена Алекса Фергюсона был Оле-Гуннар Сольскьяер. Норвежец тоже частенько просиживал на лавочке и не горевал по этому поводу. Но когда выходил на поле, то доказывал, что не зря получает зарплату в клубной кассе. Так может сложиться и судьба Марсьяля. Будет регулярно забивать, успешно попадать в игру, всё получится. Должно получиться.

Олег Лыткин, специально для Football-week.ru

17-10-30 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 100 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

10 статистических выкладок Гарри Кейна в сезоне 2014/15 10 статистических выкладок Гарри Кейна в сезоне 2014/15

Вызов в сборную Англии сподвиг Гарри Кейна на новые футбольные свершения в АПЛ. В выходные футболист «Тоттенхэм Хотспур» трижды праздновал свои забитые мячи в ворота «Лестера». Его статистика в этом сезоне удивительна. Именно столько раз.

2015-03-27 08:50
Просмотры:  ( 318 )
Манчестер Сити легко обыгрывает Челси Манчестер Сити легко обыгрывает Челси

Второй тур подряд Челси не может выиграть матч. На сей раз они потерпели поражение от Манчестер Сити со счетом 3-0. К слову, поражение абсолютно справедливое. Наблюдая за игрой синих, складывалось впечатление, что игроки не готовы к старту.

2015-08-21 17:26
Просмотры:  ( 32047 )
Анонс матча «Челси» - «Сандерленд» Анонс матча «Челси» - «Сандерленд»

Прошлогодний итог чемпионата: «Челси» прошлый сезон провел просто блестяще и как результат - стал чемпионом страны. «Сандерленд» прошлый сезон провалил - 16 место. Турнирная таблица: положению столичного клуба не позавидуешь - 16 место и.

2015-12-19 15:15
Просмотры:  ( 276 )
 
Гус Хиддинк – новый тренер «Челси» Гус Хиддинк – новый тренер «Челси»

После увольнения Жозе Моуринью с поста главного тренера «аристократов» на роль спасителя (хотя скорее всего и временного) был вызван 69-ти летний голландский волшебник Гус Хиддинк. Роман Абрамович (которого с Хиддинком связывают очень.

2015-12-30 15:24
Просмотры:  ( 261 )
 
Жозе Моуринью низложен Жозе Моуринью низложен

Состоялась отставка Моуринью. Ожидаемо и немного с опозданием. Провальный сезон, беря во внимание чемпионство прошлого года, проведённый как тренером, так и его подопечными, принёс массу разочарований, конструктивной, и не совсем, критики..

2015-12-19 16:12
Просмотры:  ( 286 )
 
Кокорин переходит в «Арсенал»? Кокорин переходит в «Арсенал»?

На первый взгляд слухи о возможном переходе талантливого российского форварда в стан одного из лидеров английского футбола, опубликованный английскими таблоидами и подтверждённый некоторыми отечественными инсайдерами, кажутся.

2015-12-30 20:02
Просмотры:  ( 256 )
 
Петр Чех установил рекорд АПЛ Петр Чех установил рекорд АПЛ

28 декабря 2015 года «Арсенал» обыграл «Борнмут» со счётом 2:0, что позволило новичку «канониров» вратарю Петру Чеху сыграть восьмой сухой матч в сезоне. Всего же в Премьер-Лиге таких матчей накопилось у голкипера 170. А это в свою очередь.

2015-12-31 11:39
Просмотры:  ( 287 )
Анонс матча 20-го тура АПЛ  «Уотфорд» - «Манчестер Сити». Анонс матча 20-го тура АПЛ «Уотфорд» - «Манчестер Сити».

Этот матч является центральным в туре. «Горожане» к концу первого круга выглядят единственным конкурентом «Арсенала» (всё-таки «Лестер» в качестве чемпиона – это нонсенс) в борьбе за чемпионство. Но при этом команда просто безобразно.

2015-12-31 16:55
Просмотры:  ( 504 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол