Антони Марсьяль. Выход из тени

Антони Марсьяль. Выход из тени

«Манчестер Юнайтед» одержал тяжёлую, но очень важную победу на «Тоттенхэмом». Земляки из «Сити» не смогли нарастить отрыв, и между двумя «Манчестерами» сохранилась дистанция в пять очков. Гонка за титулом продолжается, и в ней, похоже, будут два участника.

Решил судьбу матча гол Антони Марсьяля. Француз вышел на замену и положил мяч в ворота своего соотечественника Юго Льориса. Стал героем матча. А ведь в последнее время о некогда самом дорогом молодом футболисте мира стали забывать. Точнее, реже вспоминать.

Антони Марсьяль был куплен «Манчестер Юнайтед» у «Монако» в конце августа 2015 года за гигантские для 19-летнего футболиста деньги - 80 миллионов евро. Юноша хорошо показал себя во французском чемпионате, но эта сумма казалась завышенной. В своём первом английском сезоне новичок отыграл прилично. Но потом как-то потух. К тому же в рядах «красных дьяволов» зажглась собственная, ещё более юная звёздочка в лице Маркуса Рэшфорда. Англичанин как-то отодвинул француза на второй план. Потом пришёл Златан Ибрагимович и отобрал у Антони «девятку». А ещё команду возглавил Жозе Моуринью, который не видел Марсьяля в стартовом составе. Во Франции, причём тоже в «Монако», расцвёл Киллиан Мбаппе, и про молодого форварда говорили всё реже и реже. Тем более, что стоимость Мбаппе перекрыла чуть ли вдвое цену Марсьяля. Мало ли талантов во французском футболе.

Ещё такой момент. Со времён великого Эрика Кантона никто из французов толком не заиграл в «Манчестер Юнайтед». Даже Поль Погба, однажды отвергнутый на «Олд Траффорд», ещё не отработал и половины своих 110 миллионов. Бесполезными французские легионеры не были, но чтоб ключевыми... Видимо, Кантона слишком высоко поднял планку. Да и «Манчестер Юнайтед» - это не «Арсенал».

Нет, ошибкой селекции Марсьяля никто не считал, и сомнений в его мастерстве не возникали. Но вопрос «а не переплатили ли за него» иногда звучал. Были сомнения - не рано ли Антони сорвался с места. Поиграл бы во Франции. Или в «Арсенале», там Арсен Венгер знает, как «готовить» молодых соотечественников. Равно, как и возникали идеи - «а не отправить ли Антони в какую-нибудь аренду». И кто знает, как бы всё обернулось, не вернись в «Эвертон» Уэйн Руни.

Марсьяль остался, смирившись и с участью обитателя скамейки, и с тем, что Моуринью видит его (впрочем, как и Рэшфорда) крайним нападающим. Но вчерашний юниор нос не повесил. И хотя в этом сезоне Антони проводит на поле не так много времени, пользы он приносит немало. 14 неполных матча - 6 голов. Согласитесь, приличная статистика. И если предыдущие пять голов особой ценности не имели, но мяч в ворота «Тоттенхэма» оказался ценнейшим.

А ещё создалось впечатление, что Антони становится для «Юнайтед» весьма ценным игроком. Таким же, каким было в славные времена Алекса Фергюсона был Оле-Гуннар Сольскьяер. Норвежец тоже частенько просиживал на лавочке и не горевал по этому поводу. Но когда выходил на поле, то доказывал, что не зря получает зарплату в клубной кассе. Так может сложиться и судьба Марсьяля. Будет регулярно забивать, успешно попадать в игру, всё получится. Должно получиться.

Олег Лыткин, специально для Football-week.ru

17-10-30 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 141 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Ливерпульский мученик Ливерпульский мученик

Порой карьера футболиста складывается печально: травма, тяжелое восстановление, бутсы на гвоздь. Но есть и другие страдания.

2016-09-12 09:52
Просмотры:  ( 352 )
 
Гари Невилл никогда больше не будет тренировать Гари Невилл никогда больше не будет тренировать

​Бывший защитник сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл сказал, что он не вернется к тренерской работе в ближайшие пять лет. Более того – его работа в «Валенсии», где он был отправлен в отставку после четырех месяцев, проведенных.

2016-09-12 20:12
Просмотры:  ( 340 )
 
Страшный сон на «Стадионе Света» Страшный сон на «Стадионе Света»

Матч «Сандерленд» - «Эвертон» не отличался накалом страстей, хотя интрига убита во втором тайме. Виновник найден.

2016-09-13 08:28
Просмотры:  ( 368 )
«МЮ» расстался c Швайни «МЮ» расстался c Швайни

Бастиан Швайнштайгер и «Манчестер Юнайтед» - контракт расторгнут по обоюдному согласию.

2016-09-13 10:15
Просмотры:  ( 366 )
 
Арсен Венгер снова в предвкушении Арсен Венгер снова в предвкушении

Лига Чемпионов – единственный престижный турнир, так и не покорившийся «Арсеналу». Арсен Венгер считает, что ждать недолго.

2016-09-13 16:33
Просмотры:  ( 338 )
 
Защитника «Кристал Пэлас» Папе Суаре прооперируют после попадания в аварию Защитника «Кристал Пэлас» Папе Суаре прооперируют после попадания в.

Защитник «Кристал Пэлас» Папе Суаре на этой неделе будет прооперирован после того как его доставили на вертолете в больницу с травмами нижних конечностей и челюстной кости после серьезной аварии рядом с аэропортом «Хитроу». Сенегальский.

2016-09-13 19:13
Просмотры:  ( 404 )
«Эвертон» пожертвовал 200 000 фунтов на лечение болельщика «Сандерленда» «Эвертон» пожертвовал 200 000 фунтов на лечение болельщика.

В понедельник «Эвертон» разгромил на «Стэдиум оф Лайт» местный «Сандерленд» благодаря хет-трику бельгийца Ромелу Лукаку. Игра сопровождалась акцией, в ходе которой «Эвертон» пожертвовал значительную сумму на лечение пятилетнего сына одного.

2016-09-14 18:47
Просмотры:  ( 387 )
 
Тренер сборной Англии по регби посетил базу «Саутгемптона» Тренер сборной Англии по регби посетил базу «Саутгемптона»

​В рамках подготовки к матчу Лиги Европы против чешской «Спарты» игроки «Саутгемптона» и их менеджер Клод Пюэль провели встречу с нынешним главным тренером сборной Англии по регби – австралийцем Эдди Джонсом.

2016-09-15 18:55
Просмотры:  ( 379 )
 
Серхио Агуэро продлил контракт Серхио Агуэро продлил контракт

Ключевой игрок «Манчестер Сити» продлил сотрудничество с клубом до 2020 года, что подтверждает его веру в прогресс «горожан».

2016-09-16 10:35
Просмотры:  ( 416 )
«МЮ» в Лиге Европы: умышленный провал «МЮ» в Лиге Европы: умышленный провал

Недавнее заявление Жозе Моуринью, касающееся выступлений «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы, подтвердилось.

2016-09-16 15:43
Просмотры:  ( 370 )
 
Куман: «Баркли должен улучшать свою игру» Куман: «Баркли должен улучшать свою игру»

​Рональд Куман сообщил Россу Баркли о том, что он должен улучшать свою игру во всех аспектах и предупредил, что он усадит на скамейку любого игрока «Эвертона», который перестанет развиваться.

2016-09-16 16:35
Просмотры:  ( 332 )
 
Сандерленд - Эвертон Сандерленд - Эвертон

​Рональду Куману очень повезло, что «​ириски»​ набрали семь очков до закрытия трансферного окна, когда команда была еще не совсем готова к сезону, а сам голландец активно занимался трансферами. Сейчас окно закрылось и можно вдохнуть.

2016-09-17 10:56
Просмотры:  ( 409 )
ПСЖ - Арсенал ПСЖ - Арсенал

У «​Арсенала»​ есть привычка создавать себе проблемы в групповом раунде Лиги чемпионов – даже в достаточно простой группе, такой как сейчас, «​канониры»​ способны что-то придумать, усложняя себе задачу. Проблемы они эти героически решают,.

2016-09-17 11:11
Просмотры:  ( 346 )
 
Брюгге - Лестер Сити Брюгге - Лестер Сити

После сказочного прошлого сезона «​​Лестер»​ столкнулся с жестокой реальностью в чемпионате Англии, где сейчас каждый желает самоутвердиться за счет победу над чемпионом. Дебют в групповом раунде Лиги чемпионов в такой ситуации –.

2016-09-17 11:16
Просмотры:  ( 403 )
«Челси»​ – «Ливерпуль»​: Адский футбол «Челси»​ – «Ливерпуль»​: Адский футбол

«​Мы играли в адский футбол»​, - так коротко и емко охарактеризовал произошедшее в матче «​Челси»​ – «​Ливерпуль»​ Юрген Клопп, становящий специалистом по победам на «​Стамфорд Бридж»​. Игра была вынесена на вечер пятницы по новомодной.

2016-09-19 09:04
Просмотры:  ( 366 )
 
«​Уотфорд» – «​МЮ». Укус «​Щершня» «​Уотфорд» – «​МЮ». Укус «​Щершня»

Кому перерыв на матчи сборных точно не пошел на пользу – так это «​Манчестер Юнайтед»​. Если в начале сентября Жозе Моуринью чувствовал себя вполне комфортно после идеального старта (три победы и Суперкубок в кармане), то сейчас после трех.

2016-09-19 09:49
Просмотры:  ( 391 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол