Будем знакомы. Джамаал Ласселлс

Будем знакомы. Джамаал Ласселлс

Открываем новую рубрику, в которой будут представлены открытия нынешнего сезона. И первым, кто посетит нашу виртуальную гостиную, станет один из самых молодых капитанов премьер-лиги, защитник «Ньюкасла» Джамаал Ласселс.

Ласселлс - переиначенная на английский манер французская фамилия Лассаль, которую носили предки футболиста. Но сам Джамаал французского не знает. Не было необходимости выучить.

Отец капитана «сорок» Тим Ласселлс был профессиональным баскетболистом, а потом тренировал юношескую сборную Великобритании. И трёх своих сыновей - Рема, Джамаала и Джалена он хотел сделать баскетболистами. Что ему почти удалось. Но средний брат изменил оранжевому мячу с футбольным. Однако навыки, полученные на паркете, Джамаалу весьма пригодились. Прыгучесть и пластика у это парня потрясающие, да и выносливость отменная. Такой 120 минут пробежит и ещё попросит.

Джамаал родился в Дерби, но футболистом стал не в «Дерби Каунти», а в школе их неприятелей - «Ноттингем Форест». Там сразу разглядели в крепком мулате приличного центрального защитника. Ласселлс получил известность уже в юношеских командах, к нему частенько наведывались «сваты» из Лондона, Манчестера и Ливерпуля, но он оставался верен своему славному, но несчастному клубу. В 18-лет Ласселлс впервые примерил красную футболку с деревцем на груди. Закрепился не сразу, был командирован на пару месяцев в «Стивенедж Боро», после чего вернулся возмужавшим и сразу же подписал полноценный контракт.

Джамаала долго пытались убедить, что в «Ноттингеме» ему ловить нечего, возрождения клуба можно не дождаться. Он терпел, никуда не уходил, но его в итоге продали в «Ньюкасл». По инициативе самого «Ноттингема». Вместе с вратарём Карлом Дарлоу. Сделка была хитро обставлена, оба футболиста должны были перейти в новую команду только через год.

Первый сезон в премьер-лиге получился у Джамаала неоднозначным. С одной стороны молодой футболист закрепился в основе, причём в центре обороны. Но сам «Ньюкасл» провалился в Чемпионшипе. Ласселлс запомнился, получил парочку предложений, но предпочёл вернуться в премьер-лигу вместе с «сороками». Тем более Рафа Бенитес назначил молодого футболиста капитаном.

«Ньюкасл» снова в высшем обществе и выглядит там вполне органично. А его капитан и вовсе смотрится роскошно. Грамотный, аккуратный, мастеровитый. Играй Ласселлс в более продвинутом клубе, быть ему в первой сборной. Пока что Джамал до неё не добрался, но в молодёжке поиграл.

Джамаал не только лидер на поле, он ещё и главный проводник тренерских идей. Не так давно, на тренировке капитан сделал замечание халтурившему Мохамеду Диаме. 30-летний сенегалец разозлился и полез с кулаками. Ласселлс сам парень крепкий, но ответить не успел. За него вступился Джонджо Шелви, грудью вставший на пути Диаме. Дело кончилось сломанным пальцем Шелви, штрафом Диаме и предложением нового контракта Ласселся. Который Джамаал подписал и попросил представителей других клубов не беспокоить его.

Джамаал не только хорош у своих ворот. Но и в чужой штрафной весьма грозен. Тем более, что у него имеется дополнительный стимул. Когда молодой футболист только начинал свою профессиональную карьеру, мама обещала ему платить по пять фунтов за каждый гол. Джилл Ласселлс своё слово держит и регулярно выдаёт среднему сыну пусть символические, но весьма ценные денежки. Всего Джамаал заработал таким образом 60 фунтов, в том числе десять фунтов в текущем сезоне.

Олег Лыткин, специально для Football-week.ru

17-10-31 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 124 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Скучный» футбол на «Селхерст Парк» «Скучный» футбол на «Селхерст Парк»

Когда «Ливерпуль» получает в соперники такую команду как нынешний «Кристал Пэлас» – играющая без давления, стараясь разыграть свою карту в атаке, получаем такие вот фестивали, который случился на «Селхерст Парк» в первом тайме

2016-10-30 18:35
Просмотры:  ( 295 )
 
Легкая победа «Челси» над «Саутгемптоном» Легкая победа «Челси» над «Саутгемптоном»

"Челси" без видимых проблем расправился с непростым "Саутгемптоном"

2016-10-30 20:22
Просмотры:  ( 318 )
 
Хави: Руни не должен уезжать из Европы Хави: Руни не должен уезжать из Европы

Бывший капитан испанской «Барселоны» и сборной Испании Хави Эрнандес в интервью изданию Marca рассказал о своем мнении относительно ситуации, в которой на данный момент оказался форвард сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни..

2016-10-31 05:23
Просмотры:  ( 303 )
Миньоле: не собираюсь быть вторым номером в команде Миньоле: не собираюсь быть вторым номером в команде

Бельгийский голкипер «Ливерпуля» Симон Миньоле рассказал о собственной ситуации внутри клуба, согласно которой бельгиец потерял место в основном составе команды. Также вратарь прокомментировал итоги матча своей команды в 10-м туре.

2016-10-31 05:25
Просмотры:  ( 278 )
Джонсон: интерес Джонсон: интерес "Барселоны" к моей персоне очень лестен

Крайний защитник «Сто Сити» Глен Джонсон рассказал в интервью официальному сайту клуба о своем периоде жизни в «Ливерпуле», переходе в «Сток Сити», а также прокомментировал интерес со стороны испанской «Барселоны» к своей персоне..

2016-10-31 05:27
Просмотры:  ( 304 )
Руни: пока не знаю, покину ли Руни: пока не знаю, покину ли "Манчестер Юнайтед" летом

Нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни поделился своими планами на ближайший сезон, а также выразил свое мнение относительно последних матчей «МЮ», Напомним, что подопечные Жозе Моуринью в 1/8 финала Кубка Лиги.

2016-10-31 05:29
Просмотры:  ( 282 )
Гвардиола: я горд за свою молодежь! Гвардиола: я горд за свою молодежь!

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола заявил, что гордится молодыми футболистами своего клуба, рассказал о том, почему выпустил смешанный состав на игру с «МЮ», а также поделился впечатлениями от последней игры собственной.

2016-10-31 05:30
Просмотры:  ( 268 )
 
Ихеаначо: я думаю, что мы постепенно разгоняемся и начинаем прибавлять Ихеаначо: я думаю, что мы постепенно разгоняемся и начинаем прибавлять

Нигерийский нападающий «Манчестер Сити» Келечи Ихеаначо рассказал в интервью изданию The Telegraph о своих ощущениях от старта сезона в Англии, а также прокомментировал итоги последних матчей своей команды. Напомним, что в матче 1/8 финала.

2016-10-31 05:32
Просмотры:  ( 289 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол