Давайте знакомиться. Рубен Лофтус-Чик («Челси»/ «Кристал Пэлас»)

Давайте знакомиться. Рубен Лофтус-Чик («Челси»/ «Кристал Пэлас»)

Один из самых одарённых полузащитников Англии оказался не нужен родному клубу? Своей игрой за «Кристал Пэлас» Рубен Лофтус-Чик старается доказать «Челси», что способен на большие дела.

Сейчас Рубен Лофтус-Чик играет за «Кристал Пэлас» и делает всё, чтоб помочь «орлам» в борьбе за выживание. Он бьётся и за свой нынешний клуб, и за себя лично. Ведь «Челси», в структуре которого Рубен находится с восьми лет, не оценил должным образом одного из самых ярких своих воспитанников, раз отдал его в аренду. Сам Рубен стоически отнесся к ссылке из одного лондонского клуба в другой и ни разу не позволил себе ни единого пассажа в адрес «Челси». Наоборот всегда тепло отзывается и о клубе, и об Антонио Конте. Никакой обиды. Надо - значит надо. Тем более, что в сборную Англии он попал из «Кристал Пэлас».

Зато английские специалисты весьма жёстко прошлись по кадровой политике пока действующего чемпиона страны. Одни удивляются, как можно было отдать такого игрока. Другие связывают проблемы «Челси» в средней линии с тем, что и Теему Бакайоко, и Сеск Фабрегас в центре поля не всегда убедительны, и Лофтус-Чик был бы очень полезен. Третьи считают, что «Челси» поступил недальновидно со своим воспитанником. Ведь Рубен мог занять нишу, освободившуюся после ухода Джона Терри, стать новым символом «Стэмфорд Бридж». И все по сути правы. Равно, как и прав тренер «Кристал Пэлас» Рой Ходжсон, вернувший Рубена в центр полузащиты. Его предшественник Франк Де Бур загонял Лотфус-Чика на левый фланг, что было подобно забиванию гвоздей с помощью микроскопа.

Когда видишь игру Рубена Лофтуса-Чика, то сразу вспоминается Патрик Вьейра. Как и француз, молодой англичанин играет от своей штрафной до чужой, не чурается черновой работы. Но в первую очередь он тот человек, что разгоняет атаки, что выбирает их вектор, переключает скорость игры своей команды. Рубен очень тонко чувствует игру. Он знает, куда и кому отдать мяч, и куда и в каком направлении двигаться вперёд. Причём, предугадать намерения Рубена защитникам крайне сложно. Свои то не всегда понимают, а чужие и подавно. Ещё одно достоинство Лофтуса - это передачи. Молодой полузащитник один самых точных распасовщиков премьер-лиги. Оно очень техничен, особенно для футболиста, чей рост за метро девяносто. И быстр. Есть в его игре один недостаток, - Рубен иной раз увлекается, - обыграет пару-тройку оппонентов изящными финтами, а потом упрётся в третьего. Издержки возраста, ведь ему всего 21 год. Лофтус-Чик владеет приличным ударом, но пускает его в ход нечасто. Скромничает. При том, что начинал он нападающим - как и два его старших брата Карл и Леон, но уже во взрослом футболе отошёл назад и раскрылся в новом качестве. Точнее, ещё не раскрылся. Ему ещё предстоит.

Вы уже знаете, что у Рубена есть два старших брата, сводных брата со стороны отца. Но не ищите в списках английских футболистов игроков с фамилиями Лофтус-Чик. Братья известны под фамилией Корт. Старший Карл очень резво начал в «Уимблдоне» конца 90-х. Был приглашён самим Бобби Робсоном в «Ньюкасл», рассматривался в качестве кандидата в сборную Англии. Но серьёзная травма, не вполне верное лечение и карьера Карла Корта была сломана. На прежний уровень он не вышел. За сборную, правда, сыграл. Но не за Англию, а за историческую родину - Гайану. Среднего брата Леона я поспешил назвать нападающим, хотя уже в начале карьеры Корт переквалифицировался в защитники и играл в центре обороны. В отличие от Карла Леон звёзд с неба не хватал, сменил с десяток клубов, но в премьер-лиге играл только за «Сток Сити» и «Бёрнли», и то не долго. Лучший период карьеры Леона Корта пришёлся на «Кристад Пэлас», где он признавался болельщиками игроком года. Это обстоятельство помогло младшему брату, - фанаты «Пэлас» очень тепло приняли Рубена.

Рубен Лофтус -Чик талантлив, молод, амбициозен и терпелив. Ему по силу не только затмить братьев (Карл с Леоном точно против не будут), но и стать одним из сильнейших полузащитников Англии на долгие годы. И не столь важно, откуда он будет вызываться в сборную - из «Челси» ли, «Кристал Пэласа» или ещё откуда.

Олег Лыткин, специально для Football-week.ru

17-12-27 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 151 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Феллайни: шанс на попадание в четверку стал более реальным Феллайни: шанс на попадание в четверку стал более реальным

​Полузащитник сборной Бельгии и «Манчестер Юнайтед» Маруан Феллайни рассказал о своих предчувствиях относительно концовки чемпионата в этом сезоне. На данный момент «МЮ» занимает пятое место в таблице, отставая от идущего четвертым.

2016-05-09 18:55
Просмотры:  ( 419 )
Старридж: меня в «Ливерпуле» устраивает все Старридж: меня в «Ливерпуле» устраивает все

​Нападающий сборной Англии и «Ливерпуля» Даниэль Старридж опроверг информацию по поводу своего перехода в летнее трансферное окно в лондонский «Арсенал». Напомним, что по информации The Sun «канониры» предлагают «Ливерпулю» 18 миллионов за.

2016-05-10 09:25
Просмотры:  ( 429 )
Пелегрини: не ожидал такого развития событий Пелегрини: не ожидал такого развития событий

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пелегрини посетовал на отсутствие удачи для своей команды в матче 37-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «горожане» на своем поле разошлись миром с лондонским «Арсеналом» со счетом 2:2. «Я не.

2016-05-10 09:31
Просмотры:  ( 321 )
 
Еврокубки ждут Еврокубки ждут

​Чемпионат Англии подошел к своему завершению. В последний день будет сыграно 10 важных матчей, по результатам которых могут произойти некоторые изменения в турнирной таблице. На эти изменения команды, имеющие игру в запасе, могут.

2016-05-10 10:33
Просмотры:  ( 293 )
 
Джо Харт против «Арсенала»– легкомыслие или оптимизм? Джо Харт против «Арсенала»– легкомыслие или оптимизм?

​Пожалуй, ни один футбольный болельщик не упускает периодически появляющихся новостей, связанных с футбольным миром. Спортивные аналитики дарят массу поводов для обсуждений в среде фанатов. Впрочем, еще большую массу для этого преподносят.

2016-05-10 10:48
Просмотры:  ( 519 )
Хосе Энрике покинул «Ливерпуль» Хосе Энрике покинул «Ливерпуль»

​Левый защитник «Ливерпуля» Хосе Энрике покинул клуб в статусе свободного агента. По обоюдному решению стороны досрочно договорились расстаться на такой ноте, чтобы футболист успел подыскать себе место в каком-либо другом клубе и не терял.

2016-05-10 10:57
Просмотры:  ( 337 )
 
Билич: сегодня победа нужна нам как воздух Билич: сегодня победа нужна нам как воздух

Главный тренер «Вест Хэма» Славен Билич рассказал о том, что чувствуют игроки команды в связи с последними результатами. Напомним, что в матче 36-го тура английской Премьер-лиги «молотобойцы» на своем стадионе проиграли «Суонси» со счетом.

2016-05-10 21:34
Просмотры:  ( 330 )
 
Пайе: интерес «Реала» очень льстит мне Пайе: интерес «Реала» очень льстит мне

​Нападающий сборной Франции и лондонского «Вест Хэма» Димитри Пайе рассказал о том, как он относится к трансферным слухам о себе, а также рассказал о том, каким видит свое продолжение карьеры. «В последнее время развелось очень много.

2016-05-11 00:46
Просмотры:  ( 434 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол