Давайте знакомиться. Рубен Лофтус-Чик («Челси»/ «Кристал Пэлас»)

Давайте знакомиться. Рубен Лофтус-Чик («Челси»/ «Кристал Пэлас»)

Один из самых одарённых полузащитников Англии оказался не нужен родному клубу? Своей игрой за «Кристал Пэлас» Рубен Лофтус-Чик старается доказать «Челси», что способен на большие дела.

Сейчас Рубен Лофтус-Чик играет за «Кристал Пэлас» и делает всё, чтоб помочь «орлам» в борьбе за выживание. Он бьётся и за свой нынешний клуб, и за себя лично. Ведь «Челси», в структуре которого Рубен находится с восьми лет, не оценил должным образом одного из самых ярких своих воспитанников, раз отдал его в аренду. Сам Рубен стоически отнесся к ссылке из одного лондонского клуба в другой и ни разу не позволил себе ни единого пассажа в адрес «Челси». Наоборот всегда тепло отзывается и о клубе, и об Антонио Конте. Никакой обиды. Надо - значит надо. Тем более, что в сборную Англии он попал из «Кристал Пэлас».

Зато английские специалисты весьма жёстко прошлись по кадровой политике пока действующего чемпиона страны. Одни удивляются, как можно было отдать такого игрока. Другие связывают проблемы «Челси» в средней линии с тем, что и Теему Бакайоко, и Сеск Фабрегас в центре поля не всегда убедительны, и Лофтус-Чик был бы очень полезен. Третьи считают, что «Челси» поступил недальновидно со своим воспитанником. Ведь Рубен мог занять нишу, освободившуюся после ухода Джона Терри, стать новым символом «Стэмфорд Бридж». И все по сути правы. Равно, как и прав тренер «Кристал Пэлас» Рой Ходжсон, вернувший Рубена в центр полузащиты. Его предшественник Франк Де Бур загонял Лотфус-Чика на левый фланг, что было подобно забиванию гвоздей с помощью микроскопа.

Когда видишь игру Рубена Лофтуса-Чика, то сразу вспоминается Патрик Вьейра. Как и француз, молодой англичанин играет от своей штрафной до чужой, не чурается черновой работы. Но в первую очередь он тот человек, что разгоняет атаки, что выбирает их вектор, переключает скорость игры своей команды. Рубен очень тонко чувствует игру. Он знает, куда и кому отдать мяч, и куда и в каком направлении двигаться вперёд. Причём, предугадать намерения Рубена защитникам крайне сложно. Свои то не всегда понимают, а чужие и подавно. Ещё одно достоинство Лофтуса - это передачи. Молодой полузащитник один самых точных распасовщиков премьер-лиги. Оно очень техничен, особенно для футболиста, чей рост за метро девяносто. И быстр. Есть в его игре один недостаток, - Рубен иной раз увлекается, - обыграет пару-тройку оппонентов изящными финтами, а потом упрётся в третьего. Издержки возраста, ведь ему всего 21 год. Лофтус-Чик владеет приличным ударом, но пускает его в ход нечасто. Скромничает. При том, что начинал он нападающим - как и два его старших брата Карл и Леон, но уже во взрослом футболе отошёл назад и раскрылся в новом качестве. Точнее, ещё не раскрылся. Ему ещё предстоит.

Вы уже знаете, что у Рубена есть два старших брата, сводных брата со стороны отца. Но не ищите в списках английских футболистов игроков с фамилиями Лофтус-Чик. Братья известны под фамилией Корт. Старший Карл очень резво начал в «Уимблдоне» конца 90-х. Был приглашён самим Бобби Робсоном в «Ньюкасл», рассматривался в качестве кандидата в сборную Англии. Но серьёзная травма, не вполне верное лечение и карьера Карла Корта была сломана. На прежний уровень он не вышел. За сборную, правда, сыграл. Но не за Англию, а за историческую родину - Гайану. Среднего брата Леона я поспешил назвать нападающим, хотя уже в начале карьеры Корт переквалифицировался в защитники и играл в центре обороны. В отличие от Карла Леон звёзд с неба не хватал, сменил с десяток клубов, но в премьер-лиге играл только за «Сток Сити» и «Бёрнли», и то не долго. Лучший период карьеры Леона Корта пришёлся на «Кристад Пэлас», где он признавался болельщиками игроком года. Это обстоятельство помогло младшему брату, - фанаты «Пэлас» очень тепло приняли Рубена.

Рубен Лофтус -Чик талантлив, молод, амбициозен и терпелив. Ему по силу не только затмить братьев (Карл с Леоном точно против не будут), но и стать одним из сильнейших полузащитников Англии на долгие годы. И не столь важно, откуда он будет вызываться в сборную - из «Челси» ли, «Кристал Пэласа» или ещё откуда.

Олег Лыткин, специально для Football-week.ru

17-12-27 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 91 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Сандерленд» приобрел центрального защитника «Сандерленд» приобрел центрального защитника

Папи Джилободжи стал первым приобретением Дэвида Мойса на посту главного тренера «Сандерленда». Центральный защитник сенегальского происхождения достаточно хорошо провел прошлый сезон в аренде в немецком «Вердере», что и привлекло внимание.

2016-08-08 11:38
Просмотры:  ( 429 )
 
Очередные потери в составе «Арсенала» Очередные потери в составе «Арсенала»

Лондонский «Арсенал» снова огорчает своих фанатов новой травмой. На этот раз пострадал центральный защитник Габриэль Паулиста. Повреждение лодыжки может оказаться куда более серьезным, чем кажется, поэтому восстановление игрока может.

2016-08-08 13:54
Просмотры:  ( 323 )
Трансферный рекорд бит Трансферный рекорд бит

Официальная информация о переходе Поля Погба в «Манчестер Юнайтед» из «Ювентуса» - новость, заполонившая все средства массовой информации без исключения. Новый трансферный рекорд, возвращение принца домой, а также другие интриги, связанные.

2016-08-09 08:28
Просмотры:  ( 423 )
 
«Вест Хэм» приобрел Андре Айю «Вест Хэм» приобрел Андре Айю

Очередным приобретением лондонского «Вест Хэма» стал футболист сборной Ганы Андре Айю, перебравшийся из «Суонси Сити» за рекордные для «молотобойцев» 20 миллионов фунтов. Переход этого игрока в команду Славена Билича также связан с.

2016-08-09 09:34
Просмотры:  ( 463 )
 
Защитник Анхель Ранхель заключил новый контракт с «Суонси Сити» сроком на 2 года Защитник Анхель Ранхель заключил новый контракт с «Суонси Сити».

Испанский игрок обороны «Суонси Сити» Анхель Ранхель подписал с валлийским клубом новое соглашение, рассчитанное на два года. Официальный сайт «лебедей» сообщает, что легионер останется в клубе до 2018 года.

2016-08-09 10:28
Просмотры:  ( 407 )
Самир Насри выставлен на трансфер Самир Насри выставлен на трансфер

«Манчестер Сити» с приходом нового главного тренера Хосепа Гвардиолы претерпевает существенные перемены. Соответственно новые рамки для футболистов станут еще жестче, что несомненно приведет к изменениям в составе команды. Впрочем, первые.

2016-08-09 10:47
Просмотры:  ( 545 )
Француз Артур Масуаку заключил 3-летнее соглашение с «Вест Хэмом» Француз Артур Масуаку заключил 3-летнее соглашение с «Вест Хэмом»

За несколько дней до старта нового сезона «Премьер-лиги», менеджмент «Вест Хэма» проявляет высокую активность. За рекордные для лондонского клуба 24 миллиона евро у «Суонси Сити» был куплен форвард Андре Айю, а линия защиты усилилась.

2016-08-09 12:49
Просмотры:  ( 301 )
 
Джонс Стоунс перешел в «Манчестер Сити» Джонс Стоунс перешел в «Манчестер Сити»

Громкое для «горожан» трансферное окно обогатилось еще одним приобретением – сага вокруг молодого центрального защитника сборной Англии и «Эвертона» завершилась переходом Джона Стоунса в «Манчестер Сити». Перспективного игрока ждет большое.

2016-08-09 14:38
Просмотры:  ( 481 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол