«Манчестер Юнайтед». Представление команды перед началом сезона

«Манчестер Юнайтед». Представление команды перед началом сезона

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

Сезон 2016/17:6-е место

«Манчестер Юнайтед» провел насыщенный и достаточно успешный сезон – хоть команда и не смогла вернуться в топ-4, но путевку в Лигу чемпионов получила, а вместе с тем разжилась сразу тремя трофеями – Суперкубком Англии, Кубком Лиги и выигранным трофеем Лиги Европы. Игра, которую демонстрировала команда, нравилась редко, но еще реже «красные дьяволы» проигрывали, а это уже – какой-то фундамент для дальнейшего развития игрового стиля и рисунка.

У Моуриньо постоянно возникали кадровые проблемы в прошлом сезоне, потому работа на летнем трансферном рынке была заточена под то, чтобы заменить хрустальных и вечно больных игроков типа Криса Смоллинга и Майкла Каррика молодыми и здоровыми (Линделеф) или просто проверенными (Матич) кадрами. Понятное дело, что ввиду травмы Златана нужен был и новый центральный нападающий и тут «МЮ» несколько удивил, сделав выбор между Альваро Моратой и Ромелу Лукаку в пользу бельгийца. Очевидно, что сыграло свою роль как давление со стороны «Реала», желавшего заполучить Де Хеа, так и партнерские отношения между агентом Лукаку Райолой и «МЮ». Такими темпами скоро клуб можно будет назвать «Райола Юнайтед»!

Чего можно ждать от «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне? Да чего угодно – возвращение в Лигу чемпионов подарит новую нагрузку, но рейтинг клуба позволяет получить удобных соперников по группе при жеребьевке еврокубков, а умение Моуриньо проводить ротацию и играть прагматично, позволяет делать ставку на чемпионат как минимум до весны. Конкуренция в АПЛ сейчас такова, что явного фаворита на чемпионский титул тут быть не может, но «МЮ» – в числе реальных претендентов, так как потихоньку становится коллективом Моуриньо.

«Манчестер» уже успел проиграть «Реалу» в матче за Суперкубок – было заметно, что команда уступает в классе победителю Лиги чемпионов, а ее функциональная готовность пока что далека от идеала, но ориентир для работы получен и дальше остается только улучшать командные взаимодействия.

Главная потеря: Уэйн Руни («Эвертон»)

Главное приобретение: Ромелу Лукаку («Эвертон»)

Интрига сезона: заиграет ли Лукаку в большом клубе

Прогноз: 1-3 место

17-08-09 08:19
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 48 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Озил: я не собираюсь возвращаться в «Реал» Озил: я не собираюсь возвращаться в «Реал»

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Германии Месут Озил недавно заявил о том, что представители мадридского «Реала» выходили на связь с агентом футболиста для того, чтобы снова переманить игрока в испанский суперклуб. Судя по.

2016-04-09 22:41
Просмотры:  ( 343 )
Летом Диего Коста может перейти в «Манчестер Сити» Летом Диего Коста может перейти в «Манчестер Сити»

По данным издания The Telegraph, нападающий сборной Испании и лондонского «Челси» Диего Коста после чемпионата Европы этим летом может оказаться в составе нового английского клуба. На форварда имеют виды лондонский «Арсенал» и «Манчестер.

2016-04-10 11:22
Просмотры:  ( 349 )
Азар: надеюсь, что после чемпионата Европы я вернусь на былой уровень Азар: надеюсь, что после чемпионата Европы я вернусь на былой уровень

Полузащитник сборной Бельгии и лондонского «Челси» Эден Азар рассказал о своем восприятии личной игры в этом сезоне, а также поделился соображениями по поводу неудачного выступления «Челси» на внутренней и международной арене.

2016-04-10 11:34
Просмотры:  ( 421 )
Раньери: цель выхода в Лигу Европы достигнута Раньери: цель выхода в Лигу Европы достигнута

​Главный тренер лидера английской Премьер-Лиги «Лестера» Клаудио Раньери поделился своими впечатлениями от прошедшего матча 33-го тура чемпионата Англии с «Сандерлендом». «Лестер» на выезде добился уверенной победы со счетом 2:0, оба мяча.

2016-04-10 19:33
Просмотры:  ( 232 )
 
Эллардайс: разочарованы результатом матча Эллардайс: разочарованы результатом матча

Главный тренер «Сандерленда» Сэм Эллардайс посетовал на то, что команда не смогла реализовать свои моменты в матче с лидером чемпионата «Лестером», и, соответственно, проиграла матч. Напомним, что «Сандерленд» уступил дома «Лестеру» со.

2016-04-10 21:08
Просмотры:  ( 221 )
 
Туре: хорошо, что смогли в итоге выиграть Туре: хорошо, что смогли в итоге выиграть

Капитан «Манчестер Сити», полузащитник Яя Туре не скрывал радости от того, что его команда смогла выиграть матч с «Вест Бромвичем». Напомним, что «горожане» выиграли у «Вест Бромвича» на Этихаде» со счетом 2:1. «Игра с самого начала у нас.

2016-04-10 23:07
Просмотры:  ( 379 )
Венгер: похоже, пора признать, что чемпионская гонка для «Арсенала» закончилась Венгер: похоже, пора признать, что чемпионская гонка для «Арсенала».

​Наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер рассказал журналистам The Daily Mail о том, в каком состоянии находится команда за 5 туров до конца чемпионата. Напомним, что в минувший уик-энд подопечные французского специалиста..

2016-04-11 14:38
Просмотры:  ( 218 )
 
Бенитес: мне совершенно не нравится турнирное положение, но ничего критичного нет Бенитес: мне совершенно не нравится турнирное положение, но ничего.

Главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес поделился своим мнением по поводу предстоящего окончания чемпионата Англии для своей команды. На данный момент команда Бенитеса идет на 19 месте, отставая от идущего 17-м «Норвича» на 4 очка.

2016-04-11 14:57
Просмотры:  ( 224 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Эвертон
0
Челси
0
Арсенал
0
Тоттенхэм Хотспур
0
Суонси Сити
0
Вест Бромвич Альбион
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Ливерпуль
1
Бернли
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Сток Сити
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
6
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
1
Борнмут
2
Брайтон
1

Английский футбол