Пардью считает, что «Вест Бромвичу» по силам выбраться из непростой ситуации

Пардью считает, что «Вест Бромвичу» по силам выбраться из непростой ситуации

Во второй половине ноября, стало известно, что руководство «Вест Бромвича» уволило Тони Пулиса с поста главного тренера за неудовлетворительные результаты. Это случилось после того, как «дрозды» в 12-м туре крупно проиграли «Челси» - 0:4, а их серия из поражений продлилась до 4-х матчей кряду. К поединкам с «Тоттенхэмом» и «Ньюкаслом», «Вест Бромвич» готовил Гари Мегсон, и надо сказать результаты «дрозды» под его руководством показали неплохие, сыграв со «шпорами» в гостях вничью – 1:1, и дома с «сороками» разошлись миром – 2:2.

За это время, менеджмент «Вест Бромвича» провёл успешные переговоры с Аланом Пардью, заключив с ним полноценный трудовой договор. Пардью руководил действиями «дроздов» со скамейки запасных уже в противостоянии 15-го тура с «Кристал Пэласом», которое завершилось вничью – 0:0. Новый наставник «Вест Бромвича» остался доволен действиями подопечных, заявив, что если футболисты его команды будут играть с такой же самоотдачей и старанием, то беспокоиться о будущем совершенно не стоит. Однако после встречи со «стекольщиками», «дрозды» провели ещё 4 матча, и не одержали в них ни одной победы, проиграв «Суонси Сити» - 0:1, сыграв вничью с «Ливерпулем» - 0:0, далее уступив МЮ – 1:2, и «Сток Сити» - 1:3. В предыдущем же 20-м туре, «Вест Бромвич» в очередной раз разошёлся миром – 0:0 с набирающим ход «Эвертоном».

Стоит отметить, что «дрозды», набравшие сейчас 15 очков, по-прежнему находятся в зоне вылета, опережая на 2 балла лишь терпящий бедствие «Суонси Сити». Руководители «Вест Бромвича» поставили перед Пардью задачу, сохранить место в «Премьер-лиге» на будущий год, пообещав за её выполнение новому наставнику бонус в размере 1-го миллиона фунтов.

Основную часть своей профессиональной карьеры футболиста, Пардью выступал за команды низших лиг. Однако есть в его послужном списке и более именитые английские клубы, где хавбек сыграл достаточно много матчей – «Кристал Пэлас», «Чарльтон Атлетик» и «Тоттенхэм Хотспур». Закончил Алан играть в 1998 году в «Рединге», и в следующем же году, он стал главным тренером этого клуба. Далее Пардью возглавлял «Вест Хэм Юнайтед», «Чарльтон Атлетик», «Саутгемптон», «Ньюкасл Юнайтед», а последним местом работы специалиста в сезонах 2015 – 2016, и 2016 - 2017, был «Кристал Пэлас».

В первом своём сезоне, Алану Пардью удалось вывести «стекольщиков» в финал Кубка Англии, где в упорной борьбе «Кристал Пэлас» уступил битву за трофей МЮ – 1:2, однако в следующем первенстве, команда играла слишком неуверенно и после неудачи в «столичном дерби» против «Челси» - 0:1, Пардью был отправлен в отставку. На тот момент, «Кристал Пэлас» имел в активе лишь 15 набранных очков, и находился на 17-м месте в таблице АПЛ, а «орлов» возглавил Сэм Эллардайс.

Борьба в нижней части турнирной таблицы «Премьер-лиги» идёт сейчас нешуточная. Ситуация меняется после каждого тура. Так, «Кристал Пэлас», который крайне неудачно начал сезон, провёл ряд успешных матчей и покинул зону вылета. На данный момент тройка худших команд – «Борнмут», «Вест Бромвич» и «Суонси Сити». В целом, круг команд, которые будут вести борьбу за выживание, уже определился, и «дроздам» в ближайшее время предстоит приложить много усилий для сохранения прописки в элите на следующий год.

Следующий свой матч первенства «Вест Бромвич» в рамках 21-го тура проведёт в последний день года против «Арсенала» на «Хоуторнс». Впрочем, по словам самого Алана Пардью «дроздам» предстоит бороться за выживание до самого конца чемпионата, но как заявляет новый наставник клуба, команде удастся выбраться из непростой ситуации, и остаться в «Премьер-лиге».

Павел Леднев специально для football-week.ru

17-12-26 21:35
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 84 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Манчестер Юнайтед» поборется за Снейдера «Манчестер Юнайтед» поборется за Снейдера

В «МЮ» заинтересовались опытным голландским полузащитником и вполне могут перехватить его у «Ювентуса». Если «Галатасарай» и итальянский клуб так и не смогут договориться, «Манчестер» подпишет Снейдера. Основная проблема - в цене. В.

2015-01-28 10:32
Просмотры:  ( 367 )
 
Эвертон - Вест Бромвич, отчет о матче Эвертон - Вест Бромвич, отчет о матче

Игровой кризис «Эвертона», кажется, подходит к концу, но вот по части результатов все далеко не так хорошо как хотелось бы – просидев на воротах «Вест Брома» весь матч («ВБА» впервые с 1 января 2012 года не нанес ни одного удара в створ в.

2015-01-28 10:55
Просмотры:  ( 267 )
 
Кубок английской Лиги, «Тоттенхэм» - «Шеффилд Юнайтед», полуфинал Кубок английской Лиги, «Тоттенхэм» - «Шеффилд Юнайтед», полуфинал

«Шеффилд Юнайтед» – проверенный кубковый боец. Даже находясь в Лиге 1, на третьем уровне английской футбольной пирамиды, команда Найджела Клафа, начиная с сезона 2013/14 выбила уже пять команд АПЛ в кубковых соревнованиях.

2015-01-28 10:09
Просмотры:  ( 270 )
 
«Челси» готов отдать £ 18,7 млн за игрока «Шахтера» «Челси» готов отдать £ 18,7 млн за игрока «Шахтера»

«Шахтер» постепенно становится «кузницей» кадров для команд английской премьер лиги. Фернандиньо оказался в «Манчестер Сити», Виллиан - в «Челси». Теперь Моуринью претендует на еще одного бразильца - Дугласа Косту. За 24-летнего футболиста.

2015-01-30 18:52
Просмотры:  ( 377 )
 
Паркинсон: Моуринью пожал нам всем руки Паркинсон: Моуринью пожал нам всем руки

ил Паркинсон, главный тренер «Брэдфорд Сити», рассказал о своих впечатлениях от матча с «Челси». Напоминаем, что лондонцы уступили гостям со счетом 2-4. «Мы отвратительно смотрелись в защите, быстро пропустили 2 гола. Я уже думал: все,.

2015-01-30 19:03
Просмотры:  ( 253 )
 
«Кэмбридж Юнайтед»: ремонт туалетов за счет матчей с «МЮ» «Кэмбридж Юнайтед»: ремонт туалетов за счет матчей с «МЮ»

За маленький «подвиг», за ничью с грозным «Манчестер Юнайтед», команда из низшего дивизиона получила немыслимые по собственным меркам деньги - £ 1,7 млн. Эта сумма превышает годовой бюджет «Кембриджа». Дэйв Догетт, генеральный директор.

2015-01-31 09:32
Просмотры:  ( 217 )
 
«Куинз Парк Рейнджерс» остался без главного тренера «Куинз Парк Рейнджерс» остался без главного тренера

Гарри Реднапп, главный тренер «КПР», решил уйти из клуба. Написал заявление, которое уже подписали на совете директоров. Реднапп ушел по состоянию здоровья: «Я с «Куинз Парк Рейнджерс» с 2012 года. И каждый день был для меня праздником..

2015-02-05 19:59
Просмотры:  ( 247 )
 
Блинд: «МЮ» может выиграть кубок Англии Блинд: «МЮ» может выиграть кубок Англии

Дейли Блинд, защитник «дьяволов», рассказал о шансах «Юнайтед» в кубке Англии: «Не смогли выиграть у «Кембриджа», но в ответном матче исправили это. Я был уверен, что мы пройдем дальше. Учитывая, сколько сильных команд выбыло в 1/16, у нас.

2015-02-05 20:08
Просмотры:  ( 213 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол