«Арсенал» - обладатель Кубка Англии. Опять и снова

«Арсенал» - обладатель Кубка Англии. Опять и снова

Событие, ставшее для лондонского «Арсенала» своего рода традицией последних лет – проходить в финал старейшего турнира туманного Альбиона.

Надо сказать, финальный матч нынешнего розыгрыша трофея не стал для «канониров» легким, поскольку «Челси», ставший чемпионом страны, был способен просто уничтожить «Арсенал». Команда Арсена Венгера не показывала качественный футбол против топ-клубов в последних турах, уверенно обыграла «Эвертон» в последнем туре Премьер-Лиги и осталась без Лиги Чемпионов. Ожидалась бойня за Кубок Англии, поскольку красной половине Лондона терять было нечего. Антонио Конте в свою очередь высказался положительно в адрес «Арсенала», дав понять, что рассчитывает на сложный матч, несмотря на кадровые проблемы в стане соперника.

Встречу пропустил Лоран Косельни, схлопотавший удаление в последнем туре. В том же матче Габриэль Паулиста получил повреждение, поэтому одним из центральных защитников на финал был выставлен ветеран Пер Мертезакер. Надо сказать, что немец неплохо справился с поставленными перед ним задачами, несмотря на опасения фанатов. Место в рамке ворот «канониров» занял Давид Оспина.

Состав «Челси» был целиком и полностью основной, поэтому сомнений в амбициозности команды Конте не было.

Встреча началась жарко, а пламя загорелось после быстрого гола «Арсенала» - некоторые могут посчитать, что Алексис Санчес подыграл себе рукой, когда врывался в штрафную, но момент оказался без сомнения шальным с точки зрения сути атаки – казалось, что защитники «Челси» уже ликвидировали опасность, но тут подоспел на подбор чилиец и открыл счет в матче. Судья после кратковременного совета с помощником указал на центр, отбросив сомнения о наличии офф-сайда.

По ходу встречи неоднократно на сторону «Челси» вступал корпус ворот: когда Тибо Куртуа оказывался не у дел, то мяч предательски угождал то в перекладину, но в штангу, не везло то Уэлбеку, то Рэмзи. Первый тайм прошел больше в ритме «Арсенала», поскольку «Челси» никак не мог проснуться после быстрого гола.

Во втором тайме игра пошла более ровно, поэтому ярких моментов было на обеих половинах поля. Омрачил игру «Челси» Виктор Мозес, схлопотавший вторую желтую карточку за симуляцию в штрафной соперника, был удален на 68-ой минуте. Однако это не смутило «пенсионеров», которые сумели сравнять счет вдесятером – Диего Коста принял мяч впротивоход защитнику и пробил в ближний угол с небольшим рикошетом. Казалось, что Оспина парирует удар, но ему не хватило, как всегда, считанных сантиметров к росту.

Появление Оливье Жиру на поле никто не счел вариантом для поворота событий, кроме него самого – француз на следующей минуте после выхода оформил голевую передачу на Аарона Рэмзи. Валлиец уже не впервые стал автором победного гола для «Арсенала» - на этом счет в матче не изменился, несмотря на большие шансы. Месут Озил не реализовал прекрасный момент, убрал на замахе Кэхилла, но пробил в ближнюю штангу.

Вероятнее всего Антонио Конте не расстроился после такого обидного поражения, ведь главный трофей Англии в его руках. Арсен Венгер в свою очередь может рассчитывать на продление контракта с «Арсеналом». Впрочем, никто из руководителей «канониров», кажется, и до завоевания Кубка Англии не был против этого.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-05-28 19:12
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 231 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Дринкуотер: это слегка сюрреалистично, я не могу в это поверить до сих пор Дринкуотер: это слегка сюрреалистично, я не могу в это поверить до.

​Полузащитник чемпиона английской Премьер-лиги в этом сезоне «Лестер Сити» Дэнни Дринкуотер поделился своими эмоциями относительно чемпионства своей команды в текущем сезоне. Напомним, что благодаря ничьей «Челси» и «Тоттенхэма».

2016-05-03 19:11
Просмотры:  ( 485 )
Варди: я еще не испытывал таких чувств Варди: я еще не испытывал таких чувств

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди рассказал о том, как команда провела эту ночь, в которую они стали чемпионами. «Я сейчас совершенно не могу описать точно то, что я чувствую. Я до сих пор нахожусь в какой-то.

2016-05-03 19:43
Просмотры:  ( 570 )
Буффон: сказки иногда становятся реальностью Буффон: сказки иногда становятся реальностью

​Голкипер сборной Италии и туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон рассказал о собственных впечатлениях от того, как закончился чемпионат Англии в этом сезоне. Напомним, что уже в 36 туре английской Премьер-лиги определился чемпион,.

2016-05-03 19:59
Просмотры:  ( 382 )
 
Морган: я испытываю самые лучшие ощущения в своей карьере Морган: я испытываю самые лучшие ощущения в своей карьере

Центральный защитник и капитан чемпиона английской Премьер-лиги текущего сезона «Лестер Сити» Уэсли Морган поделился своими ощущения от того, что его команда смогла стать чемпионом в этом сезоне досрочно. За два тура до конца чемпионата.

2016-05-04 11:38
Просмотры:  ( 468 )
«Бернли» возвращается «Бернли» возвращается

Пока Деле Алли жарит шашлыки, отбывая свою дисквалификацию, а Роберт Хут и Маруан Феллайни бьют друг друга локтями по лицу и рвут на голове кудри, пока Эден Азар забивает свои редкие голы в Премьер-Лиге, а Арсен Венгер в очередной раз.

2016-05-04 12:30
Просмотры:  ( 318 )
 
Мауро Икарди может оказаться в «Арсенале» Мауро Икарди может оказаться в «Арсенале»

Лондонский «Арсенал», традиционно с торжеством провалившийся в чемпионской гонке, но попавший в зону Лиги Чемпионов, на сей раз не на шутку озлоблен своим положением, а именно впервые за многие годы его соперник «Тоттенхэм» вполне может.

2016-05-04 14:41
Просмотры:  ( 381 )
 
Ван Гаал: считаю, что вхожу в пятерку лучших тренеров мира Ван Гаал: считаю, что вхожу в пятерку лучших тренеров мира

​Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гаал высказался относительно своего будущего в «МЮ». Напомним, что в прессе появилась информация, согласно которой в следующем сезоне тренером «Манчестер Юнайтед» будет Жозе Моуринью. При этом.

2016-05-04 20:34
Просмотры:  ( 316 )
 
Раньери: мои парни – настоящие бойцы, горжусь за них Раньери: мои парни – настоящие бойцы, горжусь за них

​Главный тренер уже оформившего чемпионство «Лестера» Клаудио Раньери не скрывал своего восторга по поводу выигрыша титула. За два тура до конца чемпионата «Лестер» оформил чемпионство, опередив идущий вторым «Тоттенхэм» на 7 баллов. «Я.

2016-05-04 20:51
Просмотры:  ( 322 )
 
Хиддинк: рад, что ребята смогли отыграться Хиддинк: рад, что ребята смогли отыграться

Главный тренер лондонского «Челси» Гус Хиддинк в положительном ключе высказался относительно игры своей команды в матче 36-го тура английской Премьер-лиге, в котором «Челси» на «Стэмфорд Бридж» принимал лондонский «Тоттенхэм». Напомним,.

2016-05-05 10:22
Просмотры:  ( 370 )
 
Льорис: надежды лопнули, но жизнь продолжается Льорис: надежды лопнули, но жизнь продолжается

​Голкипер сборной Франции и лондонского «Тоттенхэма» Уго Льорис рассказал о настроении в команде после того, как его команда в матче 36-го тура с «Челси» потеряла шансы на чемпионский титул, сыграв вничью со счетом 2:2. «Нам сейчас всем,.

2016-05-05 10:42
Просмотры:  ( 470 )
Милнер: сегодня мы должны лечь костьми, но выйти в финал Милнер: сегодня мы должны лечь костьми, но выйти в финал

​Полузащитник сборной Англии и капитан «Ливерпуля» Джеймс Милнер рассказал о том, как должна действовать его команда в ответном матче полуфинала Лиги Европы. Напомним, что сегодня «мерсисайдцы» встретятся на своем поле с «Вильярреалом»,.

2016-05-05 16:55
Просмотры:  ( 505 )
Конте: я бы очень хотел увидеть в «Челси» Наингголана Конте: я бы очень хотел увидеть в «Челси» Наингголана

​Будущий главный тренер лондонского «Челси» и нынешний наставник сборной Италии Антонио Конте рассказал о трансферных целях «Челси» в этом сезоне. Итальянец отметил то, что клуб намерен приобрести не менее трех новых игроков. «Я вижу в.

2016-05-05 19:25
Просмотры:  ( 334 )
 
Бенитес: положение немного улучшилось, но рано успокаиваться Бенитес: положение немного улучшилось, но рано успокаиваться

Главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес рассказал о ситуации в турнирной таблице чемпионата, а также о том, как его команда намерена действовать в оставшихся матчах. «Последняя победа дала нам мощный импульс, ребята почувствовали, что.

2016-05-05 20:16
Просмотры:  ( 330 )
 
Пелегрини: жаль упускать такой шанс выйти в финал, но это футбол Пелегрини: жаль упускать такой шанс выйти в финал, но это футбол

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пелегрини поделился своими соображениями относительно ответного матча полуфинала Лиги чемпионов, где «горожане» ездили в гости к своему сопернику, мадридскому «Реалу». Напомним, что «сливочные».

2016-05-05 20:48
Просмотры:  ( 301 )
 
«Ливерпуль» в финале Лиги Европы «Ливерпуль» в финале Лиги Европы

Полуфинальный матч Лиги Европы всеми футбольными обозревателями предрекался крайне ожесточенным. «Ливерпуль» принимал у себя дома «Вильярреал». В первом круге победу с минимальным счетом одержал испанский клуб, чем обеспечил себе шаткое,.

2016-05-06 14:37
Просмотры:  ( 314 )
 
Раньери: Варди – наш истребитель Раньери: Варди – наш истребитель

​Главный тренер «Лестер Сти» Клаудио Раньери поделился своими ожиданиями от предстоящего матча 37-го тура с «Эвертоном», который подопечные итальянского специалиста проведут на своем стадионе «Кинг Пауэр». «Если кто-то считает, что.

2016-05-06 15:52
Просмотры:  ( 514 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол