«Арсенал» - обладатель Кубка Англии. Опять и снова

«Арсенал» - обладатель Кубка Англии. Опять и снова

Событие, ставшее для лондонского «Арсенала» своего рода традицией последних лет – проходить в финал старейшего турнира туманного Альбиона.

Надо сказать, финальный матч нынешнего розыгрыша трофея не стал для «канониров» легким, поскольку «Челси», ставший чемпионом страны, был способен просто уничтожить «Арсенал». Команда Арсена Венгера не показывала качественный футбол против топ-клубов в последних турах, уверенно обыграла «Эвертон» в последнем туре Премьер-Лиги и осталась без Лиги Чемпионов. Ожидалась бойня за Кубок Англии, поскольку красной половине Лондона терять было нечего. Антонио Конте в свою очередь высказался положительно в адрес «Арсенала», дав понять, что рассчитывает на сложный матч, несмотря на кадровые проблемы в стане соперника.

Встречу пропустил Лоран Косельни, схлопотавший удаление в последнем туре. В том же матче Габриэль Паулиста получил повреждение, поэтому одним из центральных защитников на финал был выставлен ветеран Пер Мертезакер. Надо сказать, что немец неплохо справился с поставленными перед ним задачами, несмотря на опасения фанатов. Место в рамке ворот «канониров» занял Давид Оспина.

Состав «Челси» был целиком и полностью основной, поэтому сомнений в амбициозности команды Конте не было.

Встреча началась жарко, а пламя загорелось после быстрого гола «Арсенала» - некоторые могут посчитать, что Алексис Санчес подыграл себе рукой, когда врывался в штрафную, но момент оказался без сомнения шальным с точки зрения сути атаки – казалось, что защитники «Челси» уже ликвидировали опасность, но тут подоспел на подбор чилиец и открыл счет в матче. Судья после кратковременного совета с помощником указал на центр, отбросив сомнения о наличии офф-сайда.

По ходу встречи неоднократно на сторону «Челси» вступал корпус ворот: когда Тибо Куртуа оказывался не у дел, то мяч предательски угождал то в перекладину, но в штангу, не везло то Уэлбеку, то Рэмзи. Первый тайм прошел больше в ритме «Арсенала», поскольку «Челси» никак не мог проснуться после быстрого гола.

Во втором тайме игра пошла более ровно, поэтому ярких моментов было на обеих половинах поля. Омрачил игру «Челси» Виктор Мозес, схлопотавший вторую желтую карточку за симуляцию в штрафной соперника, был удален на 68-ой минуте. Однако это не смутило «пенсионеров», которые сумели сравнять счет вдесятером – Диего Коста принял мяч впротивоход защитнику и пробил в ближний угол с небольшим рикошетом. Казалось, что Оспина парирует удар, но ему не хватило, как всегда, считанных сантиметров к росту.

Появление Оливье Жиру на поле никто не счел вариантом для поворота событий, кроме него самого – француз на следующей минуте после выхода оформил голевую передачу на Аарона Рэмзи. Валлиец уже не впервые стал автором победного гола для «Арсенала» - на этом счет в матче не изменился, несмотря на большие шансы. Месут Озил не реализовал прекрасный момент, убрал на замахе Кэхилла, но пробил в ближнюю штангу.

Вероятнее всего Антонио Конте не расстроился после такого обидного поражения, ведь главный трофей Англии в его руках. Арсен Венгер в свою очередь может рассчитывать на продление контракта с «Арсеналом». Впрочем, никто из руководителей «канониров», кажется, и до завоевания Кубка Англии не был против этого.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-05-28 19:12
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 148 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Селюк: у Гвардиолы и Туре нормальные взаимоотношения Селюк: у Гвардиолы и Туре нормальные взаимоотношения

Известный украинский футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал изданию Sky Sports о том, какие взаимоотношения сейчас у главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы с подопечным Селюка и игроком «МС» Яя Туре.

2016-10-08 18:11
Просмотры:  ( 226 )
Гюндоган: «МЮ» неуважительно отнесся к Швайнштайгеру Гюндоган: «МЮ» неуважительно отнесся к Швайнштайгеру

Центральный полузащитник сборной Германии и «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган выразил свое отношение в адрес тренерского штаба «Манчестер Юнайтед», раскритиковав их поведение в адрес немецкого полузащитника Бастиана Швайнштайгера. Напомним,.

2016-10-08 18:23
Просмотры:  ( 232 )
Бэйнс: «Эвертон» будет набирать обороты Бэйнс: «Эвертон» будет набирать обороты

Крайний защитник «Эвертона», капитан ливерпульской команды Лейтон Бэйнс рассказал о микроклимате в команде, своей игре в этом сезоне, а также перспективах команды в будущем. Напомним, что на данный момент «Эвертон» находится на пятом месте.

2016-10-08 18:37
Просмотры:  ( 281 )
Гюндоган: Премьер-лига – сильнейший чемпионат в мире Гюндоган: Премьер-лига – сильнейший чемпионат в мире

Полузащитник сборной Германии и «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган выразил свою уверенность в том, что английский чемпионат является самой сильной лигой в мире. По словам немецкого хавбека, именно для этого он перешел в «Манчестер Сити»,.

2016-10-08 19:30
Просмотры:  ( 229 )
Сересо: не думаю, что Косте позволят уйти из «Челси» Сересо: не думаю, что Косте позволят уйти из «Челси»

Президент мадридского «Атлетико» Энрике Сересо выразил собственное мнение относительно возвращения нападающего сборной Испании и лондонского «Челси» Диего Косты в стан «матрасников». Напомним, что испанский форвард бразильского.

2016-10-08 19:45
Просмотры:  ( 212 )
Морган: «Лестер» закаляется, мы будем играть сильнее Морган: «Лестер» закаляется, мы будем играть сильнее

Центральный защитник сборной Ямайки и действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Уэс Морган рассказал о том, какая обстановка сейчас царит в коллективе клуба, а также оценил перспективы команды на текущий сезон. Напомним, что на данный.

2016-10-08 19:59
Просмотры:  ( 236 )
Санчес: счастлив, что был признан лучшим Санчес: счастлив, что был признан лучшим

Чилийский нападающий лондонского «Арсенала» Алексис Санчес был признан болельщиками «канониров» лучшим игроком сентября в команде. Напомним, что Санчес в сентябре принял участие в пяти матчах, в которых отметился 4 забитыми мячами и 3.

2016-10-08 20:13
Просмотры:  ( 187 )
Стив Брюс все ближе к «Астон Вилле» Стив Брюс все ближе к «Астон Вилле»

​Бывший менеджер «Халл Сити» Стив Брюс провел переговоры с «Астон Виллой» и остается фаворитом на замещение вакантного после отставки Роберто ди Маттео поста менеджера «вилланов».

2016-10-09 11:27
Просмотры:  ( 203 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Ньюкасл Юнайтед
1
Бернли
2
Суонси Сити
0
Борнмут
4
Хаддерсфилд Таун
0
Вест Бромвич Альбион
0
Челси
4
Кристал Пэлас
2
Эвертон
2
Лестер Сити
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
3
Саутгемптон
0
Арсенал
2
Тоттенхэм Хотспур
0
Челси
1
Манчестер Юнайтед
0
Эвертон
3
Уотфорд
2

Английский футбол