«Арсенал» - обладатель Кубка Англии. Опять и снова

«Арсенал» - обладатель Кубка Англии. Опять и снова

Событие, ставшее для лондонского «Арсенала» своего рода традицией последних лет – проходить в финал старейшего турнира туманного Альбиона.

Надо сказать, финальный матч нынешнего розыгрыша трофея не стал для «канониров» легким, поскольку «Челси», ставший чемпионом страны, был способен просто уничтожить «Арсенал». Команда Арсена Венгера не показывала качественный футбол против топ-клубов в последних турах, уверенно обыграла «Эвертон» в последнем туре Премьер-Лиги и осталась без Лиги Чемпионов. Ожидалась бойня за Кубок Англии, поскольку красной половине Лондона терять было нечего. Антонио Конте в свою очередь высказался положительно в адрес «Арсенала», дав понять, что рассчитывает на сложный матч, несмотря на кадровые проблемы в стане соперника.

Встречу пропустил Лоран Косельни, схлопотавший удаление в последнем туре. В том же матче Габриэль Паулиста получил повреждение, поэтому одним из центральных защитников на финал был выставлен ветеран Пер Мертезакер. Надо сказать, что немец неплохо справился с поставленными перед ним задачами, несмотря на опасения фанатов. Место в рамке ворот «канониров» занял Давид Оспина.

Состав «Челси» был целиком и полностью основной, поэтому сомнений в амбициозности команды Конте не было.

Встреча началась жарко, а пламя загорелось после быстрого гола «Арсенала» - некоторые могут посчитать, что Алексис Санчес подыграл себе рукой, когда врывался в штрафную, но момент оказался без сомнения шальным с точки зрения сути атаки – казалось, что защитники «Челси» уже ликвидировали опасность, но тут подоспел на подбор чилиец и открыл счет в матче. Судья после кратковременного совета с помощником указал на центр, отбросив сомнения о наличии офф-сайда.

По ходу встречи неоднократно на сторону «Челси» вступал корпус ворот: когда Тибо Куртуа оказывался не у дел, то мяч предательски угождал то в перекладину, но в штангу, не везло то Уэлбеку, то Рэмзи. Первый тайм прошел больше в ритме «Арсенала», поскольку «Челси» никак не мог проснуться после быстрого гола.

Во втором тайме игра пошла более ровно, поэтому ярких моментов было на обеих половинах поля. Омрачил игру «Челси» Виктор Мозес, схлопотавший вторую желтую карточку за симуляцию в штрафной соперника, был удален на 68-ой минуте. Однако это не смутило «пенсионеров», которые сумели сравнять счет вдесятером – Диего Коста принял мяч впротивоход защитнику и пробил в ближний угол с небольшим рикошетом. Казалось, что Оспина парирует удар, но ему не хватило, как всегда, считанных сантиметров к росту.

Появление Оливье Жиру на поле никто не счел вариантом для поворота событий, кроме него самого – француз на следующей минуте после выхода оформил голевую передачу на Аарона Рэмзи. Валлиец уже не впервые стал автором победного гола для «Арсенала» - на этом счет в матче не изменился, несмотря на большие шансы. Месут Озил не реализовал прекрасный момент, убрал на замахе Кэхилла, но пробил в ближнюю штангу.

Вероятнее всего Антонио Конте не расстроился после такого обидного поражения, ведь главный трофей Англии в его руках. Арсен Венгер в свою очередь может рассчитывать на продление контракта с «Арсеналом». Впрочем, никто из руководителей «канониров», кажется, и до завоевания Кубка Англии не был против этого.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-05-28 19:12
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 204 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Дефо: если не задался старт чемпионата – значит, все будет хорошо в дальнейшем Дефо: если не задался старт чемпионата – значит, все будет хорошо в.

Нападающий «Сандерленда» Джермейн Дефо рассказал журналистам The Daily Mail о своем видении сложившейся ситуации для собственной команды внутри турнирной таблицы. Напомним, что на данный момент «черные коты» занимают в чемпионате Англии.

2016-09-26 23:38
Просмотры:  ( 338 )
Конте: обещаю болельщикам, что больше они не увидят «Челси» таким разобранным Конте: обещаю болельщикам, что больше они не увидят «Челси» таким.

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте призвал болельщиков «синих» не унывать в связи с проигранным дерби накануне. Напомним, что в матче 6-го тура чемпионата Англии «Челси» на «Эмирэйтс» был разгромлен извечным соперником.

2016-09-26 23:40
Просмотры:  ( 323 )
 
Сэм Эллардайс может потерять работу в сборной Англии Сэм Эллардайс может потерять работу в сборной Англии

​Чиновники из Футбольной Ассоциации Англии собрались на экстренное совещание на стадионе «Уэмбли» после того как издание The Telegraph опубликовали видео, в котором нынешний менеджер сборной Англии Сэм Эллардайс дает рекомендации как.

2016-09-27 19:21
Просмотры:  ( 333 )
 
Кейн может восстановиться к началу ноября Кейн может восстановиться к началу ноября

Нападающий сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Харри Кейн, получивший травму в матче пятого тура английской Премьер-лиги с «Сандерлендом», должен восстановиться к началу ноября, сообщает официальный сайт команды. Напомним, что.

2016-09-27 23:51
Просмотры:  ( 307 )
Клопп: «Ливерпуль» сейчас выглядит хорошо, но этого пока недостаточно, чтобы быть первой командой че Клопп: «Ливерпуль» сейчас выглядит хорошо, но этого пока.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал в интервью телеканалу Sky Sportsо построении своей команды, о собственном видении английского и европейского футбола, а также попробовал спрогнозировать результаты текущего чемпионата.

2016-09-27 23:53
Просмотры:  ( 311 )
 
Улье: «Ливерпуль» сейчас мощен. Эта команда может стать чемпионом. Улье: «Ливерпуль» сейчас мощен. Эта команда может стать чемпионом.

Бывший главный тренер «Ливерпуля» Жерар Улье рассказал журналистам The Daily Star о том, кто по его мнению станет чемпионом Англии. По словам французского специалиста, главным претендентом на звание чемпиона Англии в этом сезоне является.

2016-09-27 23:54
Просмотры:  ( 337 )
 
Дини: «Уотфорд» сам проиграл эту встречу Дини: «Уотфорд» сам проиграл эту встречу

Нападающий «Уотфорда» Трой Дини рассказал в интервью официальному сайту клуба о своих впечатлениях от встречи 6-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «Уотфорд» проиграл «Бернли» с минимальным счетом 1:0.

2016-09-27 23:56
Просмотры:  ( 364 )
Клиши: Агуэро – самый настоящий лидер нашей команды Клиши: Агуэро – самый настоящий лидер нашей команды

Французский защитник «Манчестер Сити» Гаэль Клиши рассказал о том, какую роль играет в его команде нападающий сборной Аргентины Серхио Агуэро. В нынешнем сезоне «Манчестер Сити» после шести туров занимает в турнирной таблице первое место,.

2016-09-27 23:57
Просмотры:  ( 350 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол