Азар проснулся! Очень вовремя!

Азар проснулся! Очень вовремя!

У «Челси» Конте есть такая черта – эта команда умеет приятно удивлять в моменты, когда ее осечки ждут со всеми на то основаниями, а самого итальянца как минимум в СМИ отправляют в отставку. В этот раз предпосылки для того, чтобы у «Челси» возникли проблемы на юге Англии против «Брайтона» были. Это и неплохая домашняя форма «чаек» и большие проблемы с реализацией моментов у «Челси», приведшие к беспрецедентным в истории клуба трем нулевкам кряду и сложнейшему прохождению в Кубке Англии «Норвича» с потерей на эту игру Альваро Мораты и Педро.

Кадровые проблемы усугублялись отсутствием Тибо Куртуа, Сеска и Кэхилла, но Конте удалось справиться со всеми потерями, пусть и не без помощи Фортуны, которая отдала «синим» ряд долгов. Вилли Кабальеро выдал отличный матч, совершив ряд впечатляющих сейвов, а когда был бессилен и он – на помощь приходил каркас ворот. Обошлось на этот раз и без направленных против «Челси» судейских решений, хоть игроки «Брайтона» пару раз достаточно убедительно просили пенальти.

Но самое главное – Конте удалось добиться максимальной отдачи от тех лидеров, что могли выйти на поле. В первую очередь это касается Азара, так как Виллиан был хорош и в неудачных матчах, а вот от Эдена уже давно заждались большего, чем он мог дать в последнее время. Это был, безусловно, лучший матч Азара в сезоне и случился он в нужное время, так как настрой «Брайтона», увидевшего, что с «Челси» делал «Лестер» был таким, что если бы не быстрый гол Эдена – «синим» было бы очень сложно.

Проблемы у «Челси» не только на поле, но и за его пределами – причем такие, что могут повлиять и на следующий сезон. Речь идет о потенциальных санкциях по мотивам нарушений при трансферах 25-ти иностранных игроков в возрасте до 18 лет. Изначально речь шла о нарушениях при подписании Бертрана Траоре, который провел свой первый матч за «Челси» в 16 лет, тогда как в Европе клубам разрешено подписывать игроков из другой страны только при достижении 18-летия, но сейчас список нарушений расширился до 25-ти игроков и может увеличиться в будущем.

Юристы «Челси» работают в поте лица, но угроза трансферного «бана» как минимум на два трансферных окна весьма реальна, что и вынуждает клуб проявить активность на рынке уже сейчас. Несмотря на то, что у «Челси» есть невероятно обширный «арендный легион» с рядом неплохих игроков (создание которого, собственно, и привело к угрозе трансферного запрета), опытные игроки нужны команде уже сейчас, в первую очередь – в линии атаки.

Изначально, попытки найти усиление атаки в исполнении «Челси» больше напоминали панику, так как говорили о покупке Энди Кэрролла, а после того как он получил очередную травму – Питера Крауча, но сейчас ближе всех к «Челси» Эдин Джеко (самое интересное – все трансферные цели «синих» – это футболисты, отлично играющие головой), уже игравший в АПЛ за «Ман Сити». Вместе с ним может перебраться из «Ромы» Эмерсон Палмиери и цена двойного трансфера составит 50-60 миллионов фунтов. Не исключено, что этим «Челси» не ограничится, если «дело 25-ти» будет тухлым для «синих».

Сергей Бабарика, специально для football-week.ru

18-01-21 22:05
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 136 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Голкипер Уэйн Хеннесси продлил трудовой договор с «Кристал Пэласом» до 2018 года Голкипер Уэйн Хеннесси продлил трудовой договор с «Кристал Пэласом».

Официальный сайт «орлов» опубликовал информацию о продлении контракта со своим основным голкипером Уэйном Хеннесси. Условия сделки между сторонами неизвестны, однако валлийский страж ворот будет защищать цвета лондонцев до 2018 года.

2016-08-17 13:25
Просмотры:  ( 363 )
Аргентинский форвард Хонатан Кальери арендован «Вест Хэмом» на один год Аргентинский форвард Хонатан Кальери арендован «Вест Хэмом» на один.

Нападающий Хонатан Кальери, проведёт ближайший год в аренде в «Вест Хэме». По окончании стартового тура «Премьер-лиги», менеджменту «молотобойцев» удалось найти компромисс относительно южноамериканца с уругвайским клубом.

2016-08-17 14:59
Просмотры:  ( 354 )
 
Йонас Гектор – спрос растет Йонас Гектор – спрос растет

Крайний защитник сборной Германии Йонас Гектор не остался в тени после отличного выступления на Чемпионате Европы во Франции. Неугомонный и успешный, он пробился в основной состав «Кельна» и дебютировал в Бундеслиге только в возрасте 24.

2016-08-18 08:56
Просмотры:  ( 536 )
 
Рияд Марез остается в «Лестер Сити» Рияд Марез остается в «Лестер Сити»

Крайний полузащитник «Лестер Сити» Рияд Марез продлил контракт с клубом до 2020 года, что дополнительно подтвердило его преданность собственным принципам и своему тренеру Клаудио Раньери, который помог игроку сборной Алжира выйти на новый.

2016-08-18 10:31
Просмотры:  ( 504 )
«Кристал Пэлас» договорился с «Ливерпулем» по Бентеке «Кристал Пэлас» договорился с «Ливерпулем» по Бентеке

Лондонский «Кристал Пэлас» достиг положительного исхода в переговорах по трансферу Кристиана Бентеке. Напомним, «Ливерпуль» уже отклонил два предложения «орлов», но теперь клуб определился с будущим игрока, который направился на.

2016-08-19 08:54
Просмотры:  ( 685 )
Рональд Куман избавляется от «лишних» Рональд Куман избавляется от «лишних»

Новый главный тренер «Эвертона» Рональд Куман наводит новые порядки в команде, а также не остается чужим в вопросах трансферной политики клуба. Под руководством голландца «ириски» отыграли с «Тоттенхэмом» на ничью, чем не мог остаться.

2016-08-19 12:03
Просмотры:  ( 563 )
 
Нигериец Келечи Ихеаначо продлил на 5 лет контракт с «Ман Сити» Нигериец Келечи Ихеаначо продлил на 5 лет контракт с «Ман Сити»

Нигерийский форвард «Ман Сити» Келечи Ихеаначо, подписал новый трудовой договор с «горожанами», который рассчитан до 2021 года. Условия соглашения не афишируются, однако отмечается, что они стали ещё более выгодными для футболиста..

2016-08-19 12:06
Просмотры:  ( 428 )
Стивен Пинар присоединился к «Сандерленду» Стивен Пинар присоединился к «Сандерленду»

Опытный Стивен Пинар стал игроком «Сандерленда», где воссоединился со своим старым-добрым тренером Дэвидом Мойесом, который в свое время пригласил его в «Эвертон», где и началась английская карьера этого по истине великолепного футболиста.

2016-08-19 16:52
Просмотры:  ( 531 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол