«Вест Хэм» обыграл «Челси»

«Вест Хэм» обыграл «Челси»

«Молотобойцы» преподнесли подарок своим болельщикам, сумев выбить «Челси» в 1/8 финала Кубка Английской Лиги.

Матч «Вест Хэм» - «Челси» в рамках Кубка Английской Лиги сложился самым лучшим образом для команды Славена Билича, что не стало большой неожиданностью после объявления основных составов. Антонио Конте дал возможность молодежи проявить себя, а именно выпустил в старте Натаниэля Чалоба и Ола Айна в компании с опытными игроками основной обоймы. Последний рубеж защищал Асмир Бегович, испытывающий недостаток игровой практики.

Хозяева поля в свою очередь разбавили привычный для всех основной состав, выпустив в старте молодого Эдимилсона Фернандеша, перебравшегося в «Вест Хэм» этим летом из швейцарского «Сьона». Новобранец в основном появлялся на замену, но успел отыграть целый матч в последнем туре против «Сандерленда», который завершился в пользу «молотков». Дальние удары в исполнении подопечных Билича в матче против «Челси» приносили не только статистические данные, но и работенку для Асмира Беговича, который непосредственно принимал участие в матче довольно часто, как например, после мощного удара Педро Обиянга. Однако, стоит отметить, что Рэндольф тоже приложил немало усилий, чтобы сохранить ворота своей команды неприступными, чего ему все же не позволили.

С самых первых минут «Челси» пытался завладеть инициативой, что вылилось в точечное обострение ситуации в виде сольного прохода Н’Голо Канте и завершилось его же ударом – Рэндольф парировал не без труда. Но уже через несколько минут массированная атака «Вест Хэма» обернулась в забитый мяч – Марк Нобл издалека навесил в штрафную, где Шейху Куяте переиграл в воздухе не кого-нибудь, а Джона Терри, мяч предательски влетел в ворота рикошетом от штанги. Первый тайм вышел максимально насыщенным опасными моментами на обеих половинах поля, однако реализовать свои попытки участники игровых комбинаций не смогли, хотя были довольно близки к реализации. В особенности хочется отметить неудачливость Миши Батшуайи, который имел как минимум два стопроцентных шанса распечатать ворота противника.

Стоит подчеркнуть, что вышеупомянутый Фернандеш не по годам смел, и забитый им дебютный мяч дальним ударом накануне во всей своей красе показал скрытый потенциал 20-летнего швейцарца. Победный гол был забит на 48-ой минуте, пока игроки «Челси» испытывали некоторую растерянность. Вышедший на замену вместо бесполезного Батшуайи, Коста принялся тут же рвать и метать, всячески обостряя ситуацию на половине поля «Вест Хэма». Также появившиеся вместо Чалоба и Айна, Азар и Педро соответственно усилили атакующую линию «Челси». Это давление постепенно превратилось в множество моментов, все больше приближавшихся к взятию ворот хозяев поля, которых очень даже устраивал победный счет с преимуществом в два мяча. Диего Коста несколько раз выходил фактически один-на-один против Рэндольфа, но свой гол «Челси» забил лишь на самой последней минуте после неразберихи в штрафной «Вест Хэма».

Таким образом, потерпев поражение, «Челси» Антонио Конте выбывает из Кубка Английской Лиги. Впрочем, сложилось впечатление, что «Вест Хэм» был больше заинтересован в победе в этом матче, носившем двойной характер «кубкового дерби». Подопечные Славена Билича откровенно говоря, провалили старт сезона Английской Премьер-Лиги, и теперь находятся на 15-ой строке турнирной таблицы, правда не особо отличаясь по количеству очковых приобретений от своих соперников, занимающих 8-ю строку, к примеру. Поэтому продолжение шествия на кубковом пути может послужить в роли утешения, если конечно это продолжится до взятия Кубка, а не обернется в пустую трату сил моральных и физических. Однако победителей не судят, а провожают в следующий раунд, где по результатам жеребьевки «Вест Хэму» будет противостоять команда Жозе Моуринью, бившая накануне своего соседа по манчестерскому дерби с минимальным счетом 1:0.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-10-27 11:56
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 609 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Алексис Санчес разорвал «Сток Сити» Алексис Санчес разорвал «Сток Сити»

В воскресной программе 21-го тура АПЛ «Арсенал» принимал «Сток Сити». Победа позволяла «канонирам» вплотную приблизиться к 4-ой строчке, дающей путевку в Лигу чемпионов. Героем встречи стал экс-игрок «Барселоны» Алексис Санчес, оформивший.

2015-01-13 10:40
Просмотры:  ( 552 )
В «Челси» думают о контракте с Ричардсом В «Челси» думают о контракте с Ричардсом

Руководство «Челси» заинтересовалось Майком Ричардсом, защитником «Манчестер Сити». 26-летний парень «отбывает» сезон в «Фиорентине» на правах аренды. Контракт с «горожанами» истекает уже этим летом, и что Майк собирается делать дальше -.

2015-01-14 08:12
Просмотры:  ( 469 )
 
Роджерс: хотим выиграть Кубок Англии Роджерс: хотим выиграть Кубок Англии

Откровенно провальное начала сезона мешает тренеру «Ливерпуля» ставить перед командой самые высокие цели. Из ЛЧ вылетели, чемпионами в Премьер-лиге уже не стать. Но Роджерс признался, главной задачей на остаток футбольного года для игроков.

2015-01-14 09:23
Просмотры:  ( 482 )
 
Поклонник Английской премьер-лиги о игре «Манчестер Сити-Арсенал» Поклонник Английской премьер-лиги о игре «Манчестер Сити-Арсенал»

Так уж получилось, что я с детства полюбил английский футбол. Мое мнение, что такого «драйва» и таких эмоций нет ни в одной футбольной лиге мира. Мой любимый клуб - самый титулованный клуб Англии «Манчестер Юнайтед», коим поклонником я.

2015-01-23 08:52
Просмотры:  ( 509 )
 
«Манчестер Юнайтед» готов купить Месси «Манчестер Юнайтед» готов купить Месси

Всего два клуба в мире могут позволить себе Месси: «Реал Мадрид» и «Манчестер Юнайтед». И дело не столько в сумме, которую нужно выплатить, хотя и она весьма немаленькая - богатых владельцев клубов на планете предостаточно. Дело в.

2015-01-23 09:18
Просмотры:  ( 485 )
 
«Мидлсбро» вновь огорчил «Манчестер Сити» «Мидлсбро» вновь огорчил «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити», наверняка, помнил разгромное поражение от «Мидлсбро», датированное 2008-ым годом. Тогда «горожане» уступили 1:8. Правда, последние два поединка завершались победой «Сити» 1:0. Сейчас подопечные Пеллегрини также были.

2015-01-26 09:01
Просмотры:  ( 491 )
 
«Челси» вылетел из Кубка Англии «Челси» вылетел из Кубка Англии

В 1/16 Кубка Англии лондонский «Челси» принимал «Брэдфорд Сити». Для лондонцев, лидирующих в премьер-лиге, матч должен был получиться легкой прогулкой. На деле все вышло иначе. Моуринью решил выпустить на поединок.

2015-01-26 09:13
Просмотры:  ( 496 )
«Челси» планирует подписать Куадрадо «Челси» планирует подписать Куадрадо

Жозе Моуринью хочет заполучить в команду полузащитника «Фиорентины». Основная проблема в стоимости игрока. В «Челси» готовы предложить за Хуана Куадрадо € 27 миллионов. Согласно контракту, сумма отступных на 8 миллионов больше. Пока что.

2015-01-27 08:42
Просмотры:  ( 761 )
 
«Манчестер Юнайтед» хочет подписать 15-летнего нападающего «Манчестер Юнайтед» хочет подписать 15-летнего нападающего

Руководство «МЮ» подумывает о подписании совсем юного форварда из «Фулхэма», Кейна Дидрика-Робертса. По словам Ван Гала, парень очень и очень неплох, и в будущем может стать важным винтиком в составе «дьяволов». В «Фулхэме» Кейн оказался.

2015-01-27 08:48
Просмотры:  ( 758 )
 
Моуринью сказал арбитру, что тот слишком толстый для АПЛ Моуринью сказал арбитру, что тот слишком толстый для АПЛ

Жозе Моуринью в последнее время много сетует на несправедливое судейство. Недоволен постоянными желтыми карточками для своих игроков, которых незаслуженно обвиняют в симуляции. Но больше всех досталось Дауду, арбитру, имеющему несчастье.

2015-01-27 08:53
Просмотры:  ( 504 )
 
«Манчестер Юнайтед» поборется за Снейдера «Манчестер Юнайтед» поборется за Снейдера

В «МЮ» заинтересовались опытным голландским полузащитником и вполне могут перехватить его у «Ювентуса». Если «Галатасарай» и итальянский клуб так и не смогут договориться, «Манчестер» подпишет Снейдера. Основная проблема - в цене. В.

2015-01-28 10:32
Просмотры:  ( 758 )
 
Эвертон - Вест Бромвич, отчет о матче Эвертон - Вест Бромвич, отчет о матче

Игровой кризис «Эвертона», кажется, подходит к концу, но вот по части результатов все далеко не так хорошо как хотелось бы – просидев на воротах «Вест Брома» весь матч («ВБА» впервые с 1 января 2012 года не нанес ни одного удара в створ в.

2015-01-28 10:55
Просмотры:  ( 502 )
 
Кубок английской Лиги, «Тоттенхэм» - «Шеффилд Юнайтед», полуфинал Кубок английской Лиги, «Тоттенхэм» - «Шеффилд Юнайтед», полуфинал

«Шеффилд Юнайтед» – проверенный кубковый боец. Даже находясь в Лиге 1, на третьем уровне английской футбольной пирамиды, команда Найджела Клафа, начиная с сезона 2013/14 выбила уже пять команд АПЛ в кубковых соревнованиях.

2015-01-28 10:09
Просмотры:  ( 495 )
 
«Челси» готов отдать £ 18,7 млн за игрока «Шахтера» «Челси» готов отдать £ 18,7 млн за игрока «Шахтера»

«Шахтер» постепенно становится «кузницей» кадров для команд английской премьер лиги. Фернандиньо оказался в «Манчестер Сити», Виллиан - в «Челси». Теперь Моуринью претендует на еще одного бразильца - Дугласа Косту. За 24-летнего футболиста.

2015-01-30 18:52
Просмотры:  ( 742 )
 
Паркинсон: Моуринью пожал нам всем руки Паркинсон: Моуринью пожал нам всем руки

ил Паркинсон, главный тренер «Брэдфорд Сити», рассказал о своих впечатлениях от матча с «Челси». Напоминаем, что лондонцы уступили гостям со счетом 2-4. «Мы отвратительно смотрелись в защите, быстро пропустили 2 гола. Я уже думал: все,.

2015-01-30 19:03
Просмотры:  ( 484 )
 
«Кэмбридж Юнайтед»: ремонт туалетов за счет матчей с «МЮ» «Кэмбридж Юнайтед»: ремонт туалетов за счет матчей с «МЮ»

За маленький «подвиг», за ничью с грозным «Манчестер Юнайтед», команда из низшего дивизиона получила немыслимые по собственным меркам деньги - £ 1,7 млн. Эта сумма превышает годовой бюджет «Кембриджа». Дэйв Догетт, генеральный директор.

2015-01-31 09:32
Просмотры:  ( 429 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол