«Вест Хэм» обыграл «Челси»

«Вест Хэм» обыграл «Челси»

«Молотобойцы» преподнесли подарок своим болельщикам, сумев выбить «Челси» в 1/8 финала Кубка Английской Лиги.

Матч «Вест Хэм» - «Челси» в рамках Кубка Английской Лиги сложился самым лучшим образом для команды Славена Билича, что не стало большой неожиданностью после объявления основных составов. Антонио Конте дал возможность молодежи проявить себя, а именно выпустил в старте Натаниэля Чалоба и Ола Айна в компании с опытными игроками основной обоймы. Последний рубеж защищал Асмир Бегович, испытывающий недостаток игровой практики.

Хозяева поля в свою очередь разбавили привычный для всех основной состав, выпустив в старте молодого Эдимилсона Фернандеша, перебравшегося в «Вест Хэм» этим летом из швейцарского «Сьона». Новобранец в основном появлялся на замену, но успел отыграть целый матч в последнем туре против «Сандерленда», который завершился в пользу «молотков». Дальние удары в исполнении подопечных Билича в матче против «Челси» приносили не только статистические данные, но и работенку для Асмира Беговича, который непосредственно принимал участие в матче довольно часто, как например, после мощного удара Педро Обиянга. Однако, стоит отметить, что Рэндольф тоже приложил немало усилий, чтобы сохранить ворота своей команды неприступными, чего ему все же не позволили.

С самых первых минут «Челси» пытался завладеть инициативой, что вылилось в точечное обострение ситуации в виде сольного прохода Н’Голо Канте и завершилось его же ударом – Рэндольф парировал не без труда. Но уже через несколько минут массированная атака «Вест Хэма» обернулась в забитый мяч – Марк Нобл издалека навесил в штрафную, где Шейху Куяте переиграл в воздухе не кого-нибудь, а Джона Терри, мяч предательски влетел в ворота рикошетом от штанги. Первый тайм вышел максимально насыщенным опасными моментами на обеих половинах поля, однако реализовать свои попытки участники игровых комбинаций не смогли, хотя были довольно близки к реализации. В особенности хочется отметить неудачливость Миши Батшуайи, который имел как минимум два стопроцентных шанса распечатать ворота противника.

Стоит подчеркнуть, что вышеупомянутый Фернандеш не по годам смел, и забитый им дебютный мяч дальним ударом накануне во всей своей красе показал скрытый потенциал 20-летнего швейцарца. Победный гол был забит на 48-ой минуте, пока игроки «Челси» испытывали некоторую растерянность. Вышедший на замену вместо бесполезного Батшуайи, Коста принялся тут же рвать и метать, всячески обостряя ситуацию на половине поля «Вест Хэма». Также появившиеся вместо Чалоба и Айна, Азар и Педро соответственно усилили атакующую линию «Челси». Это давление постепенно превратилось в множество моментов, все больше приближавшихся к взятию ворот хозяев поля, которых очень даже устраивал победный счет с преимуществом в два мяча. Диего Коста несколько раз выходил фактически один-на-один против Рэндольфа, но свой гол «Челси» забил лишь на самой последней минуте после неразберихи в штрафной «Вест Хэма».

Таким образом, потерпев поражение, «Челси» Антонио Конте выбывает из Кубка Английской Лиги. Впрочем, сложилось впечатление, что «Вест Хэм» был больше заинтересован в победе в этом матче, носившем двойной характер «кубкового дерби». Подопечные Славена Билича откровенно говоря, провалили старт сезона Английской Премьер-Лиги, и теперь находятся на 15-ой строке турнирной таблицы, правда не особо отличаясь по количеству очковых приобретений от своих соперников, занимающих 8-ю строку, к примеру. Поэтому продолжение шествия на кубковом пути может послужить в роли утешения, если конечно это продолжится до взятия Кубка, а не обернется в пустую трату сил моральных и физических. Однако победителей не судят, а провожают в следующий раунд, где по результатам жеребьевки «Вест Хэму» будет противостоять команда Жозе Моуринью, бившая накануне своего соседа по манчестерскому дерби с минимальным счетом 1:0.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-10-27 11:56
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 668 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Голевая феерия на «Эмирейтс» Голевая феерия на «Эмирейтс»

Открытие сезона для лондонского «Арсенала» и «Ливерпуля» задалось насыщенным с эмоциональной точки зрения. Подходившие к этому матчу в статусе фаворитов «красные» показали игру высоких скоростей, на что «канониры» достойно ответили,.

2016-08-15 10:02
Просмотры:  ( 582 )
 
Джо Харт может покинуть «Манчестер Сити» Джо Харт может покинуть «Манчестер Сити»

Новый рулевой «горожан» стремительно наводит свои порядки в команде с «Этихад». Полная замена игроков центра обороны, обновленный основной состав и новая игровая философия, которая только начинает приживаться в «Манчестер Сити» - это.

2016-08-15 11:26
Просмотры:  ( 1151 )
Мусса Сиссоко рвется в «Реал Мадрид» Мусса Сиссоко рвется в «Реал Мадрид»

В последнее время все чаще в прессе стали появляться интервью с участием полузащитника «Ньюкасла» Муссы Сиссоко, которым интересовался, или в настоящий момент также интересуется, мадридский «Реал». Содержание каждого из этих интервью дает.

2016-08-15 12:09
Просмотры:  ( 1254 )
Первый матч чемпионата «Премьер-лиги», стал успешным для Жозе Моуриньо в качестве наставника МЮ Первый матч чемпионата «Премьер-лиги», стал успешным для Жозе.

Чемпионат «Премьер-лиги» стартовал в прошедшие выходные. Несомненно, одним из самых ярких матчей тура стал воскресный поединок в Лондоне, где «Арсенал» принимал «Ливерпуль», и эта встреча завершилась поражением «канониров» - 3:4.

2016-08-15 12:24
Просмотры:  ( 593 )
 
Новые потери в составе «Арсенала» Новые потери в составе «Арсенала»

Лондонский «Арсенал» неудачно стартовал в чемпионате Англии, потерпев поражение от «Ливерпуля» у себя дома. К дополнению матч омрачился травмой одного из ведущих игроков «канониров» - Аарон Рэмзи получил повреждение задней поверхности.

2016-08-16 08:35
Просмотры:  ( 790 )
«Борнмут» приобрёл у «Сток Сити» защитника Марка Уилсона «Борнмут» приобрёл у «Сток Сити» защитника Марка Уилсона

Чемпионат Англии уже стартовал, однако клубы продолжают укреплять свои ряды, ведь сезон будет длинным, и каждой из команд «Премьер-лиги» предстоит принять участие сразу в нескольких внутренних турнирах. По завершении первого тура АПЛ,.

2016-08-16 11:55
Просмотры:  ( 627 )
 
Янник Боласи перешел в «Эвертон» Янник Боласи перешел в «Эвертон»

«Кристал Пэлас» лишился еще одного ценного игрока в лице Янника Боласи, который перебрался в «Эвертон». Конголезец должен стать неотъемлемой частью атакующей линии «мерсисайдцев», поскольку игрока такого плана в «Эвертоне» на данный момент.

2016-08-16 13:47
Просмотры:  ( 1246 )
 
Стивен Дефур – игрок «Бернли» Стивен Дефур – игрок «Бернли»

Скромный до некоторых пор «Бернли» возвращается в Премьер-Лигу и, судя по всему, нацелен задержаться в элите английского футбола надолго. Именно об этом говорит трансферная политика клуба, нацеленная на постановку опыта в основании.

2016-08-16 15:06
Просмотры:  ( 1121 )
 
Жозе Фонте или Симон Кьяер – контраст для «Арсенала» Жозе Фонте или Симон Кьяер – контраст для «Арсенала»

Лондонский "Арсенал" потерпел поражение в матче первого тура Английской Премьер-Лиги против "Ливерпуля". Сложная ситуация с линией обороны вызывает много вопросов к трансферной политике клуба, самый первый из которых – если ключевые.

2016-08-17 10:39
Просмотры:  ( 1094 )
 
По настоянию Юргена Клоппа, Лукас Лейва не перейдёт в «Галатасарай» По настоянию Юргена Клоппа, Лукас Лейва не перейдёт в «Галатасарай»

Британские СМИ сообщили, что главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп отказался продавать Лукаса Лейву в «Галатасарай», даже, несмотря на то, что бразилец был не против перехода в турецкий клуб. Немецкий специалист обосновал своё решение.

2016-08-17 12:07
Просмотры:  ( 1268 )
Голкипер Уэйн Хеннесси продлил трудовой договор с «Кристал Пэласом» до 2018 года Голкипер Уэйн Хеннесси продлил трудовой договор с «Кристал Пэласом».

Официальный сайт «орлов» опубликовал информацию о продлении контракта со своим основным голкипером Уэйном Хеннесси. Условия сделки между сторонами неизвестны, однако валлийский страж ворот будет защищать цвета лондонцев до 2018 года.

2016-08-17 13:25
Просмотры:  ( 696 )
Аргентинский форвард Хонатан Кальери арендован «Вест Хэмом» на один год Аргентинский форвард Хонатан Кальери арендован «Вест Хэмом» на один.

Нападающий Хонатан Кальери, проведёт ближайший год в аренде в «Вест Хэме». По окончании стартового тура «Премьер-лиги», менеджменту «молотобойцев» удалось найти компромисс относительно южноамериканца с уругвайским клубом.

2016-08-17 14:59
Просмотры:  ( 629 )
 
Йонас Гектор – спрос растет Йонас Гектор – спрос растет

Крайний защитник сборной Германии Йонас Гектор не остался в тени после отличного выступления на Чемпионате Европы во Франции. Неугомонный и успешный, он пробился в основной состав «Кельна» и дебютировал в Бундеслиге только в возрасте 24.

2016-08-18 08:56
Просмотры:  ( 1076 )
 
Рияд Марез остается в «Лестер Сити» Рияд Марез остается в «Лестер Сити»

Крайний полузащитник «Лестер Сити» Рияд Марез продлил контракт с клубом до 2020 года, что дополнительно подтвердило его преданность собственным принципам и своему тренеру Клаудио Раньери, который помог игроку сборной Алжира выйти на новый.

2016-08-18 10:31
Просмотры:  ( 833 )
«Кристал Пэлас» договорился с «Ливерпулем» по Бентеке «Кристал Пэлас» договорился с «Ливерпулем» по Бентеке

Лондонский «Кристал Пэлас» достиг положительного исхода в переговорах по трансферу Кристиана Бентеке. Напомним, «Ливерпуль» уже отклонил два предложения «орлов», но теперь клуб определился с будущим игрока, который направился на.

2016-08-19 08:54
Просмотры:  ( 1261 )
Рональд Куман избавляется от «лишних» Рональд Куман избавляется от «лишних»

Новый главный тренер «Эвертона» Рональд Куман наводит новые порядки в команде, а также не остается чужим в вопросах трансферной политики клуба. Под руководством голландца «ириски» отыграли с «Тоттенхэмом» на ничью, чем не мог остаться.

2016-08-19 12:03
Просмотры:  ( 1073 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол