«Ливерпуль» громит «Марибор»

«Ливерпуль» громит «Марибор»

Холодным осенним вечером в Мариборе, когда перед выходом команд на поле над стадионом показались даже одинокие снежинки, «Ливерпуль» выбрал идеальный способ согреться – команда Клоппа впервые за долгое время провела матч в стабильно высоком темпе, укатав потерявшего уверенность соперника в газон без каких-либо проблем.

«Марибор» оказался не готов к тому, что придется играть на нестандартного размера поле – «Ливерпуль» сократил его ровно наполовину, когда просто закрыл соперника на его половине. Прессинг, который подопечные Клоппатрадиционно применяли уже у чужой штрафной, стал большой проблемой для «Марибора» и уже к четвертой минуте подопечные Дарко Миланича дважды потеряли мяч в непосредственной близости от своих ворот. Когда мяч теряет Шулер – это не к добру для его команды, а уж когда его получает вместе с полной свободой на фланге Мохамед Салах – это предвестник гола.

Забив первый гол уже на четвертой минуте «Ливерпуль» раскрепостился, а вот «Марибор» и дальше не мог закрыть двери своего автобуса, лихорадочно открывавшиеся по центру и на правом фланге атаки «Ливерпуля» по воле нашедших устройства управления ими Салаха с Милнером (на фланге) и Коутиньо с Фирмино (в центре). «Ливерпуль» даже практически не использовал левый фланг, раз за разом находя пространство в центре и справа, хоть туда и были брошены все основные силы неумело оборонявшегося соперника.

То, что англичане не угомонились и после перерыва можно объяснить их голевым голоданием после игры с «Манчестер Юнайтед», действительно не самой комфортной температурой воздуха или же набранными наконец-то оптимальными физическими кондициями, но «красные» действительно не выключали свою динамо-машину в атаке до последних минут, что и привело к полному разгрому «Марибора», который мог бы стать еще более ощутимым, если бы не Ясмин Ханданович.

Спартак – Севилья – 5:1

Результат этого матча стал самой большой неожиданностью вторника. Говорить о сенсации не приходится, так как «Спартак» неплохо себя проявил в предыдущих матчах, да и играл дома, но все же пять мячей в ворота «Севильи», которая в восьми матчах чемпионата Испании пропустила всего четыре – это нечто невероятное.

«Севилья» не планировала отсиживаться в обороне и соперника, вероятно, недооценила – когда на 17-й минуте был назначен угловой у ворот «Спартака», в чужую штрафную пошли и Кьяер с Ленгле, что в итоге и вылилось в лихорадочную и сумбурную оборону при контратаке, которую разогнал Самедов. Мяч от Ленгле отлетел к Ещенко, чей навес не смог отразить Кьяер, зато легко замкнул ударом головой Промес.

«Севилья» продолжила наступательные действия и после парочки упущенных Бен Йеддером моментов сравняла счет – подача Банеги с углового доставила мяч во вратарскую «Спартака», где расторопнее всех оказался Кьяер. До конца первого тайма у ворот Селихова возникло еще несколько моментов и казалось, что после перерыва «Севилья» подтвердит свое игровое преимущество, но ожидания не имели ничего общего с действительностью – «Спартак» отбил натиск противника в первые 15 минут второго тайма, а затем просто уничтожил его на все тех же контратаках.

Хотя, откровенно, отбился «Спартак» не без удачи – в одной из атак Селихову пришлось спасать свои ворота после удара Крон-Дели, а Комбарову – выбивать мяч из пустых ворот, когда с линии вратарской с находящимся за его спиной голкипером «Спартака» пробивал Бен Йеддер – главный неудачник матча.

Если у «Севильи» в этот день с реализацией были большие проблемы, то «Спартак» бил только в цель, без промаха и с убийственной эффективностью. Уже первый контрвыпад хозяев в первом тайме завершился точнейшим обводящим ударом оказавшегося на поле случайно, из-за травмы Самедова, Мельгарехо – с линии штрафной точно в дальний угол!

Один из самых критикуемых игроков «Спартака» Комбаров утвердился в звании героя матча, когда выложил мяч точно на ногу Глушакову, который и добил «Севилью» точным ударом без подготовки. Бильярдная точность спартаковцев в завершающей стадии атаки проявилась и в заключительной фазе матча, когда «Севилья» уже совсем бросила играть. Особенно хорош был в таких условиях Промес, отдавший результативный пас на Луиса Адриано в контратаке, а затем завершивший собственный слаломный проход вдоль штрафной еще одним точным ударом в дальний угол.

Судя по всему «Спартак» таки вышел из кризиса и нашел свою лучшую игру, которая позволяла в прошлом сезоне демонстрировать такую же максимальную эффективность в атаке даже при минимуме созданных моментов. Тут «Севилья», недооценив соперника, дала «Спартаку» разгуляться, но в то же время- реализуй Бен Йеддер свои моменты при счете 1:1 – все могло бы повернуться в другую сторону.

Впереди у «Спартака» два сложных выезда в гости к «Севилье» и «Ливерпулю» и матч с «Марибором», где три очка нужно брать любой ценой. А ведь если бы подопечные Карреры не потеряли очки в Словении, где с командой, которая, вероятно, больше не сможет разжиться турнирным уловом, положение москвичей было бы очень комфортным. Но и так – третье место в кармане, но кого оно сейчас интересует, когда стадия плей-офф уже видна на горизонте чемпиона России.

17-10-18 15:32
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 159 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Раньери: хоть мы и проиграли, я доволен своими ребятами Раньери: хоть мы и проиграли, я доволен своими ребятами

Главный тренер действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Клаудио Раньери поделился собственными впечатлениями относительно игры своей команды в рамках 12-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «лисы» на выезде уступили «Уотфорду».

2016-11-20 19:55
Просмотры:  ( 292 )
 
Варди: похоже, нам всем необходимо серьезно поговорить друг с другом Варди: похоже, нам всем необходимо серьезно поговорить друг с другом

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди негативно высказался относительно последних результатов собственной команды в чемпионате Англии. Напомним, что в прошедшем туре английской Премьер-лиги действующий чемпион Англии.

2016-11-20 19:57
Просмотры:  ( 347 )
Кейн: невероятный матч! Постараемся не проигрывать минимум до конца этого года Кейн: невероятный матч! Постараемся не проигрывать минимум до конца.

Нападающий сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Харри Кейн высказался относительно своей результативности в этом сезоне, а также прокомментировал игру своей команды в рамках 12-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Тоттенхэм» на.

2016-11-20 20:00
Просмотры:  ( 347 )
«Челси» на вершине «Челси» на вершине

Тактика «Боро» в матчах с большими командами – усыпление. Помогло с «Арсеналом» и «Ман Сити» – с последними даже гол пришлось забивать, чтобы получить свою любимую ничью (чаще «речников» ничьи катает только «Тоттенхэм»

2016-11-20 20:49
Просмотры:  ( 297 )
Итальянский класс для англичан Итальянский класс для англичан

«Челси» не без труда возглавил турнирную таблицу благодаря единственному голу Диего Косты

2016-11-21 08:33
Просмотры:  ( 385 )
 
Харри Кейн клянется в верности «шпорам» Харри Кейн клянется в верности «шпорам»

Нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн, принесший победу команде на последних минутах матча, намерен остаться в Лондоне надолго

2016-11-21 16:32
Просмотры:  ( 344 )
«Вест Бром» - «Бернли»: Шотландский удар «Вест Бром» - «Бернли»: Шотландский удар

Вест Бромвич разгромил Бернли

2016-11-22 14:04
Просмотры:  ( 329 )
«Тоттенхэм» вылетел из Лиги Чемпионов «Тоттенхэм» вылетел из Лиги Чемпионов

Первым представителем Премьер-Лиги, покинувшим престижный турнир, стал лондонский «Тоттенхэм»

2016-11-23 08:47
Просмотры:  ( 342 )
 
«Лестер Сити»: цена высоких побед «Лестер Сити»: цена высоких побед

Очередной победный матч в Лиге Чемпионов обеспечил «Лестер Сити» выход из группы, но какой ценой?

2016-11-23 10:41
Просмотры:  ( 311 )
 
Давид Алаба – главная цель для «МЮ» Давид Алаба – главная цель для «МЮ»

«Манчестер Юнайтед», испытывающий серьезные проблемы в оборонительной линии, намерен покупать

2016-11-23 11:17
Просмотры:  ( 340 )
 
Лестер - в плей-офф Лиги чемпионов с первого места Лестер - в плей-офф Лиги чемпионов с первого места

Лестер снова выиграл в Лиге чемпионов, не оставив шансов Брюгге

2016-11-23 11:47
Просмотры:  ( 341 )
Венсан Компани снова в лазарете Венсан Компани снова в лазарете

Капитан «Манчестер Сити» снова получил повреждение, как оказалось довольно серьезное

2016-11-23 12:52
Просмотры:  ( 251 )
«Арсенал» - «ПСЖ»: битва за лидерство «Арсенал» - «ПСЖ»: битва за лидерство

Лондонский «Арсенал» имеет неплохую возможность упрочнить свои позиции, а «ПСЖ» - выйти на первое место

2016-11-23 16:11
Просмотры:  ( 277 )
 
Арсенал играет вничью с ПСЖ и теряет первое место в группе ЛЧ Арсенал играет вничью с ПСЖ и теряет первое место в группе ЛЧ

Арсенал сыграл вничью С ПСЖ и опустился на второе место в группе А Лиги чемпионов

2016-11-24 00:26
Просмотры:  ( 593 )
«Сити» довольствуется ничьей «Сити» довольствуется ничьей

Выездной матч против «Боруссии» в Менхенгладбахе выдался содержательным и довольно эмоциональным

2016-11-24 13:44
Просмотры:  ( 314 )
Златан Ибрагимович нужен «МЮ» Златан Ибрагимович нужен «МЮ»

Возрастной легионер «Манчестер Юнайтед» неоценимо важен команде, поэтому продление контракта – дело времени

2016-11-24 15:01
Просмотры:  ( 313 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол